Перейти к содержанию

Therion

Julius S. Hawek

Рекомендуемые сообщения

Пауром там и не пахнет! Простите, конечно, но о направлении судят не только по стилю игры, но и по текстам песен.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я вообще чето немогу понять где там павер и хеви нашелся?

Яркий женский вокал, в паре песен, и в альбоме Sirius B, резкий мужской - это еще вроже похоже. Но покажите хоть одну павер или тем более хеви группу в которой поет хор, а играет окрестр (ну конечно гитары и ударные никуда не делись:)), а точней даже несколько хоров, если вспомнить деггиал и вовин.

в всех текущих стилях конечно запутаться легко, я и не говорю что хорошо разбираюсь в них, но всетаки вроде не настолько плохо

Я говорил именно про метал-основу. Причём тут вокал? Вообще они играют симфо-метал, стиль игры - павер и хэви, говорю же. =) Вон, Гурдиев с Сириуса Ы - натуральный speed-power-metal в духе Blind Guardian - очень быстрые и в тоже время воздушные риффы, минимальный упор на ритм-секцию. Typhon с Лемурии - уже не спид, но всё ещё павер, что-то вроде Symphony X. Если уж говорить про вокал, то в павере и хэви используют чистый, а хор или не хор - уже дело второе. Вон, Blood of the Kingu - типичный хэви-вокал с легким намёком на пение фальцетом. Да на Sirius B\Lяmuria они - хэви с павером - сплошь и рядом.

Простите, конечно, но о направлении судят не только по стилю игры, но и по текстам песен.

Но как ни крути, а мифология, оккультизм от классического фэнтези не так уж далеко отстоят. Да и в текстах у них присутствует некая идеализированная сказочность, несмотря на реальность описываемых явлений. Я не говорю, что это плохо, а просто константирую факт. =)

Неперевариваю ...

Как многозначительно... :1anim_ag:

Пауром там и не пахнет! Простите, конечно, но о направлении судят не только по стилю игры, но и по текстам песен.
Хех, тогда Therion можно с полным основанием отнести и к диско-попу - за текст песни Summernight City с альбома Secret Of The Runes. Хех.

Вон, Гурдиев с Сириуса Ы - натуральный speed-power-metal в духе Blind Guardian - очень быстрые и в тоже время воздушные риффы, минимальный упор на ритм-секцию. Typhon с Лемурии - уже не спид, но всё ещё павер, что-то вроде Symphony X. Если уж говорить про вокал, то в павере и хэви используют чистый, а хор или не хор - уже дело второе. Вон, Blood of the Kingu - типичный хэви-вокал с легким намёком на пение фальцетом. Да на Sirius B\Lяmuria они - хэви с павером - сплошь и рядом.

а те альбомы что после Theli но до Sirius B ? :ad:

Как многозначительно... :1anim_ag:

Ну думаю ни для кого не секрет что я в целом рок ненавижу, ничего неимею против этой музыки, на вкус и цвет товарища нет, но она мне ненравится. Рок метал и прочее чё там есть. =)

Ну думаю ни для кого не секрет что я в целом рок ненавижу, ничего неимею против этой музыки, на вкус и цвет товарища нет, но она мне ненравится. Рок метал и прочее чё там есть.

Ну дык и зачем писать было "гавно"? Одно дело - когда тебе конкретный исполнитель не нравится, а другое - когда всё направление. Я же не лезу на рэп-форумы и не начинаю там сраться. =)

Хех, тогда Therion можно с полным основанием отнести и к диско-попу - за текст песни Summernight City с альбома Secret Of The Runes.

Ну это вообщем-то кавер на ABBA... =)))

а те альбомы что после Theli но до Sirius B ?

Как эта что? А на SotR есть несколько павер-боевиков - Asgard, Ginnungagap...что-то ещё ведь... Короче. Это чуть ли не все в рецензиях на него отмечали, особенно "нелюбители" павера ("Всё бы хорошо, но эти паверные комопзиции портят кайф!", и всё в таком духе). =) Насечёт других пока не уверен, там в основном дэзовые мотивчики проскальзывают... Надо всё переслушать. Ох. :-)

Ну дык и зачем писать было "гавно"? Одно дело - когда тебе конкретный исполнитель не нравится, а другое - когда всё направление. Я же не лезу на рэп-форумы и не начинаю там сраться. =)

Заметь, я неговорил гавно, я сказал неперевариваю, и что у всех вкусы разные, ненадо тут ля ля. Следи за словами.

Насечёт других пока не уверен, там в основном дэзовые мотивчики проскальзывают... Надо всё переслушать. Ох. :-)

кхе..не прослушав все альбомы о стиле Therion судить точно нестоит :))

Вот почти полная дискография, усе что мне удалось собрать, и попробую выразить свое мнение о стиле.. :

1989 Beyond The Darkest Veils Inner Wickedness - дез

1989 Paroxysmal Holocaust - дез

1991 Of Darkness - дез

1992 Beyond Sanctorum - дез

1993 Symphony Masses Ho Drakon Ho Megas - кажить тут впервые женский голос появился, и музыка немного изменилась. типо симфо-дез

1995 Lepaca Kliffoth - аналогично.

1995 The Beauty in Black - сингл

1996 Theli - симфодез, наверно :ag: + хор и красивейший женский вокал

1996 The Siren Of The Woods - опять сингл

1997 A'arab Zaraq Lucid Dreaming - опять наэксперементировали, так что и непонятно что это, по мне то симфо то хард рок

1998 Eye of Shiva (Promo MCD) - и опять совсем по другому начали петь

1998 Vovin - Очень отличается от предыдущих альбомов. наверно тот же симфо мятал , но поет в основном хор

1999 Crowning Of Atlantis - пара новых песен, коверы других групп и перепевка нескольки старых песен. И тоже имхо это скорее симфо метал чем чтото другое

2000 Deggial - наверно самый любимый альбом :ab: Похоже на Vovin, но более енергично. Поет опять в основном хор, и как поет :))

2001 Rare Files

2001 Secret Of The Runes - несильно отчегото нравится, похоже на деггиал но както немного надоедоиво. но не павер это точно, скорее тот же симфо метал

2004 Lemuria - незнаю как это назвать, но никак не павер или хеви. но и заметно отличается от прошлой хоровой троицы льбомов

2004 Sirius B - имхо как раз симфо метал

2005 Atlantis Lucid Dreaming - сборка из кровинг атлантс и арабских снов

2007 Gothic Kabbalah - ну и опять совсем чтото другое..

имхо Терион это дез в начале, и симфо-метал потом, но никак не Павер или тем паче Хеви метал

Астеротъ

Не нравится группа - так зачем в теме писать?

А что наш флудимир ничего не пишет о Turisas? Сам мне залил его, а делиться мнением со всеми остальными не хочет(((

Тэрион :1anim_ay:

Как зачем, высказал свое мнение. =) Если допустим мне щас ТЕС вообще ненравится, достал ибо, так чё, мне нужно уйти с форума? Судя по твоим словам, то получается так.

Заметь, я неговорил гавно, я сказал неперевариваю, и что у всех вкусы разные, ненадо тут ля ля. Следи за словами.

А это, что - не одно и тоже фактически? =) Не надо отмазываться. =)

Просто я к тому, что если хочешь высказаться - то надо по-нормальному это делать, а то пост из одного слова - это даже не пост.

2Владимир

Я под словом "переслушать" имел в виду "заново прослушать", т.к. сейчас кроме Сириуса, Лемурии, Секретов Рун и Вована я ничего не включаю. До Тэли у них сплошной дэз, причём довольно банальный. Вот на Лепаке уже эксперименты пошли. Приставка "симфо" означает лишь использование симфонических элементов - полноценного оркестра и хора, а в качестве "металлической" основы можно использовать что угодно - хоть дэз, хоть дум, хоть павер или хэви, хоть...грайндкор... =)

DarkMan

Короч в стилях я несильно разбираюсь, но Therion рулит :ad:

Просто ну вот тот же Хелловин считаются вроде как основателями павера, по км их музыка это как раз павер.

AC/DC, Led Zeppelin, Judas Priest - это хеви.

И каким боком к этому относится Therion?? ни музыкой ни исполнением абсолютно непохожи

Астероть

нет, просто не постить в разделах по тесу, что ты кажись и делаеш..

Стренж

Ссылки на то что я залил тебе в фтп, и бум обсуждать. А лучше сам тему создай

Стренж

Ссылки на то что я залил тебе в фтп, и бум обсуждать. А лучше сам тему создай

Ссылка на мой ФТП у мну в подписи, а тема за тобой)

Ну это вообщем-то кавер на ABBA... =)))
О чем я и говорю, хех.

А вообще, имхо, искать в симфо-металле какую-то металлическую основу бессмысленно, хотя бы потому, что

в качестве "металлической" основы можно использовать что угодно - хоть дэз, хоть дум, хоть павер или хэви, хоть...грайндкор... =)

Поэтому слово симфо-металл обычно и не используют. Говорят симфо-павер, симфо-блек... больше вроде и не встречал)

ЗЫ: но симфо-грайндкор я бы послушал)) Ну или симфо-треш) Как интригует)

Изменено пользователем O4epegHou HepeBapuH

Говорят симфо-павер, симфо-блек... больше вроде и не встречал)

Симфо-прог (?..).

симфо-грайндкор я бы послушал))

Ага, симфо-порнграйнд. =))) Ужас какой, как представил...бу.

2Владимир

Воистину, забей на стили. Я тоже так сделаю.

ЗЫ: но симфо-грайндкор я бы послушал)) Ну или симфо-треш) Как интригует)
Хмм, вот если, например, Металлика с симфоническим оркестром выступает?..

• 5 месяцев спустя...
18/04/20087

Сегодня лидер группы Кристофер Йонссон, бас-гитарист Йохан Ньиман и барабанщик Петер Карлссон опубликовали на официальном сайте следующее объявление:

"Сегодня мы сообщим вам нечто, что станет для вас шоком. В ходе дискуссий мы поняли что у нас разные цели на будущее. Поэтому, в благих для группы целей, для самих себя и для всех фэнов, было решено что наши дороги расходятся, пока еще есть время до нового тура.

Это означает что из нынешнего состава остается только Кристофер. А все остальные будут заниматься своими проектами.

Мы попрежнему останемся друзьями, никто не испытывает угрызений совести и разочарования и еще поработаем вместе над выпуском нового ДВД.

Выражаем огромную благодарность Вам всем за великолепную поддержку в течение того времени, что мы играли вместе в группе. "

однако :oo:

Брысь с флудом в другую сторону. А это действительно весьма так шокирующе, братья Неманны играли в Терионе уже 8 лет, Карлсон который стучит по барабанам - 6 лет, конечно в терионе дофига и вокалистов и музакантов сменилось но таких резких перемен еще небыло, сейчас остался один Кристофер Йохансен, ум, честь, совсеть и гитара группы, но аж троих музыкантов теперь искать надо. И музыка териона опятьявно сильно изменится

Мда... ну чтож, зато они не успели перед этим испортиться, так что запомнятся исключительно с лучшей стороны.

Ну после готик каббалы это смотря как посмотреть.. с другой сторны Терион испортится не может, но вот в очередной раз сильно измениться еще и как может.

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/6/6c/Live_Gothic.jpg

Хех. Как ни крути, а Тэрион всё-таки больше студийный проект. Не чувствуется на ливахЪ той масштабности (за исключением мощнейшего Therion Goes Classic). Да ещё и не нравится, когда академический мужской вокал заменяют хоть и хорошие (Левенс всё же, ёпт), но эстрадники. Но концерт неплохой. Декорации и свет отличные, звук пацанский, дамы жгут, хотя вот операторы сильно портят впечатление - давненько такой банальной и скучной съёмки не видел, прямо скажем.

Кстати, пока стоял и разглядывал коробку, подошёл какой-то дяденька лет сорока и спросил, не слышал ли я последней live записи. :) Хах, хорошей музыке и труЪ-миталу в частности все возрасты покорны. :crazy: «ОНИИ ЗАПООЛООНИИИЛИИ ПЛАААНЕТУУУ!!!11!!!1» © :-D

Изменено пользователем DarkMan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...