Перейти к содержимому

Вопросы по компаньонам

Сообщений в теме: 32

WinGeD_CoLoSsuS

• Мимопроходимец
На ней только оружие и ключ от сундука, одежда, как прикленная. В тайнике интересный респавн, при перезаходе в него, или даже при загрузке :). Ну босс (главная Маркиназа с ключом), конечно не респавниться.

Обновление: Возвращаясь к теме Гатанас и Маркиназ, нашёл аналогичный плагин на tesall.ru поставил, прошёл, и вот те раз, и в правду можно снять с той дреморы броню и одежду для Гатанас. Выходит всё же дело было в плагине. Хе-хе -aL- был прав :D, снять можно.

Сообщение отредактировал WinGeD_CoLoSsuS: 17 Январь 2012 - 00:19

Varang

• Ветеран
Решил не засерать форум лишней темкой...
Вопрос по плагину-релизу в новостях про сверхумного попутчика-эшлендера...каким образом он меняет пол (какая-то "незнакомка в описании") и насколько он силен, ибо баланс я частично перекроил для себя в сторону увеличения сложности...некоторые боссы даже меня иногда убивали парой заклинаний. Он бессмертен или нет?
Все время химичу , варю какие-нибудь зелья, зачаровываю что-нибудь, делаю научные открытия...а потом с ужасом понимаю, что все мои достижения в Морровинде направлены на одно - на войну!

Warm Summer Rain

• white knight
Он, кажется, не бессмертен, но выживает очень неплохо, не помню, чтобы у меня хоть раз умирал. Незнакомка по квесту будет, Джулан пол не меняет).

Seatroll

• Sail away, motherfuckers!

Просмотр сообщенияVarang (27 Январь 2012 - 21:11) писал:

Решил не засерать форум лишней темкой...
Вопрос по плагину-релизу в новостях про сверхумного попутчика-эшлендера...каким образом он меняет пол (какая-то "незнакомка в описании") и насколько он силен, ибо баланс я частично перекроил для себя в сторону увеличения сложности...некоторые боссы даже меня иногда убивали парой заклинаний. Он бессмертен или нет?

Джули? О не меняет пол, а просто там есть второй компаньон - его бывшая девушка Шани. А так Джулан - основной компаньон, это понятно из названия я думаю. Офигенная проработка. Куда только он не вставит свои 5 копеек, все комментирует практически. Даже когда гг стал вампиром с ним целый диалог на эту тему был с несколькими вариантами ответов. Он к тому же еще и алкаш, что доставляет. В плане характеристик он довольно слаб, у нету авто левел апа как у других компаньонов, его надо качать самому, но сколько бы я не качал у него атрибуты не растут, только навыки. Может он во время майн квеста развивается, хз короче. Но я бы рекомендовал следить за ним во время боя, он как и все компаньоны-идиоты может случайно огрести от ГГ в бою мощным оружием и сдохнуть.

Добавлю, что очень удобно, что он может восстанавливать характеристики гг.
Welcome to Versalife - we make tomorrow look like yesterday

Изображение

Скрытый текст

Varang

• Ветеран
Т.е. здоровье в КС ему не повысить? И характеристики? Ты это имел ввиду?
Все время химичу , варю какие-нибудь зелья, зачаровываю что-нибудь, делаю научные открытия...а потом с ужасом понимаю, что все мои достижения в Морровинде направлены на одно - на войну!

Seatroll

• Sail away, motherfuckers!

Просмотр сообщенияVarang (28 Январь 2012 - 16:39) писал:

Т.е. здоровье в КС ему не повысить? И характеристики? Ты это имел ввиду?

Не пробовал. Я имел ввиду то, что у него такие характеристики как сила, ловкость итп не качаются. Качаются только навыки. В диалоге с ним есть варианты ответа, которые позволяют узнать его навыки и характеристики. Так я и узнавал. Как качать силу, ловкость итп ему я не понял ( В итоге гг у меня был уже 40+ уровень, все характеристики по 100 кроме удачи, а у Джулана прокачалось только 4-5 навыков немного. И то которые я ему сам тренировал. Может я чтото не понял, хз.

Он конечно способен какое то время продержаться в бою, но его часто выносили. Лучше дай ему дальнобойное оружие, чтобы не мешался и сам убивай всех.
Welcome to Versalife - we make tomorrow look like yesterday

Изображение

Скрытый текст

Varang

• Ветеран

Просмотр сообщенияSeatroll (31 Январь 2012 - 16:40) писал:

Не пробовал. Я имел ввиду то, что у него такие характеристики как сила, ловкость итп не качаются. Качаются только навыки. В диалоге с ним есть варианты ответа, которые позволяют узнать его навыки и характеристики. Так я и узнавал. Как качать силу, ловкость итп ему я не понял ( В итоге гг у меня был уже 40+ уровень, все характеристики по 100 кроме удачи, а у Джулана прокачалось только 4-5 навыков немного. И то которые я ему сам тренировал. Может я чтото не понял, хз.

Он конечно способен какое то время продержаться в бою, но его часто выносили. Лучше дай ему дальнобойное оружие, чтобы не мешался и сам убивай всех.
Да я так и сделал, но все равно трудно и гемморно с ним в бою...если целят в меня площадным заклинанием - страдает он тоже. Кроме того, я маг скромного 5 ур. со сложностью 50 и усил. противниками, мне мои хилые 43 ХП не позволяют принимать"на себя" все удары, я тоже пячусь и отступаю, если жмут, в результате враги переключаются на него - и поддержать его в таком случае я могу лишь магией огня, ук которой он устойчив, но ведь половина НПС и кричеров в Морее устойчивы к нему...
Бросать его неохота, с ним весело...

Марк К. Марцелл

• Велоти

Просмотр сообщенияVarang (01 Февраль 2012 - 11:30) писал:

Да я так и сделал, но все равно трудно и гемморно с ним в бою...если целят в меня площадным заклинанием - страдает он тоже. Кроме того, я маг скромного 5 ур. со сложностью 50 и усил. противниками, мне мои хилые 43 ХП не позволяют принимать"на себя" все удары, я тоже пячусь и отступаю, если жмут, в результате враги переключаются на него - и поддержать его в таком случае я могу лишь магией огня, ук которой он устойчив, но ведь половина НПС и кричеров в Морее устойчивы к нему...
Остаётся сделать его бессмертным. Пусть в обморок падает.
Изображение Изображение

Nubius

• Горожанин

Цитата

Есть варианты: ты можешь создать заклинание лечения[уд.цель] и метко стрелять по напарнику в пылу сражения. Или если ты нечестный, добавь ему консолью резисты ко всем стихиям, и к обычному оружию заодно - и массовыми спеллами бей и его, и толпу.
Не волнуйся, ты совершенно нормальный. Мы все пытались убить детей...(с)
Изображение
Скрытый текст

Scarab-Framer

• Lored to death

Просмотр сообщенияNubius (01 Февраль 2012 - 12:18) писал:

Есть варианты: ты можешь создать заклинание лечения[уд.цель] и метко стрелять по напарнику в пылу сражения. Или если ты нечестный, добавь ему консолью резисты ко всем стихиям, и к обычному оружию заодно - и массовыми спеллами бей и его, и толпу.
Тогда уж проще сложность понизить.

Изображение Изображение

Varang

• Ветеран

Просмотр сообщенияМарк К. Марцелл (01 Февраль 2012 - 11:57) писал:

Остаётся сделать его бессмертным. Пусть в обморок падает.
То есть по типу игр серии D&D? Как вариант...вроде и не чит особо. Но скрипт не подскажешь примерно? Т.е. Джулан при здоровье >50 ед. должен терять сознание (усталость - минус1500), и в то же время получать регенерацию...ну +50-80 ед. в сек, ну и к примеру ну и светоч 50-60 п. на 50 сек....? Должно получаться что-то вроде скрипта Дагот Ура...
Самое главное, надо ли будет начинать новую игру...?

Сообщение отредактировал Varang: 01 Февраль 2012 - 17:19

Марк К. Марцелл

• Велоти
Да, примерно так. Насколько помню, новая игра не понадобится.
Изображение Изображение

Varang

• Ветеран
; Julan_Alive

If {GetHealth <20}
SetHealth 180
SetFatigue -1100
endif
но как добавить эффект 100 % светоча ровно на 30 сек? и 90% неуязвимости к магии и стихиям ( ибо иначе враги продолжат его усиленно добивать, а при каждом ударе и потере здоровья меньше 20 у него отнимется еще -1100 усталости, и из такой обессиленной комы он уже долго не выйдет...)

Ответьте, пожалуйста, у меня такое интересное прохождение замедляется из-за этого нюанса...хочется чтобы Джулан присутствовал, но лишь как поддержка и герой новой сюж. истории, усиливать и делать из него убера, не хочу, ибо неинтересно и самому прокачиваться тож. надо...но и постоянно трястить над ним тоже достало...
Кстати можно в таком раскладе еще наложить запрет на атаку бессознательного Джулана?

ПС скрипт выше не заработал, хотя ошибок выдано не было

Сообщение отредактировал Varang: 01 Февраль 2012 - 21:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru