Перейти к содержанию

Вопросы и ответы относительно TES LORE. Архив.

Рекомендуемые сообщения

...а значит либо планета Акатош у нас исчезнет с небосвода и превратится в Дракона - Алдуина, либо это две разные личности и норд прав. Хотя и буквы расставлять не умеет :)
Вот уж это у нас совсем не значит.

1. Владения каких Даэдрических принцев можно самому увидеть в играх TES? В Oblivion, например, были планы Мехрунеса и Шеогората.
В Обливионе еще были краткие забеги в план Боэты и, возможно, Перийта, но они были скопированны с плана Дагона.

В Баттлспайре было много планов Дагона, план Нюкторналь, и еще что-то непонятное. В Редгарде по сюжету мы ненадолго забегали в план Клавикуса Вайла.

Еще можно вспомнить книги Киза, там герои лазили по планам как кот по помойкам, и, в частноти, там дается детальное описание планов Гирцина, Малаката, и снова Вайла.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если Алдуин - Акатош, то какой смысл ему давать оберег от даэдра?
Вполне возможно, что тот, кого в Империи называют Акатошем - это Шезарр (и подтверждается это словами Майкла Киркбрайда, который говорил, что Алессии явился не Акатош, а Шезарр). Истинный защитник людей и всего своего творения - Нирна. А Алдуин - это эльфийский Ауриэль, который хочет всё разрушить и убить всех человеков, дабы началось царствие меров по всему Мундусу.

Что любопытно еще, между ними заметно этакое "распределение" ролей по таймлайну. Ауриэль - бог начала кальпы, все его легендарные деяния (известные нам [по крайней мере]) относятся к Эпохе Рассвета, да и у альтмеров Аури-эль почитается "among ... ancestor spirits".

Акатош - бог "сейчас" (не путать с И'ффр'ом). Он активен в данный момент, ему возносятся молитвы и получается от него благословения, он временами вмешивается в дела смертного мира.

Альуин - бог конца кальпы, конца времен: он завершает круг, уничтожая прошедшую кальпу.

По "Песни о Пелинале", кстати, выходит, что у Аллесии они оба были.

Вот уж это у нас совсем не значит.

Тогда Алдуин - всего лишь аватар Акатоша в смертном мире...

Вполне возможно, что тот, кого в Империи называют Акатошем - это Шезарр (и подтверждается это словами Майкла Киркбрайда, который говорил, что Алессии явился не Акатош, а Шезарр). Истинный защитник людей и всего своего творения - Нирна. А Алдуин - это эльфийский Ауриэль, который хочет всё разрушить и убить всех человеков, дабы началось царствие меров по всему Мундусу.

Не сходится... Драконы ведь меров едят тоже...

Возможно...

А может, они этого и хотят?

А может, они этого и хотят?

Так и я об этом. Отсюда панмеретическая теория отпадает.

Вопрос: Драконы появились только в Скайриме или по всему Тамриэлю?

Изменено пользователем Berron

Только в Скайриме.

Тогда может они в отличии от Дагона не мир уничтожать пришли, а у них вместе с Алдуином какой-то другой интерес?

Алдуин - это сугубо нордское божество, в него верят норды. Вот он там и явился. В Совнгард хаджиты не попадают, а только бравые и смелые норды.

Алдуин - это сугубо нордское божество, в него верят норды. Вот он там и явился. В Совнгард хаджиты не попадают, а только бравые и смелые норды.

Так получается, что конец света наступит только в Скайриме, а значит можно просто мигрировать в любых направлениях (если Довакина не найдется).

Тогда уж Ауриэля. Или даже Ануиэля.

У драконов нет предрассудков в еде. Они же просто лонгольеры.

Ну и вообще, у меров довольно своеобразные планы на конец света. Да и Талмору, который всё это (скорее всего) устроил, наплевать на жизни других эльфов. Чем не пожертвуешь ради высшей цели?

Вопрос: Драконы появились только в Скайриме или по всему Тамриэлю?
Они просто не успели появиться где-либо ещё.
Так получается, что конец света наступит только в Скайриме, а значит можно просто мигрировать в любых направлениях (если Довакина не найдется).
Вот-вот. Если это был Тот Самый Алдуин, то он просто начал пожирать мир с Глотки Мира, Снежной Горы.

Что любопытно еще, между ними заметно этакое "распределение" ролей по таймлайну. Ауриэль - бог начала кальпы, все его легендарные деяния (известные нам [по крайней мере]) относятся к Эпохе Рассвета, да и у альтмеров Аури-эль почитается "among ... ancestor spirits".

Акатош - бог "сейчас" (не путать с И'ффр'ом). Он активен в данный момент, ему возносятся молитвы и получается от него благословения, он временами вмешивается в дела смертного мира.

Альуин - бог конца кальпы, конца времен: он завершает круг, уничтожая прошедшую кальпу.

"Я тебя породил, я тебя и убью" (с.)

Алдуин - это сугубо нордское божество...
Либо это просто большой дракон (но не Великий Дракон).

В Совнгард хаджиты не попадают, а только бравые и смелые норды.
Не факт. Среди Компаньнов (и Исграмора, и вообще) вполне могли быть представители любых рас.

Тогда уж Ауриэля. Или даже Ануиэля.

Как раз таки Акатоша если со Скайрима началось уничтожение мира.

У драконов нет предрассудков в еде. Они же просто лонгольеры.

Ну и вообще, у меров довольно своеобразные планы на конец света. Да и Талмору, который всё это (скорее всего) устроил, наплевать на жизни других эльфов. Чем не пожертвуешь ради высшей цели?

У просто машин уничтожения нет развитой культуры (а письменность указывает именно на нее).

Как раз таки Акатоша если со Скайрима началось уничтожение мира.
Эм?..

У просто машин уничтожения нет развитой культуры (а письменность указывает именно на нее).
А у них и нет. Письменность-то указывает явно не на машины уничтожения.

А у них и нет. Письменность-то указывает явно не на машины уничтожения.

А как же драконий язык, на котором мы с вами кричать собрались?

Эм?..

Насколько я понял Ауриэль покровительствует исключительно мерам. Тогда с чего бы он их стал уничтожать? А вот Акатош - другое дело.

А как же драконий язык, на котором мы с вами кричать собрались?
А вспомни, кто его изобрёл, и когда. Это были лонгольеры из ТЕС5? ;-)

Насколько я понял Ауриэль покровительствует исключительно мерам. Тогда с чего бы он их стал уничтожать?
Хм, я же говорил - если меры или Ауриэль решат уничтожить кальпу или вернуть начало времён, то их не остановят никакие жертвы и потери среди населения.

А вот Акатош - другое дело.
Если следовать твоей логике, то Акатош не стал бы уничтожать менов.

А вспомни, кто его изобрёл, и когда. Это были лонгольеры из ТЕС5? ;-)

Чего не знаю - того не знаю... :dontknow:

Если следовать твоей логике, то Акатош не стал бы уничтожать менов.

Так свою логику по поводу Акатоша я изложил своим первым сегодняшним постом.

Так свою логику по поводу Акатоша я изложил своим первым сегодняшним постом.
Так её ж уже обсудили и признали ошибочной.

Акатошем вообще называют всё подряд.

Так её ж уже обсудили и признали ошибочной.

Акатошем вообще называют всё подряд.

Допустим. Твоя версия?

Допустим. Твоя версия?
Гхм, мой первый сегодняшний пост: http://fullrest.ru/forum/topic/11469-voprosi-i-otveti-otnositelno-tes-lore/page__view__findpost__p__659601

ובכן, אני לא יכול להתנגד הרע

Это во первых. Во вторых у меня не осталось аргументов. Точнее тех, которые можно внятно выразить :)

ובכן, אני לא יכול להתנגד הרע

Это во первых. Во вторых у меня не осталось аргументов. Точнее тех, которые можно внятно выразить :)

Ох не флудил бы ты :-D

Ох не флудил бы ты :-D

Больше не буду писать на иврите(

Правильно, не надо. Такие вещи как "флуд" и "непонятный язык" не напрасно в правилах форума присутствуют ;-) Я не давлю, но тут место общественное, как-никак...

Sincerely yours, Phoenix_Neko

Изменено пользователем Phoenix_Neko

Существует ли хронология наиболее значимых событий в виде таблицы? Интересует хронология, затрагивающая и последние события, связанные с Umbriel.

Кстати, есть ли во внутриигровых источниках Skyrim упоминания о летающем городе?

Хронология есть на http://tes.ag.ru, но там перевод своеобразный. На ФР тоже будет выложена в самое ближайшее время.

Что касается Умбриэля, то лично я в игре информации пока не встретил, чему сам несказанно удивился.

На ФР тоже будет выложена в самое ближайшее время.

Если не секрет, то где и когда?

Она будет более детализирована по сравнению с оной на ag.ru? (ту я видел)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...