Перейти к содержанию

Вопросы и ответы относительно TES LORE. Архив.

Рекомендуемые сообщения

А нет ли какой-нибудь схемы Обливиона? Понимаю, что географически и физически их не расположить друг относительно друга, но в играх четко указывается на наличие некой системы в структуре планов. К примеру план Пириайта называют низшими уровнями, а царство Малаката упоминается как "труднодостижимое смертными". Вероятно есть какая-то транспортная система? Не зря же ведь так легко смертные проникают в план Шигората (Зедилиан).
Еще проще смертным попасть в план Вермины - достаточно дурной сон увидеть...

На самом деле, система действительно какая-нибудь должна быть, но смертным пока ее не показывали. Единственное что - можно попробовать вычислить последовательность из Battlespire: там наиболее краткий путь из плана (планов) Дагона до Баттлспайра лежал через план Нюкторнал и какой-то малопонятный загробный мир.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

малопонятный загробный мир.

Не вот это ли случаем?

Battlespire
Эх, как жаль, что я в него не играл. Люблю ведь все, что с даэдра связано.

Не вот это ли случаем?
Именно.

Эх, как жаль, что я в него не играл. Люблю ведь все, что с даэдра связано.
Ну а если скачать да поиграть, хех?

А, ну да, не подумал. Сорри, хех.

Именно.
Кстати довольно странное место. Судя по скринам с того же уеспа выглядит оно как одна большая гробница, в этериусе место мало что-ли?

Вот еще какие-то книги налуркал:

http://uesp.net/wiki/Battlespire:Soul_Cair...ses_Inscription

http://uesp.net/wiki/Battlespire:Soul_Cair...ner_Inscription

http://uesp.net/wiki/Battlespire:Soul_Cair...ass_Window_Note

Особенно вот это интересно:

A lengthy inscription identifies one of the Master's retainers who came to the Soul Cairn to die and be reborn in his Eternal Service.

А, ну да, не подумал. Сорри, хех.
Да ничего, хех. В принципе если где-то найти торрент-файл могу к знакомым сходить. Изменено пользователем NmLs

в этериусе место мало что-ли?
Ну, надо ж некромантам где-то души брать. Дэадра, думаю, своими смертными подопечными с ними тоже не делятся. А вот кто туда попадает - вопрос.

"Судя по скринам с того же уеспа"

А можно ссылки на скрины? А то беглый осмотр сайта их не выявил.

Ну, надо ж некромантам где-то души брать. Дэадра, думаю, своими смертными подопечными с ними тоже не делятся. А вот кто туда попадает - вопрос.
Этож получается, что когда вызываешь нежить все-равно вызываешь из Обливиона?

А можно ссылки на скрины? А то беглый осмотр сайта их не выявил.
http://uesp.net/wiki/Battlespire:Screen_Shots

По логике должно быть так, если уж Маннимарко может своей тенью прикрывать некромантов от Аркея. Интересно, он этот погост себе не захапал ли?

Кстати довольно странное место. Судя по скринам с того же уеспа выглядит оно как одна большая гробница, в этериусе место мало что-ли?
Странное - это да.

Гм, возможно, что-то вроде "чистилища", когда в Этериус не пускают.

Кстати, вроде нигде не говорится, что это место действительно в Обливионе...

А вот кто туда попадает - вопрос.
Один из прислужников Тарна, недалече убитый, туда попал. Говорит ли это о чем-нибудь?

Почему бы нет? Думаю, можно и из планов даэдра душу призвать ...в определенных условиях.

Данмеры, по крайней мере, своих мертвецов явно не оттуда призывают.

И вот еще. С крестами на кладбище, хех.

Интересно, он этот погост себе не захапал ли?
Мне больше интересно, кто додумался там его построить.

А где ж ему еще быть? Изменено пользователем NmLs

По логике должно быть так, если уж Маннимарко может своей тенью прикрывать некромантов от Аркея. Интересно, он этот погост себе не захапал ли?
Так Маннимарко же не больший даэдрот, чем Вивек...

Гм. А может, именно эти штуки у Кейса и летают? Надо таки книжку прикупить...

Один из прислужников Тарна, недалече убитый, туда попал. Говорит ли это о чем-нибудь?
Скорее, невнятно бормочет. По-моему, умерев в этом странном месте, вроде бы никому не принадлежащем, можно получить относительную свободу в пределах Аурбиса, так как это и не план смертных и закон Аркея тут не действует, а значит, в Этериус ты не отправишься и не план одного из Лордов (кажется). Так что бояться следует только некромантов и их папашу. Другое дело, что прислужник Тарна воскрес потом явно не сам, а с чужой помощью, отчего никакой свободы не получил. Но вообще, тут я ни в чем не уверен.
А где тогда?
Почему бы нет? Думаю, можно и из планов даэдра душу призвать ...в определенных условиях.

Данмеры, по крайней мере, своих мертвецов явно не оттуда призывают.

А, ну это да.
Мне больше интересно, кто додумался там его построить.
Само построилось, надо думать. Из каких-нибудь последних желаний и мыслей попавших туда ребят.
И вот еще. С крестами на кладбище, хех.
Это двумерная проекция Колеса и втулки.
Так Маннимарко же не больший даэдрот, чем Вивек...
Каморан будто даэдрот. Однако ж, сумел, хоть и не без дагоновой помощи. А Маннимарко с Вивеком, как я понимаю, дагонову помощь (в случае Вивека молаг балову, Маннимарко вроде б сам справился) в свое время получили сполна. Изменено пользователем orc Wolf

Каморан будто даэдрот. Однако ж, сумел, хоть и не без дагоновой помощи. А Маннимарко с Вивеком, как я понимаю, дагонову помощь (в случае Вивека молаг балову, Маннимарко вроде б сам справился) в свое время получили сполна.
Вот это кстати наводит на мысль, что какой-нибудь эксперементатор мог создать это измерение, а потом сам же в нем и сгинул.

и не план одного из Лордов
А если придут и заберут? Как у них кстати со свободой перемещения между соседними царствами?

Скорее, невнятно бормочет. По-моему, умерев в этом странном месте, вроде бы никому не принадлежащем, можно получить относительную свободу в пределах Аурбиса, так как это и не план смертных и закон Аркея тут не действует, а значит, в Этериус ты не отправишься и не план одного из Лордов (кажется). Так что бояться следует только некромантов и их папашу. Другое дело, что прислужник Тарна воскрес потом явно не сам, а с чужой помощью, отчего никакой свободы не получил. Но вообще, тут я ни в чем не уверен.
Вроде это место все-таки каким-то существам принадлежит, и, боюсь, умерев там (а может, и не только там), под их контролем и окажешься.

I was sucked dry of my power by Daedra, paralyzed, dominated, and carried to this place, where I told my captors all they wished to know. I could not prevent myself, so deeply had they my will enthralled. Even through death I could not escape them. And now I am doomed to haunt these halls for all time. The madness comes on me, and I become a Wraith, a fiend, a monster that feeds on the souls of others.

А где тогда?
Да Шармат его знает. Совнгард вот у нас где, например?

Это двумерная проекция Колеса и втулки.
"Магический крест - объединение достоинства смертных за счет их духов. Обведите его треугольником и увидите дом Троицы.

Каморан будто даэдрот. Однако ж, сумел, хоть и не без дагоновой помощи.
Хех, рассматривая теорию "обратной связи", Каморан - наибольший даэдрот из смертных. За исключением только Умарила.

(в случае Вивека молаг балову, Маннимарко вроде б сам справился)
В случае Вивека скорее мефалову, ну а Маннимарко юзал Мантелу, так что мог, например, сразу на Ситис выйти.

Вот это кстати наводит на мысль, что какой-нибудь эксперементатор мог создать это измерение, а потом сам же в нем и сгинул.
Ну да, Балак-турм явно не единственным артефактом подобного рода был, хех.

А если придут и заберут? Как у них кстати со свободой перемещения между соседними царствами?
Как у них со свободой перемещения - видно из того же "Баттлспайра" и отчасти "Обливиона" и "Островов".

Совнгард вот у нас где, например?
Вроде как область в Этериусе. Или по другим источникам просто нордское название для него.

За исключением только Умарила.
Дак он вроде не смертный больше. У Меридии ведь возрождается.

Балак-турм
Э-э, что?

Как у них со свободой перемещения - видно из того же "Баттлспайра" и отчасти "Обливиона" и "Островов".
Это понятно. Я про самих принцев. Дагон вроде просто так вот запросто не смог в Нирн придти. А что насчет легкости\сложности появления его допустим у Азуры или Пириайта?

Вроде как область в Этериусе. Или по другим источникам просто нордское название для него.
Вроде бы... Но Лорхан-то уже мертв; это, конечно, не мешает ему создать Совнгард даже, теоритически, и в Этериусе - но понятно, что он должен как-то да отличаться от "обычных" аэдрических планов.

Дак он вроде не смертный больше. У Меридии ведь возрождается.
Ну в том-то и дело, хех.

Э-э, что?
http://forum.fullrest.ru/index.php?showtopic=28062

Это понятно. Я про самих принцев. Дагон вроде просто так вот запросто не смог в Нирн придти. А что насчет легкости\сложности появления его допустим у Азуры или Пириайта?
Почему бы для него это коренным образом отличалось от его слуг, которые вторгались в план Нюкторналь, хех? Может вторгнуться, приложив определенные (немалые) усилия, можит и получить по голове.

Тот же Джиггилаг к Шеогорату вторгался вполне, хотя и не без затруднений. Понятно, что не совсем кореектный пример, но все-таки...

Тот же Джиггилаг к Шеогорату вторгался вполне, хотя и не без затруднений. Понятно, что не совсем кореектный пример, но все-таки...
Он вторгался имхо "изнутри", а не "снаружи". Там же кристаллы не спроста с самого начала стоят, хех, не то что ворота в Деадлэндс из Сиродиила.

Почему бы для него это коренным образом отличалось от его слуг, которые вторгались в план Нюкторналь, хех?
Ну хотя-бы потому-что целый принц таки значительно более "энергоемкий", чем обычные даэдра.

Ну в том-то и дело, хех.
Имхо стоит его считать скорее даэдра, что был смертным, чем смертным, который даэдра. Ну ты понял :-D

А про Джигаллага тоже вопрос. Джигаллаг и Шеогорат вроде же были одной сущностью, так что он никуда не вторгался, а просто перевоплощался из Шеогората (и наоборот). А рыцарей, как мне кажется, создавало подсознание (или что там у него) Шеогората, в котором "хранился" Джигаллаг. А вера подданных поддерживала Шеогората в борьбе со своим подсознанием (огонь на башне, например), но всегда безуспешно. И не похоже, чтобы Джигаллаг прикладывал какие-то усилия, если он, несмотря на все усилия, проявлялся ровно раз в тысячу лет. Тут скорее борьба с ним - только иллюзия, самоуспокоение. Это так или нет?

Блин, меня опередили.

Изменено пользователем Serg9408

А про Джигаллага тоже вопрос.
Это как бы действительно интересный вопрос, хех. После известных событий - из того, что говорил сам Джиггилас, они же стали с Шеогоратом разными сущностями, хех.

Еще к размышлению - Лорхан и Аури-Эль, как известно, тоже одна сущность. Но успели и друг с другом повоевать, и помириться.

Тут скорее борьба с ним - только иллюзия, самоуспокоение.
Есть мнение, что весь аурбис - одна большая иллюзия...

А про Джигаллага тоже вопрос. Джигаллаг и Шеогорат вроде же были одной сущностью, так что он никуда не вторгался, а просто перевоплощался из Шеогората (и наоборот). А рыцарей, как мне кажется, создавало подсознание (или что там у него) Шеогората, в котором "хранился" Джигаллаг. А вера подданных поддерживала Шеогората в борьбе со своим подсознанием (огонь на башне, например), но всегда безуспешно. И не похоже, чтобы Джигаллаг прикладывал какие-то усилия, если он, несмотря на все усилия, проявлялся ровно раз в тысячу лет. Тут скорее борьба с ним - только иллюзия, самоуспокоение. Это так или нет?
Ну тех же жрецов он каждый раз по новой вербовал каким-то образом. А вот рыцари судя по всему просто из вод забвения в нужный момент вылазили.

Ну, не будем впадать в солипсизм :-D

Еще к размышлению - Лорхан и Аури-Эль, как известно, тоже одна сущность. Но успели и друг с другом повоевать, и помириться.
Чем-то индуизм напоминает. Там тоже у одного божества несколько сущностей. Изменено пользователем NmLs

После известных событий - из того, что говорил сам Джиггилас, они же стали с Шеогоратом разными сущностями, хех.

После стали, я не отрицаю. Но до этого, из того, что говорил сам Шеогорат, были одной. ("Потому что он - это Я! Я - это он! Мы часть один другого, по сути. Меня потому не будет здесь, когда придет он, что я буду им. Случается всякий раз. Начинается Серый марш, появляется Порядок, я становлюсь Джиггалагом и уничтожаю свое царство.")

Про иллюзию - неточно выразился. Не иллюзия, а... как бы это сказать... В общем, борьба абсолютно не имеет смысла, потому что Джигаллагу на все это плевать с высокой башни и он все равно появится точно в срок. Единственным результатом всех мероприятий из сюжета Островов стало то, что ГГ смог занять пост Шеогората, сняв с Джигаллага проклятие.

Изменено пользователем Serg9408

Вообще примечательно, что Джиггалаг отметил возможность "стать" даэдрическим принцем. ("Смертный, Царь, Бог? Неясно", "Может когда-нибудь ты и дорастешь до своего положения.") По памяти писал, сильно не пинать.

Он вторгался имхо "изнутри", а не "снаружи". Там же кристаллы не спроста с самого начала стоят, хех, не то что ворота в Деадлэндс из Сиродиила.
Это да.

Ну хотя-бы потому-что целый принц таки значительно более "энергоемкий", чем обычные даэдра.
Ну так он и дело, по идее, будет иметь с другим Принцем.

Имхо стоит его считать скорее даэдра, что был смертным, чем смертным, который даэдра. Ну ты понял :-D
Они на соседних делениях стоят на смертно-даэдрической шкале, хех.

Ну тех же жрецов он каждый раз по новой вербовал каким-то образом. А вот рыцари судя по всему просто из вод забвения в нужный момент вылазили.
Они, кстати, интересные зверушки - судя по интервью, обыными даэдра они не являются.

То есть понятно, что происхождение у них даэдрическое (с нашей точки зрения), но вот существа они, похоже, несколько иного рода, нежели разные скампы, дреморя и прочие мазкены, сделанные по подобию обитателей Нирна.

Ну, не будем впадать в солипсизм :-D
А как иначе в Сером-Может-Быть?

Чем-то индуизм напоминает. Там тоже у одного божества несколько сущностей.
А то.

После стали, я не отрицаю. Но до этого, из того, что говорил сам Шеогорат, были одной. ("Потому что он - это Я! Я - это он! Мы часть один другого, по сути. Меня потому не будет здесь, когда придет он, что я буду им. Случается всякий раз. Начинается Серый марш, появляется Порядок, я становлюсь Джиггалагом и уничтожаю свое царство.")
Скорее именно поэтому их все-таки следует рассматривать как разные сущности, хех. Просто заключенные в одной оболочке (и, конечно, имеющих общую природу) и поэтому не могущие существовать одноременно.

А теперь, когда Джиггилага с Островов выкинуло, он с Шеогоратом вполне может сосуществовать в одной вселенной.

Вообще примечательно, что Джиггалаг отметил возможность "стать" даэдрическим принцем. ("Смертный, Царь, Бог? Неясно", "Может когда-нибудь ты и дорастешь до своего положения.") По памяти писал, сильно не пинать.
Ну а что такого-то, хех? Если эт'Ада становились, то почему бы не стать их потомку?

А уж если Чемпион Киродила - действительно новый Шеззарин, то ему сам Ситис велел.

Скорее именно поэтому их все-таки следует рассматривать как разные сущности, хех.
Интересно откуда взялась безумная. Наверняка не просто с потолка.

А то.
Хех.

А теперь, когда Джиггилага с Островов выкинуло, он с Шеогоратом вполне может сосуществовать в одной вселенной.
Только вот теперь кому-то из двоих придется искать новую физическую оболочку. Одна из сущностей-то врядли пропала насовсем, мне думается. Или все-таки пропала?

Ну а что такого-то, хех? Если эт'Ада становились, то почему бы не стать их потомку?
Вот только интересны ньюансы самого процесса. Магическая ли мощь позволяет стать даэдра или что-то совершенно другое... Изменено пользователем NmLs

Хм, тоесть первоначально существовал лишь Джигаллаг, но после "проклятия" его возникла новая сущность - Шигорат?

Хм, думаю, Шигорат как самостоятельная сущность возник когда герой Сиродила "стал им". До этого момента Шигорат был лишь психическим расстройством Джигаллага, если можно так сказать, и существовала лишь одна цельная сущность.

Но тогда получается, что силы новоявленного Шигората так же как и Джигаллага ополовинели. Возможно, "Может когда-нибудь ты и дорастешь до своего положения." означает, что со временем силы будут восстановлены в первоначальном объеме?

Но что же тогда с планами? С Дрожащими Островами явно должно что-то произойти, раз принц настолько ослабел. Да и Джигаллаг - сможет ли он свой новый план создать? (или он у него уже где-то существует?) Если нет - что тогда?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...