Перейти к содержанию

Пока без названия

Рекомендуемые сообщения

Огромные белые хлопья снега падали на обледенелый причал. Неразличимые узоры сливались в одну бесформенную массу. Снег, казалось бы, пытался укрыть собой все пространство вокруг и даже по-лютому холодную воду и невнятное зимнее солнце. Белый пейзаж… И никого вокруг… Только «Секунда», старушка – галера, тоскливо хлопает парусами под порывами пронизывающего ветра.

Она сидела почти на самом краю причала, зябко съежившись на вытертой волчьей шкуре. Кто она была? Зачем сидела? Никто этого не знал, даже и она сама, наверное. Просто бесформенный куль из шкур и тряпок. Даже лицо ее было невозможно разглядеть - черные спутанные волосы нависли на нем, закрывая от редких мимолетных взглядов. Лишь иному любопытствующему удавалось разглядеть пронзительные синие глаза, излучавшие столько тоски и усталости, что он тут же спешил отвернуться. А она все сидела и сидела почти на самом краю…

Глава 1 «Сердце упыря»

Лиэль играла на лютне и разодрала пальцы в кровь. Было неприятно.

Затем она пошла мыть руки, а лютня куда-то пропала.

- Катерина, поговори с матушкой. Я ненавижу эту никчемную лютню. Может, она послушает тебя и отступится.

Откуда она кричит? Кажется, из кухни… Будто бы жарко как-то, хотя холодный ветер так и задувает в щели оконных рам.

Торопливые шаги:

- Катерина, а ну ее к Шигорату, эту лютню… Давай, доставай сушеные бататы – будем гадать. Знаешь, мне так нравится Ра’Вирр… Ну, тот, который в магазине работает. А матушка говорит, что это нехорошо – ну, он – хаджит, да еще и намного старше меня. Он совсем не обращает на меня внимания! Как думаешь, если я помолюсь Дагот Уру, он полюбит меня?

Нос ее морщится, и она звонко хохочет. Ха-ха-ха…

Вдруг она подходит ближе, ближе, совсем близко.

- Катерина, давай разденемся. Покажи, у тебя грудь выросла? Нет, ну покажи! Мы никому не расскажем про стыдные вещи, так? Смотри, у меня уже совсем большая.

Шелест скидываемой одежды. Лиэль стоит в одной юбке. Она задумчиво ощупывает свою грудь и тянет руку вперед.

- Дай твою потрогаю. Ну, что же ты…

Кончики ледяных пальцев на правом соске. Слабое бормотание.

- Нет-нет, это не все. Мне нужно знать больше.

Ее рука продвигается глубже в грудную клетку, а плоть под пальцами будто отмирает – ледяной холод. Хруст ломаемых ребер. Крик боли.

- Дальше, еще дальше.

Потоки горячей крови стекают на живот. Лиэль резко выдергивает руку, в ладони у нее что-то зажато.

- Смотри, Катерина, смотри! Сердце упыря…

- Заткнись, негодная девчонка с мозгами алита!!! – госпожа Терана швырнула банку с зельем в первого попавшегося ученика. Тот скучно отбил ее заклинанием Второй преграды. Склянка раскололась, и ее содержимое вылилось на пол.

Катерина в первые минуты не понимала, что происходит. Однако, окончательно придя в себя, она сделала вывод, что заснула на уроке. Ей снился кошмар, и она кричала. Должно быть, госпожа Терана сейчас вне себя. Она настороженно повернула голову в сторону престарелой преподавательницы, но та невозмутимо продолжила бубнить:

- Так вот, теория второй волны используется в магической школе разрушения для изучения действий таких заклинаний, как Огненный укус, Удар холода и прочих. Остановимся подробнее на этой теории…

Вдруг в мирной тишине кто-то оглушительно чихнул, и старая данмерка завопила:

- Хаджиты! Проклятые хвостатые отродья! Помню, как я испытывала на одном Ядовитый цветок… Ах, да, цветы… Какие еще цветы? Бестолочи неблагодарные! Мы не на уроке алхимии!

И она в порыве гнева швырнула в кого-то очередную склянку…

Катерина поежилась. Ей очень не нравились уроки у госпожи Тераны – учительница постоянно забывала, о чем она говорит, беспричинно злилась и кидалась разными, попавшимися под руку, предметами. За этими «веселыми» занятиями проходил весь урок, а на сам предмет, а именно на «Теорию разрушения», времени совсем не оставалось, поэтому все приходилось изучать самостоятельно.

Катерина представила себе нудный вечер в компании с учебником и обреченно вздохнула. Но тут раздался спасительный звук гонга, означавший конец урока, а для Катерины – конец занятий на сегодня. Она схватила пергамент и книги и пулей вылетела из класса.

Направляясь в жилые помещения школы, девушка невольно вспомнила сегодняшний сон. Отвратительно! Такое ей еще не снилось… И почему именно Лиэль? Сердце упыря… Что она хотела этим сказать? Хмм…

Катерина повернула за угол – там располагались женские комнаты. Прямо, поворот налево, ступеньки, снова прямо… Ну, вот и комната. Она деловито толкнула дверь и вошла, кинув учебники на свою кровать и бросив быстрый взгляд на соседнюю. На ней сидела в какой-то странной позе ее соседка по комнате, Дариана, - руки сжаты в замок и покоятся на коленях, спина неестественно прямая, взгляд бегает, а нижняя губа прокушена до крови. Нет, конечно, Катерина могла и не обратить внимание на это – мало ли какие у этой данмерки проблемы, но слишком уж удивительной была ее поза. Они жили с Дарианой в одной комнате вот уже полгода, и за это время Катерина смогла достаточно четко понять, что это за человек – надменная, тщеславная, высокомерная зазнайка, не удостаивающая окружающих даже мимолетного взгляда. Но тут… Какая покорность и напряженность во всей ее позе… Подозрительно…

- Дари… - Катерина не успела договорить. Кто-то неожиданно и резко ухватил ее за волосы и теперь с силой оттягивал ее голову назад. Стальная хватка не ослаблялась ни на секунду. У Катерины даже не было возможности повернуться к обидчику лицом. «Что делать? Что делать?» - панически заметалось в ее мозгу. Но тут над ухом раздался мелодичный и высокий мужской голос:

- Добрый вечер, госпожа Катерина. Побеседуем?

To be continued...

Немного непонятно ИМО, но читается очень легко и интересно, ощущения после прочтения: рассказ - сугои... :1anim_ay:

Прочел и почему-то мне этот рассказ напоминает Гарри Поттера, есть какая-то схожесть... :1anim_ah:

Тот скучно отбил ее заклинанием Второй преграды. Склянка раскололась, и ее содержимое вылилось на пол.

Мое мнение, что появилась незаконченная мысль, и ее быстро выплеснули... Названия пока нет, смысл тоже не очень ясен... :1anim_ah:

Хо-хо, мне это и самой Гарри Поттера напоминает. )))

Однако давайте учтем, что все произведения в которых фигурирует "школа магии" будут условно сравниваться с этой книгой.

Не спорю, пока не понятно. Однако сие делалось сознательно - объяснения, как обычно,в следующих главах (и о Лиэль, и о сердце упыря, и о школе, и о самой Катерине).

Замечу, что Катерина - не 14летняя девочка, что опять же будет отмечена в тексте. Ей 19.

Опять же, она не избранная.

Мысль мной вынашывалась давно и коварно. В голове постоянно крутятся какие-то наброски, в принципе - основная линия мне уже известна.

Надеюсь, хватит сил ее дописать.

Леди-маг учитель - нонсенс? Отчего же? Скажем так, новая программа по подготовке кадров для Великого дома Телванни. Естественно, всех великих лордов Дома обязали заняться обучением будущего костяка, ну, или они сами захотели.

Ту Фалкон: спасибо за поддержку.

Ту Синдбад: слушайте, отстаньте от меня со своим занудством. Где я написала, что Телванни обучают сплошь рабов и фермеров, епрст? Где? Вам придраться больше не к чему? По-моему, о социальных статусах учащихся ни слова сказано не было. Ага.

И еще - Ваша ключевая фраза "Написать можно, что угодно". Почитайте ее внимательно. Я не история государства Российского для учебника пишу. Потому я могу писать, что угодно. И еще раз говорю - я пишу пока в рамках ЛОР.

продолжение

Глава 2 «Незнакомец»

Непрошенный гость, наконец-то, убрал руку, дав тем самым Катерине возможность обернуться, что она тут же и сделала. Человек оказался абсолютно незнакомым – Катерина с ее хорошей зрительной памятью знала, что никогда его раньше не видела. Эти черты для нее были абсолютно новыми – сутуловатая и стройная фигура, бледная кожа, темные волосы до плеч, нос с горбинкой, узкие губы и непокорная прядь, закрывающая пол лица. Ничего необычного, однако, внимание Катерины привлекли его глаза – раскосые с маленькими зрачками странного оттенка. На секунду ей показалось, что они отливают какой-то бархатной бордовостью, а радужка искрится алыми бликами. Девушка мотнула головой и галлюцинация пропала. Неприятно ныла кожа головы – ну, да, ее только что «оттаскали» за волосы, как какую-то воровку или рабыню. Негодование, обида, злость и непонимание захлестнули Катерину:

- Что Вы себе позволяете? Да стоит мне только заикнуться об этом Лордам Телванни, вас на куски разорвут и скормят никс-гончим….

Незнакомец усмехнулся и привычным жестом отправил вездесущую прядь за ухо:

- Милая Катерина, я бы затруднился определить, кого Вы боитесь больше – меня или Лордов Телванни. И еще: Вы серьезно полагаете, что они будут вас слушать? Кто они и кто Вы. Не зарывайтесь, дорогая моя. Заодно, может, перестанете кричать на меня, иначе я буду вынужден прибегнуть к крайним мерам.

С каждым его словом девушка становилась все бледнее и бледнее. Правота этого негодяя была очевидна – Катерину никто и слушать не станет. Она вспомнила госпожу Терану и невольно поежилась. «Что делать?» - снова застучало у нее в мозгу. Девушка окинула комнату быстрым взглядом, немного задержав его на Дариане, нервно грызущей ногти. Ничего… Пусто… Никакого решения…

- Вы мне угрожаете?

- Именно так, - деловито кивнул незнакомец. – Видите ли, я привык получать желаемое достаточно быстро, кроме того, без воплей и истерик, любыми средствами.

На словах «любыми средствами» он многозначительно улыбнулся. Тут Дариана, без сомнения, внимательно следившая за их разговоров, истерично вскрикнула и завыла в голос. Мужчина нахмурился. Катерина отметила для себя, что на вид ему около тридцати. Однако ее снова неприятно поразили его глаза – в них будто застыла сама древность. Ее размышления прервались… Незнакомец какими-то резкими, прыгучими движениями подошел к Дариане и наотмашь ударил ее по лицу. Та тоненько вскрикнула и схватилась за место удара, сотрясаясь всем телом. Все же он своего добился – теперь Дариана замолчала и сидела смирно. Катерина даже подивилась – куда исчезла обычная надменность и самоуверенность данмерки.

Мужчина снова подошел к Катерине:

- Какая надоедливая и визгливая тварь! Ладно, к делу…

И тут терпенье у девушки лопнуло:

- Да к какому делу, Шигорат бы Вас побрал! Вы понимаете, что Вы делаете? Вы, что, - псих? Может, Вас рыбы-убийцы покусали? Пролезаете сюда, бьете нас… Сейчас придет кто-нибудь, кто наверняка слышал крики Дарианы! Вы, Вы…

Мужчина поморщился и едва шевельнул губами. И тут же в воздухе появился какой-то странный зеленоватый туман, он окутал Катерину, и девушка почувствовала, что не может пошевелить ни одним мускулом, а язык будто прирос к зубам. Челюсть нехорошо ломило, а глаза жгло. «Заклинание Парализации», - живо откликнулся мозг.

- Сама напросилась, идиотка, - незнакомец, казалось, растерял всю свою вежливость. – Никто не придет. Тут никого нет, кроме двоих девиц в соседней комнате, но им не до вас – просто ужасные головные боли. Да, заклинание Дикий шум просто отвратительно, правда?

Он глумливо захихикал и продолжил:

- Так вот, внимательно слушай. Мне нужен один ингредиент, а именно – сердце упыря. Я знаю, у кого-то из Телванни этот ингредиент есть, и он здесь, в школе. Полагаю, он у алхимика. Кто Вас обучает алхимии?

Он нетерпеливо зыркнул на Катерину, но та не ответила – действие заклинания еще не прошло. Тогда незнакомец развернул голову в сторону напуганной до смерти данмерки, и та поспешно пролепетала:

- Див…вайт Ф-фир…

Мужчина, поразмыслив секунду, заговорил снова:

- Ладно. У этого старого дурака оно найдется точно. Значит, твоя задача – добыть его до завтрашнего утра.

Он ткнул своим мертвецки бледным пальцем в грудь Катерине, из-за чего она опасно закачалась – Парализация сделала из нее живую статую. Однако мужчина не обратил внимания:

- И ты его добудешь, чего бы это тебе не стоило! А ты, - он развернулся снова к Дариане, - ей поможешь.

Дариана протестующее замычала.

Видимо незнакомец сказал все, что хотел, потому что после этих слов он направился прямиком к выходу. Но, вдруг неожиданно остановившись и постояв так секунду, он развернулся и подошел к тумбочке Дарианы. Уверенным движением распахнув ее и вывалив все содержимое на пол, он извлек из кучи вещей небольшую продолговатую коробочку и сунул ее куда-то в глубину плаща. Затем то же самое он проделал с тумбочкой Катерины и вытащил небольшой медальон, тускло поблескивающий на свету. Он тоже отправился в плащ.

На лице Дарианы застыло выражение ужаса и недоумения, в неподвижных зрачках Катерины сверкал гнев.

Мужчина поклонился и с издевательской и широкой улыбкой произнес:

- Завтра в 6 утра у заброшенной яичной шахты. Удачи, девочки.

Через секунду его уже не было в комнате.

to be continued...

Становится все страньше и страньше... Части текста очень короткие - в него трудно погрузиться так, как если бы он был несколько больше... ИМХО, можно было бы слегка увеличить его объем за счет большего кол-ва деталей описания (это только ИМХО)... Но в целом - здорово... Хочу узнать, что будет дальше...

Интересно то очень, но честно говоря, я в непонятках, с какой радости магу подобной силы отправлять к Дедушке Фиру за каким то сердцем упыря, коего у телваннийских алхимиков хоть ....., двух юных девушек которые к тому же обучаются у сбрендившей старушки, а значит с Фиром точно не справятся...

По стилю придирок никаких...

Ту Фалкон: Хорошо. Я постараюсь увеличить объемы. С описаниями и правда - труба.

Ту orc Wolf: Эм. Не хочу раскрывать свои замыслы, но незнакомец - не волшебник, и то, что он скатовал Парализацию и Дикий шум - ничего не значит. Это несложные заклинания. Хотя, может, с Диким шумом я и перестаралась... Я вот в игре ни разу не видела "сердце упыря" в свободной продаже, по-моему, это весьма редкий ингредиент. А вот в остальном я Вас понимаю - да, с Фиром им не справиться и старуха сбрендившая, но разве не интересно посмотреть, что они будут делать? Спасибо за критику, я учту Ваши замечания.

Ту Мореход: вы меня просто задолбали. Вы читать умеете? Плохо, наверное. Где я написала, что всем учащимся по 19 лет? Где? Тут набирают по способностям, а не по возрасту.

И еще - необязательно всем быть лордами. Если бы так было в ЛОР, как вы утверждаете, то не видать бы будущему Нереварину Дома Телванни, как своих ушей - какому-то безродному и из тюрьмы.

но разве не интересно посмотреть, что они будут делать?
Было б неинтересно,пресветлая леди, я б не читал... Очень хочется посмотреть, как они из этого выберутся...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...