Перейти к содержанию

Noegon

Граждане
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Noegon

  1. Спасибо за подсказку. Эх, ретекстурировал бы кто-нибудь оригинальные ванильные головы - цены б не было!)
  2. Добрый вечер! Al, хотел спросить у Вас, а какие из лиц, представленных в сборке наиболее, на Ваш взгляд, лорны? Вернее, даже не так. Есть ли вариант ванильных лиц с текстурами большего разрешения? Вроде, головы от Curio - таковы, но хотелось бы знать точно. Что ближе всего к оригиналу? А то хочется знакомые лица увидеть, но краше).
  3. Ну, так я же и предлагал сделать зубцы наподобие фламберга. Без фирмовой волнистости, но все же. Хотя, кажется ИерихоN уже изменил угол заточки зубьев, а потому остается нарядиться в костюм МорагТонг, взять гномский шестернемет и устроить стимпанковый променад).
  4. Вот этот меч. Н-да, приходится признать правомочность пилки. Этот меч - и нож, и вилка. Если его воткнуть, провернуть... А если еще и достать... Фу, какая мерзость получится(. Правда, эти мечи больше похожи на устрашающее парадное оружие. Или оружие принца/генерала/раджи, не вступающего непосредственно в бой. Но, думаю, что осудить меч-пилу, после такого исторического экскурса, никто (в том числе и я) уже не отважится.
  5. А жаль. Можно, впрочем, и так, но я бы тогда зубцы сделал немного другой формы. Попробую прикрепить файл картинки. Ни разу не делал, так что прошу прощения, если шляпа получится. Т.е. зубцы, что называется, под фламберг. Тогда этим мечом, теоретически, нельзя колоть, но можно Очень хорошо рубить, т.к. он будет действовать по принципу пилы, но зубья, благодаря форме, не будут застревать в броне и теле противника. Зубец - классический прямоугольный треугольник 30х90х60 градусов. А напрасно вы, почтенный, про боевые косы так пренебрежительно. Делали в средневековой Европе из кос что-то вроде японской нагинаты (и не только в средневековье, кстати). Знала история и такое оружие, да и боевые цепы тоже. Молотили зерно, молотили, потом понатыкали шипов, обили железом, да и пошли против вчерашних феодалов-господ воевать. Катары тоже пользовались, если не ошибаюсь. И, надо сказать, шипованный цеп против тяжелого доспеха - то, что доктор прописал. Особливо, если по голове.
  6. Оно то - да, вроде бы и в духе... Вот если бы зубцам сделать анимацию, чтобы был именно пиломеч, как в Вахе. Потому что на самом деле не по-двемерски, не технологично выходит. Поясню: зубцы будут страшно кромсать доспех и плоть, но если они неподвижны, т.е. если это просто пила, то этот меч - меч самоубийцы, потому как застрянет. С точки зрения инженерии меча наилучшее решение - волнистое "пламенеющее" лезвие, т.е. фламберг. Вот это - меч-убийца - вершина среди тяжелых мечей. Может, зубцы заменить на волнистое лезвие? Не знаю, как будет смотреться, правда. Этот по-любому смотрится КРУТО! Но... По мне, и правда, какой-то тонкий баланс утрачен. Положение бы спасли анимированные зубья и "бензопильное" звуковое сопровождение. И тогда "Во имя Императора - в бой! И да падут силы хаоса!" P.S. Я про анимацию серьезно. Если уж центурионы и этот стреломет работают на незаканчивающемся тысячи лет пару, то и меч можно сделать на таком же волшебном двемерском паровом механизме. Почему нет? P.P.S. А броня у космодесантников, кстати супертехнологична. Не в смысле футуристики, а в смысле функциональности: обрамление по краям для большей жесткости элементов, и очень гладкая поверхность без лишних выступов и шипов (это для того, чтобы оружие противника соскальзывало).
  7. Спасибо!!! Ух ты! Ну теперь-то я оттянусь по полной! Спасибище, Al!
  8. Кстати, Al. Вот насчет значений отдельный ГСМТ... А нельзя ли их связать с ползунком сложности? Просто выбирать при установке. Имеет право на жизнь, конечно, но только для о-о-очень опытных игроков. Я думал, что , типа, опытный. Но, как оказалось, некоторые особенности механики, просто не учитывал. Не выйдет ли так, что кто-то захочет оценить обновленную ваниль, и перестарается (ведь сейчас, без регулировки, довольно-таки хардкорно!)? А с регулировкой ползунком сложность можно пофиксить на тот уровень, до которого дорос. Игровая механика морки предполагала регулировку сложности в процессе игры. Просто не знаю, можно ли влезть в меню настроек сложности, и переделать его, или сделать дополнительный ползунок в лаунчере? По идее, раскидать множители с 0 до х10 не так сложно. Математически - элементарная линейная функция. А вот как с программным кодом? Это реально?
  9. Прошу прощения. Больше не повторится. Не заметил первого замечания. Dura lex sed lex)
  10. Спасибо. Хм. Просто в оригинальной морке не имело смысла все это изучать. Даже без манчкинизма довольно быстро получался войно-маго-вор высшего разряда. А про силу, атлетику, обузу вроде и знал... Но не проверял ранее, а, следовательно, и сравнить не мог. В любом случае - спасибо. Спасибо! Как же давно я проходил морку в последний раз! Испугался уже, что исчезла моя любимая торговка, или переместили) Уважаемый, Вы читаете предыдущие посты? Уже третий раз склеиваю ваши посты, мультипост запрещен, редактируйте предыдущее сообщение, если надо что-то дописать. aL.
  11. Ну, как обычно, по дороге из Кальдеры в Гнаар Мок близ перевала, за которым начинаются джунгли... И такой еще вопрос. Хотя, проблема эта, возможно, только у меня. Сделал я замедлялку с высасыванием скорости, так, чтобы на пунктов 35-50 за 5 сек. скорость у врага уменьшалась. Думаю, ясно, зачем. И это прекрасно работает на даэдрах, нежити и животных. Но не хочет работать на разбойниках/контрабандистах/ведьмах и прочих антропоидных обитателях пещер. Проверял на Хлормаре и на обитателях пещеры Кундат, куда залез, не найдя Пемени, дабы оттянуться). Расы, на которых была попытка применить замедление (с предварительно скастованной уязвимостью к магии): норд, орк, босмер, данмер. Результат одинаков: догоняют. Видимого снижения скорости не происходит. Причем эффект "отнять здоровье" (разрушение) и "поглотить здоровье" (мистицизм), ну и "паралич" (иллюзии) свои функции выполняют на все 1000 промилле! Прошу, если хотите что-либо дописать - редактируйте предыдущий пост, мультипост у нас запрещен. Спасибо за понимание, с уважением - aL.
  12. Почтенная публика, уважаемый Al, подскажите, а сей мод затрагивает местоположение NPC? Вроде, все на месте, а торговку Пемени найти не могу. Так должно быть, или она в прямом смысле слова "провалилась сквозь землю" в моем случае? Прошу прощения, если уже задавали этот вопрос, но читать 104 страницы - это нудновато.
  13. Ну, да. Конечно приятно было бы, если бы на базарах была толчея. Пестрая толпа из разных рас, через которую приходится проталкиваться (а-ля assasins creed), но и города нужно было бы расширять-с... Боюсь, они бы тогда заняли весь остров, и не осталось бы места для приключенческих пещерок). А уж глючилово было бы!!! Ну, если на то пошло, так и имперских войск в Морровинде раз, два, и обчелся. Гарнизон в Гнизисе? Не смешите мои тапки. Загнать туда ординаторов из Вивека, и имперцам капут. Форты крупные, а в них - пара стражников. И это при том, что Данмеры, как на мой взгляд - раса, напоминающая иудеев (это не оскорбление и не комплимент) времен Понтия Пилата. Они своенравны, непримиримы, у них Свои Живые(!) Боги Трибунала, но они покорены, но не сломлены. Мне кажется, что в этой провинции имперских легионов должно стоять несколько, а в реальности даже когорты нету(. Но, как говорится, чем богаты... Условности, все условности. Но не раздражает, как ни странно. Assasin's creed раздражает с его флажками и кривыми поворотами сюжета, а морка с кучей условностей - на коне)
  14. Я в смысле жениться-построить дом-посадить дерево-вырастить сына. Это совсем ненужные надстройки для игры про мега-героя Довакина-драконоборца. Ему Тамриэль спасать, а он наслаждается семейной идиллией. Ну, все это с долей игровых условностей, конечно. Это ж не Operation Flashpoint, чтобы надо было координаты по азимуту определять. А за ссылку на GCD и ArmourEffects - спасибо. Заценю. Только сначала пройду M[FR] 1.4 as is. Интересно. Разве что Armour Effects совместим с алмодом? Так это же столицы). Древний Рим был миллионным городом. Мегаполис даже по современным меркам, а уж тогда... А какие-нибудь древние селения вполне могли быть в пару десятков домов. В Вивеке, правда, населения тоже негусто, но это компенсируется монументальностью кантонов, и создается ощущение большого города. А в Морнхолде эту роль играют огромные пространства.
  15. Почтенный Noegon, вы под спойлер прячьте такие факты, не все ведь знают про тренеров, что качают навыки до максимума. Так вот, никакого бага там нет, да и тренера никогда не качают по одному навыку, всегда по три. Пардон, не подумал. Мне казалось, что "нужных" NPC в морке не знает только ленивый)
  16. Уважаемый Al, А я любил 5-5-5... Не подумайте, я не манчкин вовсе, я и на сложности меньше средней не играл никогда ни во что, а в морке - только 100%. Просто человеку вообще свойственно искать пути наименьшего сопротивления. А созданная разработчиками система прокачки позволяла создать этакого ubermensch. А учитывая пророчество Нереварина, можно было предположить, что ГГ и в самом деле человек/мер/зверочеловек неординарных возможностей, хотя прямо это и не заявлено (ну, т.е. Азура не абы кого выбрала наугад). Т.е. это я воспринимал идиоматически - как должное, как часть игрового мира. Хотя, играть становилось неинтересно, и может поэтому вышли бладмун и трибунал с гораздо более сильными противниками. НО! Система, при которой непереварин является обычным человеком по-моему более удачна. Разрабы, скорее всего, отказались от идеи сделать игру похардкорнее чисто с точки зрения продаж. А жаль. Ну, это ведь было только предложение). И сам понимаю, что ролевая система (вернее, ванильная ролевая система) примет ислам, в случае реализации такой лабуды. Но! Никто не мешает пересмотреть ролевую систему, верно? Ванильная хороша потому, что что она - ванильная, и никаких объективных "лучше" или "хуже", в принципе, нет. Просто так изначально придумали беседки, и сами же внесли сильнейший дисбаланс, который Вы, Al, сейчас и исправляете. И, собственно, сами же беседки отказались в оригинальном TES5 от ванильно-морровиндо-обливионовской системы. Они пошли по пути большего экшена, и меньшей заморочки на прокачке характеристик, а это почти то, что я предлагаю. Только в скайриме игрок выбирает каждый уровень, какой аспект ему раскачать, а моя мысль заключалась в том, чтобы игрок прокачивал набор характеристик, определяемый родом занятия. А еще лучше - и вовсе отказаться от "уровней" как таковых (опять-таки, в угоду некоторой реалистичности), т.е. чтобы, по достижении "уровня" машина сама прибавляла к характеристикам некоторое количество очков, рассчитанное исходя из используемых параметров. Но это для тех, кому не слишком важна система прокачки, а более важна атмосферность, дух, лор, квестовая часть и т.п. Ну, игра - это симулякр реальности, так или иначе). Морр больше отдален от реальности, скайрим - приближен (особенно в heartfire это заметно, но по-моему, это - лишнее дополнение, и беседа промахнулась). Я без преувеличения счастлив, что в морке нет секса, детей, возможности вступить в брак и нет необходимости справлять естественные нужды (хотя, это мог бы быть тактический ход: ждёшь, пока противник пойдет в кусты по-большому, и там застать его врасплох! шутка, конечно:)). Но по-любому, реальность изображается. Та же сила тяготения, антропоморфность персонажей, необходимость спать и есть (хоть и весьма условная), возможность умереть - это все атрибуты реальности. А население городов... Для городов древнего мира было характерно население в пару сотен. Весь народ Израильский пару десятков тысяч составлял, так то - народ! Поэтому о городах - разговор особый. Если бы имитировался мир, современный нам, то миллионы народа подразумевались бы, как в Мафии или GTA (куча многоэтажек, прохожих), а так имитируется то ли античная эпоха, то ли нечто похожее на средневековье, и от небольшого количества городских жителей когнитивного диссонанса не возникает. Уффф. Прошу прощения за оффтоп))) P.S. Не подумайте, что мне не нравится Ваш мод! Да Очень здорово, как по-моему. А версии 1.5 вообще жду не дождусь (надеялся, что еще в июне поиграю)). И, кстати, здорово, что Вы сохраняете по-максимуму оригинального. Ведь таких как я, со своими супермегакрутыми идеями - тысячи, а человеков, хотящих и могущих огранить этот алмаз до конца - единицы. Поэтому желаю удачи, побольше сил, терпения, и поскорее завершиь сей достойный труд! Такой вопрос по плагинам: есть ли плагин, отражающий влияние доспеха на скорость/подвижность/ловкость персонажа? В оригинальном морровинде ничего этого, к сожалению, не учтено. Даже в околореалистичной Mount & Blade этого нет. Поясню на примере из истории: лучники практически никогда не пользовались наплечниками. Исключение составляют японские буси, наплечники которых имели особую конструкцию. В морке же можно в полном даэдрике лупить из лука как положено. Так же, насколько я понял, реализовано снижение скорости, если персонаж несет большой вес. Но никак не учтено влияние доспеха на скорость. Ладно кожа/хитин, но в кольчуге тяжело бегать, а в полном стальном доспехе хоть и можно было пробежаться, но силы иссякали довольно быстро. Может, имеет смысл учитывать это все? Уменьшение подвижности, быстрая утомляемость, снижение скорости - цена за защиту, а высокая подвижность и малые штрафы (или отсутствие их) на скорость и стрельбу - бонусы, которые дает легкий доспех. Ну, а стрелку придетс пожертвовать наплечниками, чтобы не получить штрафа к стрельбе (или снимать их в бою, хотя я бы убрал возможность менять доспех во время боя, как это сделано с варкой зелий). Или, может, такой мод уже есть? Если есть, то дайте, пожалуйста ссылку - хочу усложнить себе жизнь)
  17. Почтенный Al, знаю, что вы усиленно пилите версию M[FR] 1.5. И релиз уже скоро, поэтому моя мысль, быть может, и несвоевременна. Вся соль в прокачке. Во-первых. Почему маловажные навыки не дают прироста к характеристикам? Я понимаю, что это всего лишь игра, и на этом пространстве может быть все, что угодно. Но, если подумать, то даже если вы не профессиональный грузчик, но тяжести периодически таскаете, то прирост к силе будет. Естественно, не такой, как при систематическом посещении спротзала, но все же... Т.е. быть может ограничить количество тренировок у тренеров за уровень во избежание превращения ГГ в бога (ну, как в Oblivion). Но эта мысль уже звучала на просторах форума. Не знаю, как она Вам, пришлась ли по душе или нет... Но это не все. Есть еще такое предложение. Если рассматривать физические нагрузки, то очевидно, что в реальности происходит комплексное развитие. Т.е. размахивание мечом улучшает в первую очередь силу, но влияет и на ловкость, и на выносливость, да и на скорость (если учитывать скорость нанесения ударов). Т.е. почему бы не перестроить систему прокачки таким образом? Скажем, навыки будут расти в 10 раз медленнее. Согласен! Ведь Москва не сразу строилась, и чтобы стать хорошим фехтовальщиком - годы нужны (ну, это игра, и годы - это слишком... Ну, месяцы), но упражнения с оружием дают комплексный результат, отражающийся при повышении уровня на характеристиках. Это, кстати, сведет на нет разного рода расчеты по прокачке, т.е. сделает систему развития персонажа более непредсказуемой. Но я не модостроитель, и не знаю даже, способен ли движок морки такое потянуть.
  18. Почтенный Al, а так должно быть, что тренер в Вивеке на арене, альтмер (тот, который качает... качал тяжелые доспехи до 100%) теперь помимо прокачки тяжелого доспеха предоставляет услуги по прокачке красноречия и еще чего-то, с воинским искусством никак не связанного? Это глюк или фича?
  19. Доброго времени суток, уважаемый aL! Скачал Вашу сборку. Очень и очень интересно! Заметил, правда, несколько... Не недочетов, нет, но есть такие пожелания: текстуры зданий в поселениях Хлаалу - хорошие, годные, и текстуры на двери? Или у меня они не отображаются... Но при хороших текстурах стен двери смотрятся не очень. Вообще, по части текстур Хлаалу я бы выдернул их из Оверхола. И второе замечание-пожелание-просьба. Как реализована совместимость с 64-хбитной Win 7? И реализована ли? Просто у меня оверхол пашет быстрее Вашей сборки за счет 64-хбитного патча совместимости. Я к чему веду. Очень хочу поиграть в морр новый, поскольку старых запроходил до дыр. И хочу именно с усложняющими плагинами, и, в частности, с Вашей Евой). Хардкор хочу (но не пошаговую стратегию!). Посему прошу Вас, нельзя ли выложить еву отдельно, ибо хочу поставить ее на оверхол (all for graphics). Или есть возможность пропатчить Вашу сборку до совместимости с 64-хбитным софтом. Буду очень признателен Вам за любую подсказку. Спасибо. А! Вот! Забыл еще одну вещь! Деревья на горьком берегу и в районе аскадианских островов. Вы используете деревья от Menorra, но по-моему лучше взять деревья от Vurtа. На мой взгляд они вписываются в общую картинку лучше, чем деревья с автогенерируемой листвой. Vurt произвел на свет, ИМХО, очень достойные тропические деревья. А в Балморе они смотрятся прямо-таки сказочно! Не уверен, что вы примете это пожелание от незнакомого человека, но поверьте, что это действительно так. Я большой фанат морровинда, и плохого для него не пожелаю. Если хотите что то дописать - редактируйте предыдущий пост, с уважением, aL.
×
×
  • Создать...