Владимир (20.11.2009, 19:11) писал:
Красиво - понятие для каждого разное, и даже если для 95% юзерей то что сделал ежик противно и не нравится, всегда найдется еще 5% плюс сам ежик тех кому это понравится. Но у нас есть эталон - то как сделала беседка, пусть без особых эффектов и хай-рес текстур, зато и достаточно красиво, и отлично смотристя в моррке. Те беттеры которые были сделаны похожими на оригинал, даже если они были без убер текстур и десятков тысяч полигонов, нравились почти всем. Те которые вышли совсем другими - либо резко нравятся, либо резко не нравятся.
Были бы альтернативные версии таким вот наборам - тех кому понравилось было бы гораздо больше
... это называется "сила привычки". Мы -привыкли- за 8лет к кривым моделькам и серым текстуркам, только и всего.
Когда я только начинал этот проект, то думал что небольшой "полировки" новонарытым бампом и ярковыраженным рефлектом хватит. Но в процессе работ было переработано огромное кол-во инфы, открыта масса разных возможностей, уяснена вся УЖАСАЮЩАЯ КРИВОСТЬ оригинальных моделей, что в корне поменяло подход к вопросу.
Мне, НЕ ИНТЕРЕСНО тупо повторять работу моделлеров беседки по возвращению сокращенных полигонов и восстановлению ужатых текстур. Для этого есть ДаркХунт и иже с ним товарищи.
Для меня каждый БА это отдельная "картина", которую я "пишу" как вижу и понимаю. Предварительно собрав всю доступную информацию о её материале, его свойствах, способе обработки и пр.
Если у кого есть другой взгляд на предмет, то могу предложить ему, постараться, увидеть его моими глазами. Но не предлагать мне "представить" его так, как он себе его понимает.
Я работаю в первую очередь для себя и так, чтобы мне это было по кайфу. Просто, учитывайте это когда что-то от меня хотите.
Возможно для "привычности" эти модели и являются эталоном, то во всех других отношениях они: Кривые, косые, ужаснаводящие, и т. д. в том же духе.
Если вы привыкли не замечеть их кривость, то это, наверное, замечательно, я рад за вас. Но для меня это как серпом, сами знаете по чем.
... и пожалуй сама эта кривость подвигла на сию, неблагодарную, борьбу с ней. Ибо не дело Великому Произведению щеголять такими "модельками".
Что до "95% всех", я пока вижу только 3х пользователей, которым сильно не нравится один из элементов определеннго доспеха. И я не вижу здесь бурной палемики за и против. Ну кроме своих постов объясняющих логическую необходимость некоторых элементов. Следовательно, не должен ли я предположить, что 99% процентам скачавших и поставиших либо все-равно, либо они довольны, либо они предпочли учтиво промолчать? Или же, взять в руки титур по Бампу и подправить некоторые модели на свой вкус?
Как кажется, я не ставил запретов не правку своих моделей. Не проще ли, и вопиющим здесь, взять, да и подправить модель, чем записывать себе в негодующие большинство?
Вы даже можете выложить свой фикс к БА! Порадуйте пользоватлей важным исправлением.
ПС..
В конце концов у меня же есть замечательный пример для подражания! Сама Беседка! Которая не стыдится своих кривых моделей и всегда повернута к пользователем стороной "по умолчанию".