Перейти к содержанию

Вестник

Рекомендуемые сообщения

Вестник

DsD_1000

Шел дождь, кто-то быстро бежал по лесу, скорость его можно было сравнить лишь со скоростью полета мысли в бездонные глубины сознания. Кто так быстро бегает? Подумал он. «Постой, мне не угнаться за тобой!” - громко прокричал человек в вымокшем черном плаще. Бегущий, не долго думая, остановился. Между ними было не большое расстояние, лишь сделав пару шагов можно было коснуться того, кто стоит напротив. “Постой” – тяжело дыша сказал путник: “ Кто ты?”

Бегущий молчал, он наклонил голову, его лицо нельзя было разглядеть. Вокруг стояло молчание, лишь ночной дождь тревожил листья, нарушая тишину. Путник сделал пару шагов вперед, желая узнать кто же стоит перед ним. Стоящий отодвинулся, словно испугался. ”Тебе не стоит меня бояться, я хочу поговорить с тобой” – чуть слышно сказал путник, нечто напротив, обернулось и побежало. ”Постой! Я знаю кто ты, я могу тебе помочь! – сказал путник в вдогонку. ”Мне никто не сможет помочь!” – прокричал уже скрывшийся в ночной мгле. Тот кто может бегать быстрее мысли.

- Вот так вот! – проговорил мужчина, сидящий за столом.

- Еще более бредового рассказа я не слышал – сказал человек сидящий напротив него, за столом, после чего их столик озарился хохотом.

Это было обычное заведение, коих в то время было бесчисленное множество, обстановка была располагающая таверне, кто-то уже напился и лежит в углу, кто весело обсуждает очередные байки, и травит анекдоты, а кто-то тихо сидит в углу и играет на лютне. На дворе стояла ночь, посетителей в это время меньше ,чем днем, но я думаю это не особо удивляет, поскольку по характеру здешних мужиков, все бывают “ готовы “ уже к вечеру. Я сидел в углу за столиком, в одиночестве, доедал кусок хлеба,который остался от плотного ужина и допивал последнюю кружку рома. Мы стояли в портовом городе, на острове Скайрок, как его называют здешние, но я привык не называть острова, а запоминать их по внешнему виду.

- А это правда? – Нагло перебил я мужика сидящего за два столика от меня.

- Чистейшей воды! – лукаво улыбнувшись ответил мне мужик, половина его лица была выжжена, его вид внушал уважения и доверия, одет он был довольно просто, рубашка и портки, на ногах у него были сапоги, тем не менее вид у него был как у человека повидавшее многое. Его рассказ показался банальной байкой, он напомнил мне сказки мамы, когда она еще была жива, она мне рассказывала небылицы про богов, которые живут на небесах, они излучают свет и живут далеко за облаками. Я решил промолчать, мужик смотрел на меня и улыбался, потом встал и подсел ко мне

- Слушай – сказал он мне, улыбаясь своей беззубой улыбкой : Мы плывем в Эдж,эти технари заказали какой-то хлам, но нам за него прилично заплатят – чуть слышно сказал мне мужик: Нам как раз не хватает матроса, ты вообще как со шваброй дружишь? – продолжил мужик.

- Ну смотря с какой,но мне больше нравятся брюнетки – сказал я улыбнувшись в ответ мужику, ожидая реакции на мою шутку.

Ну смотри! – сказал мужик, после чего громко рассмеялся : Ты принят, трактирщик еще Якоря давай – сказал мужик, подразумевая напиток настоянный на хмеле.

- Спасибо, что подкинешь, мне как раз по пути - сказал я выражая глубокое уважение к бывалому капитану.

- Нам парни с головой нужны, но больше с руками - улыбнулся мужик - конечно чуство юмора у тебя скверное, но чем-то ты мне нравишься! - громко сказал бывалый капитан, и протянул мне руку.

Мы так и сидели с ним в таверне, он рассказывал мне байки, про то,что он повидал в своих странствиях по морю, я уже не заметил как выпил три бутылки местного крепкого напитка...

Я проснулся. Потянулся и свалился с гамака, мое лицо почувствовало что-то сырое, я привстал оглянулся и сразу же понял, что я нахожусь в корабле. Больше не буду пить, смекнул я себе, я оглянулся и увидел, что я в трюме, странно, что я тут делаю? Никого вокруг не было, я поднялся на этаж выше, оглянулся и опять никого. Ровным рядом с каждого борта стояли орудия, бочки с порохом целы, около лестницы стояла неоткрытая бутылка спиртного. Я присел на лестницу, я выпил немного из бутылки, и через пару минут мне стало намного легче. Теперь я мог здраво мыслить. Я поднялся на палубу, но никого не обнаружил, в моей голове зрела паника и недопонимание обстановки. Погода была пасмурная, моросил дождь, было жутко холодно, если учесть, что на мне была лишь легкая рубаха. Я еще побродил по борту, поискал команду, мне было немного жутко, но я себя успокаивал, вбивая в голову, что они просто вышли куда-нибудь, но мои умиротворяющие мысли тут же рушились под натиском возникавших вопросов, куда можно уйти отсюда, тем более что мы двигались в другом направлении?

Я спустился с корабля и увидел следы, они вели далеко, в сторону леса. Над лесом красовался огромный вулкан, казалось что его жерло, способно достать до облаков. Я оглянулся на корабль и увидел, что он цел. Моя голова была готова взорваться от бури эмоций, мною еще сильнее овладевал страх. И вот в беспорядочной куче вопросов, вырисовывался лишь один, Что же мы забыли на этом острове? Если бы мы разбились, были бы пострадавшие да и не только! Корабль цел! А вокруг ни души. И вправду, темно-серый пляж украшали лишь камни.

Я подошел ближе к лесу, и осмелился крикнуть: “ Эй!!! Кто-нибудь!!! Ребята где вы!!! “ – в отчаянии крикнул я. Темная глубина леса, поглотила мой голос, в округе продолжала властвовать тишина. Не было слышно ни эхо, ни отклика.Я бродил по лесу,смотрел в разные стороны,мне почему-то казалось,что за мной наблюдают,от этого мне становилось еще хуже.В голову лезли разные мысли,я думал,что всю команду убили,и я один выживший.Я раз за разом проигрывал план моих дальнейших действий в моей фантазии,но все мои грезы тут же рушились от ужасного холода. Мне было очень холодно, я уже слабо чувствовал пальцы рук, старался их согревать, но это было бесполезно. От этого становилось только хуже.

Я потерял отсчет времени, если я раньше мог на вскидку определить сколько я иду, то теперь я не в состоянии. Мне очень холодно, я иду в полумраке, лишь мокрые ветки жалят мне лицо, безбожным холодом. Я уже не смотрю куда я иду, в голову лезут разные мысли, зачем я пошел сюда? Надо было остаться, на корабле, но в тоже время одни мысли противоречат другим, а что бы я там делал? Как бы выбирался. В этой суматохе размышлений я не заметил как наткнулся камень. Приподнял голову и увидел пещеру. Приподнял голову чуть выше и не увидел кроны деревьев, а только лишь каменное изваяние, черного цвета. Я понял что я у вулкана, но сколько я шел? Сколько часов я бродил по лесу? Меня это не волновало, мое тело искало тепла, я шел словно в бреду не веря в то что происходит. Я вошел в пещеру и сразу почувствовал, повышение окружающей температуры, идя в глубь пещеры, мне становилось все легче и легче, мое тело ощутило сильное покалывание и боль, но это меня не останавливало. Я продолжал идти, пока боль не сломила меня. Я понял , что это воздействие тепла на мое охладившееся тело, я решил присесть. Было очень темно, тяжело было разглядеть куда я иду, хотя и тоннель был прямой и уходил куда-то в глубину, но идти было очень трудно.

Я очнулся, я не заметил как я заснул. Я лежал все там же, в пещере, в голову опять полезли те же мысли. Но меня это мало волновало, стало совсем темно, и я шел на ощупь, видимо я долго спал, уже стемнело. Я продолжал идти, становилось все жарче и жарче, со временем просто было трудно смотреть вперед. Я шел, пока не наткнулся на тупик, я ощупал скалу с верху до низу, мне стало страшно, я не понимал в чем дело…Я обернулся и увидел в глазах свет.

Я очнулся. Очнулся в той же каюте, было не так холодно как раньше, я поднялся с гамака, пришел в себя, и успокоился. Это сон, успокоил я себя. Я поднялся чуть выше, но никого не было в корабле, я поднялся еще выше и вышел на палубу. Я оглянулся, но ничего кроме кромешного мрака не видел, посмотрел под ноги а была лишь чернь. И не было пути назад в корабль, я был в панике, я побежал, но куда? Крики в тишине, кто-то бьет в барабан, я почувствовал холод, оглянулся и увидел того улыбающегося мужика, но он плакал. Он рыдал на коленях. Он сидел на коленях ко мне спиной. Я подошел к нему и прикоснулся до его плеча, словно штукатурка, его плоть вместе с рубашкой оказалась у меня на руке, я посмотрел, на него ,потом на руку. Он повернулся и сказал мне “Помоги нам” после чего он рассыпался у меня на глазах. Я бежал словно обезумевший, бежал во мраке, но казалось что я стою на месте. Я упал и стал плакать.

Я очнулся в каюте, спрыгнул с гамака и быстро поднялся на палубу, и увидел, что матросы как обычно драят палубу, тот веселый капитан стоит за штурвалом, и что-то напевает. Я вытер со лба холодный пот, и вздохнул с облегчением. Я подошел к капитану и обратился к нему: “ Капитан…” – сказал я подавленным голосом. Капитан молча стоял и смотрел на горизонт, он не откликнулся на моё обращение : “Капитан!” – громко повторил я. Капитан все так же невозмутимо стоял перед штурвалом и покручивал его изредка. Я глянул за борт , но корабль не плыл. Оглянулся и не увидел никого, только что матросы вычищали палубу, но после них остались лишь ведра и швабры. Что это. Во мне родилось чувство уже знакомое мне, я начал паниковать, неужели я схожу с ума? Подумал я, я развернулся и снова бросил свой взор на капитана, капитан обернулся , у него не было половины лица, оно было черное, словно выжжено чем –то. Капитан улыбнулся и сказал: “ Помоги нам “ – потом он развернулся громко засмеялся и спрыгнул с корабля, я застыл на месте, у меня было состояние неописуемое с шоком. Я упал в обморок.

Я проснулся в том кабаке где я был до этого рокового отправления. Видимо я заснул за столом. Мне очень хотелось пить, я вскочил, быстро подбежал к бочке с водой, окунул туда голову и начал пить. “Сколько же я выпил” – сказал я себе, выпив очень много воды. Этим жестом я привлек недоброе внимание окружающих меня посетителей, которых я сначала не заметил. Хозяин таверны показал на выход указательным пальцем, и скорчил недобрую гримасу. Я немного не понимая обстановки, пошел к выходу из таверны. Я вышел из этого заведения, вздохнул полной грудью и тут наконец-то вспомнил события, которые были, видимо в моем сне. Я подошел к мужчине который стоял недалеко от таверны и продавал всякую утварь.”Извините ,а в каком мы городе?” – спросил его я насторожено. Мужчина улыбнулся и ответил мне: “Как же? Арфалес. Помниться я тоже выпил лишнего в….”

- Спасибо, я пойду – резко обрезал я.

Я отошел от мужчины и начал “склеивать” все что якобы произошло. И так я выпил лишнего, потом меня мучили кошмары, капитан не дождался меня и ушел. Так, а где капитан? Задал я себе этот вопрос.

Я решил пойти в сторону порта, меня мучил тот сон, он не выходил у меня из головы, все было так реально, думал я про себя, и тот капитан, и этот остров. Я не заметил как подошел к порту, в порту было пусто, не было ни одного корабля, лишь маленькие шхуны. На портовой площади суетился разный народ, но больше всего здесь было моряков. На портовой площади было множество складов, около складов стояли бочки и ящики разных размеров, от малых до крупных. Интересно, что они тут забыли, если в порту не было ни единого корабля.

- Здорово… - уверенно ответил я, подойдя к группе моряков, которые сидели за бочками и играли в карты.

Услышав мое приветствие, некоторые моряки посмотрели на меня, а некоторые не обратили ни малейшего внимания и продолжали играть в карты.

Но тут один моряк привстал: – “Здорово, коль не шутишь!” – смело ответил он. И протянул мне свою здоровую руку. Я крепко пожал её и задал вопрос : “Слушай, тут какие-нибудь корабли недавно не отплывали, каравеллы например?”

Матрос посмотрел на меня, а потом на своих друзей, бросил карты которые были у него в руке, и вышел из этого “карточного круга” обрамленного бочками и ящиками, на которых сидели матросы.

-Знаешь, в этом порту я уже лет 5 ничего стоящего не видел. Лишь одна шваль. Я тебе дам совет, по тебе видно, что ночка была у тебя жесткая. Иди выспись, пойди сними девочку в борделе и забудь зачем сюда приходил. Смекаешь? – сказал мне моряк, сверкая своими золотыми зубами.

-Но мне очень на….. – и тут резко меня перебил матрос: “Я тебе доступно объяснил? А ну-ка проваливай!” – Сказал матрос и показал мне кулак. Я не стал предугадывать цепь дальнейших событий, если бы не ушел оттуда, поэтому я молча удалился в сторону от порта.

Продолжение следует.

Текущая версия Beta 0.3

Cписок изменений.

V 0.2 Изменены некоторые фразы, добавлено описание.Новые предложения.

V 0.3 Добавлено предложение, для большей плавности повествования.

Следующая версия - готовность 85%(Обновление каждый день)

Изменено пользователем DsD_1000

Beta потому что ожидал критики,а над версией 2 я работаю.Так же добавляю некоторое новое в первую версию,стараюсь сделать как можно живее. Изменено пользователем DsD_1000

Пока что не слишком удобочитаемо. Нуждается в правке грамматики.

Хм. Вообще, произведения подобного жанра похожи на шоколад - вкусно, но пресыщаешься со временем, вероятно поэтому изюминки я не заметил. Изюминки - в смысле того, что отличает данное произведение от всех прочих подобных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...