Перейти к содержанию

Siberian Crab

Свободные плагиностроители
  • Постов

    1247
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Siberian Crab

  • День рождения 04/30/1987

Контакты

  • Steam
    http://steamcommunity.com/profiles/76561198042837480/

Информация

  • Пол
    Мужчина

Дополнительные поля

  • Владение инструментами плагиностроения
    TES CS
    3DS Max 2016 SP4
    3D Coat
    ZBrush 2020
    Marmoset Toolbag 3
    Adobe Photoshop CS 5.1
    Substance Designer
    Substance Painter
    Bitmap 2 Material
  • Конфигурация компьютера
    AMD Ryzen 5 3600
    ROG CROSSHAIR VII HERO
    MSI GeForce GTX 1060 GAMING X+ 6G
    Kingston 32 Gb DDR4 3200
    Windows 10
    Клавиатура/мышь

Посетители профиля

35555 просмотров профиля

Достижения Siberian Crab

Паладин

Паладин (9/14)

  1. Patchlog v1.3.1 → v1.3.2 1. Кросс-платформенная поддержка (Windows/Linux) 2. Улучшенная обработка файлов Автоматические бэкапы перед конвертацией (формат: file.esp.bac, file.esp.001.bac и т.д.) Проверка уже конвертированных файлов по метке в описании (Converted (RU->EN) by TES3 Ref_Ind Converter)
  2. Не за что. С КССЕ странно. Должен работать нормально и с ванильным КС.
  3. Patchlog v1.3.0 → v1.3.1 исправление некорректной обработки путей к каталогам, указанных в аргументах командной строки обновленная справка исправлено разделение файлов/путей - теперь используется точка с запятой обновление обработки базы данных, которое вы не заметите
  4. Patchlog v1.2.2 → v1.3.0 Интерфейс командной строки: Добавлена поддержка аргументов командной строки для пакетной обработки Новые флаги: --batch (-b) – пакетный режим --silent (-s) – тихий режим (без вывода лишней информации) --bm-to-ab (-1) – преобразование из RU в EN --ab-to-bm (-2) – преобразование из EN в RU Добавлена система справки (--help или -h) с примерами использования Пакетная обработка: Поддержка обработки нескольких файлов и каталогов за один запуск Рекурсивный поиск файлов ESP/ESM в подкаталогах Поддержка масок (wildcards) в PowerShell Теперь можно конвертировать все файлы за раз. Для использования плюшек на Виндоус проще всего создать ярлык. Открываем его свойства. В поле Объект, после ссылки на файл, прописываем нужные опции. Пример через ярлык (включаем пакетную обработку из английского в русский в тихом режиме): "D:\GitHub\TES3-Refr_Index-Converter\x64\Release\TES3 Refr_Index Converter.exe" -b -2 -s
  5. Репозиторий на GitHub для очумелоруких. Скрипты для моддинга под Морровинд. Использую Питон версии 3.9.4 х64, Вин 10 х64. Зачем: затем. Использую сам, делюсь. Конь тент: 01 - TES3_convert_to_X - нужны, чтобы было проще загружать большие объемы моделей в плагины, минуя КС. Актуально, если вам надо внести в плагин пару-тройку сотен/тысяч моделей в виде статиков или активаторов (есть еще несколько вариантов, но они менее ходовые и сделаны просто потому что). Скрипты конвертируют все .nif файлы в той же папке (по принципу 1 модель - 1 запись) в текстовый файл. Пример содержимого после конвертации: Из получившегося текстового файла все данные можно копипастнуть в распакованный в .json плагин, после чего запаковать .json обратно в .esp (для этого используем tes3conv.exe от Greatness7 (качать по ссылке)). Настройки скриптов настраиваем в разделе CONFIG через Блокнот:
  6. Patchlog v1.2.1 → v1.2.2 пара мелких правок кода, можно не обновляться, если уже скачали v1.2.1
  7. Patchlog v1.2.0 → v1.2.1 Оптимизация логгирования: Единый ofstream для лог-файла вместо переоткрытия - ускоряет конвертацию процентов на 20. Исправления: Корректная проверка мастер-файлов (M+T+B) при заменах - надеюсь, окончательно корректная. Фикс дублирования mismatch-записей. Прочее: Обновлены сообщения лога (более информативные).
  8. https://www.google.com/search?q=dirty+gmst В целом - создавай моды не на чистом Морре, а на М+Т/М+Б/МТБ
  9. Добавил проверки на id и мастер индекс для замен исключений, теперь меняет только там, где нужно. Кажется. 😁 https://www.fullrest.ru/files/tes3-refr_index-converter/files
  10. Хз. Смотря какие ячейки он затрагивает. Но всегда можно прописать нужные в список исключений, тогда сдвинет.
  11. Хотя. Если подумать со свежей головой, то у нас есть 2 мода по переносу Солтсхейма. Антолоджи Солтсхейм - это по сути ванильный контент, который сместили на карте. Мой мод - продвинутый аналог именно этого мода. Гробница Принца - это глобалка, с которой и так ничего не совместимо. Поэтому смысла сдвигать ее нет - проще играть на оригинале. Можно было бы подогнаться именно под Антолоджи Солтсхейм, но это действительно гемор. Проще именно сдвинуть матер-файл. И добавить возможность двгать любой мод для ванили. Собчственно это я и сделал.
  12. > Солтсхейм вроде нормально переносится Я его этим же конвертером и перегонял. Надо только проверку мастер-файлов закомиттить в коде. > даже из помещений выходишь куда надо а не в море Для этого отдельная функция прописана > грязной сохраненке простительно Да > совпадают ли координаты переноса с Anthology Solstheim Да. Координаты Cell идентичны смещенным координатам Антологического Солтсхейма - +7 по Х и +6 по Y >сделанный под ванильное расположение острова он же заработает на снежном принце\антологии Нет. Он заработает на моем Блудмун.esm. Антология сделана в виде мода. Там другие реф индексы для всех объектов. А часть ванильных территорий тупо удалена - т.е. записи-то все есть. Но с флагом делитед. так же и с гробницей. Для их стыковки нужно еще одну базу реф индексов делать. Ну либо еще вариант. Но в нем я пока не уверен. Надо потестировать.
×
×
  • Создать...