Перейти к содержанию

Интерактивный рассказ

Рекомендуемые сообщения

Продолжим :1anim_ad:

Да, точно было. Неужели я спятила!

Я вскочила как ошпаренная, Айвиль изумленно на меня посмотрела.

-Где ключ! - сердито прикрикнула я.

-К-какой ключ? - встревожено пролепетала служанка.

-Он должен быть у тебя!

Айвиль вся дрожа протянула мне блестящий ключик и не успев, она ничего сказать, как я уже выскочила из комнаты. На этот раз я не плутала, и уже через несколько минут выбежала из замка. Ветер растрепал мои волосы, и теперь я была похожа скорее на ведьму, чем на "красивую девушку с голубыми глазами". Но, мне было наплевать, что обо мне подумают прохожие эльфы, мне было безразлично, как на меня посмотрят здешние птицы, зверьки. Я все бежала, и бежала, к этому проклятому холму.

Резко остановившись, я вдохнула воздух, и только тогда, смогла выкрикнуть несколько слов в никуда и никому:

-ЧТО Я ДОЛЖНА ПОНЯТЬ! ЗАЧЕМ ВЫ МУЧАЕТЕ МЕНЯ! - и уже тихо, полушепотом, самой себе. - Что я должна понять? Что? Неужели я пленница своих чувств и непонимания! Что я не понимаю...

И вдруг я услышала его. Опять он бежит ко мне! Опять все повторяется! Я резко поворачиваюсь, и отталкиваю его. И задаю в лоб единственный мучавший меня вопрос:

-Мы раньше, может в прошлой жизни встречались? Почему, когда я вижу тебя мне больно! Почему, ответь мне!

Он медленно встал, отряхнулся и посмотрел на меня.

-Хватит, на меня все-время так глядеть! Я не дура, я не такая простачка, как может ты думаешь обо мне! Я догадываюсь, что ты не из "беленьких". Но ответить мне, неужели мы когда-то любили друг друга!

При этих слов его плечи слегка вздрогнули. И я поняла, что "да, любили".

-Ясно, - мне как-то стало сразу легче. Узнать, что тебя, вернее, что ты кого-то любила когда-то и даже этого не помнишь, ей-богу, намного легче, чем ни знать ничего.

-Ясно, - повторила я. - Когда? Не пора ли нам поставить точку над i.

• 9 месяцев спустя...

-Пора, - сказал он и бросился на меня кулаками и угодил прямо в челюсть.

Мы дрались как два лучших воина. Он достал кинжал и воткнул его мне в плечо. Я упала и, прижимая рукой кровоточащую рану на плече, сказала ему:

-Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!

Он посмотрел на меня раскаянными глазами. Я ловко вытащила из своего набедренного ремня нож и воткнула его ему прямо в сердце, сквозь непрочную кольчугу. Он захлебываясь кровью, посмотрел на меня, и не сказав не слова, упал на землю.

Пошел дождь, я склонила голову вниз и сомтрела на его труп. сзади я услышала шаги. Они были быстрые, почти бег. Я развернулась и несомтря ударила своим кинжалом нападавшему прямо в грудь. О, боже! Это Айвиль! Она инстинктивно вытянула свой меч и пронзила меня, мы смотрели друг другу в глаза и, схватившись за раны, упали замертво на мокрую землю. Мой путь окончен. Я наконец, смогу отдохнуть и заснуть. Навсегда.

:-D

Изменено пользователем Westfall

И снова все завертелось: страдания измученного тела, боль, служанка, ключ... Мне казалось, что я сойду с ума.

На этот раз никого не было. Я стояла одна, бессмысленно озираясь в поисках хоть одной живой души. Но нет... неужели кто-то просто демонстрировал мне все эти видения, словно бы пытаясь рассказать о чем-то? Сплошные загадки. Ненавижу подобные тайны.

И словно подтверждая мои слова, знакомое чувство слепого повиновения словно вспыхнуло в моем воспаленном мозгу :" Беги! Быстрее! Быстрее!..." И я полетела как скаковая лошадь, подгоняемая опытным наездником. Быстрая, словно ветер, я, не разбирая дороги, неслась до изнемождения, до боли в рвущихся от напряжения мышцах... Пока наконец не свалилась обессиленная пред небольшой пещеркой, искустно спрятанной в корнях вековечного силлаэ.

Силлаэ...минутку... а откуда я это знаю? Я же здесь впервые...или нет? Ооо, снова загадки...

Интересно, а что же таиться там, в прохладной глубине Дома-под-Корнями?

но это уже не имеет значения. Уйдя, я познаю больше чем на земле, в теле. Я стану могущественней чем кто либо на свете. Когда я лежала, устекая кровью, я поняла, что значит жизнь. Это когда по лицу тебя бьет теплый дождь, когда ветер щекочет тебя и развивает твои волосы. Люди которые не ценят свою жизнь не достойны ее. нужно сделать так много, а времени так мало..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...