Перейти к содержанию

Что лучше: Облом или Морра

Морр или Облом?  

360 проголосовавших

1. 1. Что лучше?

• Морр
      250
    • Облом
      12
    • Нельзя сравнивать
      70
    • Одинаково хороши
      32

Рекомендуемые сообщения

Недавно взялся поиграть в Облом, но оказалось, что после Морровинда он стал для меня неиграбельным. Вварденфелл приятно исследовать, каждый регион по своему уникален, а в Обливионе весь мир покрыт убогим лесом. И всё! Просто ужас какой-то..

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Плюс убогие бои и отсутствие хотя бы иллюзии жизни.

Как будто в Обливе лучше.

А мифическая АТМОСФЕРА для меня и вовсе не более чем отмазка , когда больше нечем повосхвалять игру.

Ничего мифического тут нет, атмосфера у каждого человека своя.

В Обле квестовые линейки обставлены получше + есть такой важный элимент атмосферы, как озвучка.

Ничего не важный, в Обливе английская озвучка неплохая и то не вся. И если взять что её запилили ценой куцых и скучных недодиалогов так вообще двойной минус. Плюс к этому эти "Говорящие головы" с уродливыми лицами… сплошной ужас. А распорядок дня NPC ничего живого не принёс.

Очень субъективные суждения.
Да, да. К сожалению, пропустил в школе все занятия по объективности. Не дашь пару уроков? ;-)

Да все побочные линейки гильдий Морровинда - это по сути "убей-бобра-спаси дерево-собери-грибов". В Обле квестовые линейки обставлены получше
Это кто тут об объективности говорил, сравнивая побочные линейки с главными?

есть такой важный элимент атмосферы, как озвучка.
Лет через двадцать на этот элимент будут смотреть сверху вниз, поплёвываясь, такие важные элименты атмосферы, как телепатическая передача прямо в спинной мозг.

А если через десять лет все игры будут трёхмерными, то Обливион станет хуже или потеряет в атмосфере? Мне интересен твой ответ.

Ну и то, что из-за этой долбаной озвучки игру лишили 95% диалогов и половины информации о мире, лучше игру никак не делают.

Ах да. В Морровинде нет озвучки?

http://handson.provocateuse.com/images/photos/hugh_laurie_13.jpg

Ну а Скайрим, благодаря "шедевриальному" радиант-стори, в плане квестов являет собой пример деградации в сравнении как с Облой, так и со старичком Морровиндом.
Зато там есть такой важный элимент атмофсеры, как графон, драконы и меч в каждой руке!

В Морровинде в этом плане тоже самое, что и в Обле. Без действия игрока ни чего не меняется.
Нет, не то же самое. Видно, что гильдии Морровинда жили, живут и будут жить без главного героя, и ощущается он не центральной фигурой, а рядовым членом гильдии, выполняющим те же задания, что и все. Кажется, я повторяюсь.

Фантазируете. Гильдии там вообще не живут, поскольку НПС в них либо стоят на одном месте, либо ходят туда-сюда.
А жрать яблоко три часа подряд - это уже жизнь? Я вообще не о симуляции хождения говорил, притом что обловским болванчикам это на пользу всё равно никак не идёт.

Да, да. Обловские бойцы тренируются на манекенах, а алхимики варяет зелья.То есть именно живут своей жизнью.
И что, навыки у них там растут от тренировок?

Линеек больше там. Есть главная линейка, есть гильдия бойцов, гильдия магов, гильдия воров, темное братство (шедевриальная вещь в Обле, в отличие от Мораг Тонга в Морре). То есть уже пять линеек
Главная везде есть, ты её для галочки посчитал?

Получается четыре. Ого! А теперь следи за руками: Хлаалу, Редоран, Телванни, Воры, Маги, Бойцы. Уже шесть. Мораг Тонг, Имперский Культ, Легион, Храм. Уже десять. И на закуску три вампирских клана.

Выходит, в Морровинде 13, а в Обливионе 4. Ну и где же "Линеек больше там"?

шедевриальная вещь в Обле, в отличие от Мораг Тонга в Морре
Ну, далеко не шедевральная, а всего лишь повторение прошлого, да и картонные герои Облы никак не дотягивают до мрачной атмосферы тёмного культа Морры. Ну и задания там "убей бобра", целых тридцать (?) штук, ага. И, кстати, я лично двадцать квестов там насчитал, ты ничего не путаешь?

и это не считая Арены, Рыцарей Девяти, Дрожащих Островов, квестов лордов даэдра , различных побочных заданий и крутых квестовых плагинов типа ЖИМа или допустим, Оси Андорана.
Ну слава Лорхану, что ты не считаешь плагины, а то я могу добавить Ризому, пак всего подряд галиба и Тамриэль Ребилт, например.

Или ту же Арену, с её-то квестами "не" в стиле "убей бобра".

Остальное всё есть и в Морровинде с аддонами.

Кстати, количество квестов в Обловских гильдиях вполне нормальное.
...но в Морровинде их гораздо больше, как я уже говорил.

Фанбойство Моррофога такое фанбойство.
Я, скорее, арканумофаг или планскейпофаг или финалфэнтезифаг, а тут я так, мимокрокодил.

Квесты, там по большому счету крайне однотипны "Собери грибов, убей некроманта".
Ну, например, "Собери четыре вида разных грибов" проходится совсем не так, как квест "Собери стопицот корней Нирна" в Обливионе.

Ну например?

Это не преимущество, это другой подход. Вот только при этом подходе чувствуешь себя не членом гильдии, а марионеткой. И обязательно главным инструментом. Все гильдии Обливиона крутятся вокруг главного героя, без него не решается ни один серьёзный вопрос. А в Морровинде гильдии просто живут своей жизнью.

Я уже не говорю о количестве квестов. Одна небольшая марионеточная чемпионоцентричная линейка против больших гильдий с множеством разнообразных заданий. Не, ну кому как, конечно. Кому-то нравится, когда его за ручку водят и показывают экскурсию,

а в Морровинде гильдии были реальнее, правдоподобнее.

Сходу, вступил в ГМ Балморы - за цветочками послали.

Вот где чувствуешь себя марионеткой - в Морре. И таки цельный сюжет получше несуразных квестов от которых в принципе мало пользы для гильдии Более того, даже в Бруме квест покруче будет чем 95% Морровских в ГМ. Что-то я не видел, чтоб без Нереварина хоть 1 толковый вопрос решился, наоборот, там все живут в стиле "постоял-побегал-походил". Нереварин то всё решит. Так что ни капли не лучше с этим дела в Морре.

Колличество=/=качество. Лучше немного интересных, чем толстый слой примитивизма, в котором теряются хорошие, годные(то есть их может быть столько же а то и больше, но на фоне всякого убожества - просто незаметны). Вот Дома неплохо сделаны, это да, правда толку от возглавления их немного, но это мелочи. Да, то что в Обливионе добавили указатель - нехорошо, не отрицаю, но этим компенсируется то, что в дневнике ничего толкового не написано.

Реальнее, правдоподобней? Незаметно этого в принципе.

Ну, например, "Собери четыре вида разных грибов" проходится совсем не так, как квест "Собери стопицот корней Нирна" в Обливионе.

Оh yeah, названия то такие разные, это вносит интерес в игру.

Как будто в Обливе лучше.

Ничего мифического тут нет, атмосфера у каждого человека своя.

Ничего не важный, в Обливе английская озвучка неплохая и то не вся. И если взять что её запилили ценой куцых и скучных недодиалогов так вообще двойной минус. Плюс к этому эти "Говорящие головы" с уродливыми лицами… сплошной ужас. А распорядок дня NPC ничего живого не принёс.

Интересней и динамичней, если бы не автолевелинг и вовсе было бы классно.

Атмосфе́рагазовая оболочка (геосфера), окружающая планету Земля. Эта ваша атмосфера существует лишь для тех, кто когда-то давно начал играть именно с Морровинда и игра его настолько зацепила, что он в принципе не принимает продолжения серии, обвиняя их в "неатмосферности". Она может быть родной, вызывать ностальгию, но игру лучше не делает.

Лол, недодиалоги это какая-никакая альтернатива Морровиндским ходячим справочникам. Распорядок дня создаёт хотя бы иллюзию жизни(а ведь во времена морры и такое можно было сделать и может даже лучше), хотя и бывают перлы, вроде фермера, сидящего в кресле и работающего по деревянному полу как по грядке. Но нет, стояние как статуя на одном месте и бесцельное брождение по улице куда как больше внесли жизнь в игру, чем иммитация жизни.

Изменено пользователем Darkling

Ну, далеко не шедевральная, а всего лишь повторение прошлого, да и картонные герои Облы никак не дотягивают до мрачной атмосферы тёмного культа Морры.
Вот, кстати, мало что так раздражало в Обломе, как срежиссированные квесты Братства, выдаваемые с подробной инструкцией куда надо идти, что делать, и за какой рычаг дергать.

Более того, даже в Бруме квест покруче будет чем 95% Морровских в ГМ.
Это там где надо залезть в письменный стол и стащить оттуда книгу? И чем же он лучше, например, квеста, в котором надо залезть в письменный стол и подменить там камень душ на фальшивку?

Так эти цветочки ещё найти надо, а ведь компаса нету. Для многих обломофагов этот квест становится непроходимым.

Что-то я не видел, чтоб без Нереварина хоть 1 толковый вопрос решился, наоборот, там все живут в стиле "постоял-побегал-походил". Нереварин то всё решит.
А где я говорил, что без Нереварина какие-то вопросы решаются? Я говорил, что в обеих играх квесты выполняет главный герой (не очевидно?), но в Морровинде это не ощущается.

Хм, дежа вю №2.

Да, то что в Обливионе добавили указатель - нехорошо, не отрицаю, но этим компенсируется то, что в дневнике ничего толкового не написано.
Да нет, не компенсируется, а усугубляется. Как может одна говняшка оправдать наличие другой говняшки?

Оh yeah, названия то такие разные, это вносит интерес в игру.
Ну, если хотя бы в название квеста не вникнуть, то да, разницы никакой не увидишь.

Это там где надо залезть в письменный стол и стащить оттуда книгу? И чем же он лучше, например, квеста, в котором надо залезть в письменный стол и подменить там камень душ на фальшивку?
Тем, что он в Обле. "А в Обле все квесты более лучшее!!!"

Так эти цветочки ещё найти надо, а ведь компаса нету. Для многих обломофагов этот квест становится непроходимым.

А где я говорил, что без Нереварина какие-то вопросы решаются? Я говорил, что в обеих играх квесты выполняет главный герой (не очевидно?), но в Морровинде это не ощущается.

Хм, дежа вю №2.

Да нет, не компенсируется, а усугубляется. Как может одна говняшка оправдать наличие другой говняшки?

Ну, если хотя бы в название квеста не вникнуть, то да, разницы никакой не увидишь.

Тем, что он в Обле. "А в Обле все квесты более лучшее!!!"

Можешь считать меня "Обломофагом", но я как-то таки их беспроблемно нашел. Какие там в принципе проблемы в нахождении могут быть не знаю. Вот с гробницами/шахтами/пещерами по проблемней, но ничего невозможного нет.

В смысле не ощущается?

Это по крайней мере делает их проходимыми. Нет, это конечно следует исправить но без модов - никак.

Мне видимо не дано. Мы, Обломофаги такие тугие... Никак скрытого смысла не находим.

Ты познал Истину, бро!

Так-то следует напомнить, что тащить оттуда книгу вовсе не обязательно

Интересней и динамичней, если бы не автолевелинг и вовсе было бы классно.

Да динамичные ибо 4-ре года прошло, это очевидно, что бои немного динамичнее, но при этом аж целых 6-ть навыков выкинули, про копья, арбалеты метательные орудия умолчим.

По мне самые интересные и динамичные бои были в Daggerfall'е.

Атмосфе́рагазовая оболочка (геосфера), окружающая планету Земля.

И почему бы ей не окружать планету Нирн?

Эта ваша атмосфера существует лишь для тех, кто когда-то давно начал играть именно с Морровинда и игра его настолько зацепила, что он в принципе не принимает продолжения серии, обвиняя их в "неатмосферности". Она может быть родной, вызывать ностальгию, но игру лучше не делает.

Это далеко не всегда верно, например мои самые первые игры на ПК любимыми почему-то не стали.

Лол, недодиалоги это какая-никакая альтернатива Морровиндским ходячим справочникам.

Ну да краткая и урезанная альтернатива, среднем по больнице 2-3 диалоговых топика, но зато мы получили полностью озвученную игру и маркер на компасе. Мне в Redguard и то количество диалогов показалось большим и качественным чем в Обливе, хотя в Redguard'е масштабы поменьше.

Распорядок дня создаёт хотя бы иллюзию жизни(а ведь во времена морры и такое можно было сделать и может даже лучше), хотя и бывают перлы, вроде фермера, сидящего в кресле и работающего по деревянному полу как по грядке. Но нет, стояние как статуя на одном месте и бесцельное брождение по улице куда как больше внесли жизнь в игру, чем иммитация жизни.

Пускай Bethesda сначала физический движок Havok нормально настроит, а уж потом уже клепает распорядки дня.

Изменено пользователем Sylvius

Да динамичные ибо 4-ре года прошло, это очевидно, что бои немного динамичнее, но при этом аж целых 6-ть навыков выкинули, про копья, арбалеты метательные орудия умолчим.

По мне самые интересные и динамичные бои были в Daggerfall'е.

И почему бы ей не окружать планету Нирн?

Это далеко не всегда верно, например мои самые первые игры на ПК любимыми почему-то не стали.

Ну да краткая и урезанная альтернатива, среднем по больнице 2-3 диалоговых топика, но зато мы получили полностью озвученную игру и маркер на компасе. Мне в Redguard и то количество диалогов показалось большим и качественным чем в Обливе, хотя в Redguard'е масштабы поменьше.

Пускай Bethesda сначала физический движок Havok нормально настроит, а уж потом уже клепает распорядки дня.

Ну, навыки в основном просто собрали вместе. Но да, жаль копья убрали, в ориг. морровинде - мое любимое оружие. А в Дагере не динамичней бои, а скорее система развитей чем в дальнейших играх серии.

Так тогда она везде похожа, погода только разная погода.

Я потому и написал " и игра его настолько зацепила".

Ну я думаю и так заметно, что серия ТЕС не славилась развитой системой диалогов. В Свитках обычно на выбранную тему выдаются монологи, почти как в Дьябле.

Ну у Пираний то вышло неплохо всё проделать, Беседка же походу расчитывает на мододелов.

Можешь считать меня "Обломофагом", но я как-то таки их беспроблемно нашел. Какие там в принципе проблемы в нахождении могут быть не знаю.
Ну как же, там же надо описания читать! Сопоставлять их c увиденным! Если проблем не возникло - то это здорово, значит, не всем еще мозги стрелка компаса испортила.

Так-то следует напомнить, что тащить оттуда книгу вовсе не обязательно
Ага, не обязательно, я того кошака сразу спалил, благо, какая-то бижутерия с постоянным детектом на себе была.

Так а чем лучше-то?

Ну я думаю и так заметно, что серия ТЕС не славилась развитой системой диалогов. В Свитках обычно на выбранную тему выдаются монологи, почти как в Дьябле.
В Даггерфолле была весьма развитая система диалогов. В Морровинде, увы, от нее отказались в пользу информативности, ну а в Обливионе и далее от информативности отказались в пользу озвучки и кривляний.

Лично мне, по крайней мере, больше всех все-таки нравятся морровские монологи. Но мне и в литературе Ефремов доставляет куда как больше Стругацких.

Ну как же, там же надо описания читать! Сопоставлять их c увиденным! Если проблем не возникло - то это здорово, значит, не всем еще мозги стрелка компаса испортила.

Ага, не обязательно, я того кошака сразу спалил, благо, какая-то бижутерия с постоянным детектом на себе была.

Так а чем лучше-то?

В Даггерфолле была весьма развитая система диалогов. В Морровинде, увы, от нее отказались в пользу информативности, ну а в Обливионе и далее от информативности отказались в пользу озвучки и кривляний.

Лично мне, по крайней мере, больше всех все-таки нравятся морровские монологи. Но мне и в литературе Ефремов доставляет куда как больше Стругацких.

Описания я бы читал в любом случае - чисто из интереса. Сопоставлять? Если кто-то этого сделать не способен - здесь уже стоит задуматься об умственных способностях самого идиотика, а не гнать на стрелки компаса.

Тем что вариантов окончания минимум - 2. При чем один из них тоже делится, если память меня не подводит - можно вроде чисто сдать котяру, а можно сразу снять с него невидимость.

Это если сравнивать Даггер с другими частями - тогда да, диалоги неплохие. Если брать PS:T и Arcanum, ну на крайняк БГ2 - то на полноценные диалоги тянет с трудом. С обливионом и Скайримом англ. озвучка скорее в плюсы идет. Вспомнить того же Шео. А вот Отечественный Производитель этот исправил с совестью, да.

А вообще, я так смотрю от обливиона в принципе ожидали того же Морровинда, но с дополнительными плюхами и лучшим графоном. Если брать такое сравнение, то обосрать не выйдет разве только Даггер - после серии патчей он во всем превосходит Арену и при этом имеет лучший сюжет в серии.

Тем что вариантов окончания минимум - 2.
Прохождения, а не окончания.

Ну так а чем лучше-то?

Это если сравнивать Даггер с другими частями - тогда да, диалоги неплохие. Если брать PS:T и Arcanum, ну на крайняк БГ2 - то на полноценные диалоги тянет с трудом.
В PS:T не играл, а вот Арканум - по смысловому наполнению, конечно, диалоги там на голову выше, и лулзов там больше, но сама диалоговая система ведь там гораздо примитивнее, чем в Даггере.

С обливионом и Скайримом англ. озвучка скорее в плюсы идет. Вспомнить того же Шео.
Ну а что Шео? Акцент у него прикольный, и переигрывает он. Хотя для Шео это смотрится вобщем-то даже органично, в отличие от 95% остальных неписей.

Прохождения, а не окончания.

Ну так а чем лучше-то?

В PS:T не играл, а вот Арканум - по смысловому наполнению, конечно, диалоги там на голову выше, и лулзов там больше,

но сама диалоговая система ведь там гораздо примитивнее, чем в Даггере.

Ну а что Шео? Акцент у него прикольный, и переигрывает он. Хотя для Шео это смотрится вобщем-то даже органично, в отличие от 95% остальных неписей.

тем что там окончанияпрохождения как минимум 2

В лучшую игру по ДнД не играл? Многое пропустил, поиграй обязательно.

То ли ты в странный арканум играл, то ли мне какой-то не такой Даггер попался.Сейчас сравнил обе системы(обе игры у меня установлены) - у Даггера поограниченней выходит всё таки, хотя своя фишка в такой системе есть.

Отсутствие озучки имеет преимущество разве только тем, что плагины с приличным колличеством текста смотрятся органичней, да еще тем что персонаж за разговор могёт 4-5 голосов сменить и чем дальше тем хуже. Но в Морре та же хрень просто в зачатке, т.к. озвучки там очень и очень мало из-ха чего на одинаковые голоса не особо обращаешь внимания..

В смысле не ощущается?
Дежа вю №3. Я уже четыре раза отвечал на этот вопрос и два раза уже достаточно подробно объяснил.

Это по крайней мере делает их проходимыми.
Но, как минимум, оставляет неизгладимый отпечаток на их интересности и проработанности. А ты думал, оно ни на чём не сказывается?

Мне видимо не дано. Мы, Обломофаги такие тугие... Никак скрытого смысла не находим.
Я тебя обломофагом не называл. Смысл такой - что больше похоже на задание "собери N предметов"?

1. Задание "собери четыре разных гриба, научись находить их в дикой природе, научись различать банглер бейн и гайфу фацию и прочитай отчёт об исследовании этих грибов, из которого можно научиться рецептам трёх зелий с очень полезными эффектами".

или

2. Задание БУКВАЛЬНО "собери СТО (!!!) одинаковых корешков и получи четыре зелья различной бесполезности".

То ли ты в странный арканум играл, то ли мне какой-то не такой Даггер попался.

Ты мне другое скажи - есть в этих играх полная озвучка?

Я потому и написал " и игра его настолько зацепила".
То есть, если игра не лучшая, то она не зацепит, так?

Я вот лично ТЕС с Арены начинал, а компьютерные игры так и вовсе с Тетриса. Синдром утёнка, говорите?

тем что там окончанияпрохождения как минимум 2
Ну так и у 95% квестов в Морре два и более вариантов прохождения.

Руки не доходят.

То ли ты в странный арканум играл, то ли мне какой-то не такой Даггер попался.Сейчас сравнил обе системы(обе игры у меня установлены) - у Даггера поограниченней выходит всё таки, хотя своя фишка в такой системе есть.
Хгмм. В Аркануме в среднем - пять-десять тем, на которые можно поговорить с неписем, и одна-три реплики, обычно в зависимости от характеристик и прочих обстоятельств на выбор.

В Даггере - пять основных направлений беседы, в каждом из которых свои спецфические темы, можно задавать интонацию беседы, реплики и реакция на них генерируются в зависимости от навыков общения, получая в итоге связанный диалог ...то, что подавляющее большинство этих самых диалогов при этом сводится к "а как пройти к библиотеке" - это уже другой вопрос.

Отсутствие озучки имеет преимущество разве только тем, что плагины с приличным колличеством текста смотрятся органичней, да еще тем что персонаж за разговор могёт 4-5 голосов сменить и чем дальше тем хуже.
Это все от бедности. Пока неписи в компьютерных играх не научатся разговаривать, а не работать магнитофоном, вся эта озвучка будет оставаться откровенно фальшивой и наигранной имитацией.

Дежа вю №3. Я уже четыре раза отвечал на этот вопрос и два раза уже достаточно подробно объяснил.

Но, как минимум, оставляет неизгладимый отпечаток на их интересности и проработанности. А ты думал, оно ни на чём не сказывается?

Я тебя обломофагом не называл. Смысл такой - что больше похоже на задание "собери N предметов"?

1. Задание "собери четыре разных гриба, научись находить их в дикой природе, научись различать банглер бейн и гайфу фацию и прочитай отчёт об исследовании этих грибов, из которого можно научиться рецептам трёх зелий с очень полезными эффектами".

или

2. Задание БУКВАЛЬНО "собери СТО (!!!) одинаковых корешков и получи четыре зелья различной бесполезности".

Ты мне другое скажи - есть в этих играх полная озвучка?

То есть, если игра не лучшая, то она не зацепит, так?

Я вот лично ТЕС с Арены начинал, а компьютерные игры так и вовсе с Тетриса. Синдром утёнка, говорите?

Окау

Не знаю, меня оно не особо раздражает.

Как же - я ведь защищаю обливион - кем я еще могу быть? Или Обломофаг - это местное оскорбление?

Ну я в принципе дальше собирания 20 корней не уходил - становилось скучно, а различать банглер бейн и гайфу фацию мне не сильно надо, потому что при наводке на них высвечивается название. Отчет я бы прочитал из чистого любопытства по любому.

Озвучка есть, но не полная.

Нет, всё зависит от вкусов. Кого-то может и златогорье зацепить и он станет считать всё остальное говном и подражательством, от того игра лучшей не станет..

Ну так и у 95% квестов в Морре два и более вариантов прохождения.

Руки не доходят.

Хгмм. В Аркануме в среднем - пять-десять тем, на которые можно поговорить с неписем, и одна-три реплики, обычно в зависимости от характеристик и прочих обстоятельств на выбор.

В Даггере - пять основных направлений беседы, в каждом из которых свои спецфические темы, можно задавать интонацию беседы, реплики и реакция на них генерируются в зависимости от навыков общения, получая в итоге связанный диалог ...то, что подавляющее большинство этих самых диалогов при этом сводится к "а как пройти к библиотеке" - это уже другой вопрос.

Так ведь сравниваем сейчас мы эти 2 квеста?

Нехорошо...

Арканумский вариант как-то поорганичней смотрится, да и я уже говорил в этой теме, что качество =/= количество. Конечно в Даггере более годно получились диалоги чем в остальных частях, но увы... Если бы В даггерфолле больше было бы уделено дипломатии и разговорам, а не садистским данженам, вышло бы и со смысленным наполнением лучше, а так - ТЕС никогда не славилась этой составляющей ролевых игр.

Так ведь сравниваем сейчас мы эти 2 квеста?
Нет, мы сравниваем этот квест и 95% квестов в Морре.

Арканумский вариант как-то поорганичней смотрится, да и я уже говорил в этой теме, что качество =/= количество.
Ту хум хау. Меня вот лично в принципе раздражают предписанные реплики в РПГ. Благо, в Аркануме система более гибкая, чем в том же, например, Скайриме, да и реплики ГГ куда умнее.

Не знаю, меня оно не особо раздражает.
Но оно есть, и идёт далеко не на пользу игре, вживаемости и проработанности мира и квестов.

Ну я в принципе дальше собирания 20 корней не уходил - становилось скучно
ЧТД.

Озвучка есть, но не полная.
Так же, как и в Морровинде. Но к нему ты придираешься на этой основе, а к ним - нет.

Нет, всё зависит от вкусов. Кого-то может и златогорье зацепить и он станет считать всё остальное говном и подражательством, от того игра лучшей не станет.
То есть, если игра зацепила, то это уже синдром утёнка, даже если она не первая?

Нет, мы сравниваем этот квест и 95% квестов в Морре.

Ту хум хау. Меня вот лично в принципе раздражают предписанные реплики в РПГ. Благо, в Аркануме система более гибкая, чем в том же, например, Скайриме, да и реплики ГГ куда умнее.

Видимо я что-то пропустил?

Предписанные реплики не будут раздражать только когда нам дадут самим их писать в диалогах. Боюсь мы долго этого будем ждать.

Наверное вот это:
Более того, даже в Бруме квест покруче будет чем 95% Морровских в ГМ.

Вот где чувствуешь себя марионеткой - в Морре. И таки цельный сюжет получше несуразных квестов от которых в принципе мало пользы для гильдии Более того, даже в Бруме квест покруче будет чем 95% Морровских в ГМ

Тем что вариантов окончания минимум - 2.

Ты привел в пример квест из Обливиона, который можно пройти двумя путями. В Морровинде большинство квестов можно пройти несколькими путями. Если сравнивать конкретно квесты ГМ Обливиона и Морровинда, то тут тоже самое. Вот примеры:

1)Членские взносы можно забрать силой, а можно использовать красноречие/повышение привлекательности и уговорить заплатить так.

2)Простой квест Эдвинны на получение книги *Кимервамидиум*. Ее можно найти, купить, или украсть у Сирилонве. При этом назад ее тоже можно вернуть тайком, а можно прямо отдать Сирилонве, еще и благодарность получить.

3)Стать Архимагом можно только несколькими путями: победить Требониуса на Арене или воспользоваться помощью Сцинка, в итоге будет два Архимага.

Дальше продолжать?

Ты привел в пример квест из Обливиона, который можно пройти двумя путями. В Морровинде большинство квестов можно пройти несколькими путями. Если сравнивать конкретно квесты ГМ Обливиона и Морровинда, то тут тоже самое. Вот примеры:

1)Членские взносы можно забрать силой, а можно использовать красноречие/повышение привлекательности и уговорить заплатить так.

2)Простой квест Эдвинны на получение книги *Кимервамидиум*. Ее можно найти, купить, или украсть у Сирилонве. При этом назад ее тоже можно вернуть тайком, а можно прямо отдать Сирилонве, еще и благодарность получить.

3)Стать Архимагом можно только несколькими путями: победить Требониуса на Арене или воспользоваться помощью Сцинка, в итоге будет два Архимага.

Дальше продолжать?

Ладно каюсь, был не прав, не 95%, но если сравнивать конкретно те 2 что мы сравнили - то преимущество конкретно в этом.

Ладно каюсь, был не прав, не 95%, но если сравнивать конкретно те 2 что мы сравнили - то преимущество конкретно в этом.
Так и запишем - лишь отдельные квесты Обливиона могут превзойти самые простые квесты из Морровинда.

Карьерные квестовые линии в Морровинде хороши возможностью выбора: не нравится тебе один начальник гильдии или его задания - берёшь задания у другого, и при этом всё равно можешь возглавить гильдию. В Обливионе всё линейно - если не выполнил какое-то задание, карьера останавливается, нет ситуаций выбора.

А насчёт содержания - в Морре гильдейские квесты намного реалистичнее, ГГ занимается (в основном) обычными, рядовыми делами гильдий. В Обливионе уже почти повсеместное чоузенванство: такое впечатения, что во всём Киродииле только и ждали ГГ, а сами проблемы своих фракций никак решить не могли.

Изменено пользователем raddimus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...