Цитата
Но в связи с тем, что другого способа чтоб плаг выложили в базе ФР небыло, то у меня нет ограничений на любое использование моих версий. Хотя сейчас уже нет отдела тестирования и стало возможным выкладывать плаги без изменений, то я пожалуй запрещу изменение для ФР (другие сайты этого не делают).
странно это как-то. Честно говоря, я не помню, чтобы кто-то в тесте что-то сам делал с твоими плагами, а у тебя самого есть доступ в тест и ты можешь исправлять то, что найдено тестерами. А то, что ты там все время с Мрр грызся - это ваши с ней сексуальные игрища, сайт тут не при чем.
Цитата
Но к исправлениям не относится, когда:
– вычищают плаг тесамой, запарывая при этом квесты;
– перепаковывают архивы (забыв при этом часть файлов);
– переименовывают плаги (я с трудом нахожу в базе даже свои версии);
– из мода удаляют фирменные реадми (сейчас хоть английские реадми стали оставлять, а мои по-прежнему удаляют);
– если автор не имеет, ни каких прав на плаг после его публикации.
на моей памяти (а я тестером был 4 года, если не 5) 1, 2 и 4 случалось ну очень редко когда и то во время авралов типа нашествия Барсика или чистки теста Ежом. И то, все правленые плаги всегда перепроверялись кем-то вторым, обычно Вовой, перед публикацией. Тем более, что наши тестеры раньше (хз как щас) еще со времен РВ пользуют МЕЕ в которой лишнее удалить много сложнее чем тесамой
3е - это болезнь, да, но почему-то было решено, что в базе должны быть плаги с русскими названиями и укоренилось это после нашествия Цитруса и Валити, тут уже ничего не поделаешь. Другое дело, что часто для того, чтобы хоть чего-то добиться от автора (который не посещает часто Р или вообще о нем не знает) нужно много времени, а тест ты сам видел - там и так вагон тем, а если бы мы ждали "русской версии названия для плага" там было бы еще столько же тем. + некоторые личности из мод.состава и некоторые плагостроители (и ты тоже, но мне запомнилась другая личность) уж очень не любили исправления своих работ, хотя проблемы часто присутствовали достаточно серьезные.
5 - автор не имел право на правленую версию. На неправленую - сколько хочешь. Да и ридми, если таковое было, оригинала всегда сохраняли. Но тут как с книгами - автор не имеет права на перевод книги, это целиком и полностью собственность переводчика.
По сабжу:
Говорить о каких-то там авторских правах когда ты выкладываешь свою работу в интернет и защита состоит только из РидМи - странно само по себе. Тут можно рассчитывать только на сознательность людей, то есть не рассчитывать ни на что. Если автор считает, что он создал офигенски красивую модельку или текстурку, то пусть сам на нее любуется. Если он создал плаг и включил туда свои творения и решил дать другим использовать это, то любые крики про АП - чрезвычайно опухшее ЧСВ, задетое призрачной безблагодарностью.