Перейти к содержанию

Вопросы и ответы относительно TES LORE. Архив.

Рекомендуемые сообщения

Оу, какое интересное обсуждение стремян-то.

Хочу спросить: кто-нибудь располагает информацией о Седобородых у нордлингов? Что это за мистическая группа такая?

Они хранители знаний или же прорицатели?

Изменено пользователем BrainDemolisher

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Седобородые

Древние и уважаемые люди, которые живут в Высоком Хротгаре (High Hrothgar) на вершине Горла Мира (Throat of the World) (самом высоком пике Скайрима). Считается, что они живут в абсолютной тишине, чтобы настроить себя для того, чтобы слышать голос неба.

Вскоре стало известно о приближении разрушительных бурь, о которых говорили Седобородые. Все близлежащие деревни эвакуировались, однако Талос, вместо этого, направился к горам, где жили Седобородые. Когда он прибыл к ним, Седобородые долго не могли сказать ни слова так, словно их рты не могли открыться, затем они произнесли, что имя Талос вызовет грандиозные потрясения в мире. Седобородые сообщили Талосу, что для того чтобы покорить Тамриэль, он должен двинуться на юг.
Но Седобородые (Greybeards) оказались неутомимы и их заклинания вызывали страшные бури, обрушивавшиеся на благодатные земли Тамриэля. Седобородые собирались Говорить, и жители соседних деревень бежали, дабы избежать неминуемого удара.
Судя по всему и прорицатели, и могущественные маги к тому же.

Вот языки скорей являются хранителями мудрости.. Но наверняка связаны, куда без этого.

И птиц нету. Одни только бабочки, и те у шигората. Так что условность.
Птицы таки есть, как минимум в литературе, да и в играх серии встречались.

К тому же рельефы континента не позволяют вести активные завоевания с помощью конницы. Степей и равнин не так уж и много, провинции друг от друга отделены высокими горами, некоторые, как к примеру Скайрим и Высокие Скалы - сплошные плато, или, наоборот, как Чернотопье - полесские болотА. Конница на Саммерсете - это цирк, остаются Киродилл, Морровинд, Хаммерфелл и Эльсвейр.
Ага; хотя Скарим и Хай Рок я бы все-таки списывать со счетов не стал, не такие уж и сплошные там плато, хех.

У данмеров конницы нет, но зато есть "гуарица" (в "Ядовитой Песне", емнип), у хаджитов - ездовые кисы(опять же емнип). Итого только два народа могли заниматься "конной" кавалерией в полной мере - редгарды и имперцы.
У данмеров еще страйдеры и прочие насекомые, у каджиитов есть еще некие сларджеи.

А вот редгарды, скорее, разводят велюблюдов и иже с ними - для пустыни они приспособлены лучше.

Мне думается, что только ближе к концу 3Э в Киродииле обратили внимание на лошадей не как на крестьянскую скотинку, отсюда зачаточные технологии.
Да нет, в Первую Эру уже лошади вполне себе использовались.

"Тем не менее, у каменного Рислава есть и ручной сокол, и быстрый конь, совсем как в те времена" - "Рислав Праведный".

Вопрос, насколько широко использовалась в то время конница (в "2920", насколько я помню, кавалерия описывается у данмеров, а имперские войска по большей части пехотные), но она была, определенно.

А вот во время Восстания Аллесии я что-то упоминаний о лошадях не припомню, хмм...

Ага, видимо они так же имеют отношение и к Языкам.
Ну да, в той же "Песне о Септиме" Языки и Седобородые упоминаются практически как синонимы.

В целом же они скорее как Псиджики, нежели как Тельванни, на мой взгляд (хотя, конечно, любые аналогии будут неуместны).

Ага; хотя Скарим и Хай Рок я бы все-таки списывать со счетов не стал, не такие уж и сплошные там плато, хех.

Кстати о Хай Роке: у даггерфольских лошадей стремёнстремян, конечно же, тоже не было?

Насчёт Скайрима не знаю, но вот у фалмерского Снежного Принца конь был, хотя, наверно, это единичный случай.

Изменено пользователем Гриссом

Кстати о Хай Роке: у даггерфольских лошадей стремёнстремян, конечно же, тоже не было?
Хм, а я вот, кстати, не знаю, можно ли там вообще было увидеть всадника на лошади (со стороны, в смысле).

Есть вот эти картинки - без стремян, да - но вроде как они не вошли в игру.

http://www.imperial-library.info/gallery/dagger_shot03.jpghttp://home.comcast.net/~mjonesgraphics/DAGHORSE.GIF

Хм, а я вот, кстати, не знаю, можно ли там вообще было увидеть всадника на лошади (со стороны, в смысле).

Есть вот эти картинки - без стремян, да - но вроде как они не вошли в игру.

Интересно, интересно. Похоже, и правда нет стремян (но всё же надо спросить у игравших).

Кстати.

"Тем не менее, у каменного Рислава есть и ручной сокол, и быстрый конь, совсем как в те времена" - "Рислав Праведный".
Что характерно, сей каменный Рислав тоже стремян не имеет.

http://images.uesp.net//thumb/6/65/OB-place-Skingrad_Statue.jpg/180px-OB-place-Skingrad_Statue.jpg

Что могло находится в подземном городе Сота Сила до исчезновения двемеров? То есть, когда мы туда попадаем - там все затоплено и бегают фабриканты. А как мог выглядеть город в начале создания? Вообще какая информация есть о прошлом города?

Точное положение города то неизвестно, а уж его внутреннее устройство.. Полагаю, там все так же находилось множество лабораторий и складов, может несколько рабочих или роботов.. Но в целом наверняка кроме Сота Сила там никого и не было.

Да, конечно после изчезновения двемеров появился Сота Сил, ведь он вместе с Вивеком был основан после становления Трибунов богами.

Изменено пользователем Денстагмер

Что могло находится в подземном городе Сота Сила до исчезновения двемеров? То есть, когда мы туда попадаем - там все затоплено и бегают фабриканты. А как мог выглядеть город в начале создания? Вообще какая информация есть о прошлом города?

Думаю, до исчезновения двемеров, а точнее, до становления Сота Сил богом, города вообще не существовало. На мой взгляд, вначале там обитали подмастерья (последователи, поклоняющиеся), помогавшие строительству города, возможно даже Псиджики. Уже затем, наверное уже после утраты инструментов, Сота стал меньше контактировать с внешним миром и заперся в городе вместе со своими творениями. Сначала заводные дреуги, потом фабриканты. А что случилось в конце концов, мы знаем.

Что могло находится в подземном городе Сота Сила до исчезновения двемеров? То есть, когда мы туда попадаем - там все затоплено и бегают фабриканты. А как мог выглядеть город в начале создания?
Замечу еще, что собственно в город, мы, возможно, и не попадаем. Ведь есть же мнение, что мы были только в мастерской Соты. А что там в городе - вообще невообразимо.

А ведь со смертью Соты город тоже наверняка "умер"?
А вот Шармат его знает. Нереварин-то сколько угодно по нему может гулять. Так что это, по крайней мере, не как падение Барад-Дура, хех. А что до его "жителей" - опять-таки, Шармат его знает, насколько замкнутую экосистему Сота Сил создал.

Ведь есть же мнение, что мы были только в мастерской Соты. А что там в городе - вообще невообразимо.

К слову, "Последние слова Сота Сил" cчитаются частью официального лора? Если да, то я не вижу причин не верить 4000-летнему экс-кимеру, и город Сота и правда нечто большее, чем мы видели в игре.

А вот Шармат его знает. Нереварин-то сколько угодно по нему может гулять. Так что это, по крайней мере, не как падение Барад-Дура, хех. А что до его "жителей" - опять-таки, Шармат его знает, насколько замкнутую экосистему Сота Сил создал.
Хм, у меня мысль возникла, что город мог запечататься. Впасть в анабиоз, так сказать. Ведь Сота Сил был знатоком двемерских технологий и наверняка разгадал секрет такой поразительной стойкости ко времени их построек..

Но вот зачем? Может он заодно узнал, как двемерам удалось выпасть во внешний план? Может поэтому он "усмехался" над Альмалексией и поэтому сконструировал город, способный впоследствии дожидаться его почти неограниченное время?..

К слову, "Последние слова Сота Сил" cчитаются частью официального лора? Если да, то я не вижу причин не верить 4000-летнему экс-кимеру, и город Сота и правда нечто большее, чем мы видели в игре.
В общем-то, "официального" - нет. Сами бесекдовцы говорят, что за официальный лор может считаться только то, что можно увидеть в игре. Но с такой позиции исследование лора вообще малоосмысленно - скажем, если в игре какой-то вопрос не раскрывается, и разработчик ответил на него напрямую, "официальным" лором это все равно не будет.

С другой стороны, в недавнем конкурсе в блоге Беседы касаемо Сота Сила дали ссылку именно на "Последние Слова". Не думаю, что эту ссылку дали бы, будь это какой левый фанфик, так что можно считать. что сами разработчики их признают.

Ух, как я вас всех люблю. :3

Ведь есть же мнение, что мы были только в мастерской Соты. А что там в городе - вообще невообразимо.

Подкинь идей, что именно, например?

Алсо, меня больше интересует прошлое. Прошлое Соты известно? И могло ли быть подобие города во времена Неревара?

Можно предположить, что роботы, навроде несовершенств, впринципе самостоятельные, но косвенно подчиненные Сота Силу. Проводят опыты, используются испытательным материалом? Все может быть..

Ну как прошлое. Член Трибунала, один из советников Неревара, ученый и маг. Раскрыл секрет орудий Кагренака и, похоже, именно он совершил превращение. Наверняка Сота также проводил и церемонию ежегодного купания в силе Сердца. Впринципе был не особо близок с народом, а после утраты инструментов (наверно) стал окончательно отдаляться от обывательского мира. Город его был возведен примерно в одно время с Вивеком, через некоторое время после воплощения. Похоже, никто из простых смертных там не побывал, чтобы рассказать о его местоположении и внутреннем устройстве. Известно лишь, что он находится где-то в южных болотах.

Подкинь идей, что именно, например?
.... if this were a city, who could possibly call this place home? More intelligent fabricant type inventions? I dare not tell, although I have seen it with mine own eyes.

Шармат его знает же, хех. Посмотри таки "Последние Слова", может что полезное найдется...

Прошлое - история Дома Сота, роль в истории с Инструментами, деятельность в 2920-ом, изоляция после возрождения Дагота - это, пожалуй, все, что мы знаем.

Город его был возведен примерно в одно время с Вивеком, через некоторое время после воплощения.
Думаю, таки позже - в "2920" он все еще под Эбенгардом сидит. Хотя тут может быть и ошибка, учитывая те же "Слова".

Член Трибунала, один из советников Неревара, ученый и маг. Раскрыл секрет орудий Кагренака и, похоже, именно он совершил превращение

Это я всё и так знаю. Из какого он рода? Он основал дом Сил? Или уже родился в нём?

Шармат его знает же, хех. Посмотри таки "Последние Слова", может что полезное найдется...

Почитаю-ка.

Интересно, вы подкинули мне идею одну, кавай.

Он основал дом Сил? Или уже родился в нём?
Едва ли. Что это за Дом, если и одного поколения не продержался, хех?

Едва ли. Что это за Дом, если и одного поколения не продержался, хех?

Логично, в принципе.

Так-с, теперь пойдем к Альме. Какого она происхождения? Что известно о ней?

Так-с, теперь пойдем к Альме. Какого она происхождения? Что известно о ней?
По всем признакам - Индорил. Или Ра'атим хотя бы. Или нет. Хех.

Мне вообще по душе версия, происходящая из "Уроков Вивека" - где Альмалексия уже королева (или просто занимает достаточно высокое положение) в Индориле (или предшествующей Дому Индорил организации), а Неревар вступает туда простым воином, но быстро делает карьеру до самогоглавного, попутно женясь на Альме.

Но там все запутанно у них, посмотри в этой теме первую пару страниц.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...