Перейти к содержанию

Вопросы и ответы относительно TES LORE. Архив.

Рекомендуемые сообщения

нашел значение

''River Samsi''

на данмерисе

словарь языков Тамриэля

тока не пойму что значит

Изменено пользователем Денстагмер

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот именно, имперцы - эволюция, орки - магическое выведение. Хех.

Выведение - процесс целенаправленый... Рыбы, мутирующие в загрязненной среде не могут считаться выведенными, равно не могут считать выведенными орки... Кстати, мы оффтопим...

на наш язык это переводится

"наш язык" - альдмерис, поскольку большинстуво игровых текстов написаны на имперском наречии...

"наш язык" - альдмерис, поскольку большинстуво игровых текстов написаны на имперском наречии...

ну дык а я о чем? эшлендер переводит с эшледоровского наречия на альдмерис...

у них эшлендеровский, как белорусский в белорусии - все знают, но говорят на русском )

Изменено пользователем NmLs

Выведение - процесс целенаправленый... Рыбы, мутирующие в загрязненной среде не могут считаться выведенными, равно не могут считать выведенными орки... Кстати, мы оффтопим...
Думаешь, Боэта не предполагал, что случится с поклонниками Тринимака?

Ну данмеры, тогда - "выведенне" определенно, хех.

Игровые тексты - на киродилике, происходящем от тамриэлика, происходящим от альдмериса и прото-недийского, хех.

2Неймлес

Ни разу не слышал про эшлендерское наречие... Есть альдмерис (то, что эшлендеры называют "наш язык"), есть имперское наречие - универсальный язык, используемый по всей империи..

Думаешь, Боэта не предполагал, что случится с поклонниками Тринимака?

Ну данмеры, тогда - "выведенне" определенно, хех.

Не вижу объяснения цели - это раз... Не вижу черт выведения - два... Не понимаю, почему мы тут оффтопим - это три...

Ouada (Ояда) - на данмерисе "река". Может, "Одай" происходит из искажения этого слова?

может изначальное происхождение было тогда "Ou'aday"?

лично мне бы хотелось найти в названии даэдрические истоки)

Ни разу не слышал про эшлендерское наречие... Есть альдмерис (то, что эшлендеры называют "наш язык"), есть имперское наречие - универсальный язык, используемый по всей империи..

под "нашим языком" эшлендер понимает тот язык, на котором говорит сам Нереванин. А переводит он с как бы он не назывался, своего древненепонятного.

"Имперское наречие", кстати - к альдмерскому и то ближе, чем эшлендерский диалект.

Эшлендер в Пелагиаде, Йакум. "Что. Йакум. Мой? Говорить эшлендски. Не говорить так хорошо Старый Эльф. Извините?"

Вообще, в этой теме это обсуждалось.

Не вижу объяснения цели - это раз... Не вижу черт выведения - два... Не понимаю, почему мы оффтопим - это три...
Ну я по крайней мере различную степень воздействия магии на происхождение различных рас вижу хорошо, хех.

Ну я по крайней мере различную степень воздействия магии на происхождение различных рас вижу хорошо, хех.

Этот вопрос к теме не относится... Говорилось именно о выведении...

Нереварин говорит на имперском... Неревар говорил на альдмерисе...

Один фиг эшлендер бы не стал Нереварину переводить с языка, который Нереварин знает. А Нереварин между прочим Альдмерис знает, поскольку может читать "Висячие Сады". В них есть пометка, что разборчивые надписи - на Альдмерисе...

Этот вопрос к теме не относится... Говорилось именно о выведении...
А потом говорилось о различной степени воздействия. Хех.

Я и не спорю, что они не были "выведенны магией айледов", или кого там. Но твой ответ реальную картину искажает, хех.

Один фиг эшлендер бы не стал Нереварину переводить с языка, который Нереварин знает. А Нереварин между прочим Альдмерис знает, поскольку может читать "Висячие Сады". В них есть пометка, что разборчивые надписи - на Альдмерисе...
КиродиликТамриэлик он знает.

Ну так разборчивый - то, что можно прочитать... Альдмерис - основа тамриэльской письменности и, естественно, что среди гномских знаков будут выделяться альдмерские... Как латиница среди иероглифов...

Ну так разборчивый - то, что можно прочитать... Альдмерис - основа тамриэльской письменности и, естественно, что среди гномских знаков будут выделяться альдмерские... Как латиница среди иероглифов...

Дык там не только пометка, но он еще и понимает, что там написано однако. Да ты сам почитай ;)

Кстати да. И когда то уже это обсуждалось. Эшлендский, или даже данмерский/кимерский язык определённо существует, и доказательство тому - Йакум. А НМЛЗ ещё и про "Висячие сады" вспомнил - значит ГГ может читать на Альдмерисе.

Предлагаю держать эту тему для быстрого уточнения незначительных вопросов по Lore, ради которых не следует создавать отдельных тем.

Вот например, меня сейчас весьма интересует - бывают ли в Нирне солнечные затмения? Есть ли какая-то информация об этом в исторических источниках, а если нет, то возможны ли затмения с астрономической и теологической точки зрения?

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Внимание, задавать в этой теме вопросы, связанные с плагинами или с прохождением игры строго запрещается.

А меня лично волнует как можно : есть ,пить,спать но не (цензура) после выпитого и съеденого :scratch: ?

Туалеты предусмотрены историцски или сплошная магия ?

А меня лично волнует как можно : есть ,пить,спать но не (цензура) после выпитого и съеденого :scratch: ?

Туалеты предусмотрены историцски или сплошная магия ?

Этот вопрос уже обсуждался. http://forum.fullrest.ru/index.php?showtopic=18073

Там обсуждалось как туалет был устроен в средние века. А я про другое.

Представте, вы укушались и упились и тут Вам ,что то изнутри говорит : " про сходить по малому или по большему" и включаеться таймер .

не успел найти тёмный угол - ВСЁ штраф и остался без нижнего белья :)

Во время боя снижение защиты ,выносливости ,ну вобщем как фантазия подскажет.

ЗЫ : анимация не кчему(её сварганят ,если надо будет),достаточно менюшки успел не успел ,стало на душе легче или не стало

ЗЫЫ: мгновенно найти туалет на "Красной пощади"  непробовали ?

ЗЫЫЫ: Вспомните "Дюка Нукенского" :rolleyes:

Слухайте, а у меня тут мысля возникла...

В Морровинде мы имеем пример Неревара перерожденного.

В Обливионе неоднократно натыкались на души, которые уходят в Чертоги богов (не помню названия) + собачка Клавикуса Вайла.

Отседова у меня закрадывается подохрение, правильно ли применимо к людям (в широком смысле, как название всех рас) понятие "смертный".

На Дрожащих островах нам сообщают, что при убийстве даэдры, она теряет свою форму и суть на время, перевоплощаясь в низшее существо, пока снова не примет нормальный облик (из рассказа про золотых святош).

Собственно вопрос:

Есть ли фактическая разница между смертными и даэдра, и не являются ли смертные просто даэдрами Нирна? Даэдрами конкретного измерения, "Нирна эль Даэдрота"?

Изменено пользователем Пырсус

не думаю... души смертных уходят из нирна навсегда, кроме исключительных случаев, а даэдра снова могут вернуться в Нирн.

Хотя... постоянное место проживания даэдр - Забвение. Иногда (самостоятельно, или с помощью магов), они могут материализоваться в Нирне. После изгнания из Нирна возвращаются в Забвение.

Души людей и меров не погибают в Этериусе, иногда (самостоятельно, в виде неупокоенных духов, или с помощью магов, как духи-хранители), они могут возвращаться в Нирн. После смерти души людей и меров попадают в Этериус.

Не находите ничего общего? Тогда не "даэдра Нирна", а обитатели Этериуса, а Нирн и для тех и для других - просто параллельный план, куда они могут перемещаться, не родной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...