Boma Kuro Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 ...а значит либо планета Акатош у нас исчезнет с небосвода и превратится в Дракона - Алдуина, либо это две разные личности и норд прав. Хотя и буквы расставлять не умеет :)Вот уж это у нас совсем не значит. 1. Владения каких Даэдрических принцев можно самому увидеть в играх TES? В Oblivion, например, были планы Мехрунеса и Шеогората.В Обливионе еще были краткие забеги в план Боэты и, возможно, Перийта, но они были скопированны с плана Дагона.В Баттлспайре было много планов Дагона, план Нюкторналь, и еще что-то непонятное. В Редгарде по сюжету мы ненадолго забегали в план Клавикуса Вайла. Еще можно вспомнить книги Киза, там герои лазили по планам как кот по помойкам, и, в частноти, там дается детальное описание планов Гирцина, Малаката, и снова Вайла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Если Алдуин - Акатош, то какой смысл ему давать оберег от даэдра?Вполне возможно, что тот, кого в Империи называют Акатошем - это Шезарр (и подтверждается это словами Майкла Киркбрайда, который говорил, что Алессии явился не Акатош, а Шезарр). Истинный защитник людей и всего своего творения - Нирна. А Алдуин - это эльфийский Ауриэль, который хочет всё разрушить и убить всех человеков, дабы началось царствие меров по всему Мундусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Что любопытно еще, между ними заметно этакое "распределение" ролей по таймлайну. Ауриэль - бог начала кальпы, все его легендарные деяния (известные нам [по крайней мере]) относятся к Эпохе Рассвета, да и у альтмеров Аури-эль почитается "among ... ancestor spirits".Акатош - бог "сейчас" (не путать с И'ффр'ом). Он активен в данный момент, ему возносятся молитвы и получается от него благословения, он временами вмешивается в дела смертного мира.Альуин - бог конца кальпы, конца времен: он завершает круг, уничтожая прошедшую кальпу. По "Песни о Пелинале", кстати, выходит, что у Аллесии они оба были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berron Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Вот уж это у нас совсем не значит.Тогда Алдуин - всего лишь аватар Акатоша в смертном мире... Вполне возможно, что тот, кого в Империи называют Акатошем - это Шезарр (и подтверждается это словами Майкла Киркбрайда, который говорил, что Алессии явился не Акатош, а Шезарр). Истинный защитник людей и всего своего творения - Нирна. А Алдуин - это эльфийский Ауриэль, который хочет всё разрушить и убить всех человеков, дабы началось царствие меров по всему Мундусу.Не сходится... Драконы ведь меров едят тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Тогда Алдуин - всего лишь аватар Акатоша в смертном мире...Возможно... Не сходится... Драконы ведь меров едят тоже...А может, они этого и хотят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berron Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) А может, они этого и хотят?Так и я об этом. Отсюда панмеретическая теория отпадает. Вопрос: Драконы появились только в Скайриме или по всему Тамриэлю? Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Berron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Только в Скайриме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berron Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Только в Скайриме.Тогда может они в отличии от Дагона не мир уничтожать пришли, а у них вместе с Алдуином какой-то другой интерес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Алдуин - это сугубо нордское божество, в него верят норды. Вот он там и явился. В Совнгард хаджиты не попадают, а только бравые и смелые норды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berron Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Алдуин - это сугубо нордское божество, в него верят норды. Вот он там и явился. В Совнгард хаджиты не попадают, а только бравые и смелые норды.Так получается, что конец света наступит только в Скайриме, а значит можно просто мигрировать в любых направлениях (если Довакина не найдется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Тогда Алдуин - всего лишь аватар Акатоша в смертном мире...Тогда уж Ауриэля. Или даже Ануиэля. Не сходится... Драконы ведь меров едят тоже...У драконов нет предрассудков в еде. Они же просто лонгольеры.Ну и вообще, у меров довольно своеобразные планы на конец света. Да и Талмору, который всё это (скорее всего) устроил, наплевать на жизни других эльфов. Чем не пожертвуешь ради высшей цели? Вопрос: Драконы появились только в Скайриме или по всему Тамриэлю?Они просто не успели появиться где-либо ещё.Так получается, что конец света наступит только в Скайриме, а значит можно просто мигрировать в любых направлениях (если Довакина не найдется).Вот-вот. Если это был Тот Самый Алдуин, то он просто начал пожирать мир с Глотки Мира, Снежной Горы. Что любопытно еще, между ними заметно этакое "распределение" ролей по таймлайну. Ауриэль - бог начала кальпы, все его легендарные деяния (известные нам [по крайней мере]) относятся к Эпохе Рассвета, да и у альтмеров Аури-эль почитается "among ... ancestor spirits".Акатош - бог "сейчас" (не путать с И'ффр'ом). Он активен в данный момент, ему возносятся молитвы и получается от него благословения, он временами вмешивается в дела смертного мира.Альуин - бог конца кальпы, конца времен: он завершает круг, уничтожая прошедшую кальпу."Я тебя породил, я тебя и убью" (с.) Алдуин - это сугубо нордское божество...Либо это просто большой дракон (но не Великий Дракон). В Совнгард хаджиты не попадают, а только бравые и смелые норды.Не факт. Среди Компаньнов (и Исграмора, и вообще) вполне могли быть представители любых рас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berron Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Тогда уж Ауриэля. Или даже Ануиэля.Как раз таки Акатоша если со Скайрима началось уничтожение мира. У драконов нет предрассудков в еде. Они же просто лонгольеры.Ну и вообще, у меров довольно своеобразные планы на конец света. Да и Талмору, который всё это (скорее всего) устроил, наплевать на жизни других эльфов. Чем не пожертвуешь ради высшей цели?У просто машин уничтожения нет развитой культуры (а письменность указывает именно на нее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Как раз таки Акатоша если со Скайрима началось уничтожение мира.Эм?.. У просто машин уничтожения нет развитой культуры (а письменность указывает именно на нее).А у них и нет. Письменность-то указывает явно не на машины уничтожения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berron Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 А у них и нет. Письменность-то указывает явно не на машины уничтожения.А как же драконий язык, на котором мы с вами кричать собрались? Эм?..Насколько я понял Ауриэль покровительствует исключительно мерам. Тогда с чего бы он их стал уничтожать? А вот Акатош - другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 А как же драконий язык, на котором мы с вами кричать собрались?А вспомни, кто его изобрёл, и когда. Это были лонгольеры из ТЕС5? Насколько я понял Ауриэль покровительствует исключительно мерам. Тогда с чего бы он их стал уничтожать?Хм, я же говорил - если меры или Ауриэль решат уничтожить кальпу или вернуть начало времён, то их не остановят никакие жертвы и потери среди населения. А вот Акатош - другое дело.Если следовать твоей логике, то Акатош не стал бы уничтожать менов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berron Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 А вспомни, кто его изобрёл, и когда. Это были лонгольеры из ТЕС5? Чего не знаю - того не знаю... Если следовать твоей логике, то Акатош не стал бы уничтожать менов.Так свою логику по поводу Акатоша я изложил своим первым сегодняшним постом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Так свою логику по поводу Акатоша я изложил своим первым сегодняшним постом.Так её ж уже обсудили и признали ошибочной.Акатошем вообще называют всё подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berron Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Так её ж уже обсудили и признали ошибочной.Акатошем вообще называют всё подряд.Допустим. Твоя версия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Допустим. Твоя версия?Гхм, мой первый сегодняшний пост: http://fullrest.ru/forum/topic/11469-voprosi-i-otveti-otnositelno-tes-lore/page__view__findpost__p__659601 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berron Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Гхм, мой первый сегодняшний пост: http://fullrest.ru/forum/topic/11469-voprosi-i-otveti-otnositelno-tes-lore/page__view__findpost__p__659601ובכן, אני לא יכול להתנגד הרעЭто во первых. Во вторых у меня не осталось аргументов. Точнее тех, которые можно внятно выразить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 ובכן, אני לא יכול להתנגד הרעЭто во первых. Во вторых у меня не осталось аргументов. Точнее тех, которые можно внятно выразить :)Ох не флудил бы ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berron Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Ох не флудил бы ты Больше не буду писать на иврите( Правильно, не надо. Такие вещи как "флуд" и "непонятный язык" не напрасно в правилах форума присутствуют Я не давлю, но тут место общественное, как-никак...Sincerely yours, Phoenix_Neko Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Phoenix_Neko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammuthus Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Существует ли хронология наиболее значимых событий в виде таблицы? Интересует хронология, затрагивающая и последние события, связанные с Umbriel.Кстати, есть ли во внутриигровых источниках Skyrim упоминания о летающем городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roht Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Хронология есть на http://tes.ag.ru, но там перевод своеобразный. На ФР тоже будет выложена в самое ближайшее время.Что касается Умбриэля, то лично я в игре информации пока не встретил, чему сам несказанно удивился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammuthus Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 На ФР тоже будет выложена в самое ближайшее время.Если не секрет, то где и когда?Она будет более детализирована по сравнению с оной на ag.ru? (ту я видел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения