Арвест Лаэда Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Ночь, рассвет.Одинокий путник пробирался через остатки города, ветер завывал в окнах старых домов, слева показался старый супермаркет, за ним заправка, краска на вывеске давно облупилась. Перекати-поле пронеслось через дорогу, подгоняемое начинавшейся бурей, дверца одного дома грустно скрипела и стучала по стене. За поворотом показалась детская площадка, качели потихоньку раскачивались, словно на них восседал ребенок, ржавая, простреленная в трех местах горка стояла в трех метрах от них. На лавочке застыло два скелета, один поменьше, другой побольше, черепа скалились, глазницы словно горели тем огнем, что сжег их.Путник знал это место, до войны он жил здесь. Он помнил как его собственный ребенок качался на качелях, а его жена вязала свитера на скамейке, слеза скатилась с его лица, одна и та же мысль крутилась в его голове: «Зачем, зачем? Зачем было начинать войну?». Ответом служило желание его собственной, любимой страны демократизировать все остальные страны. Путник упал на колени и стал колотить ссохшуюся землю кулаками, он орал: «Моя жена и моя дочь умерли, почему ты оставил меня, Господи?» Снова плакал, а затем в изнеможении шепотом добавил:«Будь ты проклят!». На город наступала ночь, путник, которого звали Биллом брел все дальше и дальше, вдали было видно зарево пожара. Плохо когда человек не имеет цели, а вот Билл имел! Его целью было достичь Беррингтон Стрит 12. Это была его последняя цель, Биллу было под 80, он был уже очень не молод и знал, что умирает. Нет, умирает не от болезни, не от ран, он просто чувствовал, что его время пришло. Биллу вспомнился тот самый день, в середине Июля, он как раз возвращался с работы, был обычный день, по радио крутили новости о присутствие русского десанта близ Нью-Йорка, потом выступил какой-то главнокомандующий и сказал что угрозы нет, американский народ может не беспокоиться. Вдруг завыли сирены оповещающие о том, что на город напали с воздуха, люди повыскакивали из машин и кинулись в ближайшее подземное метро, Билл побежал за толпой, лишь они забежали в метро, как раздался мощный взрыв, стены метро содрогнулись, но выдержали, была всеобщая паника. Билл по путям шел в сторону своего дома, лишь сейчас он вспомнил о своей семье, он бежал сквозь толпы людей и наконец-то добрался до станции Редридж Вэйлс,выскочил из метро, тут же почувствовав страшный зуд по всему телу, но на облучение ему было совершенно наплевать, он забежал на холм, где стоял его дом, вокруг было тихо, пара обезумевших от страха детей держась за руки скиталась по улице. Впереди показался дом Билла, он прибавил шагу, хотя идти было очень больно, он вошел в дом и увидел страшную картину. Поскольку крыша его дома отчасти была выполнена из стекла, то ударной волной их раскачало, они разломились на множество мелких стекол и стали падать вниз, а внизу на диване как раз сидели в обнимку его жена Джайна и дочь Михаэлла, осколками его дочь пригвоздило к дивану, а жена лежала без сознания, огромный кусок стекла длинною в метр впился ей в живот. Билл завыл от горя, подбежал к жене и взял ее за руку, она открыла глаза и грустно на него посмотрела, с губ сорвалась лишь одна фраза: «Почему ты не пришел, любимый?», струйка крови выплеснулась из ее рта и стекла по губе и подбородку, дыхание прервалось. Вечером Билл похоронил Джайну и Михаэллу под их любимым дубом, который когда-то в далеком детстве Билла посадил его отец, на следующее утро он уже был далеко от проклятого дома.Билл дошел до своего дома за три часа до рассвета. Рассвет наступил, лучи солнца тихо и неторопливо ползли по земле, грозовой фронт надвигался с запада, солнце вскоре скрылось за тучами, снова стало темно, одинокая фигура сидела рядом с двумя могилами, с первыми каплями дождя из губ человека вырвалась последняя фраза: «Я пришел!», последний хрип былзаглушен стуком дождя о фанеру крыши соседнего дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арвест Лаэда Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 ФермерСолнце светит ярко, лучи его освещают все уголки богом забытого места с названием Оленор, город когда-то усердно верующий в бога, но затем боги отвернулись от него. Где-то вдалеке разрывались ракеты, стекла в домах дрожали, вдруг церковь осела и превратилась в груду пыли-так рассказывали наши местные старики всем детям, одинокий мужчина копающийся в огороде на своем участке-это и есть я. Меня зовут Кайлом, я простой фермер и больше ничего не умею кроме взращивания кукрузы и картофеля, та женщина которая сидит в доме-моя жена Элизабет, мы женаты уже лет пятнадцать, у нас двое детей, Карл и Марк, они не уродцы слава богу, не имеют болезней, в целом нам с Элли сильно повезло-большинство детей сейчас рождаеться уродцами и мутантами. Сейчас идет второй час, пот градом катиться по моему лицу, огибая нос, вокруг летают надоедливые мухи, где-то вдалеке слышиться стрельба-наш местный охотник Весли убивает оставшихся оленей, если можно назвать оленем существо с пятой ногой бесцельно висящей из пуза и четырьмя глазами, но мясо вкусное у него-без сомнений. Я не всегда хотел быть фермером, когда-то, еще в далеком детстве старики рассказали мне историю о мужчине на мотоцикле и я заразился идеей статьтаким как он, хотел убивать грабитилей, хотел стать героем, однажды я взял старый калашников отца и пошел в пустоши, у нас там жили четверо грабителей, подкрался к ним и начал читать им последнюю речь(а что вы хотели? Мне было лет 17 и я еще не понимал что надо сначала стрелять, а затем говорить!), грабители быстро отобрали у меня калашников и стали избивать, я подумал, что конец пришел ко мне, как вдруг послышался голос моего отца, он стоял и наблюдал, а затем подскочив к ближайшему рейдеру вогнал свое охотничье копье прямо ему в бок, резко выдернул и вогнал его другому в шею, послышался выстрел-один из рейдеров опомнился и пальнул в сторону отца, пуля пробила ему грудь и он грузно осел наземь, рейдер заликовал, но калашников был у меня уже в руках, раздались громовые раскаты от выстрелов, а затем звенящая тишина и звук падающих на камни гильз, мне показалось прошла вечность, на глазах стояли слезы, но на самом деле прошла секунда, может две, второй рейдер в ужасе стал пятиться от меня-у него оружия не было и я безжалостно его добил прекладом, переломав все ребра и пробив череп. Мой отец умер тогда, на последок он сказал: "Лучше быть простым фермером, но живым, чем мертвым героем"-это звучало иронично, ведь именно он совершил храбрый поступок, спасая меня. Мой отец умер у меня на руках, еще перед тем как я его донес до деревни, мать почти сошла с ума, есть было нечего и то что я подрабатывал в баре нам больше денег не делало, в итоге мать свернула на грязную дорожку и стала шлюхой, вскоре она перебралась в какой-то город к западу и открыла притон, изредка ее шлюхи приходили и отдавали мне часть вырученных ею денег, я не жаловался-таков наш мир, мы сами сделали его таким.-Кайли, дети, обед!-послышался крик Элли-Подожди Элли, секундочку!-отозвался я, подошел к колодцу и посмотрел на свое изнуренное лицо-шрам через переносицу, ямочки у щек, щетина, мда, выгляжу как бродяга, но и что с того? Элли меня любит таким какой я есть и мне этого достаточно. Зачерпнув пригоршню воды я сначала брызнул на лицо, а щатем за шиворот, посмотрел на свои руки, они были темными, цвета старого дуба-настолько сильно опаливало нас, жителей деревни солнце, тех же городских большинство белых, но я бы ни за что не променял фермерство на город-слишком много опасностей, да и кем там работать? Я надел свежую рубаху, она пахла полевыми цветами-спасибо Элли, затем посмотрел в небо. увидел грозовые тучи, немножко обрадовался-дождя вот как уже два месяца не было, хоть самому поливать не придеться, и вошел в дом, обнял свою жену, поцеловал ее и сел за стол. Справа сидел Марк, слева от меня Карл.-Вы руки помыли, шалопаи?-спросил я, Карл показал чистые ладошки, а Марк не хотел доставать руки из карманов-Марк, что такое? Покажи руки!-Марк замотал головой, я насторажился, пригляделся к нему-губа разбита.-Ты подрался? Только не ври!-Марк кивнул головой, я аккуратно достал его правую руку из кармана, то что я увидел ужаснуло-рука судя по всему сломанна в кисти, пальцы тоже сломанны-он не сможет жить в этом мире без правой руки.-Проклятье, почему же ты сразу не сказал?-заорал я, Элли испугалась и повернулась к нам, увидев руку Марка она вся побелела.-Я думал, что ничего страшного!-тихо отозвался Марк, гнев во мне закипал-мальчонка сам себе испортил жизнь.-Что ты думал? Ничего страшного? А как ты будешь без правой руки? Ну ка левую покажи!-мальчик нехотя достал вторую руку, Элли упала в обморок, а теперь побелел я-у парня и вторая рука сломанна.-Как это случилось Марк, кто это сделал?-Я не знаю, какой-то дядя в кожанной куртке и странным лицом, оне все как будто распухшее. Папа я буду жить?-спросил затем он по киношному-Да, жить ты будешь, ладно успокойтесь!-Я поднял Элли и подул ей на лицо, она резко раскрыла глаза.-Элли не бойся, я вспомнил, что у меня мать в городе, можно с ее помощью найти врача, он то и вправит ему руки!-Ты уверен?-дрожащим голосом спросила она-Абсолютно, не бойся, я прямо завтра и отправлюсь, через четыре дня вернусь с врачом и все будет хорошо, только не волнуйся!-сказал я успокаивающе, страх в глазах Элли и малыша Марка пропал, да и я поуспокоился.-Правда кормить Марка придеться с ложки как в детстве-пошутил я, Марк скуксился-Я уже не маленький!-а ему было сейчас только двенадцать лет-В свое время я тоже так думал и из-за этого погиб мой отец!-я уже много раз рассказывал ту историю с рейдерами, но мальчики попросили повторить еще, я повторил, наконец элли отошла от печки и вынесла свеже запеченный хлеб, вареную кукурузу и немного оленьего мяса, которое она купила на базаре, все стали есть а мне пришлось кормить Марка с вилки, стараясь не поцарапать ему что-нибудь.-Элли, как уйду-не выпускай этого псевдогероя на улицу и кормить не забывай! А то сам он думаю не скоро еще сможет руками двигать! Я помню-был у меня перелом левой руки в локте, так она до сих пор плохо слушается!-А как ты сломал себе руку папа?-спросил Карл-Как? Ну мне тогда было лет двадцать, в наш бар, где я подрабатывал вломились пятеро мерзавцев и стали распугивать посетителей, я попросил их уйти, в ответ они стали меня избивать, сломали мне руку, остановил их только предупредительный выстрел шерифа в воздух, затем за такие безобразия одному из них сломали обе руки, другому только одну, а оставшихся троих повесили-оказалось, что они из какой-то банды и на них даже стоит цена, так что долго разбираться не стали. Да ты наверное видел их, оставшиеся в живых дурни теперь живут в семье Баррингсов, помогают как могут, за это их кормят, они рассказывают интересные истории-оба были когда-то с последними выжившими солдатами и наслушались от них, интересные истории кстати, советую к ним как-нибудь сходить, помочь в работе, а затем послушать истории об их службе!-Ну наверное я схожу, только Эри не дает времени!-сказал Карл-Эрика-это та красивая девушка, которой ты заинтересовался?-спросил напрямую я, парень покраснел-Ну, да!-выдавил он-Да не стесняйся ты! Будут вопросы по всему этому-подходи!-ответил я, расслабив моего мальчугана. Как мне нравилась моя семья, в ней было все, особенно мне нравился мир и покой, за все время мы с Элли не разу не ругались, прекрасная жизнь, даже то что мы живем в степи, а где-то километров за сто от нас падали бомбы-нас это не особо волнует, у Элли есть я, у меня-Элли, вот теперь и у Карла появилась своя любовь, года через три и у Марка будет, но сейчас главное-его руки, они меня беспокоили, зато что меня удивило-мальчику совсем не больно, когда мне сломали руку я орал как бешенный и высказал столько грубых слов в адрес сломавшего, что хоть стой, хоть падай! А этому хоть бы что, крепкий мальчуган растет-подумал я с гордостью.Наутро пересчитав деньги, я взял из них одну с половиной тысячу долларов, с расчетом-тысячу доктору за выезд к нам и пятьсот на подарки семье, нацепил старый походный плащ отца, повесил клашников за плечо, вещмешок забил вяленым мясом и влягами с водой, подумав добавил еще рожок к автомату и старый компас, который я уже лет двадцать не трогал, но он все еще показывал на север. Ранним утром солнце еще не пекло, я попрощался с женой и детьми, открыл дверь и последним взглядом обвел свое жилище-иддилия, закрыл дверь и пошел по дороге на запад.Дорога была старая, бывшее шоссе. То и дело моему взгляду попадались обгоревшие остатки автомобилей, однажды вдали, метров за пятьсот от дороги я увидел вертолет, по крайней мере он был похож на вертолет по описаниям старцев, странная машина лежала на боку, была вся продырявленна и когда-то видимо горела, чуть в стороне лежал череп в странном шлеме, я поднял его, повертел-отвалилась челюсть, тогда я бережно положил череп на песок и прикопал-все же был человек,а его даже нормально не похоронили. Отряхнув пыль с колен я отправился дальше вдоль шоссе, вскоре впереди возник мост через русло высохшей реки, именно у моста были самые страшные заторы-машина на машине, подойдя к мосту я почувствовал неладное-кто-то за мной наблюдал, но решил не поддаваться внезапному страху и пошел дальше. Обогнув машины по краю моста я наконец-то преодолел тридцать метров висящей земли, посмотрел вниз и увидел десятка два людей, роющихся в машинах, которые упали в русло реки, как мне надоели мародеры, но поделать я ничего не мог и просто пошел дальше. Сзади послышались выстрелы-у них началась дележка награбленного. Город показался на закате второго дня, я немножко опаздал, помогая старому отшельнику собрать дрова. Город встретил меня ослепительным электрическим светом, изредка из него выезжали рабочие автомобили, которые еще не превратились в хлам. Дома были максимум этажа по четыре-все более большие здания упали еще от взрывов, количество людей меня удивило-я не ожидал, что в пустыне живет столько людей, не говоря уже про один город, то тут то там слоняли мелкие воришки, один попытался стянуть у меня чего-нибудь из кармана, я просто поймал его за руку и он убежал. Подойдя к черному мужчине в красной футболке я спросил:-Где гостиница Сираэл?-Бордель то? Пройди до конца улицы-там увидишь!-улыбаясь ответил черный, наверняка ему за поданного клиента заплатят.Я дошел до конца загаженной улицы, пока я шел мне раз пять предлагали наркотики, а про секс почти за даром вообще и говорить нечего-на каждом углю по шлюхе. Я разглядел огромную вывеску "У Сираэл", видимо это есть заведение моей матери, я неторопливо вошел, сел за столик в углу и наконец-то избавившись от тяжести автомата, смог нормально вздохнуть. Затем подозвал знакомую мне прститутку-оффициантку Дрангу и послал ее за пивом и матерью. Вскоре поднеслиледянное пиво в огромном бокале-не меньше литра на глаз, я подождал немного пока пена осядет и приложился к кружке, тут через стекло кружки я увидел свою мать, она была бесподобна-высокая грудь, прекрасные бедра, темное платье из шелка, она неторопливой походкой подошла к моему столику и улыбнулась.-Сынок, я тебя не видела лет пятнадцать, дай на тебя посмотреть!-сказала она оценивающе, ее взгляд скользил по мне снизу-вверх, сверху-вниз так, что мне стало просто неуютно, затем она наконец окончила осмотр и присела на диван около меня.-Мама, у меня проблема и неплохо бы получить твою помощь!-сказал я-Проблема? Какая? С законом? Тебя выгнали из деревни?-спросила она не дав вставить и слова.-Мама, я понимаю-ты давно не была дома, но такое даже фантаст бы не придумал! Ты забыла, что я женат, что у меня двое детей?-спросил я-Дети? А я не знала, что стала бабушкой!-она хихикнула-Они хоть не мутанты?-Они совершенно нормальные, красивые детишки, но проблема в другом! Моему младшему какой-то ублюдок сломал обе кисти все пальцы на руках!-Так в чем проблема? Мне послать с ним разобраться?-Да нет, до чего же ты странная, сама ведь недавно в таких же условиях жила! Кисти ему некому залечить, не хватало еще чтобы они сраслись неровно и он остался калекой на всю жизнь, я ищу доктора, деньги у меня есть!-наконец-то мать поняла и понимающе кивнула-Есть у меня один доктор, подожди, завтра утром он будет здесь, ты голоден сынок?-я утвердительно кивнул-Два фирменных и поскорее!-прокричала мать, оффициантки тут же заметались, заторопились, вскоре на стол была подана еда, такая, которой я в своей жизни никогда не видел, похожа на мясо по виду, но нежнее, как сказала мать-это рыба, форель, я не стал спорить и просто съел свой ужин.-Мама, слушай, а где у вас все магазины?-спросил я закончив есть-Зайди за мое заведение и увидишь целый квартал торговцев, а что ты хочешь купить?-Книги, образовательные, помнишь-папа дал мне образование, но потом все книги пришлось продать, после его смерти, теперь я хочу научить грамоте своих детей!-после слов про отца, матери на глаза навернулись слезы, затем она совладала с собой.-Книги я тебе могу сама дать, я выкупила почти все книги, которые мы с тобой продали!-сказала мать-Спасибо мама-это было бы замечательно! А вот еще один вопрос-где ювелирные изделия здесь, хочу жене подарок купить!-мама на какое-то время задумалась, затем написала на бумажке: "Андерсон, этот человек от меня!" и дала мне-Ювелир через три дома, он сделает тебе скидку, если покажешь бумажку!-сказала мать-Спасибо, огромное спасибо мама! Дай я тебя поцелую!-я осторожно поцеловал ее в щеку, стараясь не смазать видно очень дорогой макияж, вдохнул запаха ее духов, он был не такой как у Элли, то есть не запах знойных полевых цветов, а запах чего-то другого, чего-то возбуждающего и бодрящего. Я осторожно отстранился-Мама, вещи вы мои куда-н ибудь сможете положить?-Да, конечно сынок, мы тебе сейчас номер подыщем, а ты иди пока что, только не задерживайся-через три часа на улицах будет опасно!-Ладно, вернусь раньше!Магазин ювелира я нашел быстро, довольно скоро я нашел прекрасный медальон, весь изукрашенный, искусно вылепленный, обошелся он мне в стопятьдесят баксов после скидки, а без скидки он стоил все пятьсот, затем я увидел очень интересные вещи-два серебренных браслета, даже не браслета а широких наруча, на каждом было написано: "От Отца-Сыну, не прерывая традиций", я решил купить моим детям эти браслеты, они уже обошлись в пятьдесят баксов, я довольный испокойный вышел из ювелирки и вернулся в бордель матери, утром я только открыв глаза увидел того самого врача-седой мужчина лет шестидесяти, зубы все ровные и белые. на носу очки, лицо гладко выбрито, глубоки морщины через лоб, что показывало что он весельчак, либо часто грустит.-Вы Кайл?-спросил он с усмешкой, что же его могло гада насмешить-Ну да, а вы врач?-ответил я оторопело-Да, я доктор, мое имя Рэйзенберг, если у вашего сына сломанны запястью, то надо торопиться, а то потом придеться заново ломать!-Конечно, конечно доктор, сейчас только с мамой попрощаюсь!-я быстро оделся и сбежал вниз, нашел в зале мать, общающуюся с каким-то клиентом и подошел к ней.-Мама, я желаю попрощаться, я желаю тебе всего лучшего, ты выручила моего сына, а значит меня, не знаю чем тебя отблагодарить, но приезжай как нибудь!-Хорошо милый!-как от мухи отмахнулась от меня мать и вернулась к разговору с клиентом. От этого у меня остался неприятный осадок, но раз надо торопиться-то и думать некогда! Врач уже спускался по лестнице, знаками показывая поторопитсья, я вбежал мимо него по лестнице, собрал свои пожитки в кучу, запихал в мешок, нацепил плащ и повесив лямку автомата на плечо побежал за врачом. Следующее утро мы встретили уже близ деревни, до дома осталось еще километров пятнадцать, вдруг раздался выстрел, пыль взвилась около моей ноги, врач запаниковал и побежал куда-то, а я перекатился за огромный камень, вскоре по камню стукнула еще одна пуля, затем еще одна, но уже с другого ракурса, мне стало страшно, но пришлось задавить эмоции и развернувшись под предположительное появление врага, ждать. Еще одна пуля вовсе ударила в край камня, простопоказывая мне, что противник надвигается с этого направления, я посмотрел направо и увидел мужчину с пистолетом, он целился прямо в меня, я попытался откатиться, но тут прозвучал выстрел, пуля вошла мне в правое плечо, я сдержал боль, но чуть не завыл, еще одна пуля вошла мне в бедро, я не стрепел и закричал, я ожидал последней пули, но ее не было, проклятый стрелок встал около меня и смеялся, я узнал это лицо-это был тот самый грабитель, которого я изуродовал прикладом, я помню как впечатал ему удар в лицо, сломав нос и разорвав кожу на лице, именно он сломал моему малышу кисти, я разозлился как раненный зверь и несмотря на боль в ногах, резко вскочил, дуло калашникова смотрело прямо в лицо рейдера, в его глазах я увидел испуг, он только начал поднимать руку с зажатым в ней пистолетом, а я нажал на курок, сухо щелкнуло, осечка, нажал еще-сухой щелчок, а затем струя огня и посланница смерти вылетела проделав аккуратное отверстие во лбу рейдера и сделав ужасную дыру на затылке, струя крови брызнула на полметра, грабитель качаясь упал на колени, через секунду уже лежал на земле и орошая песок кровью, судорожно сжимал землю. Я стоял покачиваясь, истекая кровью, на губах играла улыбка и думал: "Теперьвсе будет хорошо, теперь все будет в порядке.". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арвест Лаэда Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Если хоть кому то понравилось я буду рад. Хотя навряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davinchi Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Фермера пока не прочитал. времени нет но Ночь рассвет причитал. Да неизгладимые впечатления! Но мне кажется что это про Билла Гейца. Рассказик местами изобилует подробностями... :1anim_aq: Но мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChakaSKN2 Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Пустошь. Рассказ хороший. Честно. Говорю это не как комплемент или чтобы поддержать автора. Понравилась задумка и явная завершенность сюжета. Это мало у кого получается. Неплохие и довольно подробные описания. Исполнение не идеально, но для любителя очень даже хорошо. Не убранные скелеты? Ну что же, это возможно особенно после глобальной войны, только вот есть одна тонкость, что не учитывают авторы многих фильмов, книг и игр. Скелет человека никак не может сидеть, так как кости соединяются хрящами и мышечной тканью. Если плоти нет, то скелет рассыпается. "Путник упал на колени и стал колотить ссохшуюся землю кулаками, он орал: «Моя жена и моя дочь умерли, почему ты оставил меня, Господи?» Снова плакал, а затем в изнеможении шепотом добавил: «Будь ты проклят!»." - А не слишком ли бурная реакция, если война закончилась уже довольно давно? "выскочил из метро, тут же почувствовав страшный зуд по всему телу, но на облучение ему было совершенно наплевать" - Столь быстрое появление признаков радиоактивного заражения говорит о высоком уровне заражения. В этом случае требуется экстренное лечение, мало вероятное во время войны по отношению к гражданскому человеку. Да еще, признаки радиоактивного поражения выглядят немного иначе. Фермер. Все что я говорил по поводу Пустоши верно и для этого рассказа. Ну что же, стабильность признак мастерства. Один совет. Не стоит так увлекаться длинными и сложными предложениями. Замеченные несоответствия. "... вдруг церковь осела и превратилась в груду пыли ..." - а вот это звучит весьма странно. Церковь не самое высокое здание, но при этом довольно широкое и потому устойчивое. Потом рассыпаться в пыль …. По-моему, это перебор. Одно дело рассыпалось на кирпичи и совсем другое в пыль. " ... раздались громовые раскаты от выстрелов, а затем звенящая тишина и звук падающих на камни гильз ..." - А вот это не достоверно. Гильзы падают довольно быстро. Уши никак не могли успеть перестроиться, так что услышать звук от падения гильз можно только в кино. Я понимаю, что этот прием создает атмосферу. Все верно, прием к месту, только учитывая достоверность остальных описаний .... " ... я безжалостно его добил прекладом (опечатка прикладом) , переломав все ребра и пробив череп. " - А как же шок, что сопровождает первое в жизни убийство? Да, адреналин творит и не такие чудеса, особенно если учесть, что на глазах персонажа только что убили его отца, но не настолько же. " Зачерпнув пригоршню воды, я сначала брызнул на лицо, а щатем за шиворот, ... " - Тут обычная опечатка. "... посмотрел на свои руки, они были темными, цвета старого дуба-настолько сильно опаливало нас, жителей деревни солнце, тех же городских большинство белых, ... " - Кривовато получилось. Получились жители деревни названной солнце и что в городе живут в большинстве белые. Учитывая что действие происходит, скорее всего, на территории Америки, то это можно понять весьма неоднозначно. Сломанные руки не так уж и страшно. Даже если кости срастутся не так как нужно. Потом, как можно засунуть сломанные руки в карман? Сомневаюсь что это физически возможно. Тем более если перелом открытый, на что намекает автор. "... чуть в стороне лежал череп в странном шлеме, я поднял его, повертел-отвалилась челюсть, ..." - про целостность скелета я уже писал, так что не буду повторяться. "... Затем подозвал знакомую мне прститутку-оффициантку Дрангу... " - Очередная опечатка. "-Дети? А я не знала, что стала бабушкой!-она хихикнула-Они хоть не мутанты?" - А это возможно? Как правило женщин очень даже интересуют такие веши. Очень сомнительно, что мать главного героя могла не знать о появлении внуков. Очень сомневаюсь. А еще сомнительнее чтобы прозвучали именно такие слова. "я нажал на курок, сухо щелкнуло, осечка, нажал еще-сухой щелчок, а затем струя огня и посланница смерти вылетела ... - Одна сложность, после осечки нужно передернуть затвор автомата, чтобы убрать не сработавший патрон и взвести механизм. На калашникове одной рукой это сделать невозможно, да и времени требует. А уж сделать это два раза подряд .... "Теперь все будет хорошо, теперь все будет в порядке.". - И это после двух пулевых ранений? А вообще, хорошо вышло. Неравномерно и с рядом неточностей, но это не страшно. Просто я раньше не раз выполняя роль ДМ в ролевых играх по миру Fallout. Вот и результат. А вообще хорошо, что кто-то начал писать в этом, или очень похожем мире. Так что буду ждать продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти