Перейти к содержимому

Идеи для квестов

Сообщений в теме: 108

krevedko

• Мимопроходимец
Собственно обсуждение давно ушло от заявленной темы. Так что теперь эта тема, именно для общего обсуждения идей для квестов, а не разработки одного плагина. Цернон

тогда бы с http://fullrest.ru/f...-dlja-plaginov/ её слить... да и с бредовыми детскими квестами тема тоже уже где-то была... а ещё "плагины на заказ" в разработке ничем не лучше. Вам мало, надо ещё одну?

Сообщение отредактировал AоЗ: 24 Февраль 2011 - 15:47
не надо нам такие смены

Kalian

• Пришедший после
http://fullrest.ru/f...-dlja-plaginov/
Предлагаю эту тему полистать.
In the Deep Halls, far from Men
Forsaken Red Mountain, Twisted Kin
Hail the Mind, Hail the Stone
Dwarven Pride, Stronger than bone

Изображение

Airwind

• Император
Ты их сам будешь делать, нэ?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Цернон

• Командир Имперских боевых магов

Просмотр сообщенияAirwind (04 Март 2010 - 22:29) писал:

Ты их сам будешь делать, нэ?
Присоединяюсь к вопросу, ибо принципиально
А идей вон вагон у народа в теме "идеи для плагинов"

хотя вот тебе идея: расширь квесты за великие дома.. имхо их маловато.. особенно нужны на высшем ранге.. какие-то принципиальные политические вещи...
В основе всего Lore. Тот плагиностроитель, который отступает от Lore, должен гореть на костре.

krevedko

• Мимопроходимец
Kalian
Плагины это необязательно квесты. :-) Я листал ту тему, там в основном идеи по изменению геймплея, добавления чего-то в игру. Взял пару идей квестов оттуда, но большинство просто не подошло...
Airwind
Конечно сам, у меня работников по найму нет. :jokingly:
Цернон
Спасибо за идею! Но мне нужны чисто новые квесты, а не доделывание каких-то игровых. Эти квесты изменяет мод Chaos Heart вроде, там они расширили, что не добавить - не убавить. :-) Да ты и не написал конкретно, что за квесты. Политические принципиальные вещи - это здорово. Но мне бы поконкретней. Скажу прямо - квесты нужны для новой фракции. А то создал, а она пустует. Ни заданий, ничего... Я, конечно, мог бы взять как пример квесты Гильдии Бойцов, вроде: поди убей крысу. Но это слишком уж примитивно. Такие квесты определенно будут, но чем дальше персонаж продвигается по "карьерной" лестнице, тем интереснее должны быть квесты. Я думаю, со мной вы согласитесь.

Airwind

• Император
Тогда зачистка от даэдра гробницы, что рядом с Кальдерой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

bi-666

• Торговец

Просмотр сообщенияkrevedko (04 Март 2010 - 23:20) писал:

А то создал, а она пустует. Ни заданий, ничего...
Кстати, а какая фракция? Коль что, у меня имеются наработки, связанные с ареной, с малоочевидными квестами и гильдмейстером-альтмером, благословленным Шигоратом.
Правда, сомневаюсь, что это пригодится, но все же...

krevedko

• Мимопроходимец
Airwind
Спасибо! Но, я полагаю, это было обобщенно. Теперь надо этот квест превратить в интересный. Я попытаюсь его разнообразить. :-)
bi-666
Пока точное имя не дал, ровно как и не определился с назначением. Вообще, она подразумевается как могущественная организация. Продвигаясь по рангам, гг будут открываться разного рода привилегии и возможности. Арест нпс, личная охрана... Вплоть то подчинения себе остальных гильдий (Камона Тонг, Гильдия Бойцов) и влияния на Императора. Поэтому, я думаю, будет неразумно, что если я сбегаю за лунным сахаром в пещеру n, то этим самым заслужу высшее звание в этой фракции. Больше интересен акцент на дипломатию, и в крайних случаях на потасовки.
Кидай сюда, пожалуйста, свои наработки! Фракция будет влиятельная, а значит и разнообразие квестов будет само собой разумеющимся фактом. Очень заинтересовало.

Цернон

Просмотр сообщенияkrevedko (05 Март 2010 - 00:16) писал:

... Вплоть то подчинения себе остальных гильдий (Камона Тонг, Гильдия Бойцов) и влияния на Императора.
хех.. это уже какой то Совет Старейшин получается... собсна подробнее напиши про свою фракцию, что уже сделано, что планируется, и тада идеи можно выдвигать
В основе всего Lore. Тот плагиностроитель, который отступает от Lore, должен гореть на костре.

krevedko

• Мимопроходимец
Цернон
Я бы не сказал, что совет. :-) Вообще, планирую много изменений во фракциях, а новую фракцию сделать как основную, взаимодействующую с ними. Ибо расстраивает тот факт, что, к примеру, служение в Храме или в Имперском Культе практически ничего не дает, кроме мелочей, вроде бесплатного использования некоторых услуг. То есть, если посмотреть со стороны, что во фракции ты состоишь или нет - от этого тебе ни горячо и ни холодно. Вот поэтому то и нужна мне новая, особенная. Где любое повышение будет что-то значить, а не являться просто новым пустым словом.
У меня не хватает сравнительного словаря, чтобы описать новую фракцию. Однако, скажем так, это как ФСБ, только в Морровинде. Естественно, ЛОР нарушать не собираюсь. Если в нем о ней не упоминалось, это не значит, что ее нет. Как раз таки отличительная черта ее будет - независимость и скрытность. Но это ни в коем случае не ассаины и прочие товарищи. Как я уже писал выше, основной акцент будет ровняться на болтовню, хотя и без сражений не обойдется, особенно в начале и конце. Пока писал, придумал квест... К примеру, у одного из "чиновников" (читай как обладателя плантации и тому подобного) проблемы с рабочей силой. И нам, где-то в самом начале продвижения по службе, поручают задание - найти рабов. И не важно, будет ли это никчемный хаджит или честный гражданин империи, - при захвате он становится рабом. Тут, правда, без скриптов не обойтись, но вот мне квесты в таком духе... Правда, это начальные. А вот когда подальше пройдет гг, это уже будет черной работой, которая совершенно будет противоречить его статусу. Поэтому, в этой части, хотелось бы услышать предложения о квестах "повыше". Скажем, участие в политических дебатах. Привлечение на свою сторону влиятельных граждан и т.п. Блин, по утрам оказывается энтузиазм просыпается. Буду думать...

Цернон

Цитата

это как ФСБ, только в Морровинде
клинки, не?

Вобщем что то меня пока не зацепила идея... может я чего не понял.... вобщем делай, там посмотрим

Ao3

• Genitorturer

Цитата

Тут, правда, без скриптов не обойтись,

меня как-то вот эта строчка напрягла... автор собрался делать новую фракцию с разнообразными квестами, в надежде избежать скриптов? Или даже не умея их писать?)

Winterkalte

• eiskalt
Сделать линейку квестов за каких либо даэдропоклонников, расследовать дело о серийном убийце, побаловатся контробандой, найти старую карту и раскопать древний пиратский клад и т.д. и т.п.

Цитата

Тогда зачистка от даэдра гробницы, что рядом с Кальдерой.

Хех, то же "убей крысу" только в профиль) 

Boeny

• Ветеран
можно сделать так, что каждый ранг будет иметь какой-то вес в народе. Допустим, необходимо выследить шайку контрабандистов, у которых (как донесла внедренная разведка) в этом городе тогда-то будет сходка. За время до сходки надо успеть показать себя как умелый скупщик краденого или, например, как знающий каждый проулок умелый проводник. Неважно, что на самом деле вы не знаете и половины города) Главное, убедить провести сходку "в тайном месте", где и будет ждать засада. А для этого агенты фракции в этом городе помогут свести вас с нужными людьми, чтобы создать вам репутацию. Надо будет на деле показать, что вы из себя представляете (купить у воров или провести кого-нить в нужное место, заранее вызнанное агентами).

Так вот, к чему я говорил про ранг и вес. При достижении мастерства в каком-то навыке вас награждают рангом и представляют кем-то важным, прибывающим в город, но известным лишь в узких кругах. Если вы возьмете это задание раньше, вам гораздо сложнее будет втесаться в доверие, но тут открываются возможности ваших способов убеждения, хех)

И кстати, вы можете выбрать другую роль и отправиться на внедрение в шайку вместо того разведчика, который, например, может за вас обустраивать дела в том городе;)

Ну как идейка?
"...записывая основной смысл его сложений и вычитаний; чертя немыслимые вариации сплетения тьмы и резонанса, отражений прошлого и великого, тайного и смертельного - из нитей дождя и света на плоскости морозного неба; лукаво щуря острые глазки, полуприкрытые оставшимися после побоев немногочисленными веками без ресниц, и синяками, распространившимися на остальные части тела этого старого, но все еще великого учителя многих наук, неизвестных нигде, кроме пещер с освещением камня, проложенного среди монументальнейших творений древне..."©

Я обожаю старые игры! Почему теперь не выпускают старых игр? ©

Писатель: Я писатель!
Читатель: А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.) © Д. Хармс

E.x.p.e.r.T

• Горожанин
Чувак, у меня то-же :)

krevedko

• Мимопроходимец
Всем отписавшимся - огромное человеческое спасибо. Но плагин уже сделан. :-)

Очень люблю TES

• Мимопроходимец
Предлагаю такой заманчивый квестик "Лохотрон в морровинде" Если Главному Герою нехватает денег ,он поедет в какойнибудь город морровинда на зароботки, там он поговорит на площади с вором, тот предложит ему работёнку, если Гг согласится то вор поставит ему первую бесплатную партию лотерейных билетов 10 штук. Задача главного героя бродить по всему моровинду и уговаривать жителей купить лотерейный билет, заманивая огромными денежными призами :gigi: :jokingly: Вообщем если житель покупает некоторое колличество билетов, то через некоторое время его отношение к герою поменяется в плохую сторону))) навык убеждение и торговля как-то должны влиять на этот квест ,после того как главный герой потратит билеты ,он будет их заного покупать у вора.

Deathruler

• Ira Domini Nerevar

Просмотр сообщенияОчень люблю TES (30 Июнь 2010 - 04:53) писал:

Задача главного героя бродить по всему моровинду и уговаривать жителей купить лотерейный билет, заманивая огромными денежными призами :gigi: :jokingly:
Ээ... И кто в здравом уме будет по доброй воле этим заниматься?
Хотя реализовать это не так уж сложно, хех.
And all off the eyeless children smiled
As they saw her dancing into my mind,
And all of the ballerinas twirled for they were not the only ones hypnotized.

TJ

• Протеже шарлатана

Цитата

Задача главного героя бродить по всему моровинду и уговаривать жителей купить лотерейный билет
Мне нравится идея, только анлорную лоторею достаточно заменить на любую другую вещь, наверное чем она бесполезнее, тем забавнее. Например, помочь торговцу раскрутить бизнес, предлагая товар, уговорить жителей посетить храм/святилище 9 Богов. Главное тут не в том, что предлагает Игрок, а в процессе убеждения НПС и интересных диалогах. =)

Сообщение отредактировал TJ: 30 Июнь 2010 - 09:53

destroy the Universe later...

Boeny

• Ветеран
Делаю тут плаг, хотел узнать ваше мнение...

Квест начинается с того, что игрок откликается на объявление о найме добровольца на охрану группы исследователей, отправляющихся в недра Красной Горы. Если он не откликнется, то происходит другая серия событий, приводящих его к этому решению, но не суть. Игрока заставляют пройти испытание, доказывающее его профпригодность, а также базовое обучение по контролю своего разума, чтобы не пасть жертвой места, куда они отправляются. Группа, которую надо будет сопровождать, состоит из четверки меров: двух нордов, брата и сестры, телванийского мага и красивой молодой девушки-проводницы. Кстати, со всеми лицами противоположного пола можно будет завести интрижку;)

Вас вводят в краткий курс дела: по некоторым сведениям, пещеры под Залом Сердца утратили стабильность, что грозит новым извержением. Задача группы - исследовать явление и, по возможности, устранить его. По мере продвижения вглубь Горы игрок может потеряться, если не успеет за группой пройти по созданным в океане Хаоса структурам внутри пещер. Он, конечно, может сам проделать путь, если владеет магией состояний, вот только направление движения знает лишь проводница. Группа периодически будет натыкаться на различных существ, питающихся устойчивыми состояниями Разума, а также на остатки древних двемерских калибровочных устройств, которые можно будет починить для создания "островов стабильности" (по ним, если что, всегда можно вернуться обратно).

Дойдя до места, окруженного сетью пульсирующих труб, проводница начнет совершать какие-то действия, никак не влияющие на стабилизацию, но лишь усиливающие силу изменений. Если заручиться поддержкой команды и напасть на проводницу или заранее вытянуть из нее информацию, то можно узнать, что маг вел девушку сюда не ради предотвращения извержения, а ради того, чтобы оградить ее народ, живущий в глубинах острова, от влияния магии Богов, пользующихся силой Сердца, способной по своей природе уничтожить подземную расу. Если позволить девушке закончить работу, можно увидеть ее истинное обличье и то, как энергия наполняет трубы жизнью, заставляя их растекаться во все стороны. Но что-то пойдет не так, и это преобразование пещер начнет рушить саму структуру пространства... Если же не позволить ей начать активацию системы труб, то вполне можно уговорить ее направить свои усилия на предотвращение извержения. Также выяснится, что на самом деле это ее раса повинна в дестабилизации пещер, поскольку использовала силы хаоса в своих технологиях.

В любом случае придется выбрать того, кто пожертвует своей жизнью, чтобы с помощью подземных технологий слить структуру своих магических состояний с частотами Сердечных тонов - и, в каком-то смысле, стать богом на несколько мгновений, пока сила хаоса не компенсируется, восстановив прежний облик пластов горных пород, но разорвав душу несчастного на элементарные составляющие. Жительница подземного мира будет уговаривать выбрать ее, чтобы загладить свою вину перед надземным миром. В зависимости от следующих действий, возможно будет либо оставить все как есть и пробраться глубже, дабы понять или уничтожить этих существ, либо вернуть устойчивость земле и обрести нового врага, либо получить награду, стоящую не одной жизни.

Спасибо, что прочитали до конца)

Сообщение отредактировал Boeny: 07 Июль 2010 - 19:42

"...записывая основной смысл его сложений и вычитаний; чертя немыслимые вариации сплетения тьмы и резонанса, отражений прошлого и великого, тайного и смертельного - из нитей дождя и света на плоскости морозного неба; лукаво щуря острые глазки, полуприкрытые оставшимися после побоев немногочисленными веками без ресниц, и синяками, распространившимися на остальные части тела этого старого, но все еще великого учителя многих наук, неизвестных нигде, кроме пещер с освещением камня, проложенного среди монументальнейших творений древне..."©

Я обожаю старые игры! Почему теперь не выпускают старых игр? ©

Писатель: Я писатель!
Читатель: А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.) © Д. Хармс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru