Перейти к содержанию

Вопросы и ответы относительно TES LORE. Архив.

Рекомендуемые сообщения

Скорее именно поэтому их все-таки следует рассматривать как разные сущности, хех. Просто заключенные в одной оболочке (и, конечно, имеющих общую природу) и поэтому не могущие существовать одноременно.

Сам он про это говорит так:

"Другие принцы, страшась моей силы, прокляли меня Безумием и обрекли на существование в обличье Шеогората, смятенной души, правящей нелепой страной."

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вроде это место все-таки каким-то существам принадлежит, и, боюсь, умерев там (а может, и не только там), под их контролем и окажешься.
Фредди Крюгерово местечко. Хотя Фредди-то место явно у Вернимы. Не думаю, что оно и в самом деле принадлежит этим существам, скорее, они просто сильны там.
Магический крест - объединение достоинства смертных за счет их духов. Обведите его треугольником и увидите дом Троицы.
Странно тогда, почему Призрачный Предел крестами не утыкан. А крест в треугольнике, кстати, на редкость богатый символ, даже не знаю, к чему бы его приписать.
То есть понятно, что происхождение у них даэдрическое (с нашей точки зрения), но вот существа они, похоже, несколько иного рода, нежели разные скампы, дреморя и прочие мазкены, сделанные по подобию обитателей Нирна.
Падхоумический Порядок вообще штука забавная. И я не совсем понимаю, каким образом существующая.
До этого момента Шигорат был лишь психическим расстройством Джигаллага, если можно так сказать, и существовала лишь одна цельная сущность.

Но тогда получается, что силы новоявленного Шигората так же как и Джигаллага ополовинели. Возможно, "Может когда-нибудь ты и дорастешь до своего положения." означает, что со временем силы будут восстановлены в первоначальном объеме?

Да нет, просто было у одного принца два "сознания" - свое (Джиггалаг) и навязанное (Шигорат). Одно в итоге он "подарил" смертному, тем самым излечившись.
Вот только интересны ньюансы самого процесса. Магическая ли мощь позволяет стать даэдра или что-то совершенно другое...
Похоже, другое. Сама природа сущности должна измениться. Изменено пользователем orc Wolf

Потому что он - это Я! Я - это он! Мы часть один другого, по сути. Меня потому не будет здесь, когда придет он, что я буду им. Случается всякий раз. Начинается Серый марш, появляется Порядок, я становлюсь Джиггалагом и уничтожаю свое царство."
У меня ещё тогда возникло и до сих пор не покидает чувство, что Шигорат сп*здел. И весь этот цирк с Дрожащими Островами и Серым Маршем - стёб Безумного Бога над доверчивым ГГ.

означает, что со временем силы будут восстановлены в первоначальном объеме?
Врядли. В игре четко указывается, что игрок трон-то занял, но принцем не стал. Так что дальше - только в принцы. Бессмертие (криво сделанное правда) то уже есть, по крайней мере на островах.

"Другие принцы, страшась моей силы, прокляли меня Безумием и обрекли на существование в обличье Шеогората, смятенной души, правящей нелепой страной."

Т.е возможно "подселили" его в чужую оболочку с чужой душой, возможно даже смертной.

У меня ещё тогда возникло и до сих пор не покидает чувство, что Шигорат сп*здел. И весь этот цирк с Дрожащими Островами и Серым Маршем - стёб Безумного Бога над доверчивым ГГ.
Интересная мысль. Вполне в его духе.

Да нет, просто было у одного принца два "сознания" - свое (Джиггалаг) и навязанное (Шигорат). Одно в итоге он "подарил" смертному, тем самым излечившись.
А, ну или так. Изменено пользователем NmLs

И весь этот цирк с Дрожащими Островами и Серым Маршем - стёб Безумного Бога над доверчивым ГГ.

Не факт. Должно же у него хоть что-то быть "для души". Острова предназначены для того, чтобы прикалываться над людьми, попадающими туда: местные жители - идеальные подданные для Шеогората. А Серый Марш - что тогда такое? Плановая расчистка территории? Но зачем же так, под корень-то...

К тому же, зачем ему было дарить Острова ГГ? Мне кажется, Джигаллаг приходит действительно против его воли.

Изменено пользователем Serg9408

Должно же у него хоть что-то быть "для души"
Не факт. Шигорат - не человек.
А Серый Марш - что тогда такое? Плановая расчистка территории? Но зачем же так, под корень-то...

К тому же, зачем ему было дарить Острова ГГ?

Собственного развлечения ради. Америкосы как-то фильм сняли - не помню названия - где родные и близкие доводили одного мужика (друзья предали, жена ушла, фирму отобрали и т.п.) В конце концов он прыгнул с крыши... Внизу его ждали пожарные с растянутым брезентом и друзья-товарищи, рассказавшие, что все события последнего месяца - суть один большой прикол, никто его не предавал и ничего не отнимал.

Имхо, Шигорат создал Дрожащие Острова как подмостки для пьесы "Иван Царевич и Серый Марш", где он сам - хозяин театра, режиссёр и главное действующее лицо после ГГ. Наприкалывавшись вдоволь, Шигорат бросил уже ненужную игрушку и пошёл искать другие забавы. Впрочем, это только мои догадки.

Имхо, Шигорат создал Дрожащие Острова как подмостки для пьесы "Иван Царевич и Серый Марш", где он сам - хозяин театра, режиссёр и главное действующее лицо после ГГ. Наприкалывавшись вдоволь, Шигорат бросил уже ненужную игрушку и пошёл искать другие забавы. Впрочем, это только мои догадки.

А столько подданных зачем? Ведь куда лучше (и интереснее) иметь в подчинении несколько сотен психов (а Шеогорат все-таки их покровитель), чем создать настолько глобальный проект ради одного прикола над одним человеком. Его шутки обычно проще.

Плюс:

1)Там живут и воплощаются заново виды дэйдра, подвластные ему, именно на Островах они появляются из вод Обливиона.

2)Создание Островов требовало бы гигантского количества энергии - гораздо проще было прикольнуться над ГГ любым другим способом.

3)Где же тогда план Шеогората?

4)Зачем нужно было дарить Острова ГГ?

5)На Летописях написано (сам я пока не пробовал), что после прохождения Островов немного изменяется квест статуи Шеогората в Сиродиле (Шеогорат ведь теперь ГГ). Это-то тут при чем?

немного изменяется
Просто теперь голос Хасскила. И говорит он, что "твой предшественник оставил одно поручение".

Интересно откуда взялась безумная. Наверняка не просто с потолка.
Не забывайте еще, что "...он был "рожден" когда Лоркан утратил божественную искру", хех.

Одна из сущностей-то врядли пропала насовсем, мне думается. Или все-таки пропала?
Да нет, куда она денется.

Вот только интересны ньюансы самого процесса. Магическая ли мощь позволяет стать даэдра или что-то совершенно другое...
"Должно быть что-то, ну, божественное, в душе существа или его сущности, или в его части, которая не умирает вместе с телом. Я не знаю, эта способность появляется у существа с момента рождения или зачатия, или только намерения... когда бы душа не соединялась с телом для выхода на жизненный путь, или великие дела и великодушие могут породить его, увеличивая душу и передавая ее, так сказать. Мы все меняемся и растем с каждым проходящим днем, с каждым вздохом, немного больше, чем другие. А что такое жизнь, если не это?"

© "Король Эдвард".

Хотя это, в общем-то, несколько о другом, хех.

Но тогда получается, что силы новоявленного Шигората так же как и Джигаллага ополовинели. Возможно, "Может когда-нибудь ты и дорастешь до своего положения." означает, что со временем силы будут восстановлены в первоначальном объеме?

Но что же тогда с планами? С Дрожащими Островами явно должно что-то произойти, раз принц настолько ослабел. Да и Джигаллаг - сможет ли он свой новый план создать? (или он у него уже где-то существует?) Если нет - что тогда?

Ага.

Вернее, Шеогорат не "ополовинел" - скорее всего, новый Князь Безумия просто не умеет еще распоряжаться тем, что у него есть.

Джиггилаг же действительно остался без Плана, без большинства сил, и вылетел в Пустоту. Впрочем, после стольких лет проклятия ему и это в радость, хех. Думаю, он будет захватывать чужие планы понемногу, как он дулал это раньше.

...что ничуть не проясняет ситуацию, хех.

Фредди Крюгерово местечко. Хотя Фредди-то место явно у Вернимы. Не думаю, что оно и в самом деле принадлежит этим существам, скорее, они просто сильны там.
Ну они вроде бы говорят, что создали его...

Вообще, все, связанное с загробной жизнью в Нирне - малопонятно и неизученно. Хотя казалось бы...

Странно тогда, почему Призрачный Предел крестами не утыкан.
Может, это тайный символ, хех?

*вспоминает концепт-арты Призрачных Врат*

Или это просто не пошло в игру.

Падхоумический Порядок вообще штука забавная. И я не совсем понимаю, каким образом существующая.
Если он падохумический. В чем я лично сильно сомневаюсь.

В конце концов, даэдра - не обязательно абсолютный падомаик, хех.

Врядли. В игре четко указывается, что игрок трон-то занял, но принцем не стал.
Точно четко, хех?

Острова предназначены для того, чтобы прикалываться над людьми, попадающими туда: местные жители - идеальные подданные для Шеогората.
Хм, сильно сомневаюсь в подобном предназначении Островов, хех.

Как мне кажется, Острова (как и все планы Обливиона) скорее есть проекция определенной области Забвения (которая и есть Шеогорат) на план Нирна (то есть это не вся область, но только ее отражение от Мундуса).

Встречал мнение, что вообще все события Островов - просто глюки, которые Шеогорат проецирует в мозг Чемпиону Киродила, хех.

Впрочем, подобные теории можно иметь в виду, норассматривать подробно смысла нет, имхо - в силу их недоказуемости и неопровергаемости.

Ага.

Вернее, Шеогорат не "ополовинел" - скорее всего, новый Князь Безумия просто не умеет еще распоряжаться тем, что у него есть.

Тоесть, все же гг получил большую часть сил бывшего божества?
Джиггилаг же действительно остался без Плана, без большинства сил, и вылетел в Пустоту. Впрочем, после стольких лет проклятия ему и это в радость, хех. Думаю, он будет захватывать чужие планы понемногу, как он дулал это раньше.
А может ли принц существовать без плана? Ведь план принца - в сущности он сам, а любые его возникновения в других местах - аватары, так сказать. Или на обливион\пустоту это не распространяется?

Тоесть, все же гг получил большую часть сил бывшего божества?
Думаю, да. План остался ему, младшие даэдроты остались ему, сфера осталась ему, культитсы в Нирне остались тоже ему.

Плюс к тому же не стоит считать, что сущьность (или сознание) прежнего Шеогората исчезла без следа - она тоже новому Шео могла достаться, хех.

А может ли принц существовать без плана? Ведь план принца - в сущности он сам, а любые его возникновения в других местах - аватары, так сказать. Или на обливион\пустоту это не распространяется?
На мой взгляд, План Принца - скорее, одна из его состовляющих. Так же как и аватар, и младщие даэдроты, подвластные ему, и что там еще у них есть...

Плюс к тому же не стоит считать, что сущьность (или сознание) прежнего Шеогората исчезла без следа - она тоже новому Шео могла достаться, хех.
Полагаю, генезис нового тоже имеет место быть. Шеогорат - этакий "вирус", развивающийся в зависимости от его носителя. Возможно, со временем Острова вполне могут перестроиться (причем кардинально) под нового бога.
На мой взгляд, План Принца - скорее, одна из его состовляющих. Так же как и аватар, и младщие даэдроты, подвластные ему, и что там еще у них есть...
Все мое всегда при мне?

Но я так понимаю, что острова - отнюдь не бывший план Джигаллага. Возможно, его осколок. А остальная часть? Уничтожена принцами? Но тогда, думаю, он перестал бы существовать. Значит получается, что острова - действительно осколок. Это объясняет его слабость по освобождении (что в масштабах Островов является колоссальной божественной силой для гг). Однако выходит, что гг и Джигаллаг по прежнему связаны друг с другом. И по мере восстановления его сил и наш гг будет становиться сильнее. Хотя, возможно, масштабы плана, переданного ему, ограничивают количество этой энергии, если можно так сказать.

Но если план Джигаллага заключен в нем самом, то он может в любом месте развернуть его и снова начать захватывать обливион. Не думаю, что принцы этого не предвидели и оставили ему такую возможность..

Полагаю, генезис нового тоже имеет место быть. Шеогорат - этакий "вирус", развивающийся в зависимости от его носителя. Возможно, со временем Острова вполне могут перестроиться (причем кардинально) под нового бога.
Возможно.

Впрочем, возможно и наоборот, что новый Шеогорат мутирует в бородача с тростью, хех.

Но я так понимаю, что острова - отнюдь не бывший план Джигаллага. Возможно, его осколок. А остальная часть? Уничтожена принцами? Но тогда, думаю, он перестал бы существовать.
Гм. Острова - такой же план Джиггилага, как Шеогорат - сам Джиггилаг.

То есть проклятие не только переделало Джиггилага в Шеогората, но и переделало его план в Острова.

Но если план Джигаллага заключен в нем самом, то он может в любом месте развернуть его и снова начать захватывать обливион.
Думаю, немного не так. Сейчас у него нет плана, и, теоритически, он - не Принц, а просто могущественный свободный даэдрот. Но у него есть возможность захватив некоторую область Забвения, сделать ее своим планом, и, таким образом, стать Принцем в полной своей силе.

Ну хотя-бы потому-что целый принц таки значительно более "энергоемкий", чем обычные даэдра.

Вдобавок чужой план - кусок сущности хозяина плана. ;-) ИМХО, ни один Лорд Даэдра на чужой землице особенно не повоюет. Ну, то бишь, лично не повоюет. ;-)

Кстати, в связи с этим чисто практический вопрос: если спереть из чьего-нибудь плана камень, заберешь ли ты вместе с ним частицу хозяина плана? ;-)

А столько подданных зачем? Ведь куда лучше (и интереснее) иметь в подчинении несколько сотен психов (а Шеогорат все-таки их покровитель), чем создать настолько глобальный проект ради одного прикола над одним человеком. Его шутки обычно проще.

Несколько странно искать логику в действиях Лорда Безумия. ;-)

куда она денется
Вот и мне интересно, хех.

Хотя это, в общем-то, несколько о другом, хех.
Ну в целом понятно.

Думаю, он будет захватывать чужие планы понемногу, как он дулал это раньше.
А может ведь и ничейные захватить. Их вроде несколько было.

Точно четко, хех?
Это кажется Хасскил говорит. Я склонен ему доверять.

Как мне кажется, Острова (как и все планы Обливиона) скорее есть проекция определенной области Забвения (которая и есть Шеогорат) на план Нирна (то есть это не вся область, но только ее отражение от Мундуса).
Т.е это только то, царство, каким его видят смертные ты хочешь сказать?

Впрочем, возможно и наоборот, что новый Шеогорат мутирует в бородача с тростью, хех.
Дак это же вроде просто личина, под которой он лучше (удобнее) воспринимается смертными?

Думаю, немного не так. Сейчас у него нет плана, и, теоритически, он - не Принц, а просто могущественный свободный даэдрот. Но у него есть возможность захватив некоторую область Забвения, сделать ее своим планом, и, таким образом, стать Принцем в полной своей силе.
Не хочешь ли ты сказать, что если допустим какая-нибудь Стаада захватит себе небольшой островок Обливиона она тоже станет принцем?

если спереть из чьего-нибудь плана камень, заберешь ли ты вместе с ним частицу хозяина плана?
Думаю заберешь ты с собой только камень. А частица так и останется в его царстве.

если спереть из чьего-нибудь плана камень, заберешь ли ты вместе с ним частицу хозяина плана?

Думаю заберешь ты с собой только камень. А частица так и останется в его царстве.

Или вберешь в себя частицу, а камень пропадет. Или останется на том же месте.

Кстати, в связи с этим чисто практический вопрос: если спереть из чьего-нибудь плана камень, заберешь ли ты вместе с ним частицу хозяина плана? ;-)
Имхо, частицу ты заберешь вместе с камнем, но принадлежать хозяину плана она уже перестанет.

А может ведь и ничейные захватить. Их вроде несколько было.
Может. Вполне.

Это кажется Хасскил говорит. Я склонен ему доверять.
Я вот у него не помню такого.

Т.е это только то, царство, каким его видят смертные ты хочешь сказать?
Не совсем... Хотя да, можно сказать, что это дейстительно отражение царства в восприятии смертных, хотя правильнее сказать - "в воспрятии смертного мира".

То есть есть области Обливиона, "шестнадцать пустот между спицами Колеса", каждая ассоциируемая с одним из Принцев; они соприкасаются с Втулкой Колеса, Нирном, вызывая в нем изменения; с другой стороны, те части областей, что соприкасаются с миром смертных, становятся структурно ему подобными, и являются Планами Даэдра.

Ну примерно так, говоря опять-таки о Шеогоратовом плане:

Wheel.jpg

То если Планы - это обратная сторона Мундуса, хех.

Дак это же вроде просто личина, под которой он лучше (удобнее) воспринимается смертными?
Ага, так личина тоже мутирует, хех.

Не хочешь ли ты сказать, что если допустим какая-нибудь Стаада захватит себе небольшой островок Обливиона она тоже станет принцем?
Сначала Стааде надо дорасти до способностей Принца, хех.

А потом, возможно, и сможет. Опять-таки - если смертный смог, чем малый даэдрот хуже?

Проблема только в том, что Джиггилаг это уже умеет, а меньше - нет.

Несколько странно искать логику в действиях Лорда Безумия.

Я и не говорил "Логичнее". Но вредить самому себе? Кроме того, какая-то логика должна присутствовать. Почему, он например, не отрежет себе палец - он же псих! А если считать, что сила Шеогората зависит от количества психов, то эти два действия (передача кучи подданных ГГ и отрезание себе пальца) вообще равнозначны.

Ну примерно так, говоря опять-таки о Шеогоратовом плане:
Ага, теперь понятно. Спасибо за картинку кстати.

Кроме того, какая-то логика должна присутствовать.
Ты так и не обосновал - почему?

Почему, он например, не отрежет себе палец - он же псих!
А может отрезал уже? И ему надоело, что они отрастают заново?

Я вот у него не помню такого.
Ну такое, не такое, но нечто подобное через кс я нашел:

http://i015.radikal.ru/0912/dd/8dd6e0842b88t.jpg

Изменено пользователем NmLs

Ты так и не обосновал - почему?

Потому что аргумент "А фиг его знает" нерационален с моей точки зрения. И почему он раньше ничего такого не делал? Кроме того:

1)Там живут и воплощаются заново виды дэйдра, подвластные ему, именно на Островах они появляются из вод Обливиона.

2)Создание Островов требовало бы гигантского количества энергии - гораздо проще было прикольнуться над ГГ любым другим способом.

3)Где же тогда план Шеогората?

4)Зачем нужно было дарить Острова ГГ?

А может отрезал уже? И ему надоело, что они отрастают заново?

А как ему вообще могло что-то надоесть? И почему он не убил ГГ об стену? И вообще, если бы у него совсем не было логики, он не смог бы создать такой масштабный план.

А как ему вообще могло что-то надоесть?
Да вообще-то не трудно заметить, что он весьма непостоянен. По его репликам хотя бы. Это разработчики подчеркивали как могли.

Да вообще-то не трудно заметить, что он весьма непостоянен. По его репликам хотя бы. Это разработчики подчеркивали как могли.

Ну, это тем более доказывает, что такой глобальный проект как Острова надоел бы ему еще в процессе продумывания. Плюс остаются остальные возражения.

Острова надоел бы ему еще в процессе продумывания.
А зачем продумывать? Он творил "на ходу". А затем изменял как нравится в соответсвии с текущими порывами.

Я имею в виду - сначала должна была появиться идея (кстати, для этого потребовалось бы предвидение будущего появления героя). Затем должны были появиться Острова. Если он творил "на ходу", то как он смог добиться такой детализации? А если "в соответсвии с текущими порывами", то почему общий порыв создания Островов (а так же их истории, имитации всех предыдущих Серых Маршей, отшлифовки всех деталей, чтобы ГГ и местные жители поверили...) не угас? Плюнул бы, да и ушел, раз на то пошло.

Опять же - все предыдущие мои возражения.

кстати, для этого потребовалось бы предвидение будущего появления героя
Для метафизических сущностей (если конечно принцев можно отнести к таковым) это никак не проблема, учитывая, что пребывают они отчасти в "безвременьи".

Если он творил "на ходу", то как он смог добиться такой детализации?
Ты опять же забываешь, что это не просто даэдра, а Принц. Это как процессор по сравнению с мозгом человека. Вычисления в миллионы раз быстрее ;-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...