Перейти к содержимому

Официальные плагины

Сообщений в теме: 23

Опрос: Официальные плагины для Morrowind. (50 пользователей проголосовало)

Это хорошо?))

1. Да! (34 голосов [68.00%])

Процент голосов: 68.00%

2. Нет! (7 голосов [14.00%])

Процент голосов: 14.00%

3. Не знаю! (9 голосов [18.00%])

Процент голосов: 18.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

Fritz

• Ополченец
Вспомнился мне недавно автор плагинов Dongle (DGL) и вспомнилось мне, что он из разработчиков Morrowind. Вспомнился и Ken Rolston тоже оттуда же. Плагин от Ken Rolston - Master Index является официальным плагином, тогда является ли плагин Мусковая лопата Вивека официальным?
А также являются ли таковыми: Adamantium Shields - Round Shield, Adamantium Shields - Towershield, Caldera Warehouse Tower, Ranger Tent - Carry-able Home, которые можно найти тут?
К тому же в официальных плагинах есть недоработки. Хороша ли идея объединить все официальные плагины в один и доработать, а также выяснить на оф. форумах можно ли считать перечисленные плагины официальными?
Преимуществ много:
Удобство установки, доработки (например закрытие диалога перед телепортацией, а не после телепортации в Master Index), объединение всех официальных Lore-ных плагинов в один!

Доработанные официальные плагины.

Сообщение отредактировал Fritz: 03 Декабрь 2011 - 11:18

Deathruler

• Ira Domini Nerevar

Просмотр сообщенияFritz (31 Декабрь 2010 - 02:46) писал:

Вспомнился мне недавно автор плагинов Dongle (DGL) и вспомнилось мне, что он из разработчиков Morrowind.
А это точно так? Не знал

Гм, сомнительно что-то. Вот тут, например, говорится, что он просто фанат, и что над даэдрическим шрифтом он работал, общаясь с разработчиками.

А вот Гари Нунан действительно был одним из разработчиков Морра, выпустивший несколько плагинов. Например, двемерский гранатомет...

Интересен хед-пак от него - он там перекрасил данмеров в какой-то серокоричневый оттенок, мне напомнивший о данмерах из Баттлспайра.

Ему же принадлежит и Morrowind Advanced - один из первых масштабных модов, добавляющий новых кричеров. К сожалению, это по большей части ретекстуры стандартных...

В общем, лорностью эти плагины особо не отличаются, и на статус официальных не тянут (имхо, в официальные вообще можно зачислить только те, что выкладывались на оффсайте).
Однако они показывают некоторые определенные дизейнерские соображения людей, делавших Морровинд, что тоже интересно.

Цитата

К тому же в официальных плагинах есть недоработки. Хороша ли идея объединить все официальные плагины в один и доработать, а также выяснить на оф. форумах можно ли считать перечисленные плагины официальными?
С одной стороны - идея неплохая. С другой же, модульность - это тоже неплохо, так, например, у пользователя могут стоять плагины, конфликтующие с Осадой Огненной Бабочки, или с Мастер-Индексом...
And all off the eyeless children smiled
As they saw her dancing into my mind,
And all of the ballerinas twirled for they were not the only ones hypnotized.

Laugan

• Горожанин

Просмотр сообщенияFritz (31 Декабрь 2010 - 02:46) писал:

Вспомнился мне недавно автор плагинов Dongle (DGL) и вспомнилось мне, что он из разработчиков Morrowind. Вспомнился и Ken Rolston тоже оттуда же. Плагин от Ken Rolston - Master Index является официальным плагином, тогда является ли плагин Мусковая лопата Вивека официальным?
А также являются ли таковыми: Adamantium Shields - Round Shield, Adamantium Shields - Towershield, Caldera Warehouse Tower, Ranger Tent - Carry-able Home, которые можно найти тут?
Преимуществ много:
Удобство установки, доработки (например закрытие диалога перед телепортацией, а не после телепортации в Master Index), объединение всех официальных Lore-ных плагинов в один!
Ответ - Нет.
Я считаю плагины официальными, потому что так заявлено на официальном сайте. Но не считаю, что это "хорошо", потому что каждый из плагинов требует серьезнейших доработок.
Магазин Арадраэн в Area Effect несбалансирован и не lore-friendly.
Форт Firemoth содержит несколько багов и спутника с неотключаемым follow,
Master метка использует диалоги для путешествия по пропильонам, что крайне неудобно.
LeFemm броня "Домины" - это что-то из ночных БДСМ фантазий. Domina - это ведь Госпожа-Доминатрикс, не правда ли? :)
Ну и т.д.

Deathruler

• Ira Domini Nerevar

Просмотр сообщенияLaugan (31 Декабрь 2010 - 03:42) писал:

LeFemm броня "Домины" - это что-то из ночных БДСМ фантазий. Domina - это ведь Госпожа-Доминатрикс, не правда ли? :)
Все-то вам БДСМ...

Цитата

A Domina—in old English Law—was a title formerly given to noble ladies who held a barony in their own right. At the University of Cambridge, the honorific 'Domina' (abbreviated as Dna) is given to women who holds a Bachelor of Arts degree, but not a Master's degree.
http://en.wikipedia..../Dominus_(title)

Laugan

• Горожанин

Просмотр сообщенияDeathruler (31 Декабрь 2010 - 03:44) писал:

Все-то вам БДСМ...
http://en.wikipedia..../Dominus_(title)
И что, вам броня именно об этом напоминает? Да ладно?

P.S. К тому же данная английская статья лишь говорит о том, что их называли Госпожами.

Сообщение отредактировал Laugan: 31 Декабрь 2010 - 03:48

Deathruler

• Ira Domini Nerevar

Просмотр сообщенияLaugan (31 Декабрь 2010 - 03:46) писал:

И что, вам броня именно об этом напоминает? Да ладно?
Ну, БДСМ-мотивы там заканчиваются на стадии названия. А так - бронелифчик стандартный; с определенной долей воображения можно представить как декоративный доспех имперской аристократки.

Цитата

P.S. К тому же данная английская статья лишь говорит о том, что их называли Госпожами.
Нет, там именно о использовании в качестве титула.

Fritz

• Ополченец
Да, с Dongle хреново мне видать вспомнилось на ночь глядя.)) А кто то играл в Мусковая лопата Вивека?
А по поводу раздельной установки - она останется, можно единую версию сделать, а можно качать и ставить по отдельности.
И чем Area Effect не Лорный то?
Что за баги в Форт Firemoth и у какого спутника проблемы?
Я не говорил о переделке, я говорил о доработке (ошибки, недоработка Мастер Индекса и т.п.).
БСДМ и прочее давайте в другую тему, опять засирать начнёте)))

Сообщение отредактировал Fritz: 31 Декабрь 2010 - 04:02

Deathruler

• Ira Domini Nerevar

Просмотр сообщенияFritz (31 Декабрь 2010 - 04:02) писал:

Кошак-легионер, которого можно спасти в форте.
А вообще, такое впечатление, что Файрмот легче заново сделать, чем исправить.
Притом что сам плагин совсем неплох, зачистка местности от скелетов вызывает исключительно приятные чувства.

Laugan

• Горожанин

Просмотр сообщенияFritz (31 Декабрь 2010 - 04:02) писал:

И чем Area Effect не Лорный то?
Я не говорил о переделке, я говорил о доработке (ошибки, недоработка Мастер Индекса и т.п.).
БСДМ и прочее давайте в другую тему, опять засирать начнёте)))
Все двемерские и даэдрические артефакты как известно принадлежат Империи. :)
Налево и направо их вроде как продавать не должны. Плюс магазин черезчур крут, даже в Морнхолде такого выбора нет.
Зато сами стрелы отличные, спору нет.

Баги надо посмотреть в записках, я сейчас не дома. А спутник - тот, что в подземельях Firemothа прячется.

Про Dominу я прошу прощения у автора треда, просто я указываю на то, что очень аристократичному полностью кожаному костюму с солидными вторичными половыми признаками не совсем место в Варденфелле. Но это просто моё мнение, ага.

Fritz

• Ополченец
Хотелось бы увидеть эти записки) Буду ждать.

Laugan

• Горожанин

Просмотр сообщенияFritz (31 Декабрь 2010 - 04:27) писал:

Хотелось бы увидеть эти записки) Буду ждать.

Я бы тоже, я вот к сожалению подробные логи не веду, так что запросто мог поправить и не записать. :( Поглядим.

P.S. Сейчас навскидку вспомнил, что они все тонут как бараны. Что в Сейда Нин, что по приезду(приплыву).

Нашёл, что обещал по Firemothу.

1. Как я уже говорил - частые глюки с позицией наемников над кораблем (которые в итоге оказываются в воде), возможно плохо написан скрипт.
2. Опять же, как уже говорил - кривой диалог у наемника-Хаджита в подземельях форта.
3. У матроса-аргонианина нет одежды, что несколько странно
4. Наемник-лучница не имеет собственно ни лука, ни стрел
5. У наемника-воина в руках железная секира, которая не попадет ни по одному скелету, потому что она не зачарована и не серебряная
6. У наемников дофига такого дорогущего обмундирования (даедрический кинжал, эбонитовый меч), что наиболее практичным и выгодным исходом квеста является грабеж трупов.
7. Если не знать собственно содержание официальных плагинов, то найти квест нереально, нет даже слухов в Сейда Нин.

Вот такие соображения.

Сообщение отредактировал Moorindal: 28 Январь 2011 - 16:23

Rathanir

• Присягнувший
Как нереально??? Мне он сам собою выпадает уже вскоре после начала играния. И не нужны никакие разговоры в Сейда-Нин. Тупо, значительная привлекательность (персы - мужик-акробат-любовник и баба-жулик-леди)... и вот уже Селлус Гравиус начинает приставать насчёт форта.
Раз аэдрот и даэдрот решили вздуть друг дружку,
Поскольку даэдрот сманил у божества подружку.
Сошлись в избытке грозных сил гиганты и титаны.
Один другому морду бил, и оба были пьяны...

Fritz

• Ополченец
Объединил все в один, с исправлением некоторых ошибок.
Оригиналы ставить не нужно, сборка содержит все официальные плагины с исправлениями!
Перезалил. Теперь отличия от оригинала такие:
Диалоги в Единой Метке сделаны нормальными, т.е. закрытие до телепортации. ГОТОВО!
Огненой бабочки->Форт Огненной Бабочки ГОТОВО!
Наемник-лучница не имеет собственно ни лука, ни стрел. Маре - выдан стальной лук и серебряные стрелы. ГОТОВО!
У наемника-воина в руках железная секира, которая не попадет ни по одному скелету, потому что она не зачарована и не серебряная. Жрондиру добавлен серебряный топор. ГОТОВО!
Грурну подключены звуки лича. ГОТОВО!
Силм-Дару выданы простые штаны. ГОТОВО!
Удалены все ненужные больше модели, иконки и текстуры. ГОТОВО!
Исправлена коллизия модели стрекоз. Вложена исправленная модель от Олега Злобина. ГОТОВО!
Объединённый плагин почищен от мусора. ГОТОВО!
В диалогах Бальмора->Балмора. ГОТОВО!
Сироллус Саккус больше не стоит по умолчанию в женской золотой броне. ГОТОВО!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Fritz: 06 Ноябрь 2011 - 22:45

Dark Nero

• Горожанин
Спасибо за проделанную работу. У меня несколько вопросов:

- Сборный плагин содержит все 8 официальных плагинов, включая Звуки Горького Берега и Entertainers?
- Если да, то звуки ГБ содержат кувшинки из Oblivion?
И помимо коллизии стрекоз, исправлена ли позиция флоры районе Молаг Амур и Эшленда и связь части объектов в форте Пелагиад с соседней ячейкой, в результате которой существа могли проваливаться и застревать в стенах?
- В форте Инеевой Бабочки проблема с вечно преследующим хаджитом не решена?
- Будет ри реализовано добавление слухов о задании про форт? Его действительно трудно найти, не зная всех деталей плагина.

Сообщение отредактировал Dark Nero: 02 Декабрь 2011 - 03:51

Fritz

• Ополченец
>Сборный плагин содержит все 8 официальных плагинов, включая Звуки Горького Берега и Entertainers?
Все официальные плагины.
>Если да, то звуки ГБ содержат кувшинки из Oblivion?
И помимо коллизии стрекоз, исправлена ли позиция флоры районе Молаг Амур и Эшленда и связь части объектов в форте Пелагиад с соседней ячейкой, в результате которой существа могли проваливаться и застревать в стенах?
Нет, кувшинок нет. Плагин содержит только то, что написано, а связь форта правится в GFM. Визуально эта ошибка наблюдалась, как прозрачные стены, неожиданно возникающие перед игроком перед фортом.
>В форте Инеевой Бабочки проблема с вечно преследующим хаджитом не решена?
А что за проблема такая? Опиши поподробнее и можно исправить.
>Будет ри реализовано добавление слухов о задании про форт? Его действительно трудно найти, не зная всех деталей плагина.
Не планировал.

Dark Nero

• Горожанин
В форте есть ХАджит по имени Дж'Ханир (firemoth_cat). Он выжил, питаясь грибами в подвале. Если его спасти и взять с собой - он вечно следует за игроком, его нельзя ни попросить подождать ни сказать ему пока.

И я согласен с Laugan - надо сделать хотя бы слухи в Сейда Нин о квесте.

Fritz

• Ополченец
Хаджита посмотрю.

Ao3

• Genitorturer
В сейда-нин и так слухов много... Лучше имперским стражникам в Любом месте. И конечно же так, что бы после подключения пага не только одна новая реплика выскакивала, как часто бывает.

Dark Nero

• Горожанин
Конечно. Важно сказать игроку о задании, не принципиально как.

Fritz

• Ополченец
С котиком проблем быть не должно, т.к. для объединённой версии я брал Siege at Firemoth в редакции Хельмута.
Он доработал некоторые вещи:
* Исправлена ошибка с проваливанием наёмников сквозь палубу под воду. Исправил
Хельмут - hal2@lumex.ru).
* После выполнения квеста, хаджит исчезает. (Исправил Хельмут - hal2@lumex.ru).
Кто играл в объединённую версию? Пропадал кот?

Про сплетни о квесте. Я предлагаю заинтересованным разместить тут образец, как будет выглядеть диалог и с какими условиями и шансом появления.

Сообщение отредактировал Fritz: 03 Декабрь 2011 - 23:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru