Можно ли как то получить рефу на объект, находящийся в инвентаре у непися? (такой объект в инвентаре только 1)
Цель: получить доступ к переменным в скрипте на этом объекте. Нужно для того, чтоб сохранять для непися определенные данные (например дату и время последнего разговора с ним)
Страница 1 из 1
Ссылка на объект в инвентаре очень надо
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 10 Март 2010 - 13:54
Нет.
Скрипт на таком объекте в инвентаре должен сам опрашивать внешние переменные (например в глобальном скрипте) и изменять свои параметры в зависимости от них.
Скрипт на таком объекте в инвентаре должен сам опрашивать внешние переменные (например в глобальном скрипте) и изменять свои параметры в зависимости от них.
Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Отправлено 10 Март 2010 - 14:33
Visman (10 Март 2010 - 13:54) писал:
Нет.
Совсем никак? А как можно по другому решить мою задачу?
Мне нужно после разговора с неписем сохранить где-то дату разговора. При следущем разговоре мне необходимо эту дату получить. Проблема в том, что такие даты должны храниться для всех неписей с которыми общался игрок.
Пока единственное решение, которое я придумал - после разговора дать неписю предмет со скриптом. По истечении опр. срока предмет самоуничтожается. При следущем разговоре я проверяю наличие предмета. Если он отсутствует - значит срок уже вышел.
тишина и мыслей ток. Совсем я в мире одинок.
Отправлено 11 Март 2010 - 14:06
Нормально решение с самоуничтожающимися предметами.
Другой способ: использовать OBSE и массивы.
Другой способ: использовать OBSE и массивы.
Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Отправлено 11 Март 2010 - 21:21
О массивах я уже думал.
проблема в том, что тогда уже черезнесколько часов игры длина массива составит пару сотен пунктов.
Перебор длинного массива займет слишком много времени - fps просажу.
овчинка выделки не стоит.
проблема в том, что тогда уже черезнесколько часов игры длина массива составит пару сотен пунктов.
Перебор длинного массива займет слишком много времени - fps просажу.
овчинка выделки не стоит.
тишина и мыслей ток. Совсем я в мире одинок.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь