Перейти к содержанию

Материалы и виды оружия и брони, а также полезные ископаемые

Рекомендуемые сообщения

Смола шалка есть насколько помню.

Хитин может браться из силт страйдеров - да и вообще мало ли на Вварденфеле беспозвоночных?

Йож, пусть, фиг с ним, железная секира весит 90 ед. неважночего, но тогда такой же железный доспех должен весить все 540 неважночего! Пропорции веса для различных предметов "обихода" в играх серии ужасно нереалистично искажены, СЛИШКОМ искажены.

Chitin weapons of native Dunmer manufacture are created from the sturdy but light exoskeletons of local creatures. Layers of chitin are typically laminated using vegetable, shalk, and bug resin glues to form strong but flexible weapons. The serrated edges of the original materials are exploited to create especially wicked daggers and slashing weapons.

оригинальный топик, так что перевели точно - ШАЛК. Мейэби - шеллак? смола насекомых, при это очень прочная.

По отношению к нашим мерам безусловно, вот небольшая выкладка по фунтам))

90фунтов(Голандия)=33,75 кг

90фунтов(метрич.)=45 кг

90фунтов(анг.)=40.82 кг

90фунтов(Аргентина)=41.35 кг

90фунтов(Бразилия)=30.98 кг

но вот, что мы может быть пропустили, дык то, что наша отечественная система мер весьма проста - гм. кг. Тн. и все. Однако, у буржуинов все несколько сложнее.. там есть еще опция -УНЦИЯ-, при этом, она весьма ходовая мера веса. Так вот, если речь идет не о фунтах и не кг. и забиваем на тамошнюю гравитацию, то при пересчете в унции получим...

90унция(ст.рус.)=2,69килограмм

90унция(шведск.)=2,67килограмм

90унция тройская=2,8килограмм

90унция(англ.)=2,55килограмм

90унция(др. рим.)=2,44килограмм

90унция(герм.)=2,63килограмм

более чем нормальные цифры;) как раз для хорошего боевого топора самое то.

Правда при этом доспехи выдут слишком легкие

540унция тройская=16,79килограмм

540унция(англ.)=15,31килограмм

это вес скромной нательной кольчужки 6в1 плетении и 2 мм толщиной на среднего роста человека

ан нет, все еще интереснее!!!

нашел!!! (гыгы гы г ы)

540чатак(англ.)=30,62килограмм

90чатак(англ.)=5,1килограмм

между прочим тоже аглицкая мера веса)))

ПС..

540техническая единица массы=5295,78килограмм гыгыгы

540талант(др. греч.)=13770килограмм

540суку(Индонезия)=3,65килограмм

540скрупул(др. рим.)=0,61килограмм

540пикуль(Таиланд)=32751килограмм

540мина(др. греч.)=229,5килограмм

540ласт=1080000килограмм

540кипа(амер.)=122472килограмм

540золотник(ст.рус.)=2,3килограмм

540ансырь(ст.рус.)=221,13килограмм

сорь за оффтоп)))) видимо все-таки в Чатаках вес в МВ)))))))))))))))))))))))))))))

....хорошо еще не в чатлах....

Изменено пользователем EJ-12

А 500граммовый железный доспех нормально в таком случае?

Факмоймоск, короче говоря складывается впечатление что оружие и броня измеряются по двум совершенно разным шкалам веса.

Chitin weapons of native Dunmer manufacture are created from the sturdy but light exoskeletons of local creatures. Layers of chitin are typically laminated using vegetable, shalk, and bug resin glues to form strong but flexible weapons. The serrated edges of the original materials are exploited to create especially wicked daggers and slashing weapons.

оригинальный топик, так что перевели точно - ШАЛК. Мейэби - шеллак? смола насекомых, при это очень прочная.

По отношению к нашим мерам безусловно, вот небольшая выкладка по фунтам))

90фунтов(Голандия)=33,75 кг

90фунтов(метрич.)=45 кг

90фунтов(анг.)=40.82 кг

90фунтов(Аргентина)=41.35 кг

90фунтов(Бразилия)=30.98 кг

но вот, что мы может быть пропустили, дык то, что наша отечественная система мер весьма проста - гм. кг. Тн. и все. Однако, у буржуинов все несколько сложнее.. там есть еще опция -УНЦИЯ-, при этом, она весьма ходовая мера веса. Так вот, если речь идет не о фунтах и не кг. и забиваем на тамошнюю гравитацию, то при пересчете в унции получим...

90унция(ст.рус.)=2,69килограмм

90унция(шведск.)=2,67килограмм

90унция тройская=2,8килограмм

90унция(англ.)=2,55килограмм

90унция(др. рим.)=2,44килограмм

90унция(герм.)=2,63килограмм

более чем нормальные цифры;) как раз для хорошего боевого топора самое то.

гм..похоже ты прав

В унциях вес слишком маленький получается, особенно у доспехов. Хотя в целом при таком кардинальном уменьшении веса все выглядит не так уж плохо.. ежели не учитывать того что тренированный нереванин с сотней силы может тащить на себе максимум 20 кг :-D

Но вообще выглядит такое уменьшение веса довольно рационально, лучше чем фунты и тем более килограмы.

зри выше, подправил пост)))))))))))))))))))))))

ну в среднем 50-60 кг, для тренированного товарища норма, так чтоб мобильность сохранять. А в среднем, как-раз 20-25 и выходит, после уже перегруз пойдет, т.е. тащить можно, но уже не для прыжков в стиле горного козла))

Возможно под силой в 100 и имеется в виду сила обычного среднестатистического человека, что выше - уже культурист))

ПС..

да нельзя исключать такого варианта, доспехам своя шкала, пырялкам своя.

не знаю умесноли сравнеения с Даггерфаллом.............но там дано в килограммах и вес должен совпадать по идее.пусь даже в разных по названию единицах Изменено пользователем Cat

laminated using vegetable, shalk, and bug resin glues to form strong but flexible weapons

матом их покрывали, матом)

540унция тройская=16,79килограмм

540унция(англ.)=15,31килограмм

это вес скромной нательной кольчужки 6в1 плетении и 2 мм толщиной на среднего роста человека

зато яйцо размером с арбуз, выходит, весит 14 грамм

Возможно под силой в 100 и имеется в виду сила обычного среднестатистического человека, что выше - уже культурист))

и большая часть населения - дистрофики. Оно и понятно, 14 граммовыми яйцами питаются, голодают наверно.

да нельзя исключать такого варианта, доспехам своя шкала, пырялкам своя.

ложкам-вилкам своя, яйцам-своя, чернильницам своя?

Изменено пользователем Ao3

Пришла мысль.

Это непонятное явление "вес" в игре можно успешно рассматривать как "громоздкость". В ячейках инвентарь героя не ограничен, только абстрактным весом... так почему бы и нет?

Хочешь сказать, это единицы не веса, а объема? А чего тогда даэдрическая катана весит больше хитиновой кирасы?

Очень уж сложно, меж тем, как двухсотграммовая единица решает все проблемы. 50 кг (сила=100) для прокаченного героя - не проблема, да и вес вещей тогда оказывается более-менее приближен к реальности.

Не объема, а "ячеек" инвентаря а-ля дьябло. Катана она хоть и не объемная, но не имеет форму шара чтоб легко и просто сунуть ее в карман. Эту длинную хренотень попробуй пристрой.

ну примерно как я сказал, единицы удобства транспортировки, про габариты ещё забыл.

Да, если говорим уже об стеклянных доспехах, то по секрету скажу, что в Сиродиле есть место, где растёт велкиндская руда. Но, сам факт в том, что стеклянные доспехи получили громадное распространение по всей провинции. И, как по мне, они должны быть тяжёлыми доспехами, так как в реальной жизни, стекло весит не мало.

...в Сиродиле есть место, где растёт велкиндская руда...

Велкинд-вроде камень,а не металл...Поправьте меня,если я неправ.

Велкинд-вроде камень,а не металл...Поправьте меня,если я неправ.

Хочешь сказать, что уголь тоже не руда? Если тебе удобно, пусть будет кристалл. Лично мне, роли никакой не играет. Ведь и так ясно, что я имел в виду.

Хочешь сказать, что уголь тоже не руда? Если тебе удобно, пусть будет кристалл. Лично мне, роли никакой не играет. Ведь и так ясно, что я имел в виду.

Ну... Вулканическое стекло имеет малый вес, исходя из Морровинда, хе-хе. А велкиндские камни тут ни причём. А распространение стекло получило по всей првовинции из-за толстых америкашек. :-D

В Морре дай Бог найти 20 комплектов на весь Солтсхейм/Вварденфелл/Морнхолд.

Изменено пользователем Король Мискарканда

Ну... Вулканическое стекло имеет малый вес, исходя из Морровинда, хе-хе. А велкиндские камни тут ни причём.

Помниться, ты упоминал, что эти доспехи делаются из "айлейдской" руди, то есть варлы и велкинда.

Помниться, ты упоминал, что эти доспехи делаются из "айлейдской" руди, то есть варлы и велкинда.

И я писал, что ошибся. Между метеоритными алмазами Велкиндских камней и вулканическим стеклом брони, остовов Кристалльной Башни и Алинора большая разница. ;-)

Изменено пользователем Король Мискарканда

И я писал, что ошибся. Между метеоритными алмазами Велкиндских камней и вулканическим стеклом брони, остовов Кристалльной Башни и Алинора большая разница. ;-)

Значит, я тоже ошибся. Кстати, а на счёт веса, кажется беседа специально так сделала, что бы гг не смог унести много лута, ибо "типа не реалистично" и всё такое. Хотя, в КС переделать вес - раз плюнуть, хех.

• 1 год спустя...

К вопросу об алебастре.

Всем нам известна безумно дорогая (для посуды, разумеется) алебастровая утварь. Редкая, в домах простолюдинов ее фактически не увидишь. Но, помилуйте: алебатр - это всего-навсего белесый порошок, который при намокании превращается в известный каждому гипс и затвердевает. Посему, гипсовые изделия еще иногда называют алебастровыми. Так за что же так сильно ценят этот материал? Он повсеместно растпространен (понятно было бы, если бы Вварденфелл был бы пустыней где-то на материке. Но остров, граничащий с морем, в любом случае не должен испытывать дефицита обычной извести), легко бьется, слепить из него что-нибудь может даже ребенок. Или алебастр Морровинда - это не то же самое, что и обычный алебаствр?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...