Перейти к содержанию

Вопросы и ответы относительно TES LORE. Архив.

Рекомендуемые сообщения

С чего вдруг, если по твоим же собственным словам это "восприятие вселенной"?
Я имею в виду Вселенную в астрономическом смысле, не в метафизическом.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да в каком не возьми, собственно... Мундус - это втулка, остальные планы находятся за его пределами, но тем не менее, могут спокойно наблюдаться из мундуса... Так что и астрономически мундус - не вселенная, поскольку за его пределами еще масса других астрономических тел-планов, связаных с ним в одну астрономическую систему...

Да в каком не возьми, собственно... Мундус - это втулка, остальные планы находятся за его пределами, но тем не менее, могут спокойно наблюдаться из мундуса...
Наблюдаются не планы, а их смертная интерпретация.

Так что и астрономически мундус - не вселенная, поскольку за его пределами еще масса других астрономических тел-планов, связаных с ним в одну астрономическую систему...
А ты уверен, что они за его пределами, хех?

Не уверен - я там пока не бывал, но словам Века более-менее верю... Ни про какую смертную интерпретацию он, кстати, на сколько помню, не говорил...

Ни про какую смертную интерпретацию он, кстати, на сколько помню, не говорил...
Он говорил про Колесо внутри Колеса. А "смертная интерпритация" - это из Космологии.

В любом случае, покинем ли мы Мундус, выдя за пределы атмосферы Нирна?

Как по мне, так не совсем верная формулировка.. Скорее уж, "находясь в обливионе или на другой планете, находимся ли мы за пределами Мундуса?" Опираясь на слова Века отвечу: "да, находимся за пределами"... А значит, мундус - не вселенная...

Скорее уж, "находясь в обливионе или на другой планете, находимся ли мы за пределами Мундуса?" Опираясь на слова Века отвечу: "да, находимся за пределами"... А значит, мундус - не вселенная...
Хорошо: находимся ли мы в Обливионе, выйдя за пределы атмосферы Нирна?

Напомню, что мананавты до Этериуса так и не долетели.

Как ты уже сам выше упоминал, Нирн и Мундус не обязательно одно и то же... Но если мир соответствует модели колеса, а обливион начинается сразу за атмосферой Нирна, то да, находимся...

Как ты уже сам выше упоминал, Нирн и Мундус не обязательно одно и то же...
Именно что не одно и тоже.

Но если мир соответствует модели колеса, а обливион начинается сразу за атмосферой Нирна, то да, находимся...
Мир-то соответствует, но не уверен, что в области атмосферы и прочей астрономии, хех. По той же Космологии, Космос - это интерпритация Обливиона. Но что есть Обливион, сам Космос или его планы?

Логично было предположить, что облвион - это космос, а планы обливиона - это планы облвиона, поскольку они именуются планами обливиона... Тем не менее, к тому, что мундус - это не вселенная, данный вопрос не относится...

Логично было предположить, что облвион - это космос, а планы обливиона - это планы облвиона, поскольку они именуются планами обливиона...
А по-моему - Обливион - он сам по себе, его Планы - это его Планы, а космос - его отражение в Мундусе.

А на чем основывается это предположение?
На всем вышеизложенном. Хех.

Ну вот, а Нирн, соответственно - план Мундуса.

Ну а конкретней? Я вот ч трудом себе это представляю... Т.е. вот левитируешь ты себе, допустим, к акатошу хотя бы, а тут мундус заканчивается и ты то ли упираешься в невидимую стенку, то ли оказываешься нигде...

Ну а конкретней? Я вот ч трудом себе это представляю... Т.е. вот левитируешь ты себе, допустим, к акатошу хотя бы, а тут мундус заканчивается и ты то ли упираешься в невидимую стенку, то ли оказываешься нигде...
В космосе ты оказываешься. Заметь, ни в каком-либо плане Обливиона, ни во Тьме, где даэдры перерождаются - а в космосе.

В "невидимую стенку" ты не упрешься - вселенная-то безгранична, хоть и в Колесе (которое, в свою очередь, в другом Колесе).

Ну так космос - это и есть обливион...
Не-е. Смотри внимательнее, это его интерпритация смертными. Отражение в Мундусе.

Смотреть куда? Кроме того, "отражение в мундусе" это на столько расплывчатая и неоднозначная фраза, что трактовать ее можно так, как захочется... Можно более точное определение "отражения" со ссылкой на источник?

Смотреть куда?
На вышенаписанное, конечно же. Все мои теории основываются все на тех же источниках - Мономиф, Космология, Учения Вивека.

Во имя Херма-Моры, не считать же планы Обливиона существующими по той же механнике, что и Нирн? Подумай о Мундусе как о трехмерной вселенной, об Обливионе - как о четырехмерной, об Этериусе - как о пятимерной и об Аурбисе - как о ∞-мерной вселенной. Хотя именно число измерений тут не при чем, это просто аналогия.

Подумал - ерунда какая-то получается... При чем тут вообще измерения? Я, конечно, ни разу не физик, и обращаться по вопросу реалистичности твоей теории нужно скорее к, например, Дону, но мне она кажется несколько странной... А вот считать, что и обливион и нирн - части одной вселенной гораздо мне легче - это у меня с представлениями о мире не расходится...

Определение ты, кстати, так и не привел, что заводит вопрос об "отражениях" в тупик...

При чем тут вообще измерения?
Я же сказал, что измерения тут как раз не при чем. И физика, по сути, тоже не при чем. Ну попробуй парралельные миры представить, что ли...

А вот считать, что и обливион и нирн - части одной вселенной гораздо легче - оно у меня с представлениями о мире не расходится...
Только когда с Дрожащих Островов можно будет Нирн увидеть. Хех.

Определение ты, кстати, так и не привел, что заводит вопрос об "отражениях" в тупик...
Честно говоря, это определение лучше в каких-нибудь гностицических концепций поискать. Хех.

Т.е. определения у тебя нет? Тогда, думаю, обсуждать "отражения" невозможно в силу их излишней многозначности...

Что же касается параллельных миров, то, на сколько мне известно, параллельные миры как раз-таки связаны с измерениями (ох, надеюсь все действительно так и то видео для дураков в физике, что я смотрел, не врало)... Да и физика тут очень даже очень при чем - рассуждать о параллельных измерениях без нее как-то странно...

Теперь к космосу и планам и нирну с островами, то тут у меня достаточно простой аргумент: небесные острова и с Островов и с Нирна видны, поэтому единый для обоих планов космос - ни чуть не более невероятный вариант, чем параллельные миры...

Т.е. определения у тебя нет? Тогда, думаю, обсуждать "отражения" невозможно в силу их излишней многозначности...
Есть же - бери любую гностицическую ересь, подойдет.

Что же касается параллельных миров, то, на сколько мне известно, параллельные миры как раз-таки связаны с измерениями (ох, надеюсь все действительно так и то видео для дураков в физике, что я смотрел, не врало)... Да и физика тут очень даже очень при чем - рассуждать о параллельных измерениях без нее как-то странно...
Не при чем тут физика, не при чем. Я повторяю: в Аурбисе кроме физических законов действуют еще и магические. И повторяю: это совсем другие законы.

Теперь к космосу и планам и нирну с островами, то тут у меня достаточно простой аргумент: небесные острова и с Островов и с Нирна видны, поэтому единый для обоих планов космос - ни чуть не более невероятный вариант, чем параллельные миры...
Что-то? Планы Аэдра видны с Островов? Ну что ты курил...

Эмм..

Нирн в центре Мундуса >_>?

И да, пространство-время четырехмерно. Больше или меньше измерений в нем пока не наблюдалось >_>

Изменено пользователем Денстагмер

Нирн в центре Мундуса >_>?
Типа того, но не совсем... Вообще, правильнее было бы сказать, что космос - это граница Мундуса и Обливиона. Для восприятия смертных эта граница может быть бесконечной, но для богов она заключает Мундус в сферу - тот самый круг внутри Колеса. Можно сказать, что Мундус - это сфера, в которую заключен Нирн.

И да, пространство-время четырехмерно. Больше или меньше измерений в нем пока не наблюдалось >_>
Это ты фисателем-пантастам расскажи, хех.

А вообще, кто сказал что в том же Обливионе только простраство и время?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...