Перейти к содержимому

Использование чужих работ

Сообщений в теме: 109

Опрос: Использование чужих работ (89 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к публикации ваших модов третьими лицами?

1. Я против (4 голосов [4.49%])

Процент голосов: 4.49%

2. Это возможно, но с моего разрешения (37 голосов [41.57%])

Процент голосов: 41.57%

3. Я не против, разрешения не требуется (48 голосов [53.93%])

Процент голосов: 53.93%

Как вы относитесь к исправлению ошибок в ваших модах третьими лицами?

1. Я против (6 голосов [6.74%])

Процент голосов: 6.74%

2. Это возможно, но с моего разрешения. Публиковать исправленную версию при этом может третье лицо (34 голосов [38.20%])

Процент голосов: 38.20%

3. Это возможно, но с моего разрешения. Публиковать исправленную версию могу только я (6 голосов [6.74%])

Процент голосов: 6.74%

4. Я не против, разрешения не требуется (43 голосов [48.31%])

Процент голосов: 48.31%

Как вы относитесь к изменению ваших модов третьими лицами?

1. Я против (16 голосов [17.98%])

Процент голосов: 17.98%

2. Это возможно, но с моего разрешения (40 голосов [44.94%])

Процент голосов: 44.94%

3. Я не против, разрешения не требуется (33 голосов [37.08%])

Процент голосов: 37.08%

Как вы относитесь к включению и публикации ваших модов в составе сборок третьими лицами?

1. Я против (8 голосов [8.99%])

Процент голосов: 8.99%

2. Это возможно, но с моего разрешения (37 голосов [41.57%])

Процент голосов: 41.57%

3. Я не против, разрешения не требуется (44 голосов [49.44%])

Процент голосов: 49.44%

Голосовать Гости не могут голосовать

Deathruler

• Ira Domini Nerevar

Просмотр сообщенияolol (14 Январь 2012 - 07:13) писал:

Раньше на ФР все моды выкладывались измененные. Каждый плаг проходил через мясорубку тестирования и ‘доработки’. И здесь никого не смущало то, что после этого плаг иногда становился нерабочим.
Не смущало по той причине, что гораздо чаще нерабочий плагин после этого становился рабочим.
And all off the eyeless children smiled
As they saw her dancing into my mind,
And all of the ballerinas twirled for they were not the only ones hypnotized.

olol

• Ветеран

Просмотр сообщенияDoht (14 Январь 2012 - 13:04) писал:

Не смущало по той причине, что гораздо чаще нерабочий плагин после этого становился рабочим.
Вообще-то здесь обсуждается отношение к авторским правам при использовании плагов с указанием причин, а не работа ФР.

Если мои доводы непонятны, то уточняю.
Твое замечание относится к исправлению ошибок, против которых я не возражаю.

Но к исправлениям не относится, когда:
– вычищают плаг тесамой, запарывая при этом квесты;
– перепаковывают архивы (забыв при этом часть файлов);
– переименовывают плаги (я с трудом нахожу в базе даже свои версии);
– из мода удаляют фирменные реадми (сейчас хоть английские реадми стали оставлять, а мои по-прежнему удаляют);
– если автор не имеет, ни каких прав на плаг после его публикации.

Если осталось еще что-то не понятным, то лучше обсудить это в другой теме или в личке.

Охотник за Смертью

• Сruor Vult

Цитата

Но в связи с тем, что другого способа чтоб плаг выложили в базе ФР небыло, то у меня нет ограничений на любое использование моих версий. Хотя сейчас уже нет отдела тестирования и стало возможным выкладывать плаги без изменений, то я пожалуй запрещу изменение для ФР (другие сайты этого не делают).
странно это как-то. Честно говоря, я не помню, чтобы кто-то в тесте что-то сам делал с твоими плагами, а у тебя самого есть доступ в тест и ты можешь исправлять то, что найдено тестерами. А то, что ты там все время с Мрр грызся - это ваши с ней сексуальные игрища, сайт тут не при чем.

Цитата

Но к исправлениям не относится, когда:
– вычищают плаг тесамой, запарывая при этом квесты;
– перепаковывают архивы (забыв при этом часть файлов);
– из мода удаляют фирменные реадми (сейчас хоть английские реадми стали оставлять, а мои по-прежнему удаляют);
– если автор не имеет, ни каких прав на плаг после его публикации.
на моей памяти (а я тестером был 4 года, если не 5) 1, 2 и 4 случалось ну очень редко когда и то во время авралов типа нашествия Барсика или чистки теста Ежом. И то, все правленые плаги всегда перепроверялись кем-то вторым, обычно Вовой, перед публикацией. Тем более, что наши тестеры раньше (хз как щас) еще со времен РВ пользуют МЕЕ в которой лишнее удалить много сложнее чем тесамой

3е - это болезнь, да, но почему-то было решено, что в базе должны быть плаги с русскими названиями и укоренилось это после нашествия Цитруса и Валити, тут уже ничего не поделаешь. Другое дело, что часто для того, чтобы хоть чего-то добиться от автора (который не посещает часто Р или вообще о нем не знает) нужно много времени, а тест ты сам видел - там и так вагон тем, а если бы мы ждали "русской версии названия для плага" там было бы еще столько же тем. + некоторые личности из мод.состава и некоторые плагостроители (и ты тоже, но мне запомнилась другая личность) уж очень не любили исправления своих работ, хотя проблемы часто присутствовали достаточно серьезные.

5 - автор не имел право на правленую версию. На неправленую - сколько хочешь. Да и ридми, если таковое было, оригинала всегда сохраняли. Но тут как с книгами - автор не имеет права на перевод книги, это целиком и полностью собственность переводчика.

По сабжу:

Говорить о каких-то там авторских правах когда ты выкладываешь свою работу в интернет и защита состоит только из РидМи - странно само по себе. Тут можно рассчитывать только на сознательность людей, то есть не рассчитывать ни на что. Если автор считает, что он создал офигенски красивую модельку или текстурку, то пусть сам на нее любуется. Если он создал плаг и включил туда свои творения и решил дать другим использовать это, то любые крики про АП - чрезвычайно опухшее ЧСВ, задетое призрачной безблагодарностью.

Изображение

Изображение

Изображение

Марк К. Марцелл

• Велоти

Цитата

Если автор считает, что он создал офигенски красивую модельку или текстурку, то пусть сам на нее любуется.
Багамут вспомнился :-). И ещё ряд моддеров, которые мелкой дрожью трясутся над своими творениями. Они выкладывают в инет скрины работ для утоления ЧСВ, слушают восхищённый визг лемминов, но упаси Бог их просить выложить сами работы.

П.С. Про Багамута немного покривил - у него лишь часть модов в ящике стола для собственного пользования.
Изображение Изображение

morrow

• Гвардеец

Просмотр сообщенияolol (14 Январь 2012 - 17:43) писал:

Просмотр сообщенияOht Seht (14 Февраль 2012 - 15:36) писал:

3е - это болезнь, да, но почему-то было решено, что в базе должны быть плаги с русскими названиями и укоренилось это после нашествия Цитруса и Валити, тут уже ничего не поделаешь. Другое дело, что часто для того, чтобы хоть чего-то добиться от автора (который не посещает часто Р или вообще о нем не знает) нужно много времени, а тест ты сам видел - там и так вагон тем, а если бы мы ждали "русской версии названия для плага" там было бы еще столько же тем. + некоторые личности из мод.состава и некоторые плагостроители (и ты тоже, но мне запомнилась другая личность) уж очень не любили исправления своих работ, хотя проблемы часто присутствовали достаточно серьезные.
За это убивать мало. Нет бы указывать хотя бы в скобочках оригинальные названия.
http://fullrest.ru/f...candrosvoice-1c - ну кому в голову пришло перевести его как "Командир"? :shito: Чтобы найти его в поиске приходится вбивать возможные варианты слов в описании - вариант поиска на английском не прокатывает.
- Человек перестает играть не потому, что он стареет, а стареет потому, что перестает играть. - (Кэрролл)
- Ну, семпай иногда таки перегибает палку (я сейчас не об онанизме Изображение ) - ФФ

olol

• Ветеран
> вариант поиска на английском не прокатывает
в поиске можно найти только в расширенном режиме по имени.

Еще раз повторю, что в этой теме обсуждается отношение к авторским правам при использовании плагов с указанием причин, а не работа ФР и личные достоинства и недостатки (которые у всех есть). При том, что мое мнение совпадает с большинством, кроме того, что я хотел изменить как раз к большинству, но так и не сделал. Я отвечу в личку.

Kalian

• Пришедший после

Просмотр сообщенияМарк К. Марцелл (14 Февраль 2012 - 16:12) писал:

П.С. Про Багамута немного покривил - у него лишь часть модов в ящике стола для собственного пользования.
Сильно покривил. Он в последнее время все выкладывает, что может. Просто часть модов у него - рипы, поэтому выложить на форуме/ПЕС/нексусе он не может. Нужно просто знать, где искать.
In the Deep Halls, far from Men
Forsaken Red Mountain, Twisted Kin
Hail the Mind, Hail the Stone
Dwarven Pride, Stronger than bone

Изображение

Марк К. Марцелл

• Велоти

Просмотр сообщенияKalian (15 Февраль 2012 - 01:14) писал:

Сильно покривил. Он в последнее время все выкладывает, что может. Просто часть модов у него - рипы, поэтому выложить на форуме/ПЕС/нексусе он не может. Нужно просто знать, где искать.
Ну что ж, в таком случае признаю свою неправоту относительно сего модмейкера.

К слову про "где искать". Где можно его дракончика фирменного найти? Оффтоп, так что можно отвечать в личку или в тему по поиску модов.
Изображение Изображение

FreeBird

• Воин
Фирменный дракончик у него частично рипнутый.

Что-то я не поняла насчёт

Цитата

автор не имел право на правленую версию. На неправленую - сколько хочешь. Да и ридми, если таковое было, оригинала всегда сохраняли. Но тут как с книгами - автор не имеет права на перевод книги, это целиком и полностью собственность переводчика.
права на сам *esm/esp файл или на все-всё, включая модели?
В основе всего Lore. Тот плагиностроитель, который отступает от Lore, должен гореть на костре.(с)Церн
Изображение

Deathruler

• Ira Domini Nerevar

Просмотр сообщенияmorrow (14 Февраль 2012 - 17:55) писал:

За это убивать мало. Нет бы указывать хотя бы в скобочках оригинальные названия.
Они, вообще-то, указываются.
Есть даже поле специальное при оформлении плага - "оригинальный заголовок".

"Dracandros Voice" ищется и по "Dracandros", и по "Voice".

Просмотр сообщенияFreeBird (15 Февраль 2012 - 17:27) писал:

...права на сам *esm/esp файл или на все-всё, включая модели?
Ну, если модели тоже правили...

На самом деле это, конечно же, ерунда все, на все у автора права есть, и если в процессе теста, скажем, правилась орфография в текстах и удалялись паразитные ноды из моделей, автор все равно оставался автором текстов и моделей, и мог использовать их по своему желанию. В силу элементарной порядочности, конечно, указать авторов исправлений надо, но это на усмотрение.

Это использовалось ровно в одном случае - для обоснования отказа, когда автор неадекват и требует удалить плагин из базы.
And all off the eyeless children smiled
As they saw her dancing into my mind,
And all of the ballerinas twirled for they were not the only ones hypnotized.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru