Glaurung Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. Играю в версию от 1С, +ООО v1.3, +Knights of the nine, +остальные официальные дополнения, а кроме того много плагинов. На каком-то этапе персонажи перестали проговаривать свои реплики на английском языке. При этом тексты с репликами этих самых персонажей стали мелькать с невообразимой скоростью - невозможно успеть прочитать. Пробовал следующее: В файле Oblivion.ini в строчке (где-то под конец файла), начинающейся с "SArchiveList=" - перечень всех BSA-архивов. Если длина этой строки превышает 255 символов - те BSA, что вышли за её пределы не учавствуют в игре. Самой первой жертвой всегда, почему-то, становится звук ("Voices" там в самом конце).Рекомендации: в папки, где находится "Обливион", заходи в подкаталог "Data" и безжалостно уменьшай названия у файлов с расширением .bsa. Вместо "Oblivion - Meshes.bsa" называй файл "Meshes.bsa" и т.п.Игра сама подцепит новые названия и сама впишет их в эту строчку. И если в той строчке будет меньше 255 символов - проблемы с любыми BSA исчезнут. К сожалению, этот способ не помог. Пожалуйста, поделитесь опытом и знаниями в решении этой проблемы. Заранее признателен за любые ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Васк Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Была такая фигня, решил переустановков игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 попробуй отключить все английские плагины и загрузиться чтоб посмотерь, есть звуки или нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D@n'chik Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Была такая шляпа, я эта так исправил...поставил oblivion по новой, не удаляя старую, оттуда скопировал файлы Oblivion - Voices1.bsa и Oblivion - Voices2.bsa[ну у меня так][кстати они в папке Data, если что...] нудно, но зато работает................. :1anim_ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Попробуй ЭТО подключить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Ставил кривые NoCD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конан-Киммериец Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 При установке плагинов всячески изменяющих внешность,добавляющий новый прически глаза и т.п,возникает странный баг-в разговоре с некоторыми NPC виден только текст а звука нет :1anim_bi: Отключаешь плаг,то все норм.Это можно как нить обойти не отключая его? P.S Установлена последняя версия Облома,проше говря ЗОЛОТАя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 опять глюки с названиями/ид рас, к сожалению пока сам не скачаю и не появится желание обливьен помучать конкретно не скажу что делать. Впрочем можеш и сам поправить: Обливион берет звуки расы из папки Voices\Id_расы\звук , ид расы одновременно является отображаемым называнием этой расы в игре. Скорей всего в золотом1С названия рас переведены, а в английских модах естественно нет. Т.е. чтобы звуки заработали надо загрузить оный плагин в конструктор, и перевести ид_расы на русский, в общем сделать так как в 1С версии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конан-Киммериец Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) Я пользовался вот этим плагом:Cosmetick compilation При этом звуки пропадают не у всех рас,а только у орков,нордов,бретонцев и данмеров.У всех остальных все нормально. А где глядеть ID расы?Я так понял на вкладке:Character/Race. Там есть пунктик Editor ID . Все наименования там английские.Но едь так и должно быть вроде? :1anim_ac: Изменено 3 января, 2008 пользователем Конан-Киммериец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 пунктик Editor IDкажись оно. Все наименования там английские.Но едь так и должно быть вроде?Просто посмотри не отличаются ли там названия при просто загруженном обливионе, и бливионе + плаг твой, если да то поправь плаг, если нет то надо думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конан-Киммериец Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Все исправил. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seatroll Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 У меня такое было на версии 1с с адульт плагином demon consort и еще с несколькими :) По моему это изза того, что версии разные. Реплейсеры нормально работают, только надо content validator юзать, чтоб текстуры не слетали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DsD_1000 Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 У меня такая байда случилась с Shivering Isles. Некоторая озвучка пропала, например у Haskila. Остальное пока не тестировал... Как лечиться-то??? P.S Довольно большой плагин лист, и кроме OOO и MMM больше на игру никакие плагины глобально не влияют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Это все завязано на изменении названий рас, игра не может найти путь к файлам с озвучкой. Ищи у себя плаг, любым образом изменяющий расы, проблема в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DsD_1000 Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Странно, вроде не было до того как я поставил OOO и MMM. Просто фишка в том, что мне еще раз не хотелось проходить игру, и я скачал Save Game. Как ты думаешь может из-за него проблема? Да и расы вроде как и были так и остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DsD_1000 Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Ха вот прикол, единственный плагин, изменил практически все. Он просто был на Немецком языке. Слава богу разобрался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlashFox Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 У меня такое было из-за MaleBody Replacer.Если этот плаг стоит,отключи его,все будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seatroll Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Можно поробовать поменять последовательность плагов через OBMM, я так решил проблему с озвучкой... но появились проблемы с текстурами, решил переустановкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DsD_1000 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Cам столкнулся и решил проблему. Кароче слушай.Seatroll говорит вещь, сделай это в любом случае.Кароче, я тоже думал что у меня все английские плаги, тот же самый OOO и MMM и Knights of the Nine.Но потом откопал ,что у меня один плагин стоит немецкий. Или просто криво сломаный.Если у тебя много плагинов, то что сейчас приходит в глову это загрузить все в КС и открыть вкладку расы. Если они не тронуты,воспользуйся советом Seatroll. Если будут проблемы с порядком загрузки плагинов, обращайся я в этом рублю =)В основном это расы основная проблема. А именно когда их переименовывают. Но и всё что было сказано может являться причиной тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkShade Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Появился вопрос: может дело в плагинах, но у некоторых NPC в игре(Золотое издание от 1С) неозвучены диалоги, из-за чего субтитры пролетают слишком быстро... при незначительной задержке бывает весьма объёмный текст... можноли это как-то поправить? возможно есть какой-нибудь плагин добавляющий возможность ставить паузу во время прочтения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 дело в плагинах, а конкретно в тех из них что затрагивают стандартные расы. отключай и все бюудет нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Странно все это.Переставила сегодня игру, установила поверх "Рыцарей Девяти" - и исчезла озвучка у орков и нордов, причем начисто.Текут без остановки субтитры - я даже не успеваю прочитать.При установке проблем не возникало.Как починить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принц Безумия Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 А моды какие-либо ставили поверх, ну, например М.О.Е или "Банк Сиродила"? Вообще, сам по себе аддон "Рыцари девяти" очень глючный, выставьте через obmm его последним или вообще удалите. Главное, что бы у вас Острова стояли, ибо они патчат всю облому до нужной версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарин Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) Странно все это.Переставила сегодня игру, установила поверх "Рыцарей Девяти" - и исчезла озвучка у орков и нордов, причем начисто.Текут без остановки субтитры - я даже не успеваю прочитать.При установке проблем не возникало.Как починить? Я бы советовал и вовсе найти где-нить золотое издание и не мучиться. У него есть ряд своих заморочек, но отнюдь не таких глобальных, как при жонглировании всеми частями. PS Вроде, тов. Владимир отыскал решение в виде какой-то софтинки или патча. Не помню, то ли это он сам написал, то ли нашел где. Лучше связаться с ним да уточнить. Изменено 7 февраля, 2009 пользователем Дарин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevermore Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Такие траблы чаще всего возникают при установке новых рас. Читать тут - специально ссылку в закладках держу - ибо такие вопросы вижу часто. Вообще, сам по себе аддон "Рыцари девяти" очень глючныйДа ладно - кто такое сказал? О_о... У меня все версии имеются - и по отдельности и в составе ЗИ, ни разу с ними багов не было, тем более такого плана. А вот насчёт Островов - всё верно - они включают в себя патч до полностью работоспособной версии. Если, конечно, не пиратка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти