Еретик Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 В Даггерфоле это, скорее, как раз ведьмачество и было, с ковенами, призывающими Принцев, и так далее.Я про "массовое изучение". Там кроме этих самых ковенов (+отдельные личности в гильдии гов и т.д.) никто ничего не знает о колдовстве. Да призвать Принца только в день самого принца, имхо, несложно (раз раньше это мог любой дурак сделать).Механика тоже может быть взаимосвязанна, с теми же телепортациямиШкола "подчинения", порабощающая даэдр, души смертных и т.д. имеет общее со "скольжением" по потокам магии?Со времен Обливиона, наверное.Кстати, давно хотел спросить. При "построении теорий" и т.д. стоит ли учитывать Облом с его "смешанными заклятьями"?Вполне объясним - и как игровая условность, и как призыв каких-нибудь персонифицированных природных сил, типа "спиритических медведей" и "церемонимальных волков" скаалов.Я о том, что это уже что-то вроде "Пути древних", а не обычной магии.Он не факт, что вообще современником Неревара был.Вот с Мезальфом интереснее, но он тоже мог раньше помереть.ДАав любом случае - если двемеры были выпилены как составляющая Нирна, почему столько их душ бродит? Ощущение, что их просто вырезали, а потом сказали:"А они сами исчезли, мы ничего не знаем". А клан Роуркен и остальные могли подохнуть задолго до того.Разве что можно проследить тенденцию, что нет такой тенденции.Логично.В смысле? Тайбер в морровинде тоже имперец, хотя он норд. Про Хелсета с Баренезией я вообще молчу...Он и с Императором на "ты" - в отличие от Каморана. Но Дагону же он при этом не служит.Кстати, как думаешь, мог он "держать на поводке" Дагона с Малакатом? Воледранг - часть Малаката, Даэдрический полумесяц - Дагона, Кираса шкуры Спасителя и Бич - с ними и так понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Я про "массовое изучение". Там кроме этих самых ковенов (+отдельные личности в гильдии гов и т.д.) никто ничего не знает о колдовстве. Да призвать Принца только в день самого принца, имхо, несложно (раз раньше это мог любой дурак сделать).Однако, кажется, уже в Баттлспайре было, а он хронологически предшествует Даггеру. Да и в Даггерфоле были свитки призыва, например (правда, кажется, в единственном экземпляре). Школа "подчинения", порабощающая даэдр, души смертных и т.д. имеет общее со "скольжением" по потокам магии?Сложно сказать... Кстати, давно хотел спросить. При "построении теорий" и т.д. стоит ли учитывать Облом с его "смешанными заклятьями"?Почему бы нет? Он него никуда уже не деться. Я о том, что это уже что-то вроде "Пути древних", а не обычной магии.Ну а "обычная магия" откуда происходит? Имхо, это те же "пути древних", переосмысленные, классифицированные, упорядоченные и упрощенные. ДАав любом случае - если двемеры были выпилены как составляющая Нирна, почему столько их душ бродит?Это, кстати, интересный вопрос. Может, как безбожники, они гораздо чаще оставались призраками, нежели любые другие расы? Тайбер в морровинде тоже имперец, хотя он норд. Про Хелсета с Баренезией я вообще молчу...Тайбер - имперец. Норд - это Талос, а вот Хьялти, кстати - был бретон.Но это Тайбер, ему можно. А Хелсету с Барензией просто скин такой нарисовали. Кстати, как думаешь, мог он "держать на поводке" Дагона с Малакатом? Воледранг - часть Малаката, Даэдрический полумесяц - Дагона, Кираса шкуры Спасителя и Бич - с ними и так понятно.Думаю, он все же не настолько крут. Хотя, кто знает, чем был вызван его интерес к Баттлспайру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еретик Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Однако, кажется, уже в Баттлспайре было, а он хронологически предшествует Даггеру. Да и в Даггерфоле были свитки призыва, например (правда, кажется, в единственном экземпляре).Про Бэттлспайр не знаю, но я изначально вел к тому, что колдоство - мерийская немагическая "практика". А в Киродииле ее могли и освоить.Кстати, что за свиток призыва? Там были только дебильные палочки с призывом летучих мышей и крыс в качестве "сюрпризов" и двойнки от посоха Порчи. Все.Почему бы нет? Он него никуда уже не деться.Деваться некуда, но поглощение в восстановлении мне абсолютно все портит.Думаю, он все же не настолько крут. Хотя, кто знает, чем был вызван его интерес к Баттлспайру... И к Кимеру, и ""могуществу корпруса" как проявлению сил Лорхана (и, возможно, поиск Нереварина среди больных корпрусом для освобждения Лорхана) и т.д.Ну а "обычная магия" откуда происходит? Имхо, это те же "пути древних", переосмысленные, классифицированные, упорядоченные и упрощенные.Имхо, это составляющая "путей древних", свойственная этим "путям" каждой расы. А колдовство, как и путь древних Псиджиков - это "высшее проявление" этих путей. Просто колдовство не так пропиарено.Тайбер - имперец. Норд - это Талос, а вот Хьялти, кстати - был бретон.Но это Тайбер, ему можно.А "Мудрецу", бессмертному (кстати, еще один пример достижения бессмертия при помощи алхимии) приход которого предрекли заранее, нельзя?Это, кстати, интересный вопрос. Может, как безбожники, они гораздо чаще оставались призраками, нежели любые другие расы?Имхо, маловероятно. Мне интересно, было ли их поклонение "Разуму и Логике" просто символом "научного подхода" ко всему и вся, или они поклонялись Хермиусу Море (либо кому-то подобному, неданмерского пантеона)? Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Lomion Aectann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Про Бэттлспайр не знаю, но я изначально вел к тому, что колдоство - мерийская немагическая "практика". А в Киродииле ее могли и освоить."Немагическая" - это, очевидно, в смысле "не входящая в круг академической магической науки" - изначально так, да, но тут надо заметить, что раньше в этот круг вообще ничего не входило, и наука эта сформировалась именно из тех самых предшествующих ей практик; так же и колдовство внедрили. А вот нордские ту'умы или двемерская техномагия, имхо, уже несколько отличаются в своих принципах - у колдовства от других школ такого различия нет, имхо опять-таки. Хотя восходит это все равно к каким-то единым механизмам.Кстати, а почему именно мерийская? Кстати, что за свиток призыва? Там были только дебильные палочки с призывом летучих мышей и крыс в качестве "сюрпризов" и двойнки от посоха Порчи. Все.Еще роза Сангвина. А про свиток - вот тут. Деваться некуда, но поглощение в восстановлении мне абсолютно все портит.Возможно, оно туда отнесено как манипуляция жизненными энергиями, которые в общем-то восстановление и изучает. Другое дело, что средства этой манипуляции могут для восстановления быть нестандартными.Наподобие как если раньше была дисциплина фехтования - как надо бить мечем, то теперь это рассматривается в курсе анатомии - куда надо бить мечем. И к Кимеру, и ""могуществу корпруса" как проявлению сил Лорхана (и, возможно, поиск Нереварина среди больных корпрусом для освобждения Лорхана) и т.д.Однако когда был Кризис, в Киродил он не поехал, оставшись решать проблемы дома. А "Мудрецу", бессмертному (кстати, еще один пример достижения бессмертия при помощи алхимии) приход которого предрекли заранее, нельзя?Он, в отличие от Тайбера, был все-таки одним человеком... Мне интересно, было ли их поклонение "Разуму и Логике" просто символом "научного подхода" ко всему и вся, или они поклонялись Хермиусу Море (либо кому-то подобному, неданмерского пантеона)?Джиггалагу. И исчезли они, соответственно, попав на Острова, где сбрили бороды, отказались от машинерии, и надели голубые робы, оставшись, однако, тверды в своем отношении к даэдрам и к Шеогорату в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еретик Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Однако когда был Кризис, в Киродил он не поехал, оставшись решать проблемы дома.Одной части Лорхана - Нереварину - он уже помог, занять свое место в "мозайке", для пробуждения второй - Шеззарина, натравил Дагона (артефакты, бла-бла) на Киродиил. У него же в последний гном в подземелье..."Немагическая" - это, очевидно, в смысле "не входящая в круг академической магической науки" - изначально так, да, но тут надо заметить, что раньше в этот круг вообще ничего не входило, и наука эта сформировалась именно из тех самых предшествующих ей практик; так же и колдовство внедрили. А вот нордские ту'умы или двемерская техномагия, имхо, уже несколько отличаются в своих принципах - у колдовства от других школ такого различия нет, имхо опять-таки. Хотя восходит это все равно к каким-то единым механизмам.Кстати, а почему именно мерийская?Возможно, оно туда отнесено как манипуляция жизненными энергиями, которые в общем-то восстановление и изучает. Другое дело, что средства этой манипуляции могут для восстановления быть нестандартными.Подробнее на эти три пункта отвечу вечером, сейчас времени нет.Джиггалагу. И исчезли они, соответственно, попав на Острова, где сбрили бороды, отказались от машинерии, и надели голубые робы, оставшись, однако, тверды в своем отношении к даэдрам и к Шеогорату в частности."Ваббаджек, Ваббаджек...Я постиг истиинное знание, я знаю, что мошка может быть сошкой, может быть кошкой, может быть ложкой, а может быть плошкой...Ваббаджек, Вабаджек, Ваббаджек..." (вольная цитата)Он, в отличие от Тайбера, был все-таки одним человеком...Ага. Мне просто куда нибудь запихнуть его хочется.Наподобие как если раньше была дисциплина фехтования - как надо бить мечем, то теперь это рассматривается в курсе анатомии - куда надо бить мечем. Мне одному кажется, что это идиотизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Кстати, в Даггерфоле было еще заклинание изгнания даэдры, что, по сути, тоже самое, что и призыв, только наоборот. Одной части Лорхана - Нереварину - он уже помог, занять свое место в "мозайке", для пробуждения второй - Шеззарина, натравил Дагона (артефакты, бла-бла) на Киродиил. У него же в последний гном в подземелье...Это все может объясняться просто тем фактом, что он - четырехтысчателетний маг. "Ваббаджек, Ваббаджек...Я постиг истиинное знание, я знаю, что мошка может быть сошкой, может быть кошкой, может быть ложкой, а может быть плошкой...Ваббаджек, Вабаджек, Ваббаджек..." (вольная цитата)Просто Еретики там действительно подозрительно атеистичны для обитателей Аурбиса. Мне одному кажется, что это идиотизм?Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еретик Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Кстати, в Даггерфоле было еще заклинание изгнания даэдры, что, по сути, тоже самое, что и призыв, только наоборот.А это - чистый мистицизм. Это все может объясняться просто тем фактом, что он - четырехтысчателетний маг.Скучно.Просто Еретики там действительно подозрительно атеистичны для обитателей Аурбиса.Гм... Надо будет перепройти Обливион нормально. А так - возможно, ты прав (кстати, это даже в мою теорию более чем вписывается, хех.)Почему?Изучение анатомии врачами отличается от изучения "боевой анатомии" бойцами Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 А это - чистый мистицизм. А чем оно от призыва отличается? Скучно.Да ладно, Фир не скучный. Изучение анатомии врачами отличается от изучения "боевой анатомии" бойцами Или я не прав?Для военного хирурга, тем не менее, анатомия важнее, чем умение держать скальпель.Тут могут иметь место какие-нибудь практические соображения, скажем, что в Легионе было решено делать больший акцент именно на "анатомии". Как вариант - то, что эффекты относятся к разным школам вообще может означать то, что одинакового эффекта можно добиться разными средствами, присущими каждой школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еретик Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Да ладно, Фир не скучный.Так ты его "простым четырехтысячелетним магом" обозвал.Тут могут иметь место какие-нибудь практические соображения, скажем, что в Легионе было решено делать больший акцент именно на "анатомии".Имхо - бред. Легинер - простой солдат. Не "моя бить твоя об топор", конечно, но где-то "я отрежу тебе руки". Или голову. И никак не "я буду наслаждаться брызгами твоей артериальной крови и сделаю рогатку из твоей диафрагмы"...А чем оно от призыва отличается?Отвецу заодно и на предыдущие магические вопросы.Если кратко:Изначально Магнус ушел в Этереиус, "прорвав" Мундус, и магия "залила" Нирн. Маги же изуют способы управления этой энергией, растекшейся по Нирну."Традиционнная магия" (такая как школы Иллюзии, Разрушения) является производным школы Мистицима, классифицированным по принципам действия. Т.е. читая заклятье школы Восстановления "Сопротивление огню", маг временно концентрирует магические потоки вокруг себя, а настроится на определенный лад (необходимый для успешного достижения эфффекта отзаклятья) ему помогают слова и жесты заклятья. Произнесение заклятья упрощает достижение результата (выработанный рефлекс), но ограничивает возможности заклинания (т.е. читая это же самое заклятье, маг всегда будет получать этот же самый эффект. Или провалит заклинание). То же самое с заклятьями школ Разрушения, Иллюзии и Изменения. Мистицизм же называют самым сложным потому, что он включает в себя сложнейшие заклятья, уникальные по своему исполнению (такие как перенос здоровья/магических сил/характеристик ("перенос" сил,"выбитых" из цели потоком маги, вместе с втягиваемым обратно потоком магии), телепортацией ("разрушением" тела мага с последующим переносом его в точку ближайшего "магического маяка" выбранного типа (силы Лорхана, которые использует Трибунал, своей сутью отличается от сил Аэдра, подпитывающие алтари Имперского Культа). То же самое с Пометкой/Возвратом), развеивание - грубо говоря,"расплетание" магических потоков, навязанных на цель). Т.е. в Мистицизме заклятья требуют постоянного конроля (т.е. если файерболл сформировал и бросил, то здесь надо управлять чистым магическим потоком, не теряя концентрации над ним. Телекинез - отличный тому пример).Что касается заклятья "отозать даэдру/нежить", бытовавшему в ТЕС 2: Даггерфолле, то оно там совершенно справедливо стояло вместе с развеиванием магии. Т.е. при "развязывании" магических нитей, держащих даэдрота или нежить в этом мире ,"гость" отправлялся домой.Теперь Колдовство. Как я уже не раз говорил, это школу можно смело назвать Школой единственного заклятья - подчинения. И вот главное отличие - если школы магии, произошедшие от мистицизма учат управлению потоками магии, то Школа колдовства учит колдуна быть источником магии. Так, например, разумно используя свои собственные магические силы, а не тратя их на "формирование внешних потоков", чародей может протянуть свои сети в Обливион, и вытащить искомого даэрота. А может пронзить сетью магии, а затем подчинить душу человека или зверя.Вроде на все ответил. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Lomion Aectann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муурн Шепард Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Кстати, мутсера это вежливое обращение иль я чего-то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warm summer rain Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Вроде да, вежливое... Как официальная имперская власть относится к Мораг Тонг? И как относятся к ним, скажем, рядовые легионеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феоклимен Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Здесь говорилось про Нереварина, что он якобы Шеззарин. ИМХО, все же нет. Nerevarine: pantheon by incarnation. © Nu-Mantia Intercept. То есть, классическое воплощение и ни разу не мантлинг, и не Лорхан. :) Все же Лорахн вряд ли по собственной воле будет воплощаться в данмерского героя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еретик Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Как официальная имперская власть относится к Мораг Тонг? И как относятся к ним, скажем, рядовые легионеры?Официальная... Как к "варварству среди варваров", но не лезет и правильно делает. А простые легионеры... Хех, представьте себя на их месте. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Lomion Aectann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Так ты его "простым четырехтысячелетним магом" обозвал."Простым" я его таки не называл. Имхо - бред. Легинер - простой солдат. Не "моя бить твоя об топор", конечно, но где-то "я отрежу тебе руки". Или голову. И никак не "я буду наслаждаться брызгами твоей артериальной крови и сделаю рогатку из твоей диафрагмы"...Нет, при чем тут это? Просто в курс легионских магов-целителей, обучающий манипулировать жизненными энергиями организма, добавили способы манипулирования этими энергиями методами мистицизма, не обучая, при этом, мистицизму целителей целиком. Теперь Колдовство. Как я уже не раз говорил, это школу можно смело назвать Школой единственного заклятья - подчинения. И вот главное отличие - если школы магии, произошедшие от мистицизма учат управлению потоками магии, то Школа колдовства учит колдуна быть источником магии. Так, например, разумно используя свои собственные магические силы, а не тратя их на "формирование внешних потоков", чародей может протянуть свои сети в Обливион, и вытащить искомого даэрота. А может пронзить сетью магии, а затем подчинить душу человека или зверя.Хм, по магии понятно.Но почему тогда колдовство - именно "источник", а не использование уже существующих пресловутых потоком, гипотетически возможно соприкасаемых с Обливионом и другими Внешними Планами? Кстати, мутсера это вежливое обращение иль я чего-то путаю?Ага. По градации сэра - мутсэра - сэрджо. Как официальная имперская власть относится к Мораг Тонг?Признает.Вроде как по Перемирью услуги Мораг Тонг были недоступны для не-данмеров, однако их и заказывать запрещалось. Но на практике такого, вроде, нет. Здесь говорилось про Нереварина, что он якобы Шеззарин. ИМХО, все же нет. Nerevarine: pantheon by incarnation. © Nu-Mantia Intercept.Вот это вот "pantheon by incarnation", на мой взгляд, к Шеззарину отлично подходит, с другой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eternal97 Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) ...Что было учреждено, в более понятном смысле, так это ротационная основа власти, в которой обе стороны общества хаджит, жители городов под управлением знати и кочевые племена пустынных вождей, разделили попеременный контроль над регионом, основанный на фазах Массер и Секунды; продолжительность этих периодов была установлена под тонко скрытой диктатурой самого Гривы. Хотелось бы узнать, как конкретно определялось время властвования. Когда правила знать, а когда кочевые племена. И еще есть пара вопросов о Сенчале. Распространена ли Ренриджра Крин в этом городе? Кто стоит у власти? Есть ли может какие-то фракции? Насколько сильно влияние Империи на юге Эльсвейра, о_О? На какие социальные классы делится население города? Налагаются ли какие-то налоги на торговлю в порту Сенчала? Что там производится, может быть развита легкая промышленность? Какие товары экспортируются оттуда? И импортируются туда? Изменено 11 апреля, 2011 пользователем eternal97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warm summer rain Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 У меня новая партия вопросов. Какова роль офисов Мораг Тонг? Там собирается "офицерство" и принимаются заказы? И как существует рядовой тонговец? Как серый гражданин, скрывающий истинное занятие, или по принципу "я в МТ, мне все можно?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Хотелось бы узнать, как конкретно определялось время властвования. Когда правила знать, а когда кочевые племена."Какой регион доминирует в то или иное время, определялось по лунам. Считалось, что, когда обе луны полные, среди прочих господствует Не Квин-ал, когда полные наполовину - Торвал, а когда они обе в новолунии - Сенчал. Свои дни влияния и силы были и у других регионов" ("Путеводитель"). Распространена ли Ренриджра Крин в этом городе? Западный Нибен, в принципе, в сфере их интересов. С другой стороны, непосредственно в Сенчале им делать особо нечего. Возможно, у них там тылы, базы, штабы, нычки и тому подобное. Кто стоит у власти?Когда-то там была королевская династия, один из представителей которой, король Дро'Зел, не сильно уступал Пелагиусу Третьему.Что там сейчас - бог весть. Вроде как какой-то "Золотой Кот" Я'Тиррдже, контрабандист сахара, неформально занимает высокое место в местной вертикале власти. Есть ли может какие-то фракции?Должны быть. Какие-то. Насколько сильно влияние Империи на юге Эльсвейра, о_О?Надо думать, приблизительно как на севере Морровинда. Или на западе Валленвуда. На какие социальные классы делится население города?На какие социальные классы вообще делятся населения портовых городов? Продажные власти, стража, торговцы, моряки, пираты, контрабандисты, воры, нищие, наркоманы. Последних трех категорий, правда, в последнее время, говорят, стало меньше. Зато появились курортники. Налагаются ли какие-то налоги на торговлю в порту Сенчала?Должны быть. Наверное. Как это в портах водится... Какие товары экспортируются оттуда? И импортируются туда?Опять-таки, что вобще экспортируется в портовые города? И что вывозится из них?Помимо сахара, конечно. А, некроманты вон оттуда еще трупы возят (см. "О подготовке тел"). Какова роль офисов Мораг Тонг? Там собирается "офицерство" и принимаются заказы?Ну да. А еще там ассасины получают заказы. В общем-то примерно такая же, как у офисов остальных гильдий. И как существует рядовой тонговец? Как серый гражданин, скрывающий истинное занятие, или по принципу "я в МТ, мне все можно?""То, чем я занимаюсь - мое личное дело".Особо не афишируют, вестимо - зачем ассасину-профессионалу трубить об этом на каждом углу? С другой стороны, и необходимости в постоянной скрытности - как у Братства, скажем - у них тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еретик Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Нет, при чем тут это? Просто в курс легионских магов-целителей, обучающий манипулировать жизненными энергиями организма, добавили способы манипулирования этими энергиями методами мистицизма, не обучая, при этом, мистицизму целителей целиком.Чорт, не так понял. Но даже если так, механика действия не изменится и Мистицизм Восстановлением от этого не станет. Но почему тогда колдовство - именно "источник", а не использование уже существующих пресловутых потоком, гипотетически возможно соприкасаемых с Обливионом и другими Внешними Планами?Имхо, потоки, прорывающиеся из Этериуса, "замкнуты" в Мундусе и Никак не связаны с Обливионом (это если изобретать очень длинную цепочку, в чем смысла я не вижу). А "источник" потому что устанавливается связь типа "душа-душа", т.е. чародей "привязывает" к своей душе дух призванной им даэдры (что, собственно, и называется договором)..И как существует рядовой тонговец?Сущетвует так же, как все. Тот же Омавель в Балморе - сильно выделялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феоклимен Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Вот это вот "pantheon by incarnation", на мой взгляд, к Шеззарину отлично подходит, с другой стороны.Хммм... Дело в том, что, по крайней мере, некоторые Шеззарины - не чистые воплощения, а мантлинги, что несколько другое. Кроме того, главное в Нереварине то, что он-воплощение ресдайнского героя Неревара. Как Неревар мог быть Шеззарином, если он с оным Шеззаром воевал (5 песен короля Вульфхарта)? :) Да и действия Неревара, как и его связь с даэдрами, особенно с Азурой, совершенно не похожи на деяния Лорхана. Мне кажется, Лорхан-чисто человеческий бог/герой, он либо враждебен эльфам, либо, в лучшем случае, они его не интересуют. :) И на даэдр ему пофиг. А вот кровь Лорхана в Нереварине действительно могла быть, раз он - Драконорожденный. Кстати, у меня встречный вопрос. Вот Акатош-это эльфийско-киродиильский бог. Могли ли Мартин Септим и Манкар Каморан быть воплощениями Акатоша (но, в узком смысле, не Лорхана :))из цикла "Король/Бунт"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warm summer rain Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Объясните, пожалжуйста, цели некромантов. В "Подготовке тел" обнаружил информацию о саммерсетских исследователях, ищущих рецепт продления жизни. Какие задачи/цели у некромантов других провинций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еретик Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Дело в том, что, по крайней мере, некоторые Шеззарины - не чистые воплощения, а мантлинги, что несколько другое.Нереварина тоже можно воспринять как мантлинг (вспомним "Луну-и-звезду"...)Как Неревар мог быть Шеззарином, если он с оным Шеззаром воевал (5 песен короля Вульфхарта)?Он воевал с Вулфхартом. Шеззар - имперская версия.Да и действия Неревара, как и его связь с даэдрами, особенно с Азурой, совершенно не похожи на деяния ЛорханаНеревар - сын Боэты (если судить по тем же песням), Боэта когда-то абсорбировал Тринимака (чемпиона (читай: часть/воплощение) Акатоша/Ауриэля) и т.д.+ иногда Боэту отождествляют с Лорханом. А что до деяний... Пелинал тоже не повторил путь Лорхана.Мне кажется, Лорхан-чисто человеческий бог/герой, он либо враждебен эльфам, либо, в лучшем случае, они его не интересуют.Да. Эльфы и сами его не любят за затею с созданием.А вот кровь Лорхана в Нереварине действительно могла быть, раз он - Драконорожденный. А вот и не факт, что он драконорожденный. К этому есть лишь смутные отсылки. А что он (Нереварин) мог быть Шеззарином более вероятно. Недаром же его сам Тайбер Септим благословил.Могли ли Мартин Септим и Манкар Каморан быть воплощениями Акатоша (но, в узком смысле, не Лорхана :))из цикла "Король/Бунт"?Сугубо имхо: нет. В случае с Мартином: затея с созданием принадлежала Лорхану, и Сердце Лорхана есть сердце Нирна. И только Лорхан вместе с Акатошем могут разделить Обливион и Мундус навсегда. В случае с Манкаром Камораном - вообще не понял, с какого черта. В "Подготовке тел" обнаружил информацию о саммерсетских исследователях, ищущих рецепт продления жизни. Какие задачи/цели у некромантов других провинций?Изучение некромантии. Иногда - в личных целях, иногда - служа Королю Червей (богом он уже стал, так что чего он еще хочет, надо у него спросить) В остальных томах "Подготовки тел" и в "Аркей - наш враг".Кстати, никаких "лазеек", чтобы считать героев всех частей одной личностью, не имеется. Все возможные варианты исхода ТЕС 2: Даггерфол произошли, герой мог присвоить Мантеллу с Тотемом себе, а затем погибнуть от руки Нумидиума (который отказался ему подчиняться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Хммм... Дело в том, что, по крайней мере, некоторые Шеззарины - не чистые воплощения, а мантлинги, что несколько другое.А какое "другое"? Вот у нас есть куча терминов - Шезаррин, воплощение, инкарнация, реинкарнация, мантлинг. А их значение до сих пор не выяснено (в перспективе ТЕС, по крайней мере). Что-то из этого может быть даже синонимами.Сначала дай нам определение этих терминов, а потом будем разбираться, что из этого к кому относится. Кроме того, главное в Нереварине то, что он-воплощение ресдайнского героя Неревара. Как Неревар мог быть Шеззарином, если он с оным Шеззаром воевал (5 песен короля Вульфхарта)? :)Не с Шезарром, а с Вульфхартом. И то возможно, что "Пять песен" - это неправда, хотя бы частично. Это раз.То, что Неревар воевал (или не воевал) с Вульфхартом, вообще может не иметь никакого отношения к Нереварину. Это два.С Вульфом (ещё одним Шезаррином, или тем же) Нереварин (или "Нереварин", кому как угодно) вовсе не воевал. Это три.И вообще, отношения Шезарринов между собой не изучены почти никак. Это четыре. Да и действия Неревара, как и его связь с даэдрами, особенно с Азурой, совершенно не похожи на деяния Лорхана.Поясни, о каких "деяниях" Лорхана идёт речь? Мне кажется, Лорхан-чисто человеческий бог/герой, он либо враждебен эльфам, либо, в лучшем случае, они его не интересуют. :) И на даэдр ему пофиг.Да, действия Нереварина (или "Нереварина") это подтвердили. Он пришёл, освободил сердце Лорхана, уничтожил Трибунал, исчез в неизвестном направлении.А вообще, Лорхан - это не "чисто человеческий" бог (почему ты его "героем" назвал, я вообще не понял - возможно, ты с Шезарринами его смешал), а всеобщий. А вот кровь Лорхана в Нереварине действительно могла быть, раз он - Драконорожденный.Пока что это только "слухи в ухи", да и мы не знаем, что такое - "Драконорожденный". Кстати, у меня встречный вопрос. Вот Акатош-это эльфийско-киродиильский бог.Он тоже не "чисто человеческий" или эльфийский бог. Он - общий бог. Могли ли Мартин Септим и Манкар Каморан быть воплощениями Акатоша (но, в узком смысле, не Лорхана :))из цикла "Король/Бунт"?"Король/Бунтарь" - это об Энантиоморфах. Энантиоморфы - это занятие чисто Лорхановское. Следовательно, Акатош никакого отношения к Энантиоморфам не имеет. Да и вообще, с чего ты Акатоша приплёл-то? :) Ну с Мартином более-менее понятно (хотя тоже тёмная история), а Манкар почему? Только из-за его династии? Кстати, никаких "лазеек", чтобы считать героев всех частей одной личностью, не имеется. Все возможные варианты исхода ТЕС 2: Даггерфол произошли, герой мог присвоить Мантеллу с Тотемом себе, а затем погибнуть от руки Нумидиума (который отказался ему подчиняться).А мог и не погибнуть. Цитирую:The Imperial Battlemage placed a seal on the Totem so that anyone not of Septim lineage or possessing a special supernatural affinity, such as himself, would be instantly killed if they attempted to use it.Значит, если герой Даггера был Септимской крови или имел какой-то там врождённый бонус, то он выжил. Лазейка-то остаётся. Впрочем, у меня нет ещё окончательной позиции по вопросу, были ли герои одним и тем же лицом, были они Шезарринами, или Шезаррином, или ещё кем-то. Объясните, пожалжуйста, цели некромантов. В "Подготовке тел" обнаружил информацию о саммерсетских исследователях, ищущих рецепт продления жизни. Какие задачи/цели у некромантов других провинций?Да, наверное, те же. Ну и тупо власть вдобавок. И да, господа, пожалуйста, не "Шеззар" и "Шеззарин", а "Шезарр" и "Шезаррин". Пруфлинк действительно нужен? Я терпел-терпел, но блин не выдерживаю. И даже Deathruler таким грешит. Стыдно же. Давайте бороться за грамотность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еретик Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Он тоже не "чисто человеческий" или эльфийский бог. Он - общий бог.Акатоша, кстати, в принципе можно назвать имперским. Но эльфийским...А вообще, Лорхан - это не "чисто человеческий" бог... Эльфийский. На тех же правах, что Акатош - имперский.Значит, если герой Даггера был Септимской крови или имел какой-то там врождённый бонус, то он выжил. Лазейка-то остаётся.Сначала его мог прибить Нумидиум, потом - Андеркинг, который этот самый Нумидиум уничтожил, потом - Акатош (этот просто в качестве мести за "поломку")... И да, господа, пожалуйста, не "Шеззар" и "Шеззарин", а "Шезарр" и "Шезаррин". Пруфлинк действительно нужен? Я терпел-терпел, но блин не выдерживаю. И даже Deathruler таким грешит. Стыдно же. Давайте бороться с грамотностью!Давайте! Хи-хи.Да и вообще, с чего ты Акатоша приплёл-то? :)Это если допустить, что Мартин - Шезаррин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Акатоша, кстати, в принципе можно назвать имперским. Но эльфийским...Ну я посчитал, что Феоклимен не мог совершить такую ошибку, как путание Ауриэля и Акатоша, так что он мог иметь в виду собирательный образ общего бога под именем "Акатош". Эльфийский. На тех же правах, что Акатош - имперский.А? Сначала его мог прибить Нумидиум, потом - Андеркинг, который этот самый Нумидиум уничтожил, потом - Акатош (этот просто в качестве мести за "поломку")...Мог, мог. А мог не прибить :ЪАндеркинг и Акатош мне лично непонятно причём тут. Во время "неисправности" могло всё что угодно случиться, Беседка этот момент подробнее осветит в будущем, когда расскажет нам больше про главных героев или Шезарринов.Главный герой мог даже тупо убежать или исчезнуть, ага. Давайте! Хи-хи.Вот-вот. Я написал "за грамотность". Это если допустить, что Мартин - Шезаррин.Кай Косадес - тоже Шезаррин? Или Вивек - тоже Шезаррин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еретик Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Кай Косадес - тоже Шезаррин? Или Вивек - тоже Шезаррин?Придумай, как еще связать Лорхана (в имперской традиции) с Мартином? Ну здесь еще как-то (оттянув уши). А вот с Манкаром...Андеркинг и Акатош мне лично непонятно причём тут.Ну андеркинг вроде как уничтожает Нумидиум орбитальным ударом, так что мог и героя задеть. Да, это домысел. Но, знаешь, "лазейка" не лучше. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Lomion Aectann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения