РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Вот. В избранном чего-то не работает ничего, поэтому создаю новую тему.Из последнего: «Моё одиночество» Приходило бескрайнее,Приходило суровое,Засыпало без горечи,Засыпало безмолвием… На ладошках повыткалось,На ресничках попряталось,Безголосо аукалось,И безглазо расплакалось. Расписалось по венушкам –Бесконечность без отчества.Алым цветом закапало:Я – твоё одиночество. 29.11.2006 г. «Утро в моей луже» В моей луже отражаетсяМир:Голуби с распятиемКрыл,Небо – росчерком Проводов,Рассвета железо-бетонныйОстов,Кошки – малые тениСнов,Трубы – временной веныШов,Людская безликаяКамасутра.В моей луже отражаетсяУтро! 01.12.06 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kagrenac Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Гротескно, сильно, попахивает депрессивными настроениями. Или может это особая форма лирики?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синдбад-Мореход Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 К тому же форма хромает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 А мне понравилось. Второе, имхо, лучше первого, то чем-то Янку напомнило, что, в принципе не плохо, но... А второе весьма своеобразное да и методы переноса на высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синдбад-Мореход Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Во втором и форма лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 2 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Спасибо за отзывы.Форма, пардон, чего хромает?ИМХО, в первом рифма как раз таки четкая и ровная, во втором она весьма рваная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синдбад-Мореход Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Глагольная рифма - самая примитивная, а у тебя ее немало... В первом четверостишие рифма, вообще, за уши притянута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 2 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Я и не претендую на звание мэтра - раз.В первом четверостишии срифмованы вторая и четвертая строки, аналогично как и в третьем четверостишии, во втором так же, но кроме этого срифмовались и первая с третьей.Пардон, и где же я ее за уши притянула?По-моему "суровое" и "безмолвием" достаточно хорошо рифмуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 (изменено) С точки зрения передачи настроения и атмосферы оба стихотворения на высоте, но форма, на мой взгляд, действительно послабее, чем у многих других твоих стихотворений. :1anim_ad: ИМХО "суровое" - "безмолвием" рифмуются как раз не очень (ибо гласные разных рядов образования, + еще и согласная затесалась), да и рифма, на самом деле, практически чисто глагольная, заметно сие... Но настроение действительно великолепно передано... В общем, мое восприятие зависит от твоего отношения к этому стихотворению: если ты считаешь, что главное в нем - именно настроение, а форма для его выражения не слишком важна, т.к. стихотворение не претендует на профессиональность, то я отнесусь к нему очень положительно. :1anim_ad: Если же ты считаешь важной и его форму, то тут есть нарекания. :1anim_ad: Второе стихотворение впечатлило больше, хотя первое сильнее в эмоциональном плане. А вообще, отлично, что у тебя еще остается вдохновение и ты продолжаешь писать, в отличие от некоторых. :1anim_ad: Изменено 2 декабря, 2006 пользователем Fr0st Ph0en!x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 2 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Думаю, всем знаком миф про Минотавра. Вот помню, как-то раз я читала весьма оригинальную переделку этого мифа - там Ариадна была влюблена в Минотавра, причем взаимно, и не хотела, чтиобы Тесей выбрался из лабиринта. Мне это рассказ очень понравился, поэтому я решила написать небольшую стихотворную вариацию на эту тему. «Клубок Ариадны» Витые рога смотрят в темное небо,Прищур диких глаз полнится кровью.И рвется из губ немая беседаИ полнится болью, безудержной болью. О, глупый, глупый Тесей!Ты не вернешься домойНикогда.О, юный рьяный Тесей!Смех разольется водойНавсегда. Я брошу клубок – пусть стремится на волю,Рву тонкую нить, не отыщешь дороги.Закружится в танце стена лабиринтаИ прыгнет под ноги, под стертые ноги. О, глупый, глупый Тесей!Ты не вернешься домойНикогда.О, юный рьяный Тесей!Смех разольется водойНавсегда. Пот застит глаза, дрожь в руках неуёмна,Он бродит во тьме без конца и начала.И плачет от страха, стеная истошно:«Клубок, Ариадна! Ты мне обещала!» О, глупый, глупый Тесей!Ты не вернешься домойНикогда.О, юный рьяный Тесей!Смех разольется водойНавсегда. 02.12.2006 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 О интересно.Первые очень хорошо передают настроение.И «Моё одиночество», мне больше понравилось.Но Клубок Ариадны, больше всего понравилось.И форма стиха и смысл очень красивые.Вообщем как всегда творчество потрясающее.:1anim_ax: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивек Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 А тут рифма есть? Или её не должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 А Вы ее не видите? Да, действительно тяжело... Хочу в школу на урок русского языка, как говорится...Молодой человек, не нравятся стихи - пишите "мне не понравилось", не надо тупого сарказма. Он тут абсолютно не к месту и Вас не красит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синдбад-Мореход Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Еще один единомышленик... Клубок Ариадны довольно неплохо получилось, в отличие от предыдущих. Но не идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 (изменено) "Моё одиночество"Депрессия, однако, суицид... Красиво и с-наскока-непонятно. "Утро в моей луже"Поток образов, однако. И не без трагизма. Тоже красиво и тоже с-наскока-непонятно. "Клубок Ариадны"Ай, какая руль! %) Готика, однако... Только немного сбивает смена лица, от которого ведётся повествование. Изменено 4 декабря, 2006 пользователем Don Condor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 «Мыльный пузырь» Мыльный пузырьЛетит, смотрит мир,Созданный движением губ,Гонимый порывом крыл. Мыльный глупый шарПлывет, ищет небес,Не знающий, что неба нет,Не знающий, что нет чудес. Мыльный хрупкий мирСкитается, ветра ждет.Ищущий вечный покой,Ищущий далекий оплот. Мыльный пузырьКо мне тоскливо льнет,Не ведая: одно движенье руки –И он, несомненно, умрет. 27.12.06 г. ***Утешалась всемиПод Новый год.Селедку киселем запивала.Знала, знала,Что никто не придет.Все равно тоска пожирала.Утекали деньги,А за ними сны.Рисовала курносиков на листе.Роняла подносыИ считала часы,Утекая дремой в утренней суете.Бесконечность жизни,Конечность пути.Родилась и все это, в общем, знала.Пусть устала сегодня,Но надо идти,Жизнь – игра с альтернативным финалом. 27.12.06 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Васк Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Мне понравилось написано хорошо, Рыжая Ведьма молодец! :1anim_ab: :1anim_ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Первые два прочитал, понравилось :1anim_ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синдбад-Мореход Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Твои стихи очень не стандартны (некоторые мне не нравиться, некоторые - наоборот). Я думаю, тебе стоит попробовать написать стихотворение в прозе. Это довольно трудный вид стихотворения. Но я уверен процентов на 80, что у тебя получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K'cap Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Прочёл, понравилось, но грусть,И странная Тоска меня одолевает.И на ухо мне что-то неразборчивое шепчет.Пусть.Я так хочу, мне больно... И Она об этом знает...================================ Ведьма, респект... :1anim_ax: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Огромное спасибо всем за критику. :1anim_ax: ***Болеешь.Грустно.На песке засыпает ветер.Лениво.Пусто.Воды моря искрятся в свете.Закаты.Кашель.Я рисую пальцем улыбки.ГлазницыБашен.Растекается утра зыбкость.ЗамерзаешьГде-то.Из-за кофе нагрелась турка.ШепчетВетер:Я люблю тебя, знаешь, Юрка… 8.02.07г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 :1anim_ba: :1anim_ax: :1anim_ah: :1anim_ah: Солнц, мысли в себя придут... отпишу... :1anim_ax: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 «Песочное» Песочное солнцеПопало на зуб.Снег все не тает.Пыльно. И вдругАнгел спустился.Танцует на льду.Снег замирает,Метет чехарду.Ангел смеется,Читает трактат.Харкает кровьюПостылый закат. 12.02.07 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЫЖАЯ ВЕДЬМА Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Последнее, что писала. "Сны"Закатился мундштук под кровать,А лицо уронилось в ладони.И волос седина не затронет,Светлый рыж остается со мною.Трезвость глаз. Но на то уповать,Что окурки хранить бездонно,Где заботливый быт похоронит,След, забытый любимой губою. Растекается стеклами гладь:Облака вызывают тошноту.Преходящая ночь на субботуРазнеслась по проулкам ветрами,А он подло забыл, как назвать."Нежена", "нелюбовь", "неработа"...Просто так - адресат из блокнота.Все останется только лишь снами. 2.07.07 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 интересно, весьма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения