orc Wolf Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Мне просто всегда что-то общее виделось в Й'ффре с Трибуналом. Отчего-то.Общего достаточно, да, и роль упорядующего (у Трибунала, правда, наследственная - политически-религиозная от Неревара, метафизическая - от Сердца). Хотя, думаю, сходство все-таки хоть и реально существует, но мотивы разнятся - Й'ффр упорядочивал для упорядочивания (а то никакой жизни не было - жениться на эльфийке, которая к брачной ночи превратится в таракана не каждому понравится), а Трибунал упорядочивал потому, что не имел возможности осуществить сценарий Третьего Интернационала с разрушением существующего порядка. Хотя им и так неплохой кусок достался - как на заказ целая эльфийская раса оказалась лишенной своих корней - достаточно благодатная почва для новых веяний. Фоменковщина. Или нет?:[buspoiler]Интересно, а было ли проклятье Азуры? И если было, не было ли оно результатом заговора между Трибунами и Азурой? И не был ли Нереварин картой у Азуры в рукаве, на тот случай, если Трибуны начнут действовать не так, как того хотела Азура? И чего она могла хотеть? Уж не того же "пакта Лорхан-Аэдра", только вместо человеческих богов - их братишки-падомаики. Даэдра (или одна лишь Азура) могли бы получить возможность не только изменять, но и создавать, если б подобное осуществилось. Вот только Трибуны (а точнее - Вивек) решили сыграть в свою собственную игру.[/buspoiler]А будучи завершен акт творения, стал бы он самодостаточным от изначальных стихий?Не знаю, но думаю, да, иначе к чему б столько слез по этому поводу?Материя или информация - это скорее божественный Энантиоморф в целом. Ауриэль и Лорхан (то есть Акатош и Шеззар) - это, скорее, "векторы приложения" этой информации, система координат.Или и того проще - катод и анод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 а то никакой жизни не было - жениться на эльфийке, которая к брачной ночи превратится в таракана не каждому понравитсяХех, это ты про "И'фр сделал людей леса всегда Эльфами, и никогда зверьми"? Но думаю, даже в Нирне тараканы появились раньше эльфов.Но в целом ты прав, хех. [buspoiler]Интересно, а было ли проклятье Азуры? И если было, не было ли оно результатом заговора между Трибунами и Азурой? И не был ли Нереварин картой у Азуры в рукаве, на тот случай, если Трибуны начнут действовать не так, как того хотела Азура? И чего она могла хотеть? Уж не того же "пакта Лорхан-Аэдра", только вместо человеческих богов - их братишки-падомаики. Даэдра (или одна лишь Азура) могли бы получить возможность не только изменять, но и создавать, если б подобное осуществилось. Вот только Трибуны (а точнее - Вивек) решили сыграть в свою собственную игру.[/buspoiler][buspoiler]Ну нет, не думаю. При таком раскладе - при первом же столкновении интересов все свелось бы к тому "кто первый вставил противника в дурном свете". Думаю, Проклятие все же было, не даром Вивек отомстил Азуре.Другое дело - что Трибуны вполне могли понимать возможность Проклятия и сознательно идти на него...[/buspoiler] Не знаю, но думаю, да, иначе к чему б столько слез по этому поводу?*задумчиво*Интересно, на что это было бы похоже?.. Если двемеры действительно создали свой план - может, на него?.. Или и того проще - катод и анод.Нет, анод и катод - это, скорее, Ану и Падомай. Мне приятнее думать, что в Энантиоморфе воплощается система пространство-время, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Нет, анод и катод - это, скорее, Ану и Падомай. Мне приятнее думать, что в Энантиоморфе воплощается система пространство-время, хех.Одно другому не мешает, надо сказать. А Ану и Падомай, это скорее, "плюс" и "минус" собственной персоной. Хех, это ты про "И'фр сделал людей леса всегда Эльфами, и никогда зверьми"? Но думаю, даже в Нирне тараканы появились раньше эльфов.Да нет, я в буквальном смысле. http://s-game.ru/games/Elderscroll/god/bosmer.htmКстати, тут и про Лорхана есть интригующее место:"В Морровинде, например, он считается сущностью, связанной с псиджийским Усилием, процессом, посредством которого смертные могут превзойти создавших их богов."Интересно, насколько достоверен источник? [buspoiler]Ну нет, не думаю. При таком раскладе - при первом же столкновении интересов все свелось бы к тому "кто первый вставил противника в дурном свете".Да, попытки возрождения Неревара чуть ли не с самого начала эпохи Трибунов говорят о том же. Стоп. А если связующим звеном должен был бы стать Неревар? И более того. Не стал ли им Нереварин? Что он сделал с Сердцем? И куда они оба пропали потом? [/buspoiler] *задумчиво*Интересно, на что это было бы похоже?.. Если двемеры действительно создали свой план - может, на него?..Сомнительно то, что они могли создать свой план. По-моему, им-то просто негде, так как в Колесе их нет. Только если система Ану-Падомай неединична/неизолирована. А уж по поводу того, на что был бы похож план двемеров... Могу предположить, что это было бы нечто беспредельно гармоничное, прекрасное и отталкивающее. И совершенно другое, как твари из багажника в "Почти как "Бьюике". И уж тем более остается гадать, похож был бы Нирн на это, или нет. Изменено 7 мая, 2009 пользователем orc Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Да нет, я в буквальном смысле. http://s-game.ru/games/Elderscroll/god/bosmer.htmНу, не уверен, что и это стоит понимать буквально... Хотя Дикая Охота как бы намекает, да.Но имхо, в безвременной хаос уложились миллиарды лет эволюции и креационизма. Кстати, тут и про Лорхана есть интригующее место:"В Морровинде, например, он считается сущностью, связанной с псиджийским Усилием, процессом, посредством которого смертные могут превзойти создавших их богов."Интересно, насколько достоверен источник?Это из "Разновидностей веры", насколько я помню. Достоверно вполне. [buspoiler]Да, попытки возрождения Неревара чуть ли не с самого начала эпохи Трибунов говорят о том же. Стоп. А если связующим звеном должен был бы стать Неревар? И более того. Не стал ли им Нереварин? Что он сделал с Сердцем? И куда они оба пропали потом? [/buspoiler][buspoiler]А зачем тогда такие сложности? Зачем было бы ждать до конца Третьей Эры? Начало Второй - Дагота еще нет, в Империи своих проблем хватает, Амулет Королей в очередной раз потерян... Бери Сердце и делай с ним все, что хочешь.Или Азура таки ме могла Неревара удачно возродить в нужный момент?[/buspoiler] Сомнительно то, что они могли создать свой план. По-моему, им-то просто негде, так как в Колесе их нет. Только если система Ану-Падомай неединична/неизолирована.Система Ану-Падомай может быть единой, а вот система Ауниэль-Ситис - может и нет. А уж по поводу того, на что был бы похож план двемеров... Могу предположить, что это было бы нечто беспредельно гармоничное, прекрасное и отталкивающее. И совершенно другое, как твари из багажника в "Почти как "Бьюике". И уж тем более остается гадать, похож был бы Нирн на это, или нет.Гм, да, тут даже догадываться не приходится. Возможно, это настолько другое, что оно просто не существует в привычном понимании (даже божественных) обитателей Нирна.Впрочем, при условии использования для этого Сердца, в основе все равно должна быть заложен дуализм Ану-Падомая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 [buspoiler]А зачем тогда такие сложности? Зачем было бы ждать до конца Третьей Эры? Начало Второй - Дагота еще нет, в Империи своих проблем хватает, Амулет Королей в очередной раз потерян... Бери Сердце и делай с ним все, что хочешь.[buspoiler]Или Азура таки ме могла Неревара удачно возродить в нужный момент?[/buspoiler]Похоже, что не смогла. Хотя забавно то, что первые неудачные Воплощения из самого начала эпохи Трибунов (автор "Апографы" и ашхан, партизанивший против акавири), а последние - все уже жили или умерли при Септимах. Может она чем-то другим была занята? Или сделка Сота Сила в силе была?[/buspoiler]Но имхо, в безвременной хаос уложились миллиарды лет эволюции и креационизма.Эволюция при такой изменчивости? Пожалуй, только креационизм, до самого упорядочивания Й'ффром, а вот после него... Но, да, временной период мог быть весьма длительным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 [buspoiler]Похоже, что не смогла. Хотя забавно то, что первые неудачные Воплощения из самого начала эпохи Трибунов (автор "Апографы" и ашхан, партизанивший против акавири), а последние - все уже жили или умерли при Септимах. Может она чем-то другим была занята? Или сделка Сота Сила в силе была?[/buspoiler][buspoiler]Мм, Акавири могут уже ко Второй Эре относиться. Да и сделка Сота Сила не думаю, что имеет силу в этом отношении.[/buspoiler] Эволюция при такой изменчивости? Пожалуй, только креационизм, до самого упорядочивания Й'ффром, а вот после него... Но, да, временной период мог быть весьма длительным.Думаю, богов волнует только значимость процессов, а не их длительность. В таком случае многомиллионнолетняя эволюция может быть для них моментами хаоса, а "упорядочивание" И'ффром - актами креационизма.Да еще и эти кальпы... Не можем же мы быть уверенны, хех, что первыми "смертными" были то же меры и люди, что и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 [buspoiler]Мм, Акавири могут уже ко Второй Эре относиться. Да и сделка Сота Сила не думаю, что имеет силу в этом отношении.[/buspoiler][buspoiler]Ну, вообще да, учитывая, что застали атаку акавирцев, кем бы они ни были, двое духов, ашхан:Я был ашханом. Я повел свой народ против Акавири, пока собаки Киродиила бежали от них, как кагути. Мы дошли до крепости Красной Горы, очищая нечистых их же собственной кровью. Я пренебрег наставлениями провидиц, и к моему стыду, я жаждал славы, но никогда не видел моих истинных врагов. И вор:Моя жизнь прошла в последние годы Трибунала, и с моей помощью мы потеряли наш моральный облик. Потом мы отразили атаку Акавири. Мне ничего не было известно о Нереварине и Даготе Уре, пока меня не укрыли в своем лагере Эшлендеры. И до самого конца моя жизнь была жизнью идиота, грабившего разрушенный Когорун. Вот. Возьмите это. Может, осталось в этом мире еще что-нибудь достойное того, чтобы это украсть.Вторжения было три, если верить "Таинственному Акавиру": Кто знает, что акавири думают о Тамриэле, но сами себя спросите: а зачем они пытались вторгнуться в него три раза, а то и больше?Первое нападение было при Ремане, скорее всего ашхан засвидетельствовал именно его. Камаль (либо норды), напали как раз в середине Второй Эпохи, вероятно, этих к тоже можно отнести к ашхану. Или к вору. Через 25 лет вторжение повторилось. По мне, слишком малый промежуток для сразу двух Воплощений, хотя, кто знает, от Пикстар, до, собственно, Нереварина тоже совсем немного времени. Дагот Ур в то время еще спал. После этого вторжений зафиксировано не было.В любом случае, похоже проблема именно в Воплощениях.[/buspoiler]Не можем же мы быть уверенны, хех, что первыми "смертными" были то же меры и люди, что и сейчас.Обширнейший вопрос, черт знает, как Эльнофей еще телесность-то обрели.В таком случае многомиллионнолетняя эволюция может быть для них моментами хаоса, а "упорядочивание" И'ффром - актами креационизма.Хм, логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 [buspoiler]Кто знает, что акавири думают о Тамриэле, но сами себя спросите: а зачем они пытались вторгнуться в него три раза, а то и больше?Первое нападение было при Ремане, скорее всего ашхан засвидетельствовал именно его. Камаль (либо норды), напали как раз в середине Второй Эпохи, вероятно, этих к тоже можно отнести к ашхану. Или к вору. Через 25 лет вторжение повторилось.[/buspoiler][buspoiler]Нет, определенно ашхан говорит про первое вторжение, а вор - про второе или третье.[/buspoiler] [buspoiler]В любом случае, похоже проблема именно в Воплощениях.[/buspoiler][buspoiler]Хм. Не думаю, что надо усложнять. Воплощение могло не иметь отношения к Сердцу и просто быть средством противодействия Трибунала, на случай, если те отказажутся выполнять свои обязательства. Что те и сделали.[/buspoiler] Обширнейший вопрос, черт знает, как Эльнофей еще телесность-то обрели."Используя плодородный гниющий материал", хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrainDemolisher Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 В моей неверной мне голове уже издревле крутится такая идея: если, опираясь на теорию (чью-то, не помню) того, что Даэдра когда-то были смертными существами (ну, может не все), можно ли предположить, что Гермоус Мора - это представитель расы слоадов, преуспевший в поиске знаний больше своих собратьев, и вошедший в даэдрический пантеон?Ведь известно, что слоад связаны с водой, да и сходство внешнего строения на лицо.. (Старшие (слоады, как известно, не стареют, лишь растут и растут) слоады огромных размеров, и сами передвигаться не в состоянии, используют магию etc...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 В моей неверной мне голове уже издревле крутится такая идея: если, опираясь на теорию (чью-то, не помню) того, что Даэдра когда-то были смертными существами (ну, может не все), можно ли предположить, что Гермоус Мора - это представитель расы слоадов, преуспевший в поиске знаний больше своих собратьев, и вошедший в даэдрический пантеон?Ведь известно, что слоад связаны с водой, да и сходство внешнего строения на лицо.. (Старшие (слоады, как известно, не стареют, лишь растут и растут) слоады огромных размеров, и сами передвигаться не в состоянии, используют магию etc...)Ох. Конечно, в отношении Князей Даэдра ни в чем уверенным быть нельзя, но все-таки... Имхо, сходство Херма-Моры и слоадов надуманное.[buspoiler]http://www.uesp.net/w/images/OB-Img-ShrineofHermaeusMora.JPGhttp://www.uesp.net/w/images/Hermaeus_Mora.gifhttp://www.uesp.net/w/images/Sload_big.jpghttp://tes.ag.ru/articles/anthology/img/ss_shot_ngasta.jpg[/buspoiler]Хермиус скорее дреугов напоминает свой клешнявостью-тентаклиевостью. Да и по происхождение Хермиуса Моры считается, что он "...созданный из идей, выброшенных во время сотворения смертного плана в Мундусе" ("Имперский перечень Лордов Даэдра"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoXtRoT Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Напоминает,но не очень,ибо в отличии от Хермиуса дреуги всего лишь животные,Хермиус лорд Даедра как не как хоть и намного отличается от своих братьев-лордов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi-666 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Напоминает,но не очень,ибо в отличии от Хермиуса дреуги всего лишь животные,Хермиус лорд Даедра как не как хоть и намного отличается от своих братьев-лордов. Слоады - фактически теже животные, только разумные.Ах да, неразумность дреугов - вещь очень спорная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Есть мнение, что дреуги вообще имеют альдмерское происхождение, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения