orc Wolf Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Сам ищи. спойлер прочтешь только, если соблазн будет силшком велик. [buspoiler]Мара - в подземельях Бернадаса, на уступе над Ботинками Апостола, Зенитар в пещере Намму рядом с Индоранионом, в заложниках у бандюков.[/buspoiler] Изменено 24 июня, 2009 пользователем orc Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airwind Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 А Мара и Зенитар где находятся? Точнее их аспекты.Мара -- Берандас, Зенитар -- Намму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Не обращал внимания как-то на это.. Гм.Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 То, что эти пленнико были воплощениями богов - лишь предположение, в пользу которого говорит только то, что никто не знает откуда они взялись. За тот же Имперский Культ мы ещё одну заложницу спасаем, в Ротеране, где Ледяной Клинок Монарха, а о ней никто потом не вспоминает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Не, Ну Мара сама говорит о том, кто она. Еще и шмот дает зачарованый наотличненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 За тот же Имперский Культ мы ещё одну заложницу спасаем, в Ротеране, где Ледяной Клинок Монарха, а о ней никто потом не вспоминает.О ней вспоминают до этого, когда квест дают, хех. Собственно, предположение это высказывает ни кто-нибудь, а целый оракул, да и выглядит оно весьма правдаподобно. Так что вероятность, что это действительно боги, довольно велика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 >Так что вероятность, что это действительно боги, довольно велика. Кстати, с тех. точки зрения, на том же самом Вулфе висит скрипт, а комментарии написано: aspect of Tiber Septim named 'wulf' gives PC lucky coin ID у аспекта Мары - Ama Nin_DisguiseMara (если я не перепутал непися), а про Зенитара не нашел как-то. Вот так вот, это конечно не ЛОРное доказательство, но все же что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laMer007 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Что о Трибунале и Нереваре известно до битвы у Красной горы?Божественность силы св. троицы только от Сердца Лорхона? Или всё же они были богами и до использования энергии Сердца?Откуда родом Трибунал, да Неревар?Я так понимаю они Кимеры, наказанные Азурой? Почему, Вивека наказли не полностью, а только его половину? Помешало Сердце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Что о Трибунале и Нереваре известно до битвы у Красной горы?Читай "Последний год первой эры" и еще что-нить этого периода. Там о Трибунах написано. Да и о Нереваре кажись есть (я тут вдруг задумался... А это было до или после битвы уКрасной горы?) Божественность силы св. троицы только от Сердца Лорхона? Или всё же они были богами и до использования энергии Сердца?Все были достаточно сильны, Сота Сил ходил в планы Обливиона и общался с Лордами Даэдра, Альма победила Дагона, Вивек был труЪ полководцем, да и магом неабы каким Откуда родом Трибунал, да Неревар?Кимеры до мозга костей. Сота как мне кажется еще из тех, кто с Саммерсета уходил Я так понимаю они Кимеры, наказанные Азурой? Почему, Вивека наказли не полностью, а только его половину? Помешало Сердце?Если присмотреться, то проклятье Трибунов вообще не задело (в соседних темах обсуждалось) - Альма кимерка, Сота вроде тоже не темный, а Вивек как правитель видать решил быть поближе к народу и взял се пол черного тела. А может просто был слабейшим среди Трибунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Что о Трибунале и Нереваре известно до битвы у Красной горы?Много. И в тоже время мало, хех. Что интересует конкретнее? Откуда родом Трибунал, да Неревар?Кимеры. Альмалексия - определенно Индорил. Сота Сил - "младший Дом Сота. уничтоженный Мехруном Дагоном". Нереварин - тоже Индорил.Впрочем, если искать рациональное звено в "36 Уроках", можно предположить, что Неревар в свое время был стражником, охранял караваны, потом познакомился с Вивеком и отправился с ним в Морнхолд. А там уже сделал карьеру в Индориле.Вивек, возможно, из семьи крестьянина, пастуха нетчей. Читай "Последний год первой эры" и еще что-нить этого периода. Там о Трибунах написано. Да и о Нереваре кажись есть (я тут вдруг задумался... А это было до или после битвы уКрасной горы?)Это было после, хех. Все были достаточно сильны, Сота Сил ходил в планы Обливиона и общался с Лордами Даэдра, Альма победила Дагона, Вивек был труЪ полководцем, да и магом неабы какимНет, это уже после обожествления. Если присмотреться, то проклятье Трибунов вообще не задело (в соседних темах обсуждалось) - Альма кимерка, Сота вроде тоже не темный, а Вивек как правитель видать решил быть поближе к народу и взял се пол черного тела. А может просто был слабейшим среди ТрибуновПфе... Нет никаких оснований предпологать, что их не задело. Судить о боге по его внешнему виду - черезвычайно глупое занятие.А вот что задело - есть основания предпологать. Вивек об этом пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laMer007 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Читай "Последний год первой эры" и еще что-нить этого периода. Там о Трибунах написано. Да и о Нереваре кажись есть (я тут вдруг задумался... А это было до или после битвы уКрасной горы?)После Красной горы. Вспомни момент, когда Вивек вёл Армию на защиту от нападения Империи у реки:Высокий Данмер, предположительно Вивек, подал знак, и боевые маги Данмерского войска обрушили свою мощь на что-то, находившееся к западу. Из того, что произошло потом, Мирамор заключил, что это была дамба. Огромный водный вал вырвался на волю, смешав авангард и левый фланг Нагеи, и унес их всех вниз по течению, к востоку.<BR>Уже Данмер - естественно после. Все были достаточно сильны, Сота Сил ходил в планы Обливиона и общался с Лордами Даэдра, Альма победила Дагона, Вивек был труЪ полководцем, да и магом неабы какимЭто они с сердцем уже успели пообщатся, а как у них с этим до этого было - не знаю. Сота как мне кажется еще из тех, кто с Саммерсета уходилЗнаю что он был там учеником у Яхизиса. Саммерсет пропал, ага. Тоже загадка для будующих серий игр. Но сейчас не понял. Кто от туда уходил? А может просто был слабейшим среди ТрибуновА может меньше Сердцем пользовался? Сота вроде тоже не темныйОткуда известно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Откуда известно?присмотрись к модельке Сота Сила Это было после, хех.пардон. Даты это не мое Кто от туда уходил?Кимеры из Саммерсета Пфе... Нет никаких оснований предпологать, что их не задело. Судить о боге по его внешнему виду - черезвычайно глупое занятие.Опять же, к консенсусу так и не пришли тогда. Нет оснований пологать, что Трибуны умеют менять свой облик. Причем по проклятьем Лорда ДаэдраА вот что задело - есть основания предпологать. Вивек об этом пишет.Можно цитату? Не найду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laMer007 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 присмотрись к модельке Сота СилаНу, а трупы какого цвета, хех? Там явно был бледно-трупный цвет. Да и кто знает, под каким воздействиями находилось тело Сота Сила перед смертью, может цвет и поменялся... Судить по модельке о цвете не стоит. Да и цвет не указывает на конкретную рассу... Много. И в тоже время мало, хех. Что интересует конкретнее?Конкретнее не смогу, тк не знаю. Что можно почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Ну, а трупы какого цвета, хех?Трупы данмеров серые. Или красно серые. Но не бледные. От сюда следует что цвет кожи мог быть светлым) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airwind Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Вот такой вопрос: какие взаимоотношения у фауны Морровинда? Скальные наездники, к примеру, охотятся на крыс, а на кого охотятся алиты и кагути? И вдогонку: едят и пьют ли низшие даэдры и нужно ли это им? Ну и напоследок: существуют ли в Тамриэле растения-людоеды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Это они с сердцем уже успели пообщатся, а как у них с этим до этого было - не знаю.Ну, полководцами и до этого были неплохими, надо думать. Знаю что он был там учеником у Яхизиса. Саммерсет пропал, ага. Тоже загадка для будующих серий игр. Но сейчас не понял. Кто от туда уходил?Артеум наверное пропал, имеется в виду. Но он недавно появился снова, хех. И ведет активный рекрутский набор.А Охотник, наверное, говорил про Исход Кимеров с Саммерсета под предводительством Велота. Опять же, к консенсусу так и не пришли тогда. Нет оснований пологать, что Трибуны умеют менять свой облик. Причем по проклятьем Лорда ДаэдраОснования есть, нет уверенности в их достоверности. Вивек пишет о нескольких своих формах, в той же "2920" он описывается, как данмер. В апокрифических редгардских сказках Вивек вообще смог дверью прикинуться, хех. Сота Сил прикидывался даэдрой, опять-таки в "2920". Про существование магических способов изменять внешность тоже известно, например, Школа Иллюзий, которой пользовался Тарн.Насчет проклятия Лорда Даэдра - Малакат вот выглядит как здоровый орк, а не как куча удобрений, хех (как куча выглядит Хермиус Мора, впрочем). Можно цитату? Не найду"Битва у Красной горы"."[Все нижеследующее есть выдержка из слов Лорда Вивека, обращенных к Жрецу-Отступнику, Малуру Омейну, который противостоял Вивеку традициями Эшленда, окружающими Битву у Красной Горы и пророчествами о Нереваре, и безымянным магистратам Инквизиции, которые присоединились к Вивеку в расспрашивании Жреца-Отступника]...И тогда, в тот самый момент, все Кимеры превратились в Данмеров, и наша кожа стала пеплом, а глаза огнем. Конечно, в то время мы знали лишь, что это случилось с нами, но Азура сказала: ""Это не мое, а ваше деяние. Вы избрали свою судьбу, и судьбу своего народа, и все Данмеры разделят вашу судьбу, отныне и до конца времен. Вы считаете себя богами, но вы слепцы во тьме."" И Азура оставила нас одних, во тьме, и нам было страшно, но мы приняли храбрый вид и вышли из Красной Горы, чтобы построить новый мир наших мечтаний".Хотя, конечно, тоже может брешет. Но в Апографе тоже об этом записанно. Ну, а трупы какого цвета, хех? Там явно был бледно-трупный цвет. Да и кто знает, под каким воздействиями находилось тело Сота Сила перед смертью, может цвет и поменялся... Судить по модельке о цвете не стоит. Да и цвет не указывает на конкретную рассу...Про цвет кожи было тут:http://forum.fullrest.ru/index.php?showtop...st&p=351910А еще про окраску - тут:http://forum.fullrest.ru/index.php?showtop...0&start=620 Конкретнее не смогу, тк не знаю. Что можно почитать?Да практически всю литературу по майнквесту...Если обобщить все что мы знаем...Итак, Неревар, дата рождения, место рождения не известны. Опять-таки, если использовать такой спорный источник, как "Уроки Вивека" и убрать из него всякую метафизику - Неревар в начале свой карьеры охранник каравана, потом происходит некоторый инцидент, связанный с Вивеком, Неревар убивает начальника каравана, и берет руководство на себя. Потом Вивек с Нереваром приходят в Морнхолд, где Неревар встречает Альмалексию, которая - согласно "Урокам" - является главой Дома Индорил. Либо женой главы Дома Индорил. Но муж ее быстро сходит со сцены.Замечу, что по другим источникам Неревар основал Дом Индорил.Это, очевидно, где-то конец четвертого века Первой Эры. Затем Неревар начинает деятельность по объединению Домов и племен Кимеров. Заказывает у двемеров Луну-и-Звезду. К 401-ому году объединение кимеров под началом Неревара завершенно, заключается альянс с двемерами, и начинается война с нордами. Где-то в это-же время Неревар женится на Альмалексии, и получает от Думака свадебный подарок - пару зачарованных клинков. Через пятнадцать лет - победа в войне, нордов вытеснили из Редсании, создание объединенного королевства под управлением Неревара и Думака. В 461-ом они оба посещают Киродил с дипломатическим визитом, побывав на коронации императора Гориеуса. Больше никакой информации о этом времени нет. Кагренак тем временем ковыряет Сердце Лорхана, и в 668-ом рвануло...Что еще известно? Если опять обратиться к "Урокам Вивека", то Неревар летает в космос (где "пытался подчинить себе небеса с помощью топора", хех), потом они с Вивеком посещают Акавир и Йокуду, потом Неревар опять летает в космос (или посещает Обливион). Впрочем, все это хотя и теоритически возможно, но на мой взгляд относится скорее к Вивеку после обожествления. Про Трибунал ничего особо не известно. Сота Сил и Вивек (и Дагот Ур) были генералами и советниками Неревара, Альмалексия - его супругой. Так же Аландро Сул его был оруженосцем. Возможно, в то же время жили еще святые Фелмс и Ллотис.Что интересно, Дагот Ур еще представляет в Совете Дом Дагот, а вот Сота Сил и Вивек - нет, хех. Вот такой вопрос: какие взаимоотношения у фауны Морровинда? Скальные наездники, к примеру, охотятся на крыс, а на кого охотятся алиты и кагути?Кагути, вероятно, всеядные, типа кабана. Но могут охотиться на тех же крыс, на гуаров. На шалков или человеков. Ну и алиты точно так же.Вообще, не думаю, что есть какие-то хитрые пищевые цепочки. Скорее кто кого поймает, тот его и съест. И вдогонку: едят и пьют ли низшие даэдры и нужно ли это им?Думаю, могут есть (в том числе и людей) и пить (особенно пить, хех. Что стоит хотя бы Ползун со своим мини-баром. Есть еще такая штука, как даэдрическое бренди). Но им это не надо. Ну и напоследок: существуют ли в Тамриэле растения-людоеды?Вполне возможно. Хотя точно такого не припомню.Зато помню, что в Имперском Городе один ученый испешно выращивал растения-вампиров, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Так-так. Я тоже присоединюсь к вам, если вы не против. Что-нибудь по 7-му дому известно? Сколько вообще было Младших Домов? >Заказывает у двемеров Луну-и-Звезду.На заказ ему делают что ли? >Что еще известно? Если опять обратиться к "Урокам Вивека", то Неревар летает в космос (где "пытался подчинить себе небеса с помощью топора", хех), потом они с Вивеком посещают Акавир и Йокуду, потом Неревар опять летает в космос (или посещает Обливион). Впрочем, все это хотя и теоритически возможно, но на мой взгляд относится скорее к Вивеку после обожествления.Ну-ка, а какой именно Урок? >Что интересно, Дагот Ур еще представляет в Совете Дом Дагот, а вот Сота Сил и Вивек - нет, хех.А.. кого могут представлять Сота Сил и Вивек? Не Дом же Индорил, от этого дома есть представитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Что-нибудь по 7-му дому известно? Сколько вообще было Младших Домов?Седьмой Дом - в смысле Дом Двемер?Из Малых Домов известны только два - Сота, уничтоженный, и Мора, часть Хлаалу. Посмотри в этой теме. На заказ ему делают что ли?Ага. "Настоящий Неревар":"В те времена Дом Двемер славился своими заклинателями, поэтому Неревар втайне посетил двемерскую кузню и попросил зачарованное кольцо, себе в помощь. Это кольцо давало своему обладателю огромную силу убеждения; для пущей безопасности, оно было зачаровано так, что немедленно убивало всякого, кто его наденет, кроме Неревара. Это кольцо прозвали Лунозвездием, и оно помогло Неревару объединить различные кланы в Первый Совет". Ну-ка, а какой именно Урок?16-17 и 33. А.. кого могут представлять Сота Сил и Вивек? Не Дом же Индорил, от этого дома есть представитель.В том-то и дело, что никого. Дом Сота уничтожен, Вивек, возможно, тоже относится к Индорилу, но не на главной позиции. Через это - возможно, отношения Дагота и двух членов Трибунала были не самыми теплыми, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 >Седьмой Дом - в смысле Дом Двемер?Из Малых Домов известны только два - Сота, уничтоженный, и Мора, часть Хлаалу. Посмотри в этой теме.Нет, я понял тебя немного не правильно. Дом Сота я подразумевал. >Ага. "Настоящий Неревар":Это.. сильный маг наверное должен был быть, что бы зачаровать кольцо так, что бы лишь Неревар мог его надевать, гм. >16-17 и 33.Благодарю. >В том-то и дело, что никого. Дом Сота уничтожен, Вивек, возможно, тоже относится к Индорилу, но не на главной позиции. Через это - возможно, отношения Дагота и двух членов Трибунала были не самыми теплыми, хех.Ну просто Советниками Неревара были, если на этот момент Сота не сошел с ума по технологиям. А отношения.. все пытались делить Неревара, а в итоге крайним оказался Дагот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laMer007 Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Артеум наверное пропалТфу. Спутал... Если обобщить все что мы знаем...Спасибо. Есть не известные мне факты. Стоит положить в раздел компиляций/статей по лору. Аландро СулЕго потомок Маробар Сул, написавший книги про Двемеров? Изменено 26 июня, 2009 пользователем laMer007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Что бы это положить туда, нужно это внятно оформить, хех. Сделай и положи, мы будем только рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Его потомок Маробар Сул, написавший книги про Двемеров?Скорее всего, нет.Сделай и положи, мы будем только рады.Еще как.Из Малых Домов известны только дваЕще проиндорильский Дом Горн с острова Горн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Нет, я понял тебя немного не правильно. Дом Сота я подразумевал.Про него говорится только в одном из квестов Храма - мол, там, где стоят даэдрические руины Альд-Сота, раньше была столица Дома Сота, уничтоженного Даготом. Вивек там встретил Сота Сила, единственного оставшегося в живых. Это.. сильный маг наверное должен был быть, что бы зачаровать кольцо так, что бы лишь Неревар мог его надевать, гм.Это ж двемеры! Трехмерный скан отпечатка пальца при надевании, и иньекция мгновенного яда при не совпадении, хех. Ну просто Советниками Неревара были, если на этот момент Сота не сошел с ума по технологиям. А отношения.. все пытались делить Неревара, а в итоге крайним оказался Дагот.Кстати, да. Неревар вообще фигура интересная и трагическая в этом плане - похоже, и Думак Гном-Орк, и Ворин Дагот, и члены Трибунала, и Аландро Сул - все были ему искренними друзьями. А вышло все в итоге вот как... Спасибо. Есть не известные мне факты. Стоит положить в раздел компиляций/статей по лору.Надо посмотреть и дополнить, может есть еще какие-то факты. Его потомок Маробар Сул, написавший книги про Двемеров?Нет. Маробар Сул - это, как считается, вообще псевдоним писателя Гора Фелима, хех.Аландро Сул, "Бессмертный Сын Азуры" - оруженосец Неревара, после его смерти был в оппозиции к Трибуналу, жил среди эшлендеров. Еще проиндорильский Дом Горн с острова Горн.Ах, да. Точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 >Еще проиндорильский Дом Горн с острова Горн. Это остров рядом с Ввандерфеллом? >Про него говорится только в одном из квестов Храма - мол, там, где стоят даэдрические руины Альд-Сота, раньше была столица Дома Сота, уничтоженного Даготом. Вивек там встретил Сота Сила, единственного оставшегося в живых.А.. от оно как. Гм. Я так понимаю, причин атаки не узнать? А, кстати, руины стали даэдрическими или с самого начало все было в виде даэдрика? >Кстати, да. Неревар вообще фигура интересная и трагическая в этом плане - похоже, и Думак Гном-Орк, и Ворин Дагот, и члены Трибунала, и Аландро Сул - все были ему искренними друзьями. А вышло все в итоге вот как...Это да.. печально как-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrainDemolisher Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Нет. Маробар Сул - это, как считается, вообще псевдоним писателя Гора Фелима, хех.Аландро Сул, "Бессмертный Сын Азуры" - оруженосец Неревара, после его смерти был в оппозиции к Трибуналу, жил среди эшлендеров.Эшлендер Сул-Матуул случайно не является дальним родственником того самого Сула? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения