Scarab-Phoenix Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Йопт, для нашего флуда надо отдельную тему открывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денстагмер Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Хо-хо, разработчики как раз-таки давали абсолютно точный ответ:Т.е. смена точек зрения и "несовершенство движка" уже являются исчерпывающими ответами?Мне казалось, я говорил о том, что первоначально грудь у аргонианок как раз таки "чтоб была". А ваш пример скорей показывает, что когда появились вопросы касательно нее, разработчики дали этому феномену хоть какое-то логическое объяснение, породив при том, однако, немало новых вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Т.е. смена точек зрения и "несовершенство движка" уже являются исчерпывающими ответами?Мне казалось, я говорил о том, что первоначально грудь у аргонианок как раз таки "чтоб была". А ваш пример скорей показывает, что когда появились вопросы касательно нее, разработчики дали этому феномену хоть какое-то логическое объяснение, породив при том, однако, немало новых вопросов.Кстати, я перепутал даты, так что всё наоборот))))) НО! Вторая цитата относится ко времени, когда Моррки ещё не было, соответственно, и вопросов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Я тут подумала, если в Скайриме мы надаём по хвосту Алдуину, то к Мехруну Дагоновичу снова вернётся его Прыгающее Счастье и он снова стает белым и пушистым? Как думаете, избавится ли Дагоныч от проклятия? Изменено 13 января, 2011 пользователем Тигра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Может, он станет оранжевым и полосатым? :) Я за этот вариант *___* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Дань памяти бывшему врагу и другу? Щито-то как-то слишком сентиментально для Септима.Почему "бывшему"? Думаю, в Талосе до сих пор от Вульфхарта что-то осталась. Весь Тамриэль на уши поставил, точнее, всю Империю....и получил по морде. Причем ладно бы от одного Акатоша, так ему еще и Хисты наваляли. Бэттлспайр и Пасох Хаоса - тоже его проделки....где (в Баттлспайре) он опять получил по морде. Причем вообще от смерного. А что до Посоха Хаоса, то я предпочитаю его считать в лучшем случае союзником Тарна (а Тарна все-таки предпочитаю считать смертным и человеческого происхождения). Если Магнус = Дагон = Цурин Арктус...Вот я и говорю - в лучшем случае, локальный аспект. Так что, чуть ли не каждая игра (если Дагот Ур - тоже его аспект, то тогда вообще каждая) повествует о его Очень Коварных Планах.С Даготом, имхо, уже параноя.И, заметим, ни один Ковайный План четырехрукий так воплотить до конца и не может - постоянно приходит кто-то, и ставит его на место. От пьяного нордлинга с молотком, и до смертных богов. Или я неправильно понял фразу "Алдуин повлиял на Магнуса"?Я все ту же Алдудаггу имел в виду. Когда Альдуин его зохавал. А про что ж ещё? Только любовь к Вивеку держала Министерство над городом.Да мало ли... Возможно, Баар Дау - это только начало. Кстати, Орихалковую башню, выходит, построили леворукие альдмеры, жившие на Йокуде? Так и затопили её, бедную))Ага. Однако от ответа, винована ли она в утоплении страны, МК увернулся. Вот и причина того, что когда Акатоша звали Альдуином, он вёл себя одним образом, а когда Руптгой - по-другому.Руптга, в принципе, ведет себя вполне как Ауриэль. Как будто нам одного Лорхана не хватает, представь что бы было, если бы прибавились Шеор с Шезарром, Шор, Сеп и Лорхадж с Жадиной, если это другие люди)))Да почему бы и нет? Даже Векх - он на самом деле Векх-и-Векх...Кстати, Шор с Жадиной у нордов в известных на данный момент мифах никак не асоциируются, разве что по аналогиям из других верований. Войска Скайрима наносят поражение Малоху, Оркскому богу гор Велоти. Он вынужден бежать на восток.В источниках там опять только "Разновидности".Хм, а вдруг так - он бежит на восток, на востоке - данмеры с кимерами, он на них нападает (так как сзеди норды), тут норды подтягиваются, и, заключив с орсимерами перемирье, присоединяются к войне против Ресдайна? Но в Путеводителе(ях) и иже с ними любят всё стандартизировать и выстраивать по линейке элайнмента. Потому же про Лорхана в Путеводителях ни слова.Есть там о нем слово ...одно. Ото ж. Получается, чего-то нам разработчики об этих событиях утаили. И сомневаюсь, что в Скайриме про это будут писать книги :(Может, что-нибудь напишут. Была же в трейлере отсылка к Нереварину, да и Скайрим одна из основных участвующих сторон - что-то они должны помнить.Хотя тут бы собственно для самого сюжета Скайрима лора наскребли... А, Дуэль с Сайрусом. Собственно, Вивек имел в виду, что Сайрус, победив Ричтона, победил тем самым и Императора)) А Хундинг в данном случае это меч А'тора.Хун Динг, думаю, был сначала самим А'Тором, а потом через меч перешел на Сайруса.А вот насчет "убил" (кстати, ошибся, это не Вивек Сайрусу говорил, а ансеи) - не все так просто. Было бы "победил" - так бы и сказали; а Вивек говорил, что и сам убил Императора. Вероятно, это имеются в виду мирные договоры, на основе которых Хаммерфелл и Морровинд вошли в в Империю; но в каком все-таки смысле "убил"? Быть может, имеется в виду, что из-за этого божественная власть Тайбера на распростоняется на эти провинции, только светская? 1. У орков вообще своей религии не было, и они позаимствовали чужую.Гортвог вон считает, что им Малакат вообще обманом навязался. 2. Так как жили они мало, то надо было кого-то в этом винить.:crym: И они винили в этом заграничного бога Аркея, который был заведующим по циклам жизни и смерти. Поэтому орочи Оркей такой нехороший! :devil:Похоже на правду. Но почему норды ассоциируют Оркея с Малакатом? 3. Малук и Малакат - это Вульфхарт..... Во-первых, он может быть отражением Тринимака, во-вторых, это объясняет некоторые противоречия, которые я выше описал в шести пунктах. В-третьих, это смешно:-D:-DНасчет третьего я согласен. Да и насчет первого в определенной степени тоже - Тринимак, "Чемпион Ауриэля", может быть чем-то вроде аналога Шеззарина, которым Вульфхарт является. Ты тоже считаешь, что Хисты - инопланетяне??? Я думал, я один такой псих))) Кстати, насчёт аргонианцев и Хист у меня уже давно готовится следующий блок вопросов =)Скорее, не Хист, а Эльнофи. В любом случае, они принципиально иную ветвь развитися символизируют, нежели эльнофейские расы. Кстати, я перепутал даты, так что всё наоборот))))) НО! Вторая цитата относится ко времени, когда Моррки ещё не было, соответственно, и вопросов не было.Там еще веселее. Опять-таки Кристиана Мейстер (в 2001-ом, до выхода Морровинда):"If you have no basis for comparison, always look in the eyes as there is no typical mammalian physiological dimorphism. Females always have red eyes". Однако Питер Хинес в 2003-ем (после выхода Морра, в 2003-ем):"Argonians are ovoviviparous. [Wow. I was SURE I'd never have to use that word again.] They don't lay eggs like reptiles.Note that Lady Argonians have big bumps on their chests". Я тут подумала, если в Скайриме мы надаём по хвосту Алдуину, то к Мехруну Дагоновичу снова вернётся его Прыгающее Счастье и он снова стает белым и пушистым? Как думаете, избавится ли Дагоныч от проклятия?Хмм... Зависит от того, насколько вообще изменится мир после отмены окончания Кальпы.В принципе, возможно. Может, он станет оранжевым и полосатым? :)То есть Тош Ракой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Почему "бывшему"? Думаю, в Талосе до сих пор от Вульфхарта что-то осталась.Как сказал кто-то, мы все являемся отражением тех людей, которых встретили в жизни.А что значит "до сих пор"? Он почил в бозе почти 400 лет назад)) Хотя в виде аэдры мог остаться. А это идея! Нереварин же с аэдрами встречался неоднократно. Думаю, это и есть долгожданная разгадка Вульфа. И, заметим, ни один Ковайный План четырехрукий так воплотить до конца и не может - постоянно приходит кто-то, и ставит его на место. От пьяного нордлинга с молотком, и до смертных богов.Беседке ж надо деньги зарабатывать))) Если б планы сбылись, мы б уже наблюдали банкет Альдуина. Я все ту же Алдудаггу имел в виду. Когда Альдуин его зохавал.Тогда я уже запутался. Альдуин сделал ом-ном-ном-ном Магнусу? Почему ты про Магнуса сказал? :) Или Альдуин в этом случае "драконкрокодил, который солнце проглотил"? :))) Тогда всё сходится))) Да мало ли... Возможно, Баар Дау - это только начало.Увидим)) Возможно. Ага. Однако от ответа, винована ли она в утоплении страны, МК увернулся.Есть сцыль, кстати? Интересно в оригинале прочитать. Руптга, в принципе, ведет себя вполне как Ауриэль.Да почему бы и нет? Даже Векх - он на самом деле Векх-и-Векх...Могу только повторить - разные эпохи, разные имена... Вехк-и-Вехк, кстати, имхо, дисклеймеротмазка Киркбрайда по поводу лорности его форумных высказываний. Мол, я не я, и я этого не говорил. Но мы-то знаем. Кстати, Шор с Жадиной у нордов в известных на данный момент мифах никак не асоциируются, разве что по аналогиям из других верований.Они могут банально не знать)))) Вот будет сюрприз! В источниках там опять только "Разновидности".Кстати, да. Но бритва МехрунаОккама нам как бы намекает, что это самый правильный вариант. Песнь яда могла бы пояснить ситуацию, если бы не была чушью... Ответ придёт вместе со знанием того, что такое Драконья Стена... Есть там о нем слово ...одно.И то не о нём, а о ведьме. Может, что-нибудь напишут. Была же в трейлере отсылка к Нереварину, да и Скайрим одна из основных участвующих сторон - что-то они должны помнить.Хотя тут бы собственно для самого сюжета Скайрима лора наскребли...Я трейлер не видел, с интернетом оооочень туго. Отсылка к Нереварину была и на барельефе. Но в каком виде? Опять та же фраза "как, вы ещё не поняли, что Красная Гора это знак конца света???"Мда, если вспомнить, что половина новых книг для Облы была связана с Амулетом Королей и Алессией А вот насчет "убил" (кстати, ошибся, это не Вивек Сайрусу говорил, а ансеи) - не все так просто. Было бы "победил" - так бы и сказали; а Вивек говорил, что и сам убил Императора. Вероятно, это имеются в виду мирные договоры, на основе которых Хаммерфелл и Морровинд вошли в в Империю; но в каком все-таки смысле "убил"? Быть может, имеется в виду, что из-за этого божественная власть Тайбера на распростоняется на эти провинции, только светская?Ничего ты не ошибся, это Вивек их сам же и прислал. Они его слова передавали.В каком смысле божественная власть? Гортвог вон считает, что им Малакат вообще обманом навязался.Я с ним согласен) К сожалению, Обла ничего кроме этой информации из Путеводителя не добавила :( Надеюсь, что об Орсиниуме в Скайриме хоть что-то узнаем.:orc: Похоже на правду. Но почему норды ассоциируют Оркея с Малакатом?Да я до сих пор не могу понять, почему ты решил что ассоциируют :) Насчет третьего я согласен. Да и насчет первого в определенной степени тоже - Тринимак, "Чемпион Ауриэля", может быть чем-то вроде аналога Шеззарина, которым Вульфхарт является.Если Гортвог прав, и Малакат - не совсем Тринимак, то в принципе что-то в этом есть. Вульфхарт же может находиться в нескольких местах одновременно или нет?Или он с Тринимаком одновременно не существовал?... Там еще веселее. Опять-таки Кристиана Мейстер (в 2001-ом, до выхода Морровинда):"If you have no basis for comparison, always look in the eyes as there is no typical mammalian physiological dimorphism. Females always have red eyes". Однако Питер Хинес в 2003-ем (после выхода Морра, в 2003-ем):"Argonians are ovoviviparous. [Wow. I was SURE I'd never have to use that word again.] They don't lay eggs like reptiles.Note that Lady Argonians have big bumps on their chests".Притом Марк Нельсон, "эксперт" по аргонианцам, никакой новой информации не дал, хотя обещал.Самая актуальная информация по половому диморфизму вкратце звучит так: "Самцы обладают яркой окраской и более крупными рогами. Самки не такие пестрые, и их рога гораздо меньше, однако они более склонны к яркой одежде и украшениям. Еще одним отличительным признаком является цвет глаз. У самок они всегда красные."Других различий во внешности быть не должно, в том числе и груди.Хмм... Зависит от того, насколько вообще изменится мир после отмены окончания Кальпы.Бугагагагагага! Если её отменят! То есть Тош Ракой?Лол)) В нас, тиграх, есть что-то от Тош Раки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 А что значит "до сих пор"? Он почил в бозе почти 400 лет назад))Кто, Вульфхарт или Талос? Беседке ж надо деньги зарабатывать))) Если б планы сбылись, мы б уже наблюдали банкет Альдуина.О, они бы извернулись. Тогда я уже запутался. Альдуин сделал ом-ном-ном-ном Магнусу? Почему ты про Магнуса сказал? :) Или Альдуин в этом случае "драконкрокодил, который солнце проглотил"? :))) Тогда всё сходится)))Да я уж сам забыл, к чему я это.Грубо говоря, я представляю это так: как Лорхан и Магнус создают мир - это известно, к чему это приводит - известно тоже - Лорхана разрывают, Магнус покидает мир, остальные аэдры тут застревают. Так вот, Магнус, покидая Мундус, мог вступить в конфликт с Акатошем (не обязательно даже осознанный - вызванный просто нарушением причинно-следственного закона), в результате которого от Магнуса оторвалась какая-то часть, или остался слепок, сформированный\заполненный позднее Акатошем (вернее, Алдуином, так как, опять про Киркбрайду, "Эра Рассвета была концом прошлой кальпы"), который, найдя себе место в Обливионе, и стал Мехруном Дагоном (одним из тех отражений, которыми, как Говорил Шор сын Шора, был заменен ярл Магнар). Есть сцыль, кстати? Интересно в оригинале прочитать.http://imperial-library.info/ForumArchives/Made_Up_Word_Round_Up.htmlOrichalc Tower was indeed in Yokuda. Whether or not it contributed to the sinking of the land isn't for me to say, but the Yoku and the Left-Handed Elves certainly did fight a lot, so you can be sure the Tower had a part to play in their wargames. Orichalc the name comes from Plato's description of Atlantis, the Most Famousest of Sinking Continents. It was therefore too fun not to add some orichalc into Yokuda's background. Plus it's just a neat-looking, neat-sounding word. Могу только повторить - разные эпохи, разные имена... Вехк-и-Вехк, кстати, имхо, дисклеймеротмазка Киркбрайда по поводу лорности его форумных высказываний. Мол, я не я, и я этого не говорил. Но мы-то знаем.Не только форумных - она и для того же скрытого послания в Уроках Вивека годится. Песнь яда могла бы пояснить ситуацию, если бы не была чушью...Мм?.. В каком смысле божественная власть?В смысле Девятого Аэдра. То есть в Киродиле он бог, а в остальных провинциях - просто мертвый император.Хотя, опять-таки, Вульф... Я с ним согласен) К сожалению, Обла ничего кроме этой информации из Путеводителя не добавила :(Вот, а ты Путеводители за линейность взглядов упрекаешь. Да я до сих пор не могу понять, почему ты решил что ассоциируют :)Потому что "в Скайриме Малаката называют Орки, или Старый Ворчун, а его битвы с Исмиром вошли в легенды" ("Об истинной природе Орков"). Если Гортвог прав, и Малакат - не совсем Тринимак, то в принципе что-то в этом есть. Вульфхарт же может находиться в нескольких местах одновременно или нет?Или он с Тринимаком одновременно не существовал?...Ну, если вдруг Неревар тоже Тринимак, то, возможно, и существовал... Других различий во внешности быть не должно, в том числе и груди.Ксутх их знает.Пока толковой информации не появится, предпочту все-таки это на племенные различия списывать. Бугагагагагага! Если её отменят!Ага. Лол)) В нас, тиграх, есть что-то от Тош Раки))Или в Тош Раке есть что-то от тигров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Зависит от того, насколько вообще изменится мир после отмены окончания Кальпы.Кстати, было бы любопытно, если бы Драконорожденный таки обломался, и TES5 действительно стал последней игрой серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муурн Шепард Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Кстати, было бы любопытно, если бы Драконорожденный таки обломался, и TES5 действительно стал последней игрой серии. УУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Не будут больше коверкать, а может всех убьют, Магнус взорвется от злости, аэдра/даэдра вылетят в трубуаурбис, а потом сделают ТЕС 6 через 666666 тысяч лет вперед, когда все восстановится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 УУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Не будут больше коверкать, а может всех убьют, Магнус взорвется от злости, аэдра/даэдра вылетят в трубуаурбис, а потом сделают ТЕС 6 через 666666 тысяч лет вперед, когда все восстановится.Даешь новый TES в новую кальпу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Ога, и это будет киберпанкъ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Кто, Вульфхарт или Талос?Талос же, нэ? Насчёт Вульфхарта не знаю)) Грубо говоря, я представляю это так: как Лорхан и Магнус создают мир - это известно, к чему это приводит - известно тоже - Лорхана разрывают, Магнус покидает мир, остальные аэдры тут застревают. Так вот, Магнус, покидая Мундус, мог вступить в конфликт с Акатошем (не обязательно даже осознанный - вызванный просто нарушением причинно-следственного закона), в результате которого от Магнуса оторвалась какая-то часть, или остался слепок, сформированный\заполненный позднее Акатошем (вернее, Алдуином, так как, опять про Киркбрайду, "Эра Рассвета была концом прошлой кальпы"), который, найдя себе место в Обливионе, и стал Мехруном Дагоном (одним из тех отражений, которыми, как Говорил Шор сын Шора, был заменен ярл Магнар).В принципе я так и подумал, наверное. Тут два момента, которые привлекали моё внимание:Конец прошлой кальпы. Меня всегда интересовал вопрос - был ли конец прошлой кальпы тем временем (а, возможно, и причиной), когда боги создавали Нирн, или же это время, когда появились эльнофеи.Шор, сын Шора. Тут у меня два варианта - либо речь идёт о "народе Шора" ("сыновьях" Шора), т. е., людях (нордах или нэдах), либо о воплощениях Шора (т. е., понятно о ком). Я, кстати, под обратным влиянием имел в виду возможность того, что третья личность Лорхана - Мехрунс - сформировалась под впечатлением самого Лорхана от действий/личности Магнуса. Так как Магнус был не в особом восторге от его с Лорханом детища, то и Мехрунс Дагон всё время хочет устроить всему живому экстерминатус. http://imperial-libr...d_Round_Up.htmlOrichalc Tower was indeed in Yokuda. Whether or not it contributed to the sinking of the land isn't for me to say, but the Yoku and the Left-Handed Elves certainly did fight a lot, so you can be sure the Tower had a part to play in their wargames.Orichalc the name comes from Plato's description of Atlantis, the Most Famousest of Sinking Continents. It was therefore too fun not to add some orichalc into Yokuda's background. Plus it's just a neat-looking, neat-sounding word.Да, и правда там больше насчёт Орихалковой башни ни слова. А жаль! Не только форумных - она и для того же скрытого послания в Уроках Вивека годится.И в лавлеттере, и где только ещё не. Мкей сильно тяготеет к разнообразию в именах)) Половина лора псевдонимами забита. Песнь яда могла бы пояснить ситуацию, если бы не была чушью...Мм?..В ней упоминаются редгарды и Орсиниум, да вот только действие первой книги происходит в 675 году Первой Эры, за сотню с лишним лет до иммиграции йокуданцев в Тамриэль и за 300 лет до осады Орсиниума. Так что книга - художественная фантастика чистой воды, ляпов и неверных сведений в ней OVERстопицот, взять хотя бы тот факт, что из Альмалексии нельзя попасть на берег Внутреннего моря за несколько часов продирания через лес. Да и строительства этой самой Альмалексии ещё и в планах не было . А жаль, книжка занятная. В смысле Девятого Аэдра. То есть в Киродиле он бог, а в остальных провинциях - просто мертвый император.Хотя, опять-таки, Вульф...Ну и Тринимак для, ну, например, коловиан, "просто" личность из легенд. А на самом деле огого. Так и Талос - таки богом стал. Вот, а ты Путеводители за линейность взглядов упрекаешь.Путеводитель по сравнению с Облой в отношении линейности взглядов - как, мммм, Морровинд по сравнению с арканоидом в отношении линейности геймплея! ))) Ну и что, что упрекаю, правды в нём тоже хватает. Потому что "в Скайриме Малаката называют Орки, или Старый Ворчун, а его битвы с Исмиром вошли в легенды" ("Об истинной природе Орков").Хм, вообще эта книга то ли черновик какой-то большей книги, то ли там напутали. Ну явно Аркей-Оркей не может быть Малакатом. Ну, если вдруг Неревар тоже Тринимак, то, возможно, и существовал...А где сейчас Вульфхарт? По идее, он был в Мантелле, или он с тех пор возвращался? Ксутх их знает.Пока толковой информации не появится, предпочту все-таки это на племенные различия списывать.А я - на несогласованность действий разработчиков. Которые, кстати, обещали очень большое внимание уделить в "будущем" аргонианцам. Надеюсь, они не TIC имели в виду Или в Тош Раке есть что-то от тигров...Или так)) Кстати, было бы любопытно, если бы Драконорожденный таки обломался, и TES5 действительно стал последней игрой серии.Ну да, ходили ж когда-то такие слухи, в них что-то может быть.Тогда 5 эра отменяется? :) Ога, и это будет киберпанкъ. ../../public/style_emoticons/default/70.gif Chimerpunk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Друзья, к кому можно обратиться с просьбой перевести 4 части Алдудаги? Пожалуйста, переведите, кому не в лом! Челом бью , ибо первые 3 части очень понравились, а по английски я читаю плохо. Думаю, что не только мне хочется прочитать всю Алдудагу на русском. Заранее спасибо огромное от всех нубов, которые не дружат с буржуйским! Всё, офтоп сворачиваю. З.Ы. ссылка на оригинал. Изменено 17 января, 2011 пользователем Тигра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Талос же, нэ? Насчёт Вульфхарта не знаю))А, Талос да. Однако же до сих пор то монетку Нереварину подарит, то Умарила за хвост поймает, пока того Шеогорат рубит... Конец прошлой кальпы. Меня всегда интересовал вопрос - был ли конец прошлой кальпы тем временем (а, возможно, и причиной), когда боги создавали Нирн, или же это время, когда появились эльнофеи.Шармат его знает. Вообще, со всеми этими "the Nords you know are the Nords that were" и "we came from Skyrim since the end of the beginning of the last end" (а также с редгардскими циклами, которые Сатакал все делает и делает) у меня создалось впечатление, что Кальпа после создания мира зациклилась на самой себе. По логике, впрочем, кальпа нынешняя должна быть мимимум вторая... Шор, сын Шора. Тут у меня два варианта - либо речь идёт о "народе Шора" ("сыновьях" Шора), т. е., людях (нордах или нэдах), либо о воплощениях Шора (т. е., понятно о ком).Или так - Шор, аспект Шора-Лорхана-Шеззара-Шеора-Лорхаджа-etc. Или Шор, сын Ситиса\Падомая. Хотя с учетом "and so goes to the speak to one that has none anymore", последнее вред ли. Я, кстати, под обратным влиянием имел в виду возможность того, что третья личность Лорхана - Мехрунс - сформировалась под впечатлением самого Лорхана от действий/личности Магнуса. Так как Магнус был не в особом восторге от его с Лорханом детища, то и Мехрунс Дагон всё время хочет устроить всему живому экстерминатус.Подумалось, кстати - Магнус сам себе тримурти, если равенство Магнус = Мехрус = Арктус истино. Магнус созидает, Арктус охраняет, Мехрун разрушает. Мкей сильно тяготеет к разнообразию в именах)) Половина лора псевдонимами забита.Ага. Михаэл Каркуксор. В ней упоминаются редгарды и Орсиниум, да вот только действие первой книги происходит в 675 году Первой Эры, за сотню с лишним лет до иммиграции йокуданцев в Тамриэль и за 300 лет до осады Орсиниума.А, да, известный анахронизм. Это как "избиение арктурианских еретиков" в 2920. Так что книга - художественная фантастика чистой воды...Не художественная фантастика, а историческая проза. Типа как у Пикуля или у Дюма - историю учить по "Трем Мушкетерам", конечно, глупая затея, но Ришелье и осада Ла-Рошели действительно имели место. ...ляпов и неверных сведений в ней OVERстопицот, взять хотя бы тот факт, что из Альмалексии нельзя попасть на берег Внутреннего моря за несколько часов продирания через лес.Да Шармат его знает... Тут другое интереснее - как Тайтон попал на остров Горн, бросившись во Внутренее Море. Да и строительства этой самой Альмалексии ещё и в планах не было .Альмалексии не было, а Морнхолд - был, скорее всего. Хм, вообще эта книга то ли черновик какой-то большей книги, то ли там напутали. Ну явно Аркей-Оркей не может быть Малакатом.Hа UESP это объяснили как "Orkey is the Nordic version of Arkay, loaned via the Orcs. Some Nord writings mistakenly equate Orkey with Malacath". Но по мне это, что, о чем МК любит говорить BATW - " boring and therefore wrong". А где сейчас Вульфхарт? По идее, он был в Мантелле, или он с тех пор возвращался?То ли в Мантелле, то ли в Талосе, то ли в Андеркинге. Возможно, везде одновременно. А я - на несогласованность действий разработчиков.Ну, это внелорное объяснение - оно под добрую половину лора подходит. Ну да, ходили ж когда-то такие слухи, в них что-то может быть.Тогда 5 эра отменяется? :)Слухи, слухи... Они еще со до-морровиндоских времен ходят.Нам еще Прорыв Дракона в формате ММО вполе могут устроить, упаси Шеззар... ChimerpunkCHIMpunk. Друзья, к кому можно обратиться с просьбой перевести 4 части Алдудаги? Пожалуйста, переведите, кому не в лом! Челом бью , ибо первые 3 части очень понравились, а по английски я читаю плохо. Думаю, что не только мне хочется прочитать всю Алдудагу на русском. Заранее спасибо огромное от всех нубов, которые не дружат с буржуйским! Всё, офтоп сворачиваю. З.Ы. ссылка на оригинал.Проекты по переводу рано или поздно неминуемо затыкаются, увы.Впрочем, вполне возможно, что Алдудаггу мы в Скайриме увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еретик Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 У меня здесь возникло несколько вопросов...Во-первых, изображение Перита в виде дракона есть последствие попадания под имперскую культуру его последователей, или Перит=Акатош справедливо? Во-вторых, может ли быть Шеогорат есть имя духа безумия, а не даэдры, подчинившего себе сначала Джиггалага, а затем и Великого Чемпиона(в этом случае вторжение Джиггалага можно объяснить тем, что дух безумия ослабил свою хватку, переключась на киродиильского чемпиона)? В третьих, кому привнадлежит Blacklight (вроде Морровинду, но какому дому?)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 У меня здесь возникло несколько вопросов...Во-первых, изображение Перита в виде дракона есть последствие попадания под имперскую культуру его последователей, или Перит=Акатош справедливо?"Перийтовы ямы извечно были недоступны для смертных. Все достоверные сведения о них, которыми мы располагаем, почерпнуты из слов других демонических Князей. Утверждается, что Перийт охраняет низшие слои Забвения, и тем, кто призовет его, следует относиться к его внешней схожести с Акатошем как к занятному казусу глубокой древности" - "Имперский перечень". Во-вторых, может ли быть Шеогорат есть имя духа безумия, а не даэдры, подчинившего себе сначала Джиггалага, а затем и Великого Чемпиона(в этом случае вторжение Джиггалага можно объяснить тем, что дух безумия ослабил свою хватку, переключась на киродиильского чемпиона)?В принципе, его можно так рассматривать. Элегентная и вполне приводимая в соответствие с истониками теория. В третьих, кому привнадлежит Blacklight (вроде Морровинду, но какому дому?)?Редорану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laugan Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Уважаемый Deathruler, у меня вот такой вопрос. Как видится по играм, у имперцев довольно много различных отсылок к реальным историческим событиям, названиям, стилям и т.д. И когда я вижу название East Empire Company, мне это напоминает. Действительно - торговля, восток, колония, колониальные товары (как видно из диалогов). Так вот не расходится ли с lore перевод на исторический манер - "Ост-Имперская Компания"? Правильны ли мои выводы? P.S. И в догонку еще вопрос - Морнхолдом ведь называется внутренний город-крепость в столице под названием Альмалексия? Или lore уже поменяли, назвав Морнхолдом всю столицу? Я просто видел несколько карт, где обозначен именно Морнхолд как столица, немного запутался. Спасибо. Изменено 18 января, 2011 пользователем Laugan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Как видится по играм, у имперцев довольно много различных отсылок к реальным историческим событиям, названиям, стилям и т.д. И когда я вижу название East Empire Company, мне это напоминает. Действительно - торговля, восток, колония, колониальные товары (как видно из диалогов). Так вот не расходится ли с lore перевод на исторический манер - "Ост-Имперская Компания"? Правильны ли мои выводы?Да, эта отсылка довольно прямая.Насчет уместности такого перевода ...в принципе, уместно и антуражно. Но откуда вообще в русском пошла "Ост-Индийская", а не "Восточно-Индийкая", что было бы прямым переводом? То есть "Ост" понятно откуда взялось, но почему датское слово прилипло к британской компании? Гм, погуглил сейчас - видимо, сначала появился термин Ост-Индия - не из английского - а затем оно перешло в русском на все аналогичные компании, в том числе и на британскую.Так что даже не знаю, этимология у "Ост-Индийской" выходит довольно спецфическая. С другой стороны Морр вполне довольно эклектичен, что бы принять ее, да и выглядит антуражно.А где-нибудь еще в переведенных текстах встречаются термины "Ост", "Зюйд", "Норд" (не в смысле нордлингов, а в смысле румба)? P.S. И в догонку еще вопрос - Морнхолдом ведь называется внутренний город-крепость в столице под названием Альмалексия?Считается что именно так. Или lore уже поменяли, назвав Морнхолдом всю столицу?Ну, в лоре точно нет переименования Альмалексии в Морхолд. Обратное переименование есть, но сейчас действительно более распространен термин Морнхолд в обозначении всего города (возможно, это вина Трибунала, впрочем). Однако, поскольку термин "город Альмалексия" из лора не выкинули (а четкой информации, что там за воротами Морнхолда - нет), наиболее логичным взаимоприведением друго до другу этих источников является именно положение, что Альмалексия - внешний город, а Морнхолд - внутренний. Но при этом раньше и внешний город тоже назывался Морнхолдом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Можно ли считать всех героев - Шеззаринами? Где подобное обсуждалось уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Во-вторых, может ли быть Шеогорат есть имя духа безумия, а не даэдры, подчинившего себе сначала Джиггалага, а затем и Великого Чемпиона(в этом случае вторжение Джиггалага можно объяснить тем, что дух безумия ослабил свою хватку, переключась на киродиильского чемпиона)?Что тогда есть "дух безумия"? :)Вообще я эту теорию когда-то доказывал, используя довод "Чемпион Киродиила ж может и не знать, сошёл он с ума и всё это ему кажется, или нет". Может, ему и Обливион причудился, тогда это многое объясняет)) Но это уже в качестве шутки. "Перийтовы ямы извечно были недоступны для смертных. Все достоверные сведения о них, которыми мы располагаем, почерпнуты из слов других демонических Князей. Утверждается, что Перийт охраняет низшие слои Забвения, и тем, кто призовет его, следует относиться к его внешней схожести с Акатошем как к занятному казусу глубокой древности"Отмазка разработчиков, которые сделали Периита с внешностью дракона, ещё не успев продумать как следует появление и роль Акатоша в будущих играх. "Ост-Индийская"Ост-Индская же.Аналогия, несомненно, верная. Ост-Индская Компания свои дела вела так же решительно, как и Восточно-Имперская. Кстати, Блэквуд тоже довольно агрессивна. Может, иначе в Тамриэле никак? А где-нибудь еще в переведенных текстах встречаются термины "Ост", "Зюйд", "Норд" (не в смысле нордлингов, а в смысле румба)?Насколько я помню, нигде.Насчёт перевода как "Ост-Имперская Компания" согласен с Deathruler'ом, смотрелось бы нормально, мы бы даже не заметили несоответствия. А существует "Западно-Имперская Компания"? ;) P.S. И в догонку еще вопрос - Морнхолдом ведь называется внутренний город-крепость в столице под названием Альмалексия? Или lore уже поменяли, назвав Морнхолдом всю столицу? Я просто видел несколько карт, где обозначен именно Морнхолд как столица, немного запутался.Если вспомнить историю Трибунала, то каждый трибун жил в городе, носящем его имя. Поэтому существуют города "Альмалексия", "Вивек" и "Сота Сил". Морнхолдом столицу чаще называли в иностранных источниках. Вообще там на одном месте в разные времена было 4 разных города. Можно ли считать всех героев - Шеззаринами? Где подобное обсуждалось уже?Все Шезаррины - герои, но не все герои - Шезаррины. Для меня лично, Тринимак, Вехк-и-Вехк, Тош Рака, Святой Велот и Думак являются героями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Все Шезаррины - герои, но не все герои - Шезаррины. Для меня лично, Тринимак, Вехк-и-Вехк, Тош Рака, Святой Велот и Думак являются героями.Я не этих имел ввиду, а тех, за кого мы играли в 4 частях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А, дошло)) Тут пару страниц назад перетирали это.А почему, собственно, в 4 частях? Игр-то было больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Что тогда есть "дух безумия"? :)А почему Акатоша описывают как "совершенно безумного"? Почему Пелинал был подвержен приступам сумасшествия? Почему троих из четырех кимерских Воров называли "безумными богами"? Почему, наконец, Божественная Голова - Больная? Почему шизофрения - настолько обыденное явления для эт'Ада?Быть может, Безумие - это единственная истинно движущая сира в Сером-может-Быть?.. Ост-Индская же.Тху. Да. Кстати, Блэквуд тоже довольно агрессивна. Может, иначе в Тамриэле никак?Кстати, Блэквуд иногда ассоциируют с Блэквотером. Хотя аналогии менее прямые. Если вспомнить историю Трибунала, то каждый трибун жил в городе, носящем его имя. Поэтому существуют города "Альмалексия", "Вивек" и "Сота Сил". Морнхолдом столицу чаще называли в иностранных источниках. Вообще там на одном месте в разные времена было 4 разных города.Тху мне на голову еще раз. Совсем забыл - таки есть прямое указание, что Морнхолд находится в центре Альмалексии. "Путеводитель":"Альмалексия - действительно старый город, построенный, возможно, ещё до появления тёмных эльфов. Говорят, он построен на руинах крупного двемерского города, хотя его сегодняшние жители решительно это отрицают. Здесь неустрашимый путешественник найдёт центр культа Трибунала - обширный храм-дворец Морнхолд, город в городе".По пресловутой "Песни Яда" Морнхолд переименовывают в Альмалексию незадолго после Войны Первого Совета, и тогда же закладывают Вивек - и я не вижу причин не доверять книге в данном случае. Это сходится с "Уроками" Вивека, где его город тоже основан после Морнхолда - в котором, заметим, Айем правит еще до свадьбы с Нереваром. В "Истинной Барензии" и "Короле Эдварде" город называется Морнхолдом еще в до-трибунальские времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еретик Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А почему Акатоша описывают как "совершенно безумного"? Почему Пелинал был подвержен приступам сумасшествия? Почему троих из четырех кимерских Воров называли "безумными богами"? Почему, наконец, Божественная Голова - Больная? Почему шизофрения - настолько обыденное явления для эт'Ада?Быть может, Безумие - это единственная истинно движущая сира в Сером-может-Быть?.. Sorry, если лезу не в свое дело, но по-моему здесь лишь два варианта. "Безумие - огонь в душе творца, он есть в душах поэта и маньяка, но понять божественную искру можн по разному..."(не помню, кто сказал) - это первый вариант. Безумие - лишь прикратие для такого логичного бога как Шеогорат, ведь если задуматься, то его задания больше похожи на симуляцию безуми, чем на само безумие (о том, что это может быть недоработка разрабов не хочу и думать). А как логично и последовательно он усаживает Великого Чемпиона на свой трон! Он скорее не дух самого безумия, но дух прикрывающийся маской безумия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения