Boma Kuro Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 ...божественную искру..."Боязливое почтение к Шигорату широко распространено, и его находят во многих краях Тамриэля. Современные источники показывают, что его корни лежат в историях о создании Алдмеров; так, он был "рожден" когда Лорхан утратил божественную искру".Да-да!(обожаю этот момент цитировать.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Почему шизофрения - настолько обыденное явления для эт'Ада?И каннибализм тоже, как и вообще поедание всего и вся. Может, Беседчики в голодные годы слишком переработались? :) Быть может, Безумие - это единственная истинно движущая сира в Сером-может-Быть?..Может. Я так и говорил, ещё до этих ваших ТББГ)) Кстати, Блэквуд иногда ассоциируют с Блэквотером. Хотя аналогии менее прямые.Первый раз слышу. В случае с Блэквудом, имхо, никаких прямых аналогий и быть не может, у них нет чёткого образа. Индивидуальности тоись. Блэквотер разве что из-за названия может больше подходить, чем другие. Логотип Deathruler'а По пресловутой "Песни Яда" Морнхолд переименовывают в Альмалексию незадолго после Войны Первого Совета, и тогда же закладывают Вивек - и я не вижу причин не доверять книге в данном случае.Я бы этой книге вообще не доверял ни в чём, особенно в географии и истории. Альмалексия - действительно старый город, построенный, возможно, ещё до появления тёмных эльфов.Это можно интерпретировать как "до проклятия Азуры". Говорят, он построен на руинах крупного двемерского города, хотя его сегодняшние жители решительно это отрицаютПод Старым Морнхолдом находится Бамц-Амсченд, тут Путеводитель тоже прав. Вообще,Mournhold, the "city of light and magic," is the temple-city within the capital city of AlmalexiaМорнхолд, "город света и Магии" - это храмовый город внутри стольного града Альмалексия, йопт. В "Истинной Барензии" и "Короле Эдварде" город называется Морнхолдом еще в до-трибунальские времена.В "Короле Эдварде" я не нашёл ни одного упоминания Морнхолда или Альмалексии))) А "Истинная Барензия" происходит уже при Трибунале, разве нет?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laugan Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Да, эта отсылка довольно прямая.Насчет уместности такого перевода ...в принципе, уместно и антуражно. Хорошо, спасибо. :) А где-нибудь еще в переведенных текстах встречаются термины "Ост", "Зюйд", "Норд" (не в смысле нордлингов, а в смысле румба)?Не знаю, честно говоря, я вобщем-то предпочитаю оригиналы, просто взялся за исправление перевода и возник этот вопрос. сейчас действительно более распространен термин Морнхолд в обозначении всего города (возможно, это вина Трибунала, впрочем).Вот я на этот счет и засомневался, есть ли послетрибунальные упоминания города Альмалексия? Про книги и диалоги Морроувинда я в курсе, но в самом Трибунале их уже, как я помню, нет. Карты не раз изменялись, может они и от названия отказались начиная с аддона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еретик Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Вот я на этот счет и засомневался, есть ли послетрибунальные упоминания города Альмалексия? Про книги и диалоги Морроувинда я в курсе, но в самом Трибунале их уже, как я помню, нет. Карты не раз изменялись, может они и от названия отказались начиная с аддона?А может после смерти Альмалексии благоговение данмеров начало пропадать, и кто-то докопался до истины и весь город переименовали в Морнхолд? В Сота Сил можно было попасть и не прибегая к ленте лабиринта, а если вспомнить "милую" мордашку богини и труп Сота Сила... Да хелсет, узнав, что альма комит червей, мог королевской волей переименовать город, дабы стереть память о Трибунах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Ой, забыл: А, Талос да. Однако же до сих пор то монетку Нереварину подарит, то Умарила за хвост поймает, пока того Шеогорат рубит...Ну, он же стал героембогом, а чё я зачёркиваю, героем тоже был. А Нереварин многих богов встречал. Тайбера вот, Мару, Зенитара, а кого ещё? Стендарра? Акатоша? Шармат его знает. Вообще, со всеми этими "the Nords you know are the Nords that were" и "we came from Skyrim since the end of the beginning of the last end" (а также с редгардскими циклами, которые Сатакал все делает и делает) у меня создалось впечатление, что Кальпа после создания мира зациклилась на самой себе. По логике, впрочем, кальпа нынешняя должна быть мимимум вторая...И правда. Альдудагга говорит, что Альдуин "always eats Nords first". Т. е., дело привычное, если говорят, что он обычно начинает это с нордов)) Значит, не вторая даже... Да и вот тут: "Is this why the kalpa-feast always takes a little longer than it did the previous time?" Или так - Шор, аспект Шора-Лорхана-Шеззара-Шеора-Лорхаджа-etc.Как ето? :)) Или Шор, сын Ситиса\Падомая. Хотя с учетом "and so goes to the speak to one that has none anymore", последнее вред ли.Не могу перевести, мозг ломается)) Подумалось, кстати - Магнус сам себе тримурти, если равенство Магнус = Мехрус = Арктус истино. Магнус созидает, Арктус охраняет, Мехрун разрушает.Тут может быть именно равенство, но не цикл (Аркус-то умер). А там к тому же ещё и цикл. Не художественная фантастика, а историческая проза. Типа как у Пикуля или у Дюма - историю учить по "Трем Мушкетерам", конечно, глупая затея, но Ришелье и осада Ла-Рошели действительно имели место.Ну я так назвал)) 2920 в плане точности не лучше. Карловак фантазёр. Да Шармат его знает... Тут другое интереснее - как Тайтон попал на остров Горн, бросившись во Внутренее Море.Я тоже хотел об этом сказать, но потом вспомнил, что мы вообще не знаем, где находится остров Горн. Ни на одной официальной карте его нет. А на карте Arthmodeus'а есть остров под названием Ghorne, в то время как в тексте Gorne. Так что почему бы ему во Внутреннем Море не находиться... Hа UESP это объяснили как "Orkey is the Nordic version of Arkay, loaned via the Orcs. Some Nord writings mistakenly equate Orkey with Malacath". Но по мне это, что, о чем МК любит говорить BATW - " boring and therefore wrong".Ну не знаю, я думаю, что правда mistakenly. Иначе как объяснить? То ли в Мантелле, то ли в Талосе, то ли в Андеркинге. Возможно, везде одновременно.Тогда он может быть и Андеркингом, и Малакатом. Теоретически... А может и не быть. Ну, это внелорное объяснение - оно под добрую половину лора подходит.Но им лучше не злоупотреблять... В Обле же у всех аргонианцев глаза красные, а не только у самок. Значит, не договорились. А может после смерти Альмалексии благоговение данмеров начало пропадать, и кто-то докопался до истины и весь город переименовали в Морнхолд? В Сота Сил можно было попасть и не прибегая к ленте лабиринта, а если вспомнить "милую" мордашку богини и труп Сота Сила... Да хелсет, узнав, что альма комит червей, мог королевской волей переименовать город, дабы стереть память о Трибунах Странные домыслы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 И каннибализм тоже, как и вообще поедание всего и вся. Может, Беседчики в голодные годы слишком переработались? :)Недаром на оффоруме недавно подметили, что Тодд, вестимо, босмер.http://images.uesp.net//8/87/Bosmer_official.jpghttp://defaultprime.com/wp-content/uploads/2009/08/todd-howard.jpg Первый раз слышу. В случае с Блэквудом, имхо, никаких прямых аналогий и быть не может, у них нет чёткого образа. Индивидуальности тоись. Блэквотер разве что из-за названия может больше подходить, чем другие.И те, и эти - наемники; и те, и эти называются "Блэк" + географический объект (причем название это происходит от близлежащего топонима); и те, и эти замечены в инцидентах с гражданским наслением. Хотя у Блэквотера это, вроде, уже после выхода Обливиона было, так что, может, просто совпадение. Логотип Deathruler'аВ былые времена... Я бы этой книге вообще не доверял ни в чём, особенно в географии и истории.А куда деваться...Я бы с удовольствием более критично подходил к источникам, но на самом-то деле - несмотря на то, что лор TES проработан чертовски подробно - думаю, один из лидеров в этом плане среди компьютерных игр, да и в целом среди вымышленных вселенных не последнее место - на самом-то деле объемы доступной информации ничтожно малы в сранении с историей или культурой IRL. Поэтому я стремлюсь использовать все, что только возможно.И книги, в том числе и эта, в этом плане весьма хороши - они дают многие недостоющие подробности. А когда мы видим в книге ошибку, мы всегда можем объяснить ее ошибкой автора, не подвергая лишний раз сомнению прочие детали. Ну вот какие объективнвные причины сомневаться в данном случае в данном отрывке?К тому же, имхо, разработчики вкладывают в подобные книги больше правды, чем авторы истрической прозы IRL. во-первых, они (разработчики) точно знают, как что было, а во вторых, они и сами должны стремиться донести более целостную картину. Под Старым Морнхолдом находится Бамц-Амсченд, тут Путеводитель тоже прав.А, это еще в Арене было.You enter Mournhold, lost City-State of the first empire. It is said that a great evil resides under this city, slowly driving its citizens mad. В "Короле Эдварде" я не нашёл ни одного упоминания Морнхолда или Альмалексии))) А "Истинная Барензия" происходит уже при Трибунале, разве нет?...А, да. Это я попутал, С'Эфен Морнхолдский из "Барензии" просто есть в "Короле Эдварде". Плюс в ней же "соперничество между Эбенгардом и Морнхолдом началось почти с самого начала истории Морроувинда". И "в это же время, место Высшего Короля освободилось в пользу временного Военного Вождя, назначаемого советом во времена опасности" сильно смахивает на Хортатора, так что похоже, что описываются до-трибунальские времена. Опять-таки:Это можно интерпретировать как "до проклятия Азуры".То есть получается, что город был еще до Трибунала. Альмалексией он тогда назывался вряд ли - Трибуны еще не отрастили себе божественное ЧСВ, а каких-либо иных нзвание его не известно (разве что форма Mourning Hold у Вивека). Вот я на этот счет и засомневался, есть ли послетрибунальные упоминания города Альмалексия? Про книги и диалоги Морроувинда я в курсе, но в самом Трибунале их уже, как я помню, нет. Карты не раз изменялись, может они и от названия отказались начиная с аддона?Да и Морнхолд после Трибунала упоминается раза два с половиной...Возможно, от названия "Альмалексия" просто тихонько отошли, что бы нубов не смущать. Однако пока официально не заявят как-то, что такое название неправильно, верной будет исходная версия. По лору, сомневаюсь, что переименовывали, скорее просто название так же само собой из употребления вышло. С ростом имперской\хелсетовской власти и падением и окончательным исчезновением Альмалексии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Недаром на оффоруме недавно подметили, что Тодд, вестимо, босмер.Лол)))) Похож)) И те, и эти - наемники; и те, и эти называются "Блэк" + географический объект (причем название это происходит от близлежащего топонима); и те, и эти замечены в инцидентах с гражданским наслением. Хотя у Блэквотера это, вроде, уже после выхода Обливиона было, так что, может, просто совпадение.А фиг его, да в общем-то, это и неважно)) В былые времена...Мы-то знаем) А куда деваться...Я бы с удовольствием более критично подходил к источникам, но на самом-то деле - несмотря на то, что лор TES проработан чертовски подробно - думаю, один из лидеров в этом плане среди компьютерных игр, да и в целом среди вымышленных вселенных не последнее место - на самом-то деле объемы доступной информации ничтожно малы в сранении с историей или культурой IRL. Поэтому я стремлюсь использовать все, что только возможно.И книги, в том числе и эта, в этом плане весьма хороши - они дают многие недостоющие подробности. А когда мы видим в книге ошибку, мы всегда можем объяснить ее ошибкой автора, не подвергая лишний раз сомнению прочие детали. Ну вот какие объективнвные причины сомневаться в данном случае в данном отрывке?К тому же, имхо, разработчики вкладывают в подобные книги больше правды, чем авторы истрической прозы IRL. во-первых, они (разработчики) точно знают, как что было, а во вторых, они и сами должны стремиться донести более целостную картину.Ты знаешь, я сейчас продумываю одну статейку, там будет это по полочкам разложено. То есть получается, что город был еще до Трибунала. Альмалексией он тогда назывался вряд ли - Трибуны еще не отрастили себе божественное ЧСВ, а каких-либо иных нзвание его не известно (разве что форма Mourning Hold у Вивека).Согласен, назывался Морнхолдом :) Да и Морнхолд после Трибунала упоминается раза два с половиной...Возможно, от названия "Альмалексия" просто тихонько отошли, что бы нубов не смущать. Однако пока официально не заявят как-то, что такое название неправильно, верной будет исходная версия.Ну, от лишней путаницы в Тесе ещё никто не умер :)Интересно другое: Альмалексия сидит в городе Морнхолд внутри города Альмалексия))Я предпочитаю называть весь город Альмалексией (а центральный район Морнхолдом), по традиции, но это, конечно же, дело вкуса. Шире распространено название Морнхолд - внутри империи, да и данмеры чаще это название используют. Изменено 18 января, 2011 пользователем Phoenix_Neko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laugan Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Да и Морнхолд после Трибунала упоминается раза два с половиной...Возможно, от названия "Альмалексия" просто тихонько отошли, что бы нубов не смущать. Однако пока официально не заявят как-то, что такое название неправильно, верной будет исходная версия.Ну и хорошо, а то тут в ходе работ проверял бесконечные списки фиксов UMP quorn'а и отрыл вот такой вот фикс:*topic 'disappearance of the dwarves' has 'almalexia' instead of 'mournhold', correctedЭто он про фразу Требониуса - "Что ж, хорошо, что загадка, наконец, разрешилась. К следующему визиту {Архимага} {Альмалексии} у меня будет, чем похвастаться." Я вот и подумал, вдруг буржуи что-то знают эдакое)) Успокоили, спасибо! P.S. Но я уже разошелся - следующий вопрос. Как ясно из диалогов, Когорун - историческая резиденция Дома Дагот. Можно ли предположить, что все остальные кимерские крепости Морроувинда также были резиденциями Домов(а-ля клан-семья хозяев + рабы да крестьяне вокруг)? Конечно, здесь можно возразить, что тогда Домов должно быть много, но ведь "Великий Дом" - это, видимо, обозначение того, что Дом входит в Совет, может быть были и малые, менее влиятельные?А также, что это за мистический House Sotha? Или это просто выдумка на основе упоминания о том, что Сота Сил был последним членом вымершего Дома? Изменено 19 января, 2011 пользователем Laugan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Ну, он же стал героембогом, а чё я зачёркиваю, героем тоже был. А Нереварин многих богов встречал. Тайбера вот, Мару, Зенитара, а кого ещё? Стендарра? Акатоша?Официально, вроде, только тех. И правда. Альдудагга говорит, что Альдуин "always eats Nords first". Т. е., дело привычное, если говорят, что он обычно начинает это с нордов)) Значит, не вторая даже... Да и вот тут: "Is this why the kalpa-feast always takes a little longer than it did the previous timae?"Вот вопрос, линеен ли цикл циклов Кальпы, или цикличен? Pime Taradox, в общем. Как ето? :))Ну, типа совокупность аспектов - это папа. Не могу перевести, мозг ломается))"Вождь наш сердце теряет", - сказала Дибелла... "И с тем пошёл говорить, чьего уж сердца нет. Зеркала, действительно, и в этом я не вижу логики". Тут может быть именно равенство, но не цикл (Аркус-то умер). А там к тому же ещё и цикл.Долго он умирал. К тому же по "Разновидностям", Арктус - это частный случай. Ну я так назвал)) 2920 в плане точности не лучше. Карловак фантазёр.Он божился, что все исторические факты передал абсолютно точно. А фантазировал только в деталях - кто чего сказал, кто чего съел. Я тоже хотел об этом сказать, но потом вспомнил, что мы вообще не знаем, где находится остров Горн. Ни на одной официальной карте его нет. А на карте Arthmodeus'а есть остров под названием Ghorne, в то время как в тексте Gorne. Так что почему бы ему во Внутреннем Море не находиться...По "Отцу Нибену" он недалеко от Некрома. Хотя это тоже книжка веселая.Еще вариант - "Внутренним Морем" называют не только само, собственно, море, но и вообще любые проливы, отделяющие острова Морровинда от материка. По аналогии. Ну не знаю, я думаю, что правда mistakenly. Иначе как объяснить?Через Тринимака, если только... Тогда он может быть и Андеркингом, и Малакатом. Теоретически... А может и не быть.И Тайберм заодно. Но им лучше не злоупотреблять... В Обле же у всех аргонианцев глаза красные, а не только у самок. Значит, не договорились.Может там опять про конкретную породу говорили? Мы-то знаем)А, я уже позабыл Священную Азбуку Междометий. Ты знаешь, я сейчас продумываю одну статейку, там будет это по полочкам разложено.Будет интересно. Интересно другое: Альмалексия сидит в городе Морнхолд внутри города Альмалексия))Папа Римский вон сидит в городе Ватикан внутри города Рим. Я предпочитаю называть весь город Альмалексией (а центральный район Морнхолдом), по традиции, но это, конечно же, дело вкуса. Шире распространено название Морнхолд - внутри империи, да и данмеры чаще это название используют.Да, как-то так. Это он про фразу Требониуса - "Что ж, хорошо, что загадка, наконец, разрешилась. К следующему визиту {Архимага} {Альмалексии} у меня будет, чем похвастаться."А, вон оно что - я-то подумал это Требониус по скорбности рассудка саму Айем простым архимагом посчитал, а оказывается, вечь про архимага города.Но фикс, в принципе, логичный - в то гиперлинк на Альмалексию уводит именно на богиню. P.S. Но я уже разошелся - следующий вопрос. Как ясно из диалогов, Когорун - историческая резиденция Дома Дагот. Можно ли предположить, что все остальные кимерские крепости Морроувинда также были резиденциями Домов(а-ля клан-семья хозяев + рабы да крестьяне вокруг)?Насчет всех - не уверен.Вормгод говорил, что они были в основном гостиницами и перевалочными пунктами для путешественников. Вообще, не думаю, что они у них у всех было одинаковое предназначение. Конечно, здесь можно возразить, что тогда Домов должно быть много, но ведь "Великий Дом" - это, видимо, обозначение того, что Дом входит в Совет, может быть были и малые, менее влиятельные?Малые дома входили в Великие, в принципе. Хотя, возможно, были и независимые. А также, что это за мистический House Sotha? Или это просто выдумка на основе упоминания о том, что Сота Сил был последним членом вымершего Дома?Ну почему же сразу выдумка? Просто да, есть одно-единственное упоминание, что Сота Сил единственным выжившим членом Дома Сота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laugan Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Ну почему же сразу выдумка? Просто да, есть одно-единственное упоминание, что Сота Сил единственным выжившим членом Дома Сота.Ну, потому что если я не путаю, там не говорилось название Дома. Так что он может быть Домом Сил, а может и вообще иметь другое название, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еретик Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Ну, потому что если я не путаю, там не говорилось название Дома. Так что он может быть Домом Сил, а может и вообще иметь другое название, разве нет?Я точно помню, что в какой-то книге говорилось, что Вивек спас Сота Сила на руинах Дома Сота (вот бы еще вспомнить в какой). С другой стороны... Конечно, здесь можно возразить, что тогда Домов должно быть много, но ведь "Великий Дом" - это, видимо, обозначение того, что Дом входит в Совет, может быть были и малые, менее влиятельные?Ведь Великих Домов было семь: Хлаалу, Индорил, Редоран, Дрес,Телванни, Дагот, Двемер. Так что либо Сота Сил принадлежал к одному из двух последних домов, либо под словом "дом" скрывалось значение семья\клан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaedricLord Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Дом Сота был отдельно он не упоминается в домах потому что он был очень маленький и исчез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Ну, потому что если я не путаю, там не говорилось название Дома. Так что он может быть Домом Сил, а может и вообще иметь другое название, разве нет?Нет, там говорилось именно про Дом Сота. Я точно помню, что в какой-то книге говорилось, что Вивек спас Сота Сила на руинах Дома Сота (вот бы еще вспомнить в какой). С другой стороны...Не в книжке, в диалоге. "Вторым Столпом Дома Забот является Мехрун Дагон, даэдра разрушения, который олицетворяет испытания данмеров в землях Морроувинда. У Альд Соты, даэдрических развалин к северо-востоку от города Вивека, Вивек спас Сота Сила, единственного выжившего в Доме Сота, от армий Мехруна Дагона" - Толер Сариони. Ведь Великих Домов было семь: Хлаалу, Индорил, Редоран, Дрес,Телванни, Дагот, Двемер. Так что либо Сота Сил принадлежал к одному из двух последних домов, либо под словом "дом" скрывалось значение семья\клан.Двемер - скорее формально.А вообще, про Великие и Малые дома - в этой теме, в основном на последних страницах. Дом Сота был отдельно он не упоминается в домах потому что он был очень маленький и исчезИх Мехрунес зохавал.Хотя, возможно это надо понимать в переносном смысле - "он ассоциируется с природными катастрофами, такими как пожары, землетрясения и наводнения", и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laugan Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Всё, нашел) "The Second Corner of the House of Troubles is Mehrunes Dagon, the Daedra of Destruction who represents the trials the Dunmer face in the lands of Morrowind. At Ald Sotha, the daedric ruins northeast of Vivec City, Vivec rescued Sotha Sil, the only survivor of the minor House Sotha, from the armies of Mehrunes Dagon. Fight your way to the statue of Mehrunes Dagon and recite Vivec's "Four Corners of the House of Troubles."Ответ Сариони на топик Четыре Угла/Столпа. Update: Упс, опередил!! :) Я всё же думаю, что "minor House" скорее обозначение влияния, чем численности. Update: За ссылку спасибо! Изменено 19 января, 2011 пользователем Laugan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еретик Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Их Мехрунес зохавал.Хотя, возможно это надо понимать в переносном смысле - "он ассоциируется с природными катастрофами, такими как пожары, землетрясения и наводнения", и все такое.Я во время своего первого прохождения морры думал, что сота сил - из дома двемер. И Дагон Дом его уничтожил (падение королевства двемер в рез-те извержения красной горы), и центурионы его, и морда похожа... А название в диалоге так, для "цензуры"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Я во время своего первого прохождения морры думал, что сота сил - из дома двемер. И Дагон Дом его уничтожил (падение королевства двемер в рез-те извержения красной горы), и центурионы его, и морда похожа... А название в диалоге так, для "цензуры"...Эка ж, а почему он тогда со всеми двемерами не рассыпался?Отступник? Но тогда Двемер - это уже не его Дом.Да и внешне на гнома он не похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еретик Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Эка ж, а почему он тогда со всеми двемерами не рассыпался?Отступник? Но тогда Двемер - это уже не его Дом.Да и внешне на гнома он не похож.Если предположить, что Сота Сил был учеником двемеров (а отсюда и мастерство изготовления фабрикантов и пр.), а во время войны перебежал к Неревару, то почему нет? Ведь двемеры уничтожились как раса, а не как Дом (вместе с ними исчезли далекоживущие кланы Хаммерфела и т.д.). Ягрум был в другом мире (или чем то подобном, но за пределами Нирна), поэтому и выжил. А у Сота даже тело кибернезировано (если мне память не изменяет), а данмеры таким не баловались. Да и кто кроме гнома мог разобраться с инструментами Кагренака и вдобавок еще и восхищаться этим? (Разобраться, в принципе, и сильный маг мог, только бы использовать не полез...)P.S. Я в курсе, что мысль сама по себе не особо лорная, но мне нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexHog Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Сэры, есть ли у тамриельцев свой потусторонний мир?Конкретней - как должна звучать фраза "письмо с того света"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Если предположить, что Сота Сил был учеником двемеров (а отсюда и мастерство изготовления фабрикантов и пр.), а во время войны перебежал к Неревару, то почему нет?Учеником, но не двемером по происхождению? Так в какой-то степени возможно. А у Сота даже тело кибернезировано (если мне память не изменяет), а данмеры таким не баловались.Но это, думаю, уже сильно после. Да и кто кроме гнома мог разобраться с инструментами Кагренака и вдобавок еще и восхищаться этим? (Разобраться, в принципе, и сильный маг мог, только бы использовать не полез...)Псиджик и\или велотиец. Сэры, есть ли у тамриельцев свой потусторонний мир?Конкретней - как должна звучать фраза "письмо с того света"?Это смотря для какой расы. У всех по разному - норды пьянствуют в Совнгарде, а данмеры и после смерти живут в семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еретик Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Сэры, есть ли у тамриельцев свой потусторонний мир?"Предки среди нас. Они никогда не заходят дальше двери ожидания. Предки не ушли. Мертвые не под землей.Их души в неугомонном ветре,, в голосе огня, в мягких шагах...(Двери духов) Либо в плпне Обливиона. Смотря как умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муурн Шепард Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Учеником, но не двемером по происхождению? Так в какой-то степени вохможно. Псиджик и\или велотиец. 1) Да.2) Мог, эта тройка все могла, Неревара отравила, почему же не исследовать инструменты? А потом использовать, как они и сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexHog Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Это смотря для какой расы. У всех по разному - норды пьянствуют в Совнгарде, а данмеры и после смерти живут в семье. <...>"Предки среди нас. Они никогда не заходят дальше двери ожидания. Предки не ушли. Мертвые не под землей.Их души в неугомонном ветре,, в голосе огня, в мягких шагах...(Двери духов) Либо в плпне Обливиона. Смотря как умер. Ну... а чисто в разговорной речи, есть общие эвфемизмы? Вот два репортера расследуют опасное дело, один отправляет другому письмо, потом его убивают. Второй получает письмо, уже зная о смерти напарника. "Он не глядя разорвал конверт и вытащил сложенный вдвое, исписанный мелким почерком серый лист.Мир качнулся вокруг него.Это было письмо с того света." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муурн Шепард Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Поставь по расе, если норд, то "Это было письмо прямиком из Совнгарда".Данмер "Это было письмо уже от предка" -- имеется в виду дух предковИмперец "Это было письмо из Эфируса" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexHog Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 > Муурн Шепард Как-то оно... нелитературно, по-моему. Собьет с толку; читатель не поймет, что иносказание, будет думать про реальный Совнгард или Эфирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еретик Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Как-то оно... нелитературно, по-моему. Собьет с толку; читатель не поймет, что иносказание, будет думать про реальный Совнгард или Эфирус.Просто пиши, что получил письмо с того света. Ты же книгу пишешь, а про Совнгард и все прочее читатель может и не знать. Норды вообще радовались, если их туда отправляли(в смысле, если у них получалось умереть достойно.И если друзья отписывались оттуда, им вообще завидовали). Кстати, у меня вопрос: какова флора и фауна Островов Телванни? Про них почти никакой информации.Ес-но, во время ТЕС 3 (после извержения изменения могли изменить природу острова, особенно если Телваннийцы решили свалить по псиджикски). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения