-
Постов
27 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о Аэгнор Раэлу
- День рождения 05/21/1994
Информация
-
Интересы
Гитара, историческое фехтование и ролевые игры, книги (философия, психология и мистика), ну и естественно вся серия TES)))
-
Город
Краснодарский край, г. Белореченск
-
Пол
Мужчина
Контакты
-
ICQ
496857397
Дополнительные поля
-
Владение инструментами плагиностроения
Локализация модов через КС, небольшой опыт в создании диалогов и квестов.
-
Конфигурация компьютера
Процессор: AMD Athlon 2.6 Ггц
ОЗУ: 2 Гб
Видеокарта: NVidia Geforce 6600 GT 128mb
Достижения Аэгнор Раэлу
Мимопроходимец (1/14)
-
Ххы)) А я в Питере)))
-
Я собираюсь самостоятельно всё переводить. без тупого копипаста диалогов. Но если вы копипаст организуете быстрее, то я не против.
-
Без личины да) Но с нормальной личиной нет. На личном опыте в первом бугурте убедился, когда мне молотом в личину прилетело. При чём шлем был стандартной реконструкцией викингов только с цельной личиной, но, увы, без нащёчников. Было. Со щитами частично согласен, но, в принципе, это уже не суть важно. Спорить о происхождении доспехов уже не буду) Потому что всё равно в TES они перекроены на свой лад. Лорика есть, но главное отличие кроется в наплечниках. Их у японского варианта практически нет. Сказать можно, потому что основа в принципе единая, разница только в размерах и способе крепления. Точно также милан, готику, гринвич и максимилиановский доспехи объединяют под названием латы (по причине того, что все состоят из крупных металлических пластин). Что-то мне подсказывает, что мы сильно ушли от темы уже... С Акавиром история настолько же неясная насколько и с двемерами. Так что, тут можно разные гипотезы строить, но лично я не нашёл карты кроме как Тамриэля и всех провинций Империи. А ведь наверняка это не все материки и острова, существующие в Нирне. Если кто покажет ссылку на карту или достоверную информацию буду премного благодарен.
-
Да он стал общеупотребимым, но это превратило их в гномов?... Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Кстати мне интересен такой момент. Почему доспехи двемеров доступны? По идее они должны быть весьма маленькими или напоминать по строению эльфийские (быть более лёгкими), а тут они действительно тяжёлые и больших размеров. Я понимаю, что это задумка разрабов. Но как-то я не верю, что доспехи сохранились настолько хорошо, что их можно носить, и что они налазят на любую расу. Как это можно объяснить, кроме как задумкой разрабов? Подскажите, а то такой момент весьма смущает меня в игре.
-
Так что двемеров нельзя назвать гномами. Это совсем иная раса. А если высказаться по теме, то на elderscrolls.net в разделе Культура/Знания о Двемерах высказаны самые оновные три теории их исчезновения: Исходя из этого, можно сказать, что основной причиной исчезновения явилось вмешательство Азуры, которая не желала, чтобы орудия Кагренака были использованы. Следовательно, они обладали силой, которая могла приблизить двемеров к Богам или к Дэйдра (например: Дагот Ур, Сота Сил, Вивек), при чём приблизить не одного-двух человеку а большую часть данной расы, в связи с этим, они и были перемещены в один из планов Обливиона (согласно теории №3).
-
Эх, если б наша страна ещё стала великой на самом деле было бы вообще хорошо)
-
Доработаем, всё дработаем....
-
Эти шлема вообще у них не использовались в боевых столкновениях. Ты посмотри на их форму только. Один удар в личину чем-нибудь тяжёлым и тебе, как минимум, нос сломают. У акавирцев сама форма шлема другая. Сзади находятся кожаные пластины прикрывающие шею, впереди два нащёчник, являющихся единым целым с остальным шлемом, и наносник. Ну тут римом даже не пахнет. Максимум форма нащёчников немного напоминает. Мдээ? Честно говоря только у гладиаторов видел, а уж их щиты принадлежали к другим культурам. Вообще всё вооружение гладиаторов было из завоёванных стран. Только конструкция наплечников не такая. А вот всё остальное... Взгляни хотя бы на этот ламинарный доспех, а ламинар это фактически крупно-пластинчатая бригантина. Его форма гораздо ближе к акавирскому, чем римская. Рапиры в принципе были. Катана считается саблей по ГОСТ Р, но техника боя с саблей и катаной это две большие разницы. Техника боя с катаной отличается наличием большого количества приёмов рукопашного боя в ней. Катана у акавирцев из-за тяжёлого доспеха использовалась, скорее всего, совсем иначе. Основными ударами должны были быть рубящие удары, в отличие от эльфийских сабель. Так что, тут совсем другой тип вооружения.
-
Что ж видимо я мало шлялся по имперским районам и у меня сложилось впечатление такое о них. На счёт перевода... Думаю тут дело в том, что офицеры, командующие стражей должны были быть обязательно офицерами ИЛ... Хотя конечно всё возможно.
-
Давно. Но влияние ещё через архитектуру и вооружение есть... Почему-то подобных образцов незаметно в Нибенее при чём даже отдалённо-подобных, что возможно только при насильственном уничтожении данных элементов культуры. Следовательно, либо эти элементы культуры старательно стирались, либо это создание другого народа. Доспехи похожи лишь по-стольку по-скольку. У них более тяжёлые пластины хорошая защита ног, а также шлема, закрвыающие лицо (у тех же римлян были только нащёчники), и тяжёлые круглые щиты. Я сам занимаюсь историческим фехтованием, поэтому могу сказать, что эти доспехи имеют между собой столько же общего сколько и лорика с бригантом. Ну что могу сказать... Эльфийские клинки весьма отдалённо напоминают катаны. Наличие практически прямого лезвия у катан (в противоположность саблям), широкая рукоять, приличная цуба. Тогда и рапиры без эфеса в виде "чаши" похожи на эльфийские одноручные клинки.
-
Ловили знаю. Но основная их роль была не в этом, это были- "издержки профессии", так сказать. А раз стража графств ополчение, то вряд ли оно связано с профессиональным подразделением, коим является ИЛ.
-
По поводу Аквира не согласен с автором. Не спорю всё рассказано весьма логично, но тогда откуда взялась такая архитектура как Храм Поевелителя Облаков и вооружение, ведь если змеелюди это нибенейцы, то почему же тогда в их современной культуре нет ни единого намёка на такое искусство? Культуры конечно меняются, но эти достижения не являются особо отсталыми в развитии, так что нельзя сказать, что это потерянная часть их культуры или её пережиток, ибо, ещё раз отмечу, у этих культур нет ничего общего!