Перейти к содержанию

КТО КРУЧЕ?  

240 проголосовавших

1. 1. Бой первый: кто сильнее из Трибунала, вше предпочтение:

• Вивек
      84
    • Альмалексия
      66
    • Сота Сил
      89
  2. 2. Бой второй: КТо круче из Принцев Даэдра:

• Азура
      35
    • Боэта
      11
    • Мефала
      7
    • Вэрнима
      1
    • Намира
      1
    • Хермоус Мора
      30
    • Шигорат
      55
    • Клавикус Вайл
      1
    • Мехрун Дагон
      44
    • Малакат
      1
    • Молаг Бал
      17
    • Гирцин
      18
    • Сангвин
      6
    • Перит
      2
    • Ноктюрнал
      6
    • Меридия(долго вспоминал,гы)
      4
  3. 3. Бой Третий: Кто круче из богов Империи?

• Акатош
      144
    • Стендаар
      15
    • Дибелла
      7
    • Зенитар
      4
    • Мара
      4
    • Кинарет
      6
    • Аркей
      14
    • Юлианос
      7
    • Тайбер Септим
      38
  4. 4. Бой последний, решающий: КТо из божеств разных религий СИЛЬНЕЕ?

• Трибунал
      18
    • Принцы Даэдра
      101
    • Боги Империи
      37
    • Какие-то другие, более древнее и загадочнее...
      62
    • Все равны, нет тех, кто сильнее
      14
    • Кто-то сильнее другого(отписаться как следует)
      7

Рекомендуемые сообщения

Культ ЕДИНОГО был слабо распространён, до начала правления Тайбера Септима. Кстати одним из признаков его силы было то, что Тайбер внешне не старел, каким взошёл на престол, таким и остался, пока не умер.
НУ! Что я говорил!!! Тем более кто читал про Вулфхарта, должен помнить про орко-нордовскую войну и игры Малаката (он же Орки) и Шора (Лорхана) со временем...

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я о Едином слышал только от Дрейка... В КС упоминаний ни о каком Едином я не нашел... Храм Единого - главный храм девяти...

Я о Едином слышал только от Дрейка... В КС упоминаний ни о каком Едином я не нашел... Храм Единого - главный храм девяти...
Мня... очень хочется все списать на Беседковских дятлов, надругавшихся над Лором...

Но... Но! Девятеро - Аэдра, те, кто продолжил дело Лорхана... Поэтому, наверное, храм так и называется: в честь их "духовного отца"...

А может, Дрейк просто играет не в Облом... :1anim_ad:

Ты никому не расскажешь? (заговорщическим шепотом): со времен Облома. Если серьезно, это просто вытекает из логики вещей... Может, после того, как Нереварин освободил Сердце, Лорхану резко получшело, может еще что... Беда в том, что разрабы потихоньку забили на Лор и не стали объяснять что да как, потому версий может быть сотня. Я тут поставил плагин с Обливскими книгами: ужос! Писано для десятилетних...

Храм-то давно существует... А еще давнее ( :1anim_ab: ) в империи не поклоняются Шезару... Т.ч. было бы странно, если бы этот храм был посвящен Шезару... К тому же о нем говорят как о храме девяти... Хотя лично я слегка запутался с Шезаром/Акатошем: кто дал амулет Алессии, кому посвящен храм, чья кровь в амулете королей и т.п.

Нет... Он просто первый Аэдра... Вот если бы он объединял в себе всех остальных аэдра - тогда да... Вообще, я сомневаюсь, что Единый в названии храма - указание на конкретного эт'Ада или личность...

Не получается... Если бы было что-то вроде the One Temple, тогда - возможно, но ведь в игре The Temple of One... Получается Храм, посвященный чему-либо единому...

Мне этот вариант тоже кажется наиболее вероятным... Видимо единое - девять богов имперского культа...

Кстати, кто такой Бог Червей? И каким образом он связан с Нумидиумом?

PS. Где-то написанно, мол, культ Единого - древний культ северян, который воскресил Тайбер Септим. Возможно, у них просто был какой-то монотеистский культ, который был симпатичен или политические выгоден Септиму, и он совместил его с культом Девяти.

Кстати, кто такой Бог Червей?

Король Червей, получивший мантеллу во время Прорыва Дракона, если я не ошибаюсь... Получается, что существуют Манимарко Король Червей (которого мы видили в обливе) и Манимарко Бог Червей (от его имени Аркей - Враг, например, написан)...

Об Аркее вообще тоже следует поспорить.

В "Мономифе" о нем говорится одно, а "Бог Аркей" другое.

Так какое его происхождение: простой смертный или сын Акатша?

Однако, в книге "Аркей - наш враг", Червиный Король утверждает, что его биография схожа с биографией Аркея. Само упоминание слова биография, говорит о том, что "Бог Аркей" - биографическое произведение, а не агиографическое.

В принципе, Король Червей мог сказать что угодно... Все-таки, опять же повторюсь ИМО, Мономиф более надежный источник информации...

"Бог Аркей" - биографическое произведение, а не аэрографическое.

Аэрография - роспись с помощью аэрографа... :1anim_ab:

Не знаю, так или нет, но мне кажется, что единый - это Создатель у скаалов. В бладмуне какого скаала не спроси, почти всегда упоминается какой-то Создатель.Может храм единого это храм Создателя (тайбер же норд). Но скорее всего имеется ввиду, что этот храм посвящен всем аэдра.

Не знаю, так или нет, но мне кажется, что единый - это Создатель у скаалов. В бладмуне какого скаала не спроси, почти всегда упоминается какой-то Создатель.Может храм единого это храм Создателя (тайбер же норд). Но скорее всего имеется ввиду, что этот храм посвящен всем аэдра.

Они коклоняются Шору, т.е. Лохану (Шеззару). Империя же забыла Лорхана, что его унижает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...