Перейти к содержимому

Использование чужих работ

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 109

Опрос: Использование чужих работ (89 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к публикации ваших модов третьими лицами?

1. Я против (4 голосов [4.49%])

Процент голосов: 4.49%

2. Это возможно, но с моего разрешения (37 голосов [41.57%])

Процент голосов: 41.57%

3. Я не против, разрешения не требуется (48 голосов [53.93%])

Процент голосов: 53.93%

Как вы относитесь к исправлению ошибок в ваших модах третьими лицами?

1. Я против (6 голосов [6.74%])

Процент голосов: 6.74%

2. Это возможно, но с моего разрешения. Публиковать исправленную версию при этом может третье лицо (34 голосов [38.20%])

Процент голосов: 38.20%

3. Это возможно, но с моего разрешения. Публиковать исправленную версию могу только я (6 голосов [6.74%])

Процент голосов: 6.74%

4. Я не против, разрешения не требуется (43 голосов [48.31%])

Процент голосов: 48.31%

Как вы относитесь к изменению ваших модов третьими лицами?

1. Я против (16 голосов [17.98%])

Процент голосов: 17.98%

2. Это возможно, но с моего разрешения (40 голосов [44.94%])

Процент голосов: 44.94%

3. Я не против, разрешения не требуется (33 голосов [37.08%])

Процент голосов: 37.08%

Как вы относитесь к включению и публикации ваших модов в составе сборок третьими лицами?

1. Я против (8 голосов [8.99%])

Процент голосов: 8.99%

2. Это возможно, но с моего разрешения (37 голосов [41.57%])

Процент голосов: 41.57%

3. Я не против, разрешения не требуется (44 голосов [49.44%])

Процент голосов: 49.44%

Голосовать Гости не могут голосовать

Муурн Шепард

• Паладин

Просмотр сообщенияTJ (09 Январь 2011 - 22:00) писал:

Если автор сборки/переработки находит хороший контакт с автором - в этом есть выгода - автор поможет пропиарить эту сборку. Если же контакта нет - то автор одной работы может запороть всю сборку - неразумно.

Можно и не запарывать, исключить этот плагин из списка.
Создатели аэдра -- мы даэдра.

Изображение

TJ

• Протеже шарлатана

Просмотр сообщенияDeathruler (09 Январь 2011 - 22:04) писал:

А в лицензии на КС Беседа дает разрешения на переработку их ресурсов? Ну вот, например, ретекстуры от Даркната - они под эту статью попадают?
Лицензия посвящена статусу "New Materials/новых данных", которые создаются посредством КС. Можно ли ее распространять на текстурки - не помню, но вроде нет. Это значит, что права на беседкины ресурсы принадлежат Беседке в обычном режиме. А моддеру принадлежит моддерово.
Конкретно по Даркнату. Вообще тут есть тонкая грань между "изменением" и "обработкой/переработкой" (когда на основе исходного произведения создается новое - производное, например, аранжировка, перевод и т.п.). То есть, полагаю, смотря как товарищ Даркнат создавал новые текстурки.

Просмотр сообщенияМуурн Шепард (09 Январь 2011 - 22:09) писал:

Можно и не запарывать, исключить этот плагин из списка.
Ну, у нас теоретический разговор. Ладно если речь идет о ретекстурах. А если создатель сборки слил несколько esp-файлов в один?

Сообщение отредактировал TJ: 09 Январь 2011 - 22:20

destroy the Universe later...

Муурн Шепард

• Паладин

Просмотр сообщенияTJ (09 Январь 2011 - 22:18) писал:

Ну, у нас теоретический разговор. Ладно если речь идет о ретекстурах. А если создатель сборки слил несколько esp-файлов в один?

Чистка? Или сливать каждый плагин, только после разрешения автора.

Изображение

Deathruler

• Ira Domini Nerevar

Просмотр сообщенияTJ (09 Январь 2011 - 22:18) писал:

Конкретно по Даркнату. Вообще тут есть тонкая грань между "изменением" и "обработкой/переработкой" (когда на основе исходного произведения создается новое - производное, например, аранжировка, перевод и т.п.). То есть, полагаю, смотря как товарищ Даркнат создавал новые текстурки.
Насколько я помню - прогонял оригиналы через скрипты в Corel Photopaint или в чем-то подобном.
And all off the eyeless children smiled
As they saw her dancing into my mind,
And all of the ballerinas twirled for they were not the only ones hypnotized.

olol

• Ветеран
А мне всеравно кто и как использует мои версии, но и я никого не спрашиваю.

Раньше пробывал связаться с авторами, но без результатно...
Теперь просто указываю авторов использованных ресурсов, названия плагов
и прикладываю их реадми (все что им нужно там указано).

Fr0st Ph0en!x

• Хитиновое копье ФР

Просмотр сообщенияLaugan (09 Январь 2011 - 22:07) писал:

Ратуя за буквоедство, вы не осознаете, что все участвующие в дискуссии должны по вашему сидеть в соответствующих местах за использование текстур из картинокгугл, пиратских фотошопов и тридэмаксов, виндоусов, наименований из литературы и кино. Какие все становятся въедливые, когда дело касается их произведений! Двойными стандартами это называют в большой политике. :)
Послушай, успокойся и попей водички. ;-) Не надо тут никого обличать, это не сборище заядлых копирастов, и стучать твоему провайдеру сейчас никто не побежит, хоть ты трижды чужой плагин используй. :gigi: Что, руки отвалятся в РидМи настоящего автора указать?

Что касается моделей и текстур - Бетезда по этому поводу может думать что угодно, но они не имеют никакого права на модели и текстуры в формате, не разработанном сей компанией (насколько помню, .nif - их формат, а вот уже исходник, да - сугубо авторская вещь). Форматы же .dds и .tga, насколько помню, копирастии не подлежат. В каком софте создавались сии файлы и лицензионный ли он - это уже совершенно другой вопрос, никак напрямую не относящийся к этой теме. Пусть об этом голова болит у разных альтернативно одаренных, которые собираются свои модели друг у друга отсуживать.
Прототип бога (пищущийся недороман о Пыльном Царе, торговцах отрубленными головами, бетонном бункере, пятиногой змее, проклятых городах, сияющих руинах, голубях-убийцах, говорящих полянах с танцующими призраками, внешних лейкоцитах, гопниках-гермафродитах, выгоревшей бездне небес, многососковости, черных и белых каннибалах из дикарских племен, кремнийорганическом упыре, царапающих тучи железных столбах, империи индейцев, зеленоглазой рыжей ведьме в бронелифчике, трансплантации искусственного сердца в полевых условиях, долине с тысячей кипящих ключей, горном колдуне, болотных ящерах, серокожих лесных нелюдях, огромном стеклянном котловане, каплях молочной сладко-горькой отравы, вечно горящем скелете в цепях, караванах работорговцев, путешествии за великий океан, пожирании грязи и самозваных богах)

Муурн Шепард

• Паладин
.nif возможно принадлежит тем, кто Gamebryo писал, хотя точно не скажу

Изображение

Fr0st Ph0en!x

• Хитиновое копье ФР
По-моему, он таки бетездовский.
Прототип бога (пищущийся недороман о Пыльном Царе, торговцах отрубленными головами, бетонном бункере, пятиногой змее, проклятых городах, сияющих руинах, голубях-убийцах, говорящих полянах с танцующими призраками, внешних лейкоцитах, гопниках-гермафродитах, выгоревшей бездне небес, многососковости, черных и белых каннибалах из дикарских племен, кремнийорганическом упыре, царапающих тучи железных столбах, империи индейцев, зеленоглазой рыжей ведьме в бронелифчике, трансплантации искусственного сердца в полевых условиях, долине с тысячей кипящих ключей, горном колдуне, болотных ящерах, серокожих лесных нелюдях, огромном стеклянном котловане, каплях молочной сладко-горькой отравы, вечно горящем скелете в цепях, караванах работорговцев, путешествии за великий океан, пожирании грязи и самозваных богах)

Gwathlobal

• Ветеран

Просмотр сообщенияTJ (09 Январь 2011 - 22:00) писал:

А что требуется? Закон отражает уровень развития общества, это обязательное правило поведения.
То что морально спрашивать разрешения на изменение это "правильно" это кому-то понятно. Другому будет абсолютно не понятно. Потомучто мораль разная. =)
Если автор сборки/переработки находит хороший контакт с автором - в этом есть выгода - автор поможет пропиарить эту сборку. Если же контакта нет - то автор одной работы может запороть всю сборку - неразумно.
Я это к тому спрашиваю, что есть, например, закон, согласно которому мы все должны Михалкову 1%, но с моей точки зрения это бред и не соответствует никакой логике. Так и тут - закон есть, но не законом единым. Или единым?
Life is shit, but I like it this way.
Изображение
Изображение
http://gwathlobal.googlepages.com

Муурн Шепард

• Паладин
Нет, она его купила/взяла
А был вначале NetImmerse, потом доработали его до Gamebryo, а бефезда пользуется, даже, если дорабатывает.

Изображение

Laugan

• Горожанин

Просмотр сообщенияFr0st Ph0en!x (09 Январь 2011 - 22:39) писал:

Послушай, успокойся и попей водички. ;-) Не надо тут никого обличать, это не сборище заядлых копирастов, и стучать твоему провайдеру сейчас никто не побежит, хоть ты трижды чужой плагин используй. :gigi: Что, руки отвалятся в РидМи настоящего автора указать?
Как я уже говорил, указание авторства - жест вежливости, и я с ним полностью согласен. Разговор-то не об этом. Разговор именно о том, что внезапно появляются авторы великих произведений, которых ай-яй-яй-не-спросили. И, как мне кажется, что вы не можете за них говорить. Раз кричат, значит и побегут. Прецедент появится и ага. Начинается-то всё с малого - с отношения.

Deathruler

• Ira Domini Nerevar

Просмотр сообщенияFr0st Ph0en!x (09 Январь 2011 - 22:45) писал:

По-моему, он таки бетездовский.
Нет, сами нифы в принципе принадлежат Numerical Design Limited\Emergent Game Technologies. И используются еще в массе не-беседовских игр.
Однако, Беседа, подозреваю, что-то добавила в спецификацию формата для Морровинда\Обливиона.

Муурн Шепард

• Паладин
Чтобы не крали?

Изображение

Gwathlobal

• Ветеран
Тю. Скорее, чтобы самим удобнее было.
Life is shit, but I like it this way.
Изображение
Изображение
http://gwathlobal.googlepages.com

Fr0st Ph0en!x

• Хитиновое копье ФР

Просмотр сообщенияLaugan (09 Январь 2011 - 22:47) писал:

Начинается-то всё с малого - с отношения.
Вот именно. Прошу не забывать, что дело было на оффоруме Бетезды, в принципе отличающемся редким ФГМ и яростными копирайт-холиварами. ;-) Там каждый третий - непризнанный гений моддинга. У них там иногда лютые баталии даже на тему, бугога, украденных идей уровня "лепесток на эфесе меча".

Deathruler

• Ira Domini Nerevar

Просмотр сообщенияМуурн Шепард (09 Январь 2011 - 22:48) писал:

Чтобы не крали?
Украсть там ничего не возможно, это же цифровые файлы. Что бы добавлять различные эффекты в своей версии движка. Например, NiBSAnimationNode, который позволяет использовать анимированные текстуры.

TJ

• Протеже шарлатана

Просмотр сообщенияМуурн Шепард (09 Январь 2011 - 22:43) писал:

.nif возможно принадлежит тем, кто Gamebryo писал, хотя точно не скажу
Я не спец в области копирайтов вообще и на софт-продукты тем более. Но, по-моему, формат не определяет правообладателя. Формат ведь отвечает за способ открытия/воспроизведения. Если я из .nif сделаю .fsb, вряд ли сменится автор содержимого.

Просмотр сообщенияGwathlobal (09 Январь 2011 - 22:46) писал:

Я это к тому спрашиваю, что есть, например, закон, согласно которому мы все должны Михалкову 1%, но с моей точки зрения это бред и не соответствует никакой логике. Так и тут - закон есть, но не законом единым. Или единым?
Я упомянул об этом. Это моральный вопрос и тут могут быть разные мнения. По мне так, спрашивать нужно, т.к. это логично, порядочно и т.п.
destroy the Universe later...

Муурн Шепард

• Паладин
Точнее, чтобы не использовали ресурс в своих .exe.

Цитата

Украсть там ничего не возможно, это же цифровые файлы. Что бы добавлять различные эффекты в своей версии движка. Например, NiBSAnimationNode, который позволяет использовать анимированные текстуры.

Согласен.

Изображение

Deathruler

• Ira Domini Nerevar

Просмотр сообщенияTJ (09 Январь 2011 - 22:54) писал:

Я не спец в области копирайтов вообще и на софт-продукты тем более. Но, по-моему, формат не определяет правообладателя. Формат ведь отвечает за способ открытия/воспроизведения. Если я из .nif сделаю .fsb, вряд ли сменится автор содержимого.
Имхо, скорее у формата есть свой правообладатель.
То есть, если перегнать модель из нифа в какой-либо другой формат, платить придется не только автору нифа, но и авторам "какого-либо другого" формата.

Просмотр сообщенияМуурн Шепард (09 Январь 2011 - 22:54) писал:

Точнее, чтобы не использовали ресурс в своих .exe.
Да нет, это вряд ли. Такая защита была бы бессмысленной - убрать лишние ноды не так уж сложно.
Это просто техническая несовместимость - и то, не факт, что нифы из Морровинда не будут работать в других играх. Загружал же Морровинд нифы из Freedom Force.

Муурн Шепард

• Паладин
Потому лучше заплатить за один формат. :scratch:

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru