Перейти к содержанию

Интерактивный рассказ

Рекомендуемые сообщения

Вооот. Решила таки рескнуть, создала тему..

Мне кажется, что все знают, что есть "Интерактивный рассказ ". Так что я объяснять не буду.

Будут маленькие прозьбы: не флудить, не отклонятся резко от темы рассказа и от самой темы, не коментить, только продолжать рассказ!

Теперь, наверно, надо что-то написать :1anim_ad: ..Ах да, чуть не забыла.. Если рассказ подходит к концу, можно начинать новый, пожалста не раньше!, и так далее. Спасибо за внимание!

Попоробуем?

Не могу представить жизнь вне моего дома. Как это прекрасно - просыпаться от

щебета стрижей, живущих под моими окнами, и наблюдать за их виражами не

вставая с кровати. Иногда эти смельчаки постукивают клювами по стеклу. Они

как-будто говорят: "Хватит лентяйничать, лежебока. Пора вставать". А

вставать не хочется. Хочется только нежиться в кровати под утренними лучиками

солнца, не отпускать приятную дремоту и слушать пение стрижей.

Но все равно я встаю. И первым делом иду к окну. Тут меня снова окутывает

блаженство: высокое до синевы голубое небо, утопающее в лазури, мерно

плывущие облачка, лиственные величавые деревья, вставшие в рядок,

покачиваются из стороны в сторону, как-будто пританцовывая. И уже знакомые

вам стрижи кружат у моих окон, чирикая. Мне кажется, что они так здороваются

со мной.

Изменено пользователем Марк К. Марцелл

А потом я иду к лесу. Там прохладно, и Солнце, проникая изредка сквозь плотные кроны деревьев, пятнами освещает усыпанную листьями и хвоей землю. И я ложусь на эту землю, вдыхая запах сухой хвои и загребая руками листья, смотрю на нежно-зеленые молодые листочки. И тогда приходит тишина, которой не было раньше. Тишина, о которой говорит ласковый ветер, размеренно качая ветки добродушных деревьев; говорит далекий шум чистой и прохладной реки, несущей такую знакомую и приятную воду вдаль и вдаль, в бесконечность... И зеленый листик, нежданно сорвавшийся со своего места, грациозно планирует в тени деревьев, порой сверкая в полосах света, и тогда я понимаю, что лето уже наступило...

И мне от этого становится так хорошо!!

Я начинаю рассуждать про себя, чем буду заниматься в эти каникулы. Отрываться по полной, или найти подработку на все лето? Нет, наверно все же, буду отдыхать... Теперь надо решить, как? Поехать куда или остаться дома и гулять по красивым местам?...

...Я так углубилась в размышления, что не заметила, как в стороне от меня кто-то крадется, похрустывая веточками и шелестя листьями...

Из кустов на девушку глядели алчущим взглядом хищные глаза, и в них плясали голодные огоньки. Тварь облизнула ряды игольчатых зубов длинным влажным языком, и на сухие листья под ее ногами упала тяжелая капля мутной тягучей слюны. Зверь осторожно замер и приготовился к смертоносному прыжку.

"Боже мой! А пожила так мало!!" - промелькнуло у меня в голове...

- Что за... В нашем лесочке сроду и зайчик не пробегал... - прошептала я вслух.

Мне повезло, что я в таких ситуациях не валюсь в обморок, а начинаю трезво оценивать ситуацию. Вот и сейчас, я начала быстро обшаривать взглядом полянку, в поисках какого-нибудь полена. Но... не успела. Зверюга, разбрасываясь слюной, как-то неуклюже запрыгнула на меня, прижав к земле сильными лапами. И начала.......лизать!

Я еле пришла в себя. А "хищник", обслюнявив меня, начал звонко лаять и весело вилять хвостом, обметая мой ноги.

-Пес! Большой лохматый ПЕС! - прокричала я и начала заливаться смехом.

Кобель, до сих пор лежавший на мне, как будто понял, что я говорю, и начал еще громче лаять. В этом шумном гоготе я снова не услышала, как кто-то приближается. А вот псина засекла "вторженца", вскочила с меня и весело потрусила к незнакомцу.

- Рекс, твою мать! Ты чё твориш!! - Заорал парень, на вид лет 20.

Рекс понимая, что его вовсю ругают поджал хвост и опустил голову. Парень подошел ко мне и подал руку:

- Вы, это.. Извините его. Он не управляемый.

"А симпатичный" - подумала я. И правда: Высокий, спортивного телосложения, светловолосый и голубоглазый, с привлекательной мордашкой. Ну прям картинка!....

...... из какого-то взрослого журнала, который пару лет назад нашла в тайнике у старшей сестры. Но дать волю фантазии не дала какая-то пугающая отреченность парня. Его лицо выражало жуткую смесь сожаления о случившимся и недовольста, буд то его оторвали от чего то жутко важного. Но когда я увидела его глаза, то всё это вылетело у меня из головы. Серые, как ртуть они то загарались теплым, успокаивающим огнем, то обжигали холодом безразличия. Этот калейдоскоп завораживал. Иногда казалось, что на месте глазниц - бездонная пропасть. Меня бросило в дрож. Глаза гипнотезировали и оторваться от них я смогла лиш когда он отвел взгляд. Сознание говорило, что прошло как минимум пол часа, но оглядевшись, я поняла, что не больше минуты......

Пес сидел на том же месте и что-то ворошил лапой, видать, нашел что-то интересное... Парень стоял в той же позе с протянутой рукой. Но только взгляд... Он отвел его чуть в сторону.

Я взялась за руку и встала:

- Да ничего... Это ж животное все таки, ему разве объяснишь, - как-то отреченно проговорила я.

- Как твое имя? - произнес незнакомец сладким тенором.

Господи... Все парни говорят "как зовут?", а он.. Странный какой-то, даже немного жутковатый. Что же делать? Познакомиться или нет?...

.... но он оборвал мои мысли.

- Хотя можешь не отвечать. - проговорил он. В его голосе звучала все большая отречённость. - Возможно будет даже лучше, если мы не будем знакомы.

Он резко обернулся. Каждое его движение, казалось, было выверено и отрепетировано заранее, в них читалась уверенность и какойто нечеловеческий смысл. Он повернул голову и глянул на собаку. И собака затрусила к нему. Очень странно..... Мои мысли начали путаться, голова кружилась, а в глазах заплясали огоньки. ОН же , казалось, потерял уже ко мне всякий интерес. Сделал шаг в сторону особо густых зарослей.

- Стой! - Крикнула я на приделе сил. Сила покидала меня. Внезапно пришла неожиданая легкость. Я проваливалась в небытие.....

Тьму забытья пронзило мгновенное и яркое, как молния, понимание. Всё что было до этого, вся красота и умиротворённость мира были лишь иллюзией. Мир был обречен. Это угадывалось в каждом звуке, в каждой ноте птичьего пения. Я сама создала эту иллююзию, мираж, в котором можно жить до самого конца. Но Конец уже близок... Где буду я?

* * *

Тьма разбилась, словно зеркало, на миллионы сверкающих осколков, рассыпалась блестящей пылью. Что-то лопнуло у меня в голове, подобно тому, как лопается мыльный пузырь– и не было уже ни тьмы, ни света. Ничего. Только…

-Проснись! Проснись!

Чей-то голос звучал приглушенно, как через толстую стену... стену непонимания... но становился громче с каждой секундой...

Кажется, меня трясли за плечи, били по щекам... И я проснулась.

Вынырнула в реальность – грязный потолок и зажатая в пальцах игла.

Эта мысль врезалась в сознание, не давала покоя... Где я? - эхом отдавалось в голове...

Так я пролежала, а точней сказать, провисела в небытии некоторое время. Сколько именно мне не извесно. После постепенно мои чувства пришли в себя, а сознание посетили новые мысли. "Что со мной произошло?" - подумала я, но память сразу нарисовала картину: обыденное утро, прогулка в лесок неподалеку, встреча с незнакомым мне псом, а потом и с его хозяином... А потом... Кажется я потеряла сознание, но от чего? Ведь я никогда не лишалась чувств!

Я попыталась прислушаться, прихаться, вобщем почувствовать что-нибудь, но открывать глаза было страшно. Было ясно, что я дышу, лежу на траве, но только мягче обычной. Слышится щебет птиц и журчание воды. Так может я все там же! Может мне стоит открыть глаза и пойти домой, а то кушать так хочется...

...И я открыла. Мой взгляд упирался в небо синее-синее, совсем без облаков. "Хм, а с утра облака были.." Небо загораживали кроны деревьев, но не тех что из леса близ моего дома. Эти деревья были воистину древними, их размер пугал и завораживал. Я повернула голову направо и увидела огромный водопад, обрамленный по бокам казалось не увядающей зеленью. Затем повернула налево и оторопела! Недалеко от меня сидел тот самый парень!

Я резко вскочила, ощутив слабое головокружение, но стараясь не обращать на него внимания:

- Так это что получается! - закричала я на парня, - Ты все это разыграл, чтоб меня украсть!! Ты кто такой!! Что тебе нужно!

-Ты попала в другой мир. Для новичков это тяжело. Успокойся, иначе опять отключишься. - Сказал он спокойно.

Я ничего не поняла, но заметила острые ушки у парня... "Кто же он такой?" - с этой мыслью я снова погрузилась во тьму...

В этот раз ощущение было иное. Адский жар и невозможный холод окутали меня, я не могла дышать...... Меня как будто разрывало на части, а потом собирало обратно бесчисленое количество раз..... И еще там были глаза.... ЕГО глаза....

Я еле как держалась, чтоб не умереть. На столько все невыносимо... Но я держалась!

А когда очнулась снова, то увидела перед собой девушку с тонкими чертами лица и глубокими большими глазами чистого голубого цвета... Я почувствовала себя в уютной постели: мягкая удобная подушка, ласковое одеяло... Девушка, увидев мое пробуждение, оживилась:

- Вам уже лучше?

- Да, кажется... А где я?

- Вы в древесном городе. Не беспокойтесь, вы не пленница. Я ваша служанка, Айвиль, и буду за вами ухаживать.. - с этими словами она протянула бокал воды, на вид серебряный.

Я с жадностью начала пить, отметив, что вода очень вкусная:

- Спасибо, а меня зовут Лиза. - представилась я для приличия.

Хм, интересно? Я понимаю язык... Но не понимаю где я. Эта комната... мягко сказать странная. Как я сюда попала? Что это за место? И вернусь ли я домой?

В моей голове как будто разорвалась бомба - все мысли были перемешаны, я никак не могла на чем то сконцентрироваться...

- Ты проспала почти ....

... я постаралась приподняться на кровати, но тут же повалилась обратно - мое тело работало не так, как я этого хотела. Почему-то напряглись мышци, которые совсем мне были не нужны....

- Это обычное дело, что ты чуствуешь ....

... да что это такое - я даже даслушать ее не могу!

- ... твоя одежда на воон той треноге....

... ах да, одежда! Минуточку! А где моя одежда! Что это на меня напялили?...

- .. когда тебя принесли одежда уже практически истлела - неживая материя полохо переносит переходы....

... принесли? Если этот <censured> гад нес меня почти голую, я ему так задам при встрече...

- ... и сможешь ходить, мы постараемся тебя отправить обратно....

• 2 недели спустя...

- обратно... а, да, точно, обратно...

Мысли роились в голове стаей назойливых нетерпеливых пчелок, маленькие полосатые вопросы путались в голове не давая сосредоточится... И тут одна из мыслей все таки пробилась через черепную коробку изумления и с языка сорвался самый неожиданный вопрос.

- А где он?

- Кто? - изумилась девушка?

- ну... тот парень с большим псом... - я пыталась объяснить как могла...

- Аа, ты про него. Так он принес тебя и отбыл обратно. Но через несколько дней он должен вернуться...... - Эй! ты меня слушаешь? Вот, понюхай *некрасиво звучит, но не придумал ничего лучше*. - она подсунула мне под нос валик ткани. Эффект был поразителен. Слизистую обожгло, в горле запершило, я закашлялась. Однако мысли мои прояснились..... Изменено пользователем Марк К. Марцелл

...Теперь пчелки в голове летали стройными рядами и четко по алфавиту...

Внеся ясность в мысли, теперь необходимо было разобраться с физическим состоянием.

Я села в кровати... Вроде все нормально... Не останавливаясь на достигнутом я попыталась встать... Это оказалось не самой хорошей идеей: в глазах потемнело, а ноги задрожали. Я плюхнулась обратно на кровать.

После нескольких попыток я уже более-менее твердо стояла на ногах... А ведь надо будет еще и ходить...

Все это время за мной с интересом наблюдала Айвиль...

- Ты быстро преспосабливаеся. - Сказала она и сделала пометку в блокноте. - Возможно, завтра мы выйдем на маленькую прогулку. А пока тебе надо отдохнуть.

Я села на кровать. Было ощущение, что по моим ногаам бегают сотни муравьев. А в место ног у них острейшие иголки. Усталость мешком навалилась на меня.

- Вот выпей сока - пропела моя сиделка, - и тебе станет лучше.

От сока голова начала кружиться. Я поняла что засыпаю. Ноги и руки более не повиновались мне. Кто-то подхватил мое , готовое упасть, тело и аккуратно уложил на кровать. Я ускользала в приятноке небытие. В сон без снов...

Когда я проснулась в следующий раз, была глубокая ночь. Моя сиделка тихо посапывала в кресле и я не стала ее будить.

Возле кровати лежала, как она сказала, моя одежда. Я натянула на себя тунику и обула что-то вроде легких босоножек.

Встать получилось с первой попытки и я тихонько, чтоб не разбудить мою сиделку, держась за стены медленно пошла к выходу.

Выйдя из комнаты я поняла, что это дверь на балкон...

Светила полная луна. Звезды мерцали складываясь в новые невиданные мной ранее созвездия...

Неподалеку на холме, в лунном свете стоял, кто-то и пристально смотрел на девушку вышедшую на балкон. Он ждал, он знал, что она выйдет, он в этом не сомневался ни секунды. Он только не знал "когда"...

И вот он разглядывал ее, ту которую он спас, перенес в этот мир бывший когда-то его домом. Эльфийская деревня... Место где он родился, вырос, но не остался... Ему бы разрешили, но он сам так захотел.

Он смотрел на нее... Ярко рыжие волосы, зеленые глаза, простая туника обтягивает стройное тело, длинные ноги в легких сандалях...

Он смотрел и старался запомнить ее такой, купающейся в лунном свете фей... Запомнить что б никогда не получить ее но любить ее вечно... Такой уж удел некромагов...

Но я еще не знала кто он. Я просто беззаботно смотрела на его силуэт и мечтала еще разок окунуться в безну его глаз.

Стояла и наблюдала за его колышущемся на ветру силуэте...Стояла долго. Но вдуг, услышав сопение сиделки и звон на полу, я обернулась. Сиделка мирно спала в кресле, положив голову на левое плечо. Левая рука свисала вниз и еле прикывала блестящий предмет лежащий на полу. Что это?

Я подошла к креслу, медленно и тихо наклонилась и чуть не взвизгнула от изумления. На полу лежал ключ!

Будучи вне себя от радости, я поспешила на свободу.

Замог легко поддался. Выйти из комнаты оказалось нетрудно. Высунув голову в коридор и убедившись, что он пуст, я легкой походкой побрела в неизвестном мне направлении.

Интерьер был тот же, что и в комнате. Стены-сплетение деревьев. Вдоль стен стояли триногии подсвечники и неплохо освещали коридор.

Но я практически ничего не замечала. Я уверенно шла к одной цели...

Поплутав по замку (или его подобию, или как они это тут называют), я таки вышла на свободу!

Свобода была неописуемо прекрасна. Легкий ночной ветерок играл кронами могучих деревьев, трава была настолько густой и зеленой, что даже не верилось, что это трава.

В стороне от выхода я рагрядела тропинку и побежала по ней. Откуда брались силы, я не понимала. Может это от свжего воздуха, или от переизбытка чувств, а может мне силы подарил тот, кто меня ждет?

С этими мыслями я миновала реденький лесок. Передо мной начал выростать холм... Каким-то шестым чувством я поняла, что мне туда. Но только я начала карабкаться, как с холма, словно молния, сбежал парень. Он прижал меня к себе и впился в губы страсным поцелуем. Затем положил мою голову себе на грудь и начал гладить волосы, сказав лишь одно слово:

-Зачем?....

Я хотела ответить, но вдруг, прямо за моей спиной раздался какой-то шум, и нас неожиданно отбросило друг от друга. Я еле поднялась и поняла что что-то не так. Лишь взглянула туда, куда отбросило парня.

...Он сидел на голой земле, скрючившись в странной позе. В одно мгновенье его пронзила боль и из спины стали с треском прорываться острые, как бритва крылья, острые и сотканные из мельчайших тоненьких кристаллов и такие же темные, как сама тьма. Я стояла, не смев, шелохнуться, не веря своим глазам. Вдруг, красивые глаза эльфа скользнули по мне, а потом...я лишь успела выставить перед собой руки. Боль была настолько неожиданной, что в первое время я не поняла, что произошло. А когда поняла, беззвучный крик вырвался из моих губ....

Спиной ко мне на коленях напротив первого эльфа стоял он же - эльф, только теперь он был какой-то измученный и к тому же раненый. Я посмотрела сначала на одного, потом на другого: они были похожи друг на друга как две капли воды, только один защитил меня, а другой пытался убить. Вдруг второй повернулся ко мне, и я увидела, как блеснули его глаза. Неужели слезы?!

-Ты в порядке? – эльф стоял напротив меня и смотрел мне в глаза, я сфокусировала на нем свой взгляд. Я ничего не понимала, что это было, галлюцинация или же кто-то хочет меня предупредить.

-Кто ты на самом деле? – выдохнула я на одном дыхании, чувствую, что уже начинаю нервничать.

-Что? – кажется, он был ошеломлен моим вопросом.

-Ответь мне, кто ты! – уже твердо спросила я.

Мысли никак не могли прийти к какому-либо выводу, никак не могли улечься. Но я поняла, что эльф не такой, каким хочет казаться. Что в нем существуют две разные сущности…. Что возможно от его руки я найду свою смерть.

-Кто ты? – шепотом повторила я опять вопрос, и ветер подхватил мои слова….

... Он посмотрел мне в глаза и из памяти всплыла какая-то забытая песня:

"Я здесь, я пришел к тебе

Пришел вопреки судьбе

С небес льется лунный свет

Я - зверь, мне покоя нет

Крадусь в темноте как тень

В душе проклиная день

Когда я всего лишь призрак в серой толпе

Ты помнишь? Давным-давно

Я жил как во сне легко

Но раненный кем-то волк

Вонзил мне клыки в плечо...

И я стал таким как он

Невидимым ясным днем

Убийца и злой хозяин в мире ночном

Ты - невинный ангел

Ангел поднебесья

В этой жизни странной

Ты не моя

За тобой тень зверя

Вы повсюду вместе

А теперь поверь мне

Зверь этот я!(с)"

он кивнул...

Я вздрогнула!! В голове крутилось несметное количество мыслей, самых разнообразных оттенков...

Но судьбу я уже свою выбрала!

-Я не поверну назад...Я согласна...быть твоей... - тихо проговорив это, я протянула ему руку. Слезы побежали по щекам...

• 3 недели спустя...

...

Второй Эльф закричал "Нет!!!!"...

Вспышка белого света...

Падаю...

Опять я в забытьи... Что случилось, что произошло... Нет ответа... Мне надо назад, туда...

Открываю глаза...

Девушка с тонкими чертами лица и глубокими большими глазами чистого голубого цвета...

Уютная постель: мягкая удобная подушка, ласковое одеяло... Девушка, увидев мое пробуждение, оживилась:

- Вам уже лучше? - спросила она.

- Да, кажется... Где я?

- Вы в древесном городе. Не беспокойтесь, вы не пленница. Я ваша служанка, Айвиль, и буду за вами ухаживать.. - с этими словами она протянула бокал воды, на вид серебряный.

Я с жадностью начала пить... Знакомый вкус...

- Спасибо, а меня зовут Лиза. - представилась я...

Странно, мне кажется это уже со мной было...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...