orc Wolf Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 А откуда ему, бродяге, императора знать, собственно?Ну, неужели ему ни разу не попадался в руки септим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денстагмер Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 ДаринВ море то гг является по сути протеже Азуры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Ну элементарно: императорская мантия, амулет королей, да и вообще не спрашивал бы герой "кто ты?"...Ага, описания одежды императора у Амулета Королей висят в Империал Сити на каждом углу, хех.И вообще, дело именно в том, что герой просто не мог бы не спросить "кто ты", даже если бы он догадался, что это Император. Слишком уж маловероятным было появление в обычной камере самого Императора. Дык он спрашивает "как я оказался в тюрьме?".Может, он имееет в виду "за что", хех. Ну, неужели ему ни разу не попадался в руки септим?Кстати, а кто действительно на имперских монетах изображен? Тайбер Септим, или текущий император?Судя по монетам, прилагающимся к диску Обливиона - таки Тайбер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Кстати, а кто действительно на имперских монетах изображен? Тайбер Септим, или текущий император?Судя по монетам, прилагающимся к диску Обливиона - таки Тайбер...Возможно и Тайбер, кстати, более того, где-то я читал, что он, но вообще - нелогично это, т.к. обычно отдаленные провинции Римской Империи узнавали о смене императора именно по монетам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) Да нет, я не про то. Я имею в виду, что каждый раз в экстренной ситуации на Тамриэле появляется склеротик, которого видел во сне Септим Последний и который стабильно решает проблему, чтобы потом скрыться, овеянным легендами. Такое очучение, что какие-то силы специально создают этих героев, направляя мир туда, куда им надо.Ну в Арене не было такого. В Даггере - не знаю. А в Моррике и в Обливионе - в обоих случаях - Уриэль Септим VII. После того, как он побывал в ином измерении по вине своего боевого мага Ягара Тарна он стал видеть несколько больше чем обычные смертные. Я имею в виду дар предвидения. Изменено 3 января, 2009 пользователем TJ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Да нет, я не про то. Я имею в виду, что каждый раз в экстренной ситуации на Тамриэле появляется склеротик, которого видел во сне Септим Последний и который стабильно решает проблему, чтобы потом скрыться, овеянным легендами. Такое очучение, что какие-то силы специально создают этих героев, направляя мир туда, куда им надо.Кстати, а Нереварина наш Септим точно видел? Я помню только, что изучал денмерские легенды и сопоставил их с биографией заключенных в Имперской Тюрьме. Возможно и Тайбер, кстати, более того, где-то я читал, что он, но вообще - нелогично это, т.к. обычно отдаленные провинции Римской Империи узнавали о смене императора именно по монетам.А, ну Оракул Имперского Культа же предлагает сравнить портрет на монете с лицом Вульфа, которые воплощение Септима.Не только в Римской Империи. Но, видать, в Тамриэле как-то иначе. Ну в Арене не было такого. В Даггере - не знаю. А в Моррике и в Обливионе - в обоих случаях - Уриэль Септим VII. После того, как он побывал в ином измерении по вине своего боевого мага Ягара Тарна он стал видеть несколько больше чем обычные смертные. Я имею в виду дар предвидения.Угу... Конспирологическую версию хотите? Что Чемпион Арены не стал вытаскивать Септима из Обливиона, а повторил трюк Тарна и сам стал маскироваться Императором? А дар предвидения у него, потому что Герой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Угу... Конспирологическую версию хотите? Что Чемпион Арены не стал вытаскивать Септима из Обливиона, а повторил трюк Тарна и сам стал маскироваться Императором? А дар предвидения у него, потому что Герой...Ну, после выхода Обливиона уже для этой теории не осталось места, поскольку Амулет Королей могут на себя нацепить лишь те, в ком течет кровь дракона, такие как Септимы и их родственник, Манкар Каморан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NmLs Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Ну, после выхода Обливиона уже для этой теории не осталось места, поскольку Амулет Королей могут на себя нацепить лишь те, в ком течет кровь дракона, такие как Септимы и их родственник, Манкар Каморан.Хмм... а возможны ли в Тамриэле случаи "кровного побратимства" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Ну, после выхода Обливиона уже для этой теории не осталось места, поскольку Амулет Королей могут на себя нацепить лишь те, в ком течет кровь дракона, такие как Септимы и их родственник, Манкар Каморан.А зачем его одевать? Тарн же его не носил. Хмм... а возможны ли в Тамриэле случаи "кровного побратимства" ?А почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) Хмм... а возможны ли в Тамриэле случаи "кровного побратимства" ?Это как? А зачем его одевать? Тарн же его не носил.Ну если Уриэль Септим в начале Обливиона - это не Уриэль, а Безымянныей герой, то он не смог бы надеть на себя амулетик-то Изменено 5 января, 2009 пользователем TJ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NmLs Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 А почему бы и нет?Ну вот и ответ как можно надеть амулет королей. Это как?Ну в разных вселенных по-разному... но в основном суть такова: пьешь кровь человека и он становиться твоим родственником. Или переливаешь его кровь себе. Возможны вариации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Ну если Уриэль Септим в начале Обливиона - это не Уриэль, а Безымянныей герой, то он не смог бы надеть на себя амулетик-тоА, тху. И точно.Ладно, делаем поправку: на самом деле, никакого Джагра Тарна не было, а так называемый Чемпион Арены - внебрачный потомок Тайбера Септима, восставший против законного императора, убивший его, после чего занявший его место, и объявивший, что Уриэль Септим на самом деле был Тарном-узурпатором, а настоящий император - именно он. Ну вот и ответ как можно надеть амулет королей.Да все гораздо проще, Септимы никогда особым целомудрием не отличались. Хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roht Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Вопрос касаемо перевода. Как точнее - принцы даэдра или князи даэдра? Склоняюсь к варианту "князи", ибо титул "принц" подразумевает наличие короля - а "король даэдра" есмь нечто из области фантастики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Двемерский Киборгъ Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Вопрос касаемо перевода. Как точнее - принцы даэдра или князи даэдра? Склоняюсь к варианту "князи", ибо титул "принц" подразумевает наличие короля - а "король даэдра" есмь нечто из области фантастики...У меня - Лорды Даэдра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roht Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 У меня - Лорды Даэдра.Daedra Princes можно перевести как "лорды даэдра" ну разве что с очень большой натяжкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Как точнее - принцы даэдра или князи даэдра? Склоняюсь к варианту "князи", ибо титул "принц" подразумевает наличие короля - а "король даэдра"Ну, князи уже есть в качестве дреморского титула: вспомнить различных марркнязей и иже с ними... На заграничном-то оно по-разному звучит, а у нас будет путаница между Князьями Даэдра и дреморскими князьями марок... Хотя "князь даэдра" конечно звучит очень и очень хорошо... :) Можно, конечно, принцов сделать князьми, а князей марок переделать в маркграфов или маркизов, но, уверен, это станет причиной для критики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roht Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Ну, князи уже есть в качестве дреморского титула: вспомнить различных марркнязей и иже с ними... На заграничном-то оно по-разному звучит, а у нас будет путаница между Князьями Даэдра и дреморскими князьями марок... Хотя "князь даэдра" конечно звучит очень и очень хорошо... :)Дреморы, насколько мне известно, не князи, а "назы"... Я встречал маркиназ (markynaz), фейназ (feinaz) и даже кинмаршер (kinmarcher). Однако "князей" среди них я не припоминаю.) Изменено 14 января, 2009 пользователем ИгхарРэйвен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Гомен, мой просчет... Тогда, действительно, получается, что "князь" можно использовать, но "принц даэдра" уже стал устоявшимся термином в ТЕС-сообществе, так что не думаю, что "князя" легко примут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 "принц" подразумевает наличие королянеобязательно. принц это дворянский титул и наличие королевской крови не обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Вопрос касаемо перевода. Как точнее - принцы даэдра или князи даэдра? Склоняюсь к варианту "князи", ибо титул "принц" подразумевает наличие короля..."Князь", где-то уже обсуждалось. "Принцы", как и "лорды" - это просчет переводчиков (лорды, на самом деле есть, но это подчиненые Принцев, не они сами). Просто "Принцы" у нас действительно повелось уже. ...а "король даэдра" есмь нечто из области фантастики...Хех, фактически - это Ситис либо Падомай... необязательно. принц это дворянский титул и наличие королевской крови не обязательноХм, а в России тоже так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Хм, а в России тоже так? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86Россия походу выделилась)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86Россия походу выделилась))Вроде бы, у нас "Великий князь" как раз соответствовало "Принцу крови"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Вроде бы, у нас "Великий князь" как раз соответствовало "Принцу крови"?Имхо Принц относительно Даэдра это вроде "владелец земель". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Имхо Принц относительно Даэдра это вроде "владелец земель".Имхо, имелось в виду именно "князь", аналагочное "князьям" в демонологии, или "Князь мира сего", например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Имхо, имелось в виду именно "князь", аналагочное "князьям" в демонологии, или "Князь мира сего", например.Сдаюсь )Видимо переводчики просто не захотели подгонять перевод к привычному звучанию. А потом привычным стало уже "Принц Даэдра" а не "Князь Даэдра" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения