Перейти к содержанию

Дмитрий Иоаннович

Граждане
  • Постов

    477
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Дмитрий Иоаннович

  1. ИМХО, просто вкусы у всех разные. Некоторым людям настолько приятны крупные пиксели и просто старомодная графика, что они плюются на современные игры с графонием в принципе. "Ну нафига этот фотореализм?" По меньшей мере одного такого знакомого знаю. А вот почему так.... мб. привычка. Мб. ностальгия. Мб. просто каждому ложится свой стиль, как в изобразительном искусстве.
  2. Какой самокритичный двемер. Слегка резануло глаза примечание. Слишком простое для чуждых двемеров, на мой взгляд. Такое ощущение, что на этом выступлении присутствовал случайно занесённый туда кимер или кто-нибудь ещё, кто и записал речь.
  3. 1. "Заповедник седовласых нетчей" 2. "Дряхлый Гуар" 3. "Слюни Сангвина"
  4. 69. Robert McKee. STORY. Substance, Structure, Style, and the Principles of Screenwriting (в нашем переводе - "История на миллион долларов") Название за себя говорит. Много интересного о структуре сюжета как такового и не только.
  5. Побольше бы таких мероприятий и вообще движухи в этом направлении. А то вокруг столько людей, верящих в гомеопатию и Великую Тартарию, что становится грустно.
  6. Это уже к вопросу о честности разработчиков, а не к качеству игры. Так что нет, не чую.
  7. Как одни и те же люди могут сначала ругать такие игры как Скурим и Ф4 за графоний в 2015, а потом хвалить это за графоний в 2016? И при этом не рваться на части от количества скопившихся противоречий? Кря-кря.
  8. Легенды являются логическим развитием лора Скайрима. Талморцы орут "Во славу Ауриэля!" в разных вариациях, слугой Боэтии является их лидер Наарифин, что объясняет легенду о крылатом даэдроте и при чём там вообще Золотая Марка (см. внутриигровую книжку Скайрима "Великая Война") Тит Мид был тяжело ранен ассасинами, и потому был вынужден прибегнуть к помощи Забытого Героя, который в полном сете императорской брони изображал Самого. У Наарифина был артефакт, который позволял талморцам мгновенно засекать перемещения имперских войск, чем и объясняются талморские победы и "высокая мобильность" их войск. В свете то ли уничтожения, то ли захвата этого артефакта Забытым Героем, кстати, резко повышаются шансы Империи в гипотетической второй войне, а Тит Мид не кажется таким уж неудачником. Шах и мат, Братья Бури.
  9. Больше от того же автора. "Аватар" и "Звёздные войны" как исторические документальные полотна, хайвмайн, кальпы и биороботы. А ещё Сфера Дайсона.
  10. Многовато элитизма. Что понимается под "ТЕS" тогда, если в это понятие уже не входит последняя (две последних) часть франшизы? Морровинд и творчество Кирка и сопричастных? "Всё, что было до Обливиона"? Сеттинг игр? Весьма неопределённая материя, слишком субъективная. Качественной же разницы между любителями отдельных элементов сеттинга и старых игр серии и любителями новых игр серии нет. Да пусть режут сколько угодно, хоть визуальную новеллу сделают. Это всё просто вкусовщина; никто же в здравом уме не будет ругать Террарию за упрощение графона. Как идут тенденции к упрощению, так придут и тенденции к усложнению. Зло игростроя не в этом, а в однообразности, в отсутствии изменений, вспомните Юбисофт и их конвеерную формулу Ассасинс Крида, не менявшуюся с первой игры. Намного хуже было бы, если бы Обливион и Скайрим принципиально ничем не отличались от Морровинда.
  11. Почему бы и нет, в самом деле? Любые эмоции, кроме, пожалуй, скуки и уныния. Плохое запоминается даже лучше, чем хорошее, хахаха. Будет лишний повод поязвить на форумах. Нет, серьёзно. Есть ведь ещё ситуация "настолько плохо, что даже хорошо". Если определять как фанов только небольшую кучку любителей, кхм, "глубокого" лора? Тогда да. Но я расширил этот термин до более широкой массы казуальных игроков. Без глубоких познаний в лоре, но зато с рогатыми шлемами. Ничего не помешало кардинально сменить стиль всей франшизы после Даггерфолла. А ещё не помешало, например, убрать Мистицизм.
  12. Я вот подумал, и понял, что единственное, чего я хочу от ТЕС 6 - это чтобы он получился красивой, запоминающейся игрой, которая бы вызвала шквал эмоций. Хочу, чтобы игра удивила меня. А вот как именно Беседка этого добьётся от игроков, не суть важно, есть ведь столько разных способов, начиная с качественной сценарной работой и заканчивая уникальным геймплеем и, да простят мне Девятеро это богохульство, графоном. Дикий эксперимент в стиле магопанка, конечно, был бы лучшим вариантом (и плевать, что это вызовет НЕНАВИСТЬ у многих фанов), но можно хорошо обыграть что угодно, было бы желание и руки в правильном месте. Не думаю, кстати, что наличие всех провинций в ТЕСО станет препятствием для создания игры по одной из них. Как будто бы что-то мешает взять и кардинально сменить стиль, сославшись на тысячелетие(-я), прошедшие с ТЕСО. Бери выше - Марко Поло.
  13. Знакомые по Нериму персонажи там, кстати, не встречаются? Вообще, что можно сказать про сюжет Эндерала? О чём он вообще? Можно под спойлер. ИМХО, сама задумка сюжета Нерима была достаточно хороша, в цирк его превращали детали: тайная магическая организация на прекрасно просматриваемом из города холме, диалоги "- Упс, кажется, в пещере, в которую я пригласил пару сотен человек, совершенно случайно завелись тролли и всех поубивали. Ты единственный выживший, сорян. Кстати, не хочешь вступить в нашу организацию? - Конечно!" и проработка персонажей, после которой ты искренне не понимал, почему ГГ продолжает поддерживать этих отвратительных, считающих себя французской революцией мудил, и до сих пор не перешёл на сторону Баратеона и/или Светлых Богов. Короче, по моим воспоминаниям, это был тот случай, когда настолько плохо, что даже хорошо.
  14. Просмотрел (вернее, прослушал, но не важно) всю запись. Сначала вызвали негатив какой-то скользкий ведущий с его шуточками про Дарвина, а также уровень организации самого форума, однако чем дальше смотрел, тем больше проникался. По итогам очень понравилось большинство выступлений, особенно Соколова и Клима. Ну а ещё я стал понимать, почему археологи так цепляются за то, чтобы места их работы стояли под паром и никто их не трогал. В общем, крутой проект. По личным ощущениям, дело их весьма актуально, поскольку, блин, эти лжеисторики уже просто везде. Сейчас учусь в университете и от преподавателей истории (!) нет-нет да услышу офигительные рассказы о инопланетянах или о 95% процентах евреев в СС и гитлеровском командовании. Я бы только поддержал, вспоминали бы они что-то вроде "Славянского царства" Мавро Орбини, но такую безумную ахинею порой несут, что просто ужас.
  15. Учитывая персонажей из разный эпох и то, что герой оказался впоследствии забытый... почему-то мне кажется, что у нас будет сюжет о поломке дракона. С гостями из прошлого и так далее. В достаточно упрощённой обёртке, которая не будет таким уж шоком для массовой аудитории, конечно. Но это больше хотелки.
  16. Очередной Узник - Забытый Герой: https://www.youtube.com/watch?v=Y2e6zkrX1Yo&feature=youtu.be РС: Почему-то появилось ощущение, что создатели (как минимум ролика) вдохновлялись завоеванием Чингисхана.
  17. А, период гражданки. Ну там да. "Принцип формирования снизу в ограниченных сверху рамках" - это то же самое, что и формирование местного самоуправления в РФ. Э, нет. В по-настоящему демократическом гос-ве кандидаты отличаются не только именами, они отличаются предлогаемой ими политикой. Можно, кстати, выбирать не только "короля", но и кандидатов с партиями в парламенте, и региональное правительство, и местное. И потом требовать от кандидатов, за которых ты проголосовал на разных уровнях, принятия определённых решений. Это хуже, чем прямая демократия (которая пока что утопия), но лучше, чем авторитаризм. Ну, "честнее". А так всегда. Лучше всего решают кризисы образования авторитарные и (особенно) тоталитарные, т.к. у них есть возможность поднять всех и всё разом на решение проблемы, а не разводить сопли и колебаться годами из-за невозможности договориться, как оно бывает в демократиях. Это одно из объективных достоинств тоталитарного режима. Однако в повседневности - упс! - он почему-то не нравится людям, о чём ярко свидетельствует вся эта тема на форуме. Хотя эффективнее, да. ...что будет означать, что у индивида активировалась психологическая модель поведения "лидер", одна из доставшихся человечеству ещё с первобытных времён. Это не плохо, это хорошо.
  18. Это Советы-то формировались снизу? Это... интересный взгляд, а можно раскрыть по-подробней? Что касается "надувательства", то, конечно, в какой-то мере так оно и есть. Только вот в любом случае лучше, когда ты можешь выбирать и менять лидера, чем когда ты его выбирать и менять не можешь.
  19. "Выборном"? В смысле, представительная? Если так, то какая демократия тогда хорошая? Прямая? Не вижу пути управлять через прямую демократию государствами.
  20. Ага, именно. Не с дурными политиканами, не с доминирующей в парламенте партией и не с бессменным лидером. Нужно бороться с тем, что все эти явления порождает: мышлением формата "барин придёт, барин всех рассудит", нигилизмом типа "всё равно заткнут и подтасуют", юридической безграмотностью, в результате которой подавляющее большинство населения никогда и не задумается о защите своих прав и многим другим. Нужно понимать, что проблема недостатка демократии не решается путём замены руководства. Она решается путём изменений в умах.
×
×
  • Создать...