

Gzhavinin
Граждане-
Постов
8 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Gzhavinin
-
Нечасто, если честно, встретишь человека, у которой эстетическая жилка преодолевает манчинско-математическую :D Хотя, может, я просто плохо понимаю тонкости баланса. Просто в СХ из-за, скажем так, сюжетных особенностей, - во всяком случае, для тех, кто хочет спасти как можно больше городов, - в любом случае приходится качать почти все, просчитывать бонусы к статам и чуть ли не с самого начала набрасывать себе мета-билд (как минимум, чтобы минимизировать фарм). Из-за чего персонаж по итогу становится универсалом - который в оригинале уже не боится ничего, и убивает кого угодно любым способом...а вот Морнхолде все еще хрупок, при неправильном подборе доспехов/оружия ему все еще отрывают лицо, и вновь приходится собирать и надевать конкретные вещи. То есть, такой прямо совсем ролеплей, где прямо представляй себя кем угодно и носи исключительно по эстетическому вкусу...ну, как по мне, в СХ из-за все это сильно из-за вышесказанного притупилось (да и в оригинале не то что бы было главной особенностью - как раз из-за потных порой отдельных моментов), и я подумал, что, возможно, стоит как-нибудь двигать эту вагонетку в одну из сторон (либо все больше и больше откатывать до ванили, либо идти дальше в разделение и реиграбельность) - во имя, так сказать, всеобщей целостности сего мегаплагина (чтобы все-все-все работало в синергии, - и принципы, и баланс, и геймплей, и сюжетное многообразие, и каждая эпическая шмотка) и его уникальности.
- 894 ответа
-
- chaos heart
- сердце хаоса
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
А я тоже был бы за то, чтобы разграничить типы брони, делая их более "классовыми" - это и вносило бы разнообразие в геймплей (человеку нужно было бы выбирать, важны ему плюсы от брони и критичны ли ее минусы для его билда, либо же нет) и было бы более логичным. Как мне кажется, по дефолту никто не носит броню исходя из эстетических предпочтений или скорости бега - почти все смотрят на статы, и тут уже тяж (а тем более даэдрик) вне конкуренции. Что бы в этом случае я предложил - это прописать систему ощутимых штрафов: чем тяжелее броня, тем сложнее что-то в ней сделать. В первую очередь, от этого страдали бы маги: уже в легкой броне (пусть даже это будет один наплечник) они бы получали, допустим, полуторную цену в затратах маны и, скажем, +15% к шансу сфейлить любое заклинание. В средней - x3 затраты маны и +30%, в тяжелой - x5 (число кажется внушительным, но под конец игры благодаря кристаллам и прокачке у героя и так манапула на пару тысяч нюков хватает) и +45%. Дядька Фир - исключение, он тысячелетний маг, ему можно (пусть, к примеру, носит мантию с текстурой и статами его даэдрика - снять которую, конечно же, нельзя, ибо нефиг). Также средняя и тяжелая броня давала бы штрафы к воровским навыкам: по -25 на каждый у средней и по -50 у тяжа;+ тяж еще дает доп. штраф в 15% к попаданию любыми двуручниками - мол, герой неповоротливый стал и тяжело ему махать такими вещами (для монстра, который броней зануляет весь входящий дамаг, а колотушкой ваншотит любого не-босса, вообще тьфу, но все равно разница немного ощутима). Таким образом, у каждого типа брони были бы свои плюсы и минусы, а также своя логичная роль - мол, тряпки, по идее, для магов, легкая броня для лучников/воров, средняя для силачей, а тяжелая для танков, - что не отменяло бы и выбора: хочешь быть магом/лучником в даэдрике/кирасе Хелсета- будь им, никто не запрещает, и жить так тоже можно. Попадать будешь редко, мана будет уходить как не в себя, но разве возможность быть каменной стеной, которую ничто не пробьет, того не стоит? Каждый решит для себя сам...
- 894 ответа
-
- chaos heart
- сердце хаоса
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Еще мои пять копеек из разряда "мечты идиота, который не понимает, какой это будет гемор" ( ): помнится, во времена выхода версии 1.6 и начала обсуждения будущего 1.7 (это был год, вроде, 20...13, да), - когда уже начали думать о том, как оживить Сота Сила и дать Нереварину возможность встать на его сторону, - выходил также и очень любопытный плагин, меняющий дефолтный Заводной Город на огромное произведение искусства (собственно, сам плагин и трейлер, показывающий красоты), в центре которого этот самый Сота Сил и обитал. Уже тогда закралась мысль (помню, что не только у меня), что "блин, как же было бы идеально - ибо где жить живому воплощению техногенной мысли, если не вот в этом?; да и понятно становится, почему до него никто добраться не может". Конечно, объединить оба мега-плагина, понимаю, что нереально, - как минимум, потому что сие чужое творение, да еще со своей горой квестов, шмота, балансом и прочим, - но если вот порассуждать чисто гипотетически, то то можно ли было бы рил, если оживлять Сота Сила, сделать сий плагин совместимым с СХ; если просто взять лишь модель, анимации и скрипты головоломок сего Заводного Города, игнорируя все остальное, и перенести лжебога туда? Это был бы, конечно, шедевр, прекрасно вливающийся в общую концепцию СХ по расширению, углублению и повышению многогранности Морровинда. Пусть мечты, но просто :)
- 894 ответа
-
- chaos heart
- сердце хаоса
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
А по-моему, наоборот - дополнительный минус к жизни вампира делает игру поинтереснее (и заодно еще подталкивает к тому, чтобы поактивнее качать красноречие и привлекательность). Можно представить, что нпс "чувствуют, что что-то с ним не так" (как в Скайриме нпс говорили), а поскольку народу Ввандерфелла, чтобы ненавидеть кого-нибудь, не нужно особых причин, то неудивительно, что отношение резко упало.
- 894 ответа
-
- chaos heart
- сердце хаоса
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Кстати, я так понял, что нововыходящий Дом Дагот считается одним из полноценных Великих Домов? И прохождение за Дагот Ура автоматически вписывает героя в него - то есть, возможность вступить в какой-либо из трех ванильных в этом случае вычеркивается? Тогда дерзну сразу спросить (чисто личное это, чтобы я сразу все просчитал): 1) А у Дома Дагот есть квесты, звания, требования по статам на каждую ступень, диалоги для погружения в атмосферу Дома и иерархию и всё такое вот "геймплейно-гильдийское богатство"? :) 2) Как я понял, превращение Когоруна (или еще какого места) в полноценное своё поселение с инфраструктурой в 1.8 реализовано не будет (а просто как сейчас - все однажды исцеляются, все становится красиво, и всё)? Поэтому, считай, придется пока что смириться с тем, что "Хочешь развивать свое поселение и чувствовать себя управляющим - пожалуйста, но только не за Дагота. Или за Дагота - но без поселения"?
- 894 ответа
-
- chaos heart
- сердце хаоса
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Кстати, да, хороший момент. Действительно выглядело, как будто нереварин такой: "Ну ок(" и ушел. Было бы хорошо дать ему хотя бы какой-нибудь выбор, как на такое отношение за все реагировать - даже если это будет просто пустая фраза, которая вообще ничего не триггерит. Ну или бой - тип, "Чо, вот так вот со мной? Ну тогда вы ничем не лучше Хелсета и Трибунала - умрите, и будь, что будет". Ну и когда Нереварин будет уходить - у выхода поставить какого-нибудь нпс, который просто сказал бы, что "ну, в таком случае Морнхолд постепенно поглощается Империей (если в оригинале игрок прошел за Империю/против всех)/переходит под власть Вивека, который набирает новый верный ему совет (если за Храм)/закулисно контролируется Шестым домом, создавшим свой марионеточный совет (за Дагот Ура). И все, просто вот хотя бы чисто вот так "косметически" приписать - уже какая-то реакция, возможность для дополнительного отыгрыша. Как по мне, было бы неплохо.
- 894 ответа
-
- chaos heart
- сердце хаоса
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Спасибо большое за ответ. Что же, тогда я пройду версию 1.8 в лучших ситских традициях (эххх, жаль, что нет такой концовки, где нереварин, убив весь Трибунал, Дагот Ура и прогнав Империю, объявлял себя полностью возрожденным Нереваром и (подминая под себя Храм и утащив часть имперских войск в Ресданийский легион) становился единоличным правителем Морровинда - с кучей "если" (хотя бы той же расовой, только для данмеров + обязательное главенство в определенных гильдиях + еще какие необычные условия + какая-нибудь хардкорная и мозголомная квестовая цепочка, где надо всеми правдами и подковёрной борьбой заставить всяких шишек и знаменитостей признать главенство нереварина и объявить это во всеуслышание) - навлекая на себя гнев всего континента (и, соответственно, правление его вряд ли было бы долгим), но зато как эпичен и ч0ток был бы момент концовки), а свой любимый стиль прохождения и развития сюжета оставлю для будущих версий (если, конечно, будут). Все, прекрасно, будем ждать выхода 1.8, еще раз спасибо :)
- 894 ответа
-
- chaos heart
- сердце хаоса
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Здравствуйте! Являюсь давним фанатом СХ (начиная со времен 1.3) и очень рад видеть, что совершенствование сего замечательного мегаплагина все еще продолжается, и версия 1.8 с исправлениями (особенно в Морнхолде). Низкий за это поклон и всех благ в любых жизненных начинаниях. По такому поводу осторожно задам пару вопросов: 1) Помню, разработчики СХ как-то планировали приступать к разработке полноценной ветки за Сота Сила. У меня всегда была большая симпатия к данному персонажу и окружающей его стимпанко-дизельпанковской атмосфере в целом, посему дерзну спросить: а у вас желания создать эту ветку, случаем, не возникало? Пусть не в версии 1.8, но в каких-нибудь дальнейших, в обозримом будущем? 2) Если что-то менять (или добавлять) в сюжетах основной игры - то не было планов дать возможность заразившимся вампиризмом нереваринам не разрывать все контакты с социумом; добавить возможность хоть как-то (например, при выполнении какой-нибудь уберсложной квестовой ветки, которая подарила бы, например, какое-нибудь маскировочное кольцо или плащ) продолжать жить и общаться с не-вампирами как ни в чем не бывало (ну или, хотя бы, со штрафами какими - например, понижением отношения всех нпс до 5-10, и если от кого-то что-то нужно, то каждого надо было бы умасливать отдельно)? А то ведь такая интересная фича, с дополнительной механикой, плюсами (доп. квестами от кланов, - что, кстати, тоже, по идее, можно было бы развить, придумав квесты и на межклановую борьбу, и на всякие аморально-чудовищные поступки, и на укрепление власти Молаг Бала за плюшки, - и бонусами к хар-кам) и минусами (необходимость пить кровь и прятаться от солнца), но вот всеобщая агрессия и невозможность поговорить практически со всеми (то есть, минус практически все квесты) делает ее настолько непрактичной, что ну совсем не хочется. Насколько я помню, разработчики СХ в те времена подумывали о том, чтобы развить игру за вампира - а у вас не было подобных мыслей?
- 894 ответа
-
- chaos heart
- сердце хаоса
-
(и ещё 1 )
C тегом: