Ao3 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Скорее, пожертвовали реализмом в пользу игрового балланса? Не могли же они упустить столь очевидное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EJ-12 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Смола шалка есть насколько помню.Хитин может браться из силт страйдеров - да и вообще мало ли на Вварденфеле беспозвоночных? Йож, пусть, фиг с ним, железная секира весит 90 ед. неважночего, но тогда такой же железный доспех должен весить все 540 неважночего! Пропорции веса для различных предметов "обихода" в играх серии ужасно нереалистично искажены, СЛИШКОМ искажены. Chitin weapons of native Dunmer manufacture are created from the sturdy but light exoskeletons of local creatures. Layers of chitin are typically laminated using vegetable, shalk, and bug resin glues to form strong but flexible weapons. The serrated edges of the original materials are exploited to create especially wicked daggers and slashing weapons.оригинальный топик, так что перевели точно - ШАЛК. Мейэби - шеллак? смола насекомых, при это очень прочная. По отношению к нашим мерам безусловно, вот небольшая выкладка по фунтам))90фунтов(Голандия)=33,75 кг90фунтов(метрич.)=45 кг90фунтов(анг.)=40.82 кг90фунтов(Аргентина)=41.35 кг90фунтов(Бразилия)=30.98 кгно вот, что мы может быть пропустили, дык то, что наша отечественная система мер весьма проста - гм. кг. Тн. и все. Однако, у буржуинов все несколько сложнее.. там есть еще опция -УНЦИЯ-, при этом, она весьма ходовая мера веса. Так вот, если речь идет не о фунтах и не кг. и забиваем на тамошнюю гравитацию, то при пересчете в унции получим...90унция(ст.рус.)=2,69килограмм90унция(шведск.)=2,67килограмм90унция тройская=2,8килограмм90унция(англ.)=2,55килограмм90унция(др. рим.)=2,44килограмм90унция(герм.)=2,63килограммболее чем нормальные цифры;) как раз для хорошего боевого топора самое то. Правда при этом доспехи выдут слишком легкие 540унция тройская=16,79килограмм540унция(англ.)=15,31килограммэто вес скромной нательной кольчужки 6в1 плетении и 2 мм толщиной на среднего роста человека ан нет, все еще интереснее!!!нашел!!! (гыгы гы г ы)540чатак(англ.)=30,62килограмм90чатак(англ.)=5,1килограмммежду прочим тоже аглицкая мера веса))) ПС..540техническая единица массы=5295,78килограмм гыгыгы540талант(др. греч.)=13770килограмм540суку(Индонезия)=3,65килограмм540скрупул(др. рим.)=0,61килограмм540пикуль(Таиланд)=32751килограмм540мина(др. греч.)=229,5килограмм540ласт=1080000килограмм540кипа(амер.)=122472килограмм540золотник(ст.рус.)=2,3килограмм540ансырь(ст.рус.)=221,13килограммсорь за оффтоп)))) видимо все-таки в Чатаках вес в МВ)))))))))))))))))))))))))))))....хорошо еще не в чатлах.... Изменено 4 ноября, 2008 пользователем EJ-12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дремор Дреморыч Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 А 500граммовый железный доспех нормально в таком случае?Факмоймоск, короче говоря складывается впечатление что оружие и броня измеряются по двум совершенно разным шкалам веса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Chitin weapons of native Dunmer manufacture are created from the sturdy but light exoskeletons of local creatures. Layers of chitin are typically laminated using vegetable, shalk, and bug resin glues to form strong but flexible weapons. The serrated edges of the original materials are exploited to create especially wicked daggers and slashing weapons.оригинальный топик, так что перевели точно - ШАЛК. Мейэби - шеллак? смола насекомых, при это очень прочная. По отношению к нашим мерам безусловно, вот небольшая выкладка по фунтам))90фунтов(Голандия)=33,75 кг90фунтов(метрич.)=45 кг90фунтов(анг.)=40.82 кг90фунтов(Аргентина)=41.35 кг90фунтов(Бразилия)=30.98 кгно вот, что мы может быть пропустили, дык то, что наша отечественная система мер весьма проста - гм. кг. Тн. и все. Однако, у буржуинов все несколько сложнее.. там есть еще опция -УНЦИЯ-, при этом, она весьма ходовая мера веса. Так вот, если речь идет не о фунтах и не кг. и забиваем на тамошнюю гравитацию, то при пересчете в унции получим...90унция(ст.рус.)=2,69килограмм90унция(шведск.)=2,67килограмм90унция тройская=2,8килограмм90унция(англ.)=2,55килограмм90унция(др. рим.)=2,44килограмм90унция(герм.)=2,63килограммболее чем нормальные цифры;) как раз для хорошего боевого топора самое то.гм..похоже ты прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 В унциях вес слишком маленький получается, особенно у доспехов. Хотя в целом при таком кардинальном уменьшении веса все выглядит не так уж плохо.. ежели не учитывать того что тренированный нереванин с сотней силы может тащить на себе максимум 20 кг Но вообще выглядит такое уменьшение веса довольно рационально, лучше чем фунты и тем более килограмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EJ-12 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 зри выше, подправил пост))))))))))))))))))))))) ну в среднем 50-60 кг, для тренированного товарища норма, так чтоб мобильность сохранять. А в среднем, как-раз 20-25 и выходит, после уже перегруз пойдет, т.е. тащить можно, но уже не для прыжков в стиле горного козла))Возможно под силой в 100 и имеется в виду сила обычного среднестатистического человека, что выше - уже культурист)) ПС..да нельзя исключать такого варианта, доспехам своя шкала, пырялкам своя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) не знаю умесноли сравнеения с Даггерфаллом.............но там дано в килограммах и вес должен совпадать по идее.пусь даже в разных по названию единицах Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) laminated using vegetable, shalk, and bug resin glues to form strong but flexible weapons матом их покрывали, матом) 540унция тройская=16,79килограмм540унция(англ.)=15,31килограммэто вес скромной нательной кольчужки 6в1 плетении и 2 мм толщиной на среднего роста человека зато яйцо размером с арбуз, выходит, весит 14 грамм Возможно под силой в 100 и имеется в виду сила обычного среднестатистического человека, что выше - уже культурист)) и большая часть населения - дистрофики. Оно и понятно, 14 граммовыми яйцами питаются, голодают наверно. да нельзя исключать такого варианта, доспехам своя шкала, пырялкам своя. ложкам-вилкам своя, яйцам-своя, чернильницам своя? Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дремор Дреморыч Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Пришла мысль.Это непонятное явление "вес" в игре можно успешно рассматривать как "громоздкость". В ячейках инвентарь героя не ограничен, только абстрактным весом... так почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Хочешь сказать, это единицы не веса, а объема? А чего тогда даэдрическая катана весит больше хитиновой кирасы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 скорее и того и другого) условные единицы удобства транспортировки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Очень уж сложно, меж тем, как двухсотграммовая единица решает все проблемы. 50 кг (сила=100) для прокаченного героя - не проблема, да и вес вещей тогда оказывается более-менее приближен к реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цытрусовый Раб Отаку Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Брр... Чтото я не понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 В смысле, один морровиндский "килограмм" равен нашим 200 граммам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цытрусовый Раб Отаку Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 А, чтото я туплю, пора уже спать :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дремор Дреморыч Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Не объема, а "ячеек" инвентаря а-ля дьябло. Катана она хоть и не объемная, но не имеет форму шара чтоб легко и просто сунуть ее в карман. Эту длинную хренотень попробуй пристрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 ну примерно как я сказал, единицы удобства транспортировки, про габариты ещё забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принц Безумия Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 ну примерно как я сказал, единицы удобства транспортировки, про габариты ещё забыл.Да, если говорим уже об стеклянных доспехах, то по секрету скажу, что в Сиродиле есть место, где растёт велкиндская руда. Но, сам факт в том, что стеклянные доспехи получили громадное распространение по всей провинции. И, как по мне, они должны быть тяжёлыми доспехами, так как в реальной жизни, стекло весит не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Двемерский Киборгъ Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 ...в Сиродиле есть место, где растёт велкиндская руда...Велкинд-вроде камень,а не металл...Поправьте меня,если я неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принц Безумия Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Велкинд-вроде камень,а не металл...Поправьте меня,если я неправ.Хочешь сказать, что уголь тоже не руда? Если тебе удобно, пусть будет кристалл. Лично мне, роли никакой не играет. Ведь и так ясно, что я имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэра Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Хочешь сказать, что уголь тоже не руда? Если тебе удобно, пусть будет кристалл. Лично мне, роли никакой не играет. Ведь и так ясно, что я имел в виду.Ну... Вулканическое стекло имеет малый вес, исходя из Морровинда, хе-хе. А велкиндские камни тут ни причём. А распространение стекло получило по всей првовинции из-за толстых америкашек. В Морре дай Бог найти 20 комплектов на весь Солтсхейм/Вварденфелл/Морнхолд. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Король Мискарканда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принц Безумия Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Ну... Вулканическое стекло имеет малый вес, исходя из Морровинда, хе-хе. А велкиндские камни тут ни причём.Помниться, ты упоминал, что эти доспехи делаются из "айлейдской" руди, то есть варлы и велкинда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэра Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Помниться, ты упоминал, что эти доспехи делаются из "айлейдской" руди, то есть варлы и велкинда.И я писал, что ошибся. Между метеоритными алмазами Велкиндских камней и вулканическим стеклом брони, остовов Кристалльной Башни и Алинора большая разница. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Король Мискарканда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принц Безумия Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 И я писал, что ошибся. Между метеоритными алмазами Велкиндских камней и вулканическим стеклом брони, остовов Кристалльной Башни и Алинора большая разница. Значит, я тоже ошибся. Кстати, а на счёт веса, кажется беседа специально так сделала, что бы гг не смог унести много лута, ибо "типа не реалистично" и всё такое. Хотя, в КС переделать вес - раз плюнуть, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бякс Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 К вопросу об алебастре.Всем нам известна безумно дорогая (для посуды, разумеется) алебастровая утварь. Редкая, в домах простолюдинов ее фактически не увидишь. Но, помилуйте: алебатр - это всего-навсего белесый порошок, который при намокании превращается в известный каждому гипс и затвердевает. Посему, гипсовые изделия еще иногда называют алебастровыми. Так за что же так сильно ценят этот материал? Он повсеместно растпространен (понятно было бы, если бы Вварденфелл был бы пустыней где-то на материке. Но остров, граничащий с морем, в любом случае не должен испытывать дефицита обычной извести), легко бьется, слепить из него что-нибудь может даже ребенок. Или алебастр Морровинда - это не то же самое, что и обычный алебаствр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти