LofZ Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Говорят, в этой скрытой папке временами накапливается всякий хлам и там могут поселиться вирусы. Открыв ненадолго эту папку у себя на компе, я обнаружила, что она весит аж больше гига, там много разных папок. попадаются файлы-экзешники. Правда, оба антивируса (Nod и маленький CureIt) вирусов типа не нашли. Но все равно хотелось бы ее почистить и место освободить.Подскажите, как это сделать грамотно? Sistem Volume Information все-таки - системная папка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 не хлам, а файлы резервного восстановления системы, и это в случае если работает резервное восстановление - панель управления -> систем -> систем ресторе, для каждого логического раздела можно выставить максимальный размер всей этой ресторы, либо выключить, тогда там все очистится, но отключать не рекомендую, все же откат системы на день-два в случае каки либо проблем очень удобная штука вирусы туда попадают вместе с резервированием (после удачного старта), но антивирусы их оттуда без проблем удаляют, так что беспокоится не о чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LofZ Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Она очень много весит и папок внутри (видимо, это точки сохранения?) слишком много (штук 30). :1anim_am: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 да, типа тоговес - измени максимальный размер, по умолчанию там 12% от размера диска стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LofZ Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Пожалуйста, подскажи просто, куда нажать. Я совсем в этом деле не разбираюсь. :1anim_be: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 панель управления -> систем -> систем ресторе, выбрать логический диск -> сеттинг -> выставить размер в % от величины диска под хлам =) -> ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LofZ Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Спасибо. Но мне никогда не приходилось пользоваться этим самым "восстановлением системы". как-то не сложилось..Я даже не знаю, как эти пользоваться. Нельзя ли рассказать подробнее о том, для чего нужна эта штука, в каких ситуациях используется и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 легко, когда появляются нехорошие предчуствия что сейчас все рухнет (есть у айтишников такое седьмое чуство) можно запустить это самое резервное восстановление и откатится на пару дней назад выбрав точку восстановления которые создаются автоматом после всяких серьезных изменений (драйвера, микрософт офис, директ икс)http://img83.imageshack.us/img83/589/temp1yi7.pnghttp://img83.imageshack.us/img83/5978/temp2il3.png так же когда винда не стартует нормально, то выбрать либо "последнюю удачную загрузку" - это как раз последняя точка восстановнления, либо в загрузится в безопастном режиме и откатится вручную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 гм, а если я поставлю размер этой папки в 100 метров? ресурсов на восстановление хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 нет разумеется, гиг другой надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Так много точно ненадо, я обычно 3% ставлю - ~500 метров, на один-два крупных бекапа хватит. Насчет полезности сложно сказать, с одной стороны штука вроде полезная, с другой - системе месяц, заглянул в папку эту - две папки, одна с инишками вроде системными, а во второй нашел екзешник и ини морровинда, и все :ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 если "экспериментами" не заниматся, хватит и 500 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анархист Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 А бекап реестра куда сохраняется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 C:\WINDOWS\repair Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николян Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Вообще отказался от контрольных точек восстановления и веду мудрую юзерскую жизнь(сначала думаю, а потом делаю), это очень эффективно, сохраняет больше места на диске и моего полезного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenwood Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Я вообще советую вот такой списочег программ иметь http://topzona.ru/2007/06/25/podborka_prog...ja_dannykh.html и всё пучком =)Кста,раз ужетема о неизвестных папках,то не подскажете что за папка MSOCache ? Была на двух локальных дисках весом более 500 метров,я их удалил,ничё страшного ? =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSS Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 (изменено) Нет. Это кэш офиса (2003?). Штоб диск с ним не вставлять при изминении компонентов там при установке предлагают оставить установочные файлы на диске. Я их сразу удаляю, такшо ничего страшного... Изменено 16 сентября, 2007 пользователем diss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Не знаю, как вам, а мне восстановление системы раз пять невероятно помогало, ибо Виндовс был на грани крушения и ничорта не работало, а восстановление успешно возвращало систему в адекватное состояние. :ad: И это при том, что я очень осторожный юзер, по всяким левым сайтам не лазаю, в папке с системой почти не ковыряюсь, с настройками не извращаюсь, все подряд с винта не удаляю, ненужный и непроверенный софт не ставлю. :ad: Один раз все мертво зависало при попытке войти в профиль, пришлось заходить в безопасном режиме и выполнять откат на день назад, после этого, слава богу, зависание не повторялось. Во второй раз было нечто похожее, но при входе вылезала мессага с ошибкой и комп уходил в перезагруз. Еще как-то раз Касперский беспричинно сошел с ума и нагружал процессор так, что даже отключить антивирь не получалось. :ag: Сделал откат и удалил его к чертям собачьим, поставил Аваст и НОД32. :ad: Как-то отказывались коннектиться все три браузера. Ну, и несколько раз были другие похожие проблемы. Так что откат - великое благо в борьбе с глючностью этой операционной системы, и не стоит жалеть пары гигабайт для него. :ad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 ну, если на диске С кроме винды и софта ничего нет, то и очень даже 500 хватит... В остальных разделах ее лучше отключить. Вообще вещь очень хорошая порой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LofZ Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 А как отключить ее в других разделах? И еще можно как-то удалить эти точки сохранения? И что будет еслиудалить все содержимое этой папки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 панель управления -> систем -> систем ресторе 1. галка "Turn off System restore on all drives" - поставить, ок, перегрузится и все точки удалятся разом2. ее не ставить, а выбрать ниже диск и нажать Settings, изменить размер, после перегруза все старье очистится, останутся самые свежие точки на хоторые хватило места3. удалить индивидульно точки нельзя, удалить содержимое папки стандартными средствами винды и через ее API тоже нельзя =) и вообще тебе эту папку не надо видеть, отключи показ скрытых объектов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visman Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Удалить точки можно, кроме последней.Открываем Мой компьютер - правой кн мыши на нужном диске - Свойства - кн Очистка диска - ждем пока система просмотрит содержимое диска - в следующем окошке открываем вкладку Дополнительно - в области Восстановление системы жмем Очистить - кн Да. После этого мы имеем больше свободного места на диске :) и систему восстановления отключать не надо т.к. это полезная вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LofZ Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Спасибо за информацию. и вообще тебе эту папку не надо видеть, отключи показ скрытых объектов =)Я знаю. Я временно поставлю ее отображение, потыкаюсь, поужасаюсь и опять прячу... Подозреваю, что там вирус сидит. В папке temp и temporary Internet Files и почему-то Recycled переодически появляется много документов со странным расширением и странными именами типа Dc13.tmp. А Нод с курейтом молчат. Наверное, заговор с вирусом. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 у меня много tmp, но это не вирь, это всякий хлам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Виндовая система восстановления коряво работает - лучше отрубить нафиг. Мло случаев, когда восстановленной таким образом системой можно было бы нормально пользоваться. Убьёт что-нибудь обязательно. Лучший друг - Acronis True Image Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти